背包客栈自助游论坛
[台湾北部]本人到外地旅游时,很喜欢到当地的博物馆或展览馆等参观。因为将会到台湾旅行,在网上找到"台湾故事馆"(不是"...,感到很有兴趣。但去年好像曾经关馆之后又重开。想请问各位现在还在开吗?另外在市政府附近的"台北探索馆"值得游览吗?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Raincity998 Raincity998 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-15
旧 台湾故事馆 - 2008-05-15, 12:29

本人到外地旅游时,很喜欢到当地的博物馆或展览馆等参观。因为将会到台湾旅行,在网上找到"台湾故事馆"(不是"台北故事馆"啦),感到很有兴趣。但去年好像曾经关馆之后又重开。想请问各位现在还在开吗?

另外在市政府附近的"台北探索馆"值得游览吗?
被阅读7008次
回复时引用此帖
miloc miloc 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 23次/22帖
注册日期: 2006-09-08
旧 回复: 台湾故事馆 - 2008-05-15, 13:18

===========================================
本人到外地旅游时,很喜欢到当地的博物馆或展览馆等参观。
===========================================

518是博物馆日
台湾各类型的博物馆在 5/18 ~ 5/31 之间都有门票的优惠

博物馆门票优惠券下载:
http://www.cam.org.tw/big5/activity/20070518/download.htm
回复时引用此帖
等待邮件验证用户
旧 回复: 台湾故事馆 - 2008-05-15, 16:58

引用:
作者: miloc (原帖)
本人到外地旅游时,很喜欢到当地的博物馆或展览馆等参观。

518是博物馆日
台湾各类型的博物馆在 5/18 ~ 5/31 之间都有门票的优惠

博物馆门票优惠券下载:
http://www.cam.org.tw/big5/activity/20070518/download.htm
谢谢啦,可惜我的台湾之旅在六月才开始
回复时引用此帖
mark.chen mark.chen 当前离线
客栈之光
感谢: 62次/52帖
注册日期: 2005-07-08
旧 回复: 台湾故事馆 - 2008-05-15, 17:12

嗯嗯..跟三楼的大大有同感
真可惜跟不上这次的活动
要到七月才回到台湾啊...
回复时引用此帖
忘情水 忘情水 当前离线
客栈之光
感谢: 254次/165帖
注册日期: 2007-10-01
旧 回复: 台湾故事馆 - 2008-05-15, 17:14

引用:
作者: Raincity998 (原帖)
本人到外地旅游时,很喜欢到当地的博物馆或展览馆等参观。因为将会到台湾旅行,在网上找到"台湾故事馆"(不是"台北故事馆"啦),感到很有兴趣。但去年好像曾经关馆之后又重开。想请问各位现在还在开吗?

台湾故事馆还有开
营业时间: 平日 10:30-23:00,假日 10:30-23:00 休假日:全年无休 免付费电话:0800887701
台北探索馆
住  址:110台北市信义区市府路一号一楼至四楼
电  话:(02)2725-8625~8630
传  真:(02)2723-2793
开放时间:周二至周日上午九时至下午五时免费参观
休馆时间:周一及放假之纪念日及民族节日

看你想不想去...
台湾的博物馆很多都是周一休馆
回复时引用此帖
Jansgolo Jansgolo 当前离线
客栈之光
感谢: 110次/87帖
注册日期: 2006-06-06
旧 回复: 台湾故事馆 - 2008-05-15, 17:17

引用:
本人到外地旅游时,很喜欢到当地的博物馆或展览馆等参观。因为将会到台湾旅行,在网上找到不是"台北故事馆"啦),感到很有兴趣。但去年好像曾经关馆之后又重开。想请问各位现在还在开吗?

"台湾故事馆" 确定还在营业

营业时间:每天10:30 ~22:00 ( 最晚进场时间是21:00 )
地  址:台北市中正区忠孝西路一段50号B2 ( 统一元气馆地下二楼,台北火车站正对面)
电  话:(02)2388-7158

网址 http://www.taiwanstoryland.com.tw/
博客 http://www.wretch.cc/mypage/taiwanstory
回复时引用此帖
leochen leochen 当前离线 leochen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 230
感谢: 147次/136帖
注册日期: 2007-12-27
旧 回复: 台湾故事馆 - 2008-05-15, 18:05

引用:
1. 免费的.
2. 1F 的只是入口指示(如附图1)
3. 3F&4F(?)里有"电动导览", 也是免费的.
连"签挂"也是免费的.
上传的缩略图

回复时引用此帖
等待邮件验证用户
旧 回复: 台湾故事馆 - 2008-05-16, 14:52

谢谢Jansgolo, Leochen 及忘情水的回复
数据很详细
非常感谢

台北探索馆看来不错
一定会去逛逛
回复时引用此帖
leochen leochen 当前离线 leochen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 230
感谢: 147次/136帖
注册日期: 2007-12-27
旧 回复: 台湾故事馆 - 2008-05-16, 16:07

引用:
谢谢Jansgolo, Leochen 及忘情水的回复
数据很详细
非常感谢

台北探索馆看来不错
一定会去逛逛
"台北探索馆"不大, 却有介绍"台北市的发展史".
(用"电动的"; 免费)

对于想了解"台北市"的发展历史, 它算是不错的了.
只是"小"了点.

很适合"亲子", 可带小孩子去玩"电动".
回复时引用此帖
hotels hotels 当前离线
背包大侠
感谢: 24次/23帖
注册日期: 2007-11-10
旧 回复: 台湾故事馆 - 2008-05-17, 13:11

台湾故事馆真的做得蛮引人怀旧的,如果通风再好一点的话就更棒了!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具