背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]打工旅游.....我想在这里 已经没有多少人是以旅游玩出发点来澳洲了吧不仅前阵子有归国的背包客大剌剌的以台劳为名义办说明会现在也有更多............要赚钱!?拜托请在自己国家赚别来澳洲打工度假别浪费了这样的签证不过我倒是也很想看看5万台币来澳洲 最高纪录能撑多久?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lonson555 lonson555 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-12-28
旧 想不到 要看的人自己命名吧 - 2008-05-15, 23:27

打工旅游.....
我想在这里 已经没有多少人是以旅游玩出发点来澳洲了吧
不仅前阵子有归国的背包客大剌剌的以台劳为名义办说明会
现在也有更多人用赚钱为目的来讨论打工旅游
我不知道现在的签证还看不看存款证明
但我确定
越来越多人是不准备20万就出发的
真以为这里钱就这么好赚阿???
出发想来这里的人请仔细想想吧
妳到底是用什么心态来的
想来这里狠捞一笔?
拜托.,........
用用大脑想想
在台湾如果不会说中文你能找到什么工作?
当然
也不是说你不会说英文就什么工作都找不到
我只想说
现在的打工度假专区已经快要沦变为赚钱专区了吧
仔细看看
到处都是以〝哪里钱好赚啊?〞或是〝哪里工作机会多?〞等类似的文章
.........要赚钱!?
拜托请在自己国家赚
别来澳洲打工度假
别浪费了这样的签证
不过
我倒是也很想看看5万台币来澳洲
最高纪录能撑多久?
被阅读22827次
回复时引用此帖
damon damon 当前离线
客栈之光
感谢: 77次/41帖
注册日期: 2007-02-25
旧 回复: 想不到 要看的人自己命名吧 - 2008-05-16, 00:04

人各有志....

不过对于打工渡假的人来说,能赚多点钱总是好事

就算对于主要以旅游来说,赚的多不等于也是有更多钱用来旅游吗

相对的对于主要以赚钱来澳洲的人

在不同的国度里,就算是当个称职的劳工

也是不同的体验

不过以我来说,我倒是真的喜欢旅游多结交好友,游山玩水

所以我采居中

第一年玩透透

第二年定点打工,体验澳洲的步调多少存点钱.......

我以前有对此po过文

之前毕竟在台湾赚的多,诱惑也大,正因为赚的多

你会想赚更多,拿去把钱放在更大的杠杆上生钱

到头来搞不好赔钱

澳洲多好,没有小道消息,因为不是在自己土生土长的地方

花钱也谨慎,不敢乱投资,不敢乱开店,吃得喝的都比台湾省(以赚钱与开销的均值来说)

结论:澳洲打工不会让你致富,但确实可以让你存得到钱

5万台币大约是AU1800左右,我觉得蛮多的(以我到澳洲快一年打工旅游的经验)

"就算"我第二年就带这么点钱来,我还是可以过一年结束后存不少钱回去

但是是指第二年喔,刚来的一年的话很危险,因为你什么都不熟

哪里便宜哪里赚钱都没头绪,有点危险,运气好还是能撑过去

第一年多带点钱是好事!
回复时引用此帖
jlin1003 jlin1003 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-04-12
旧 回复: 想不到 要看的人自己命名吧 - 2008-05-16, 00:05

虽然我也不是挺赞同把WHV当成捞钱的机会
但是那都是个人的选择啊
不需要把话说的那么武断吧
只要在不违反规定的状况下
个人如何运用这一两年的时间是自由的
能做自己想做的事
不论目标为何
靠自己在一个不一样的国家体验人生
这才是WHV的目的吧

忽然想要提提韩国人
我前女友是个韩国人
他说现在韩国人拿WHV很多
大家一窝疯的跑来赶流行
结果就是出现了很多种怪现象
一整年就只是待在大都市浑浑噩噩的人
只顾著打工赚钱等到要回去了才发现自己除了钱没啥收获的家伙
走到哪都有韩国人结伴,结果英文完全没长进的人
还有就是莫名奇妙没有理由就是想留下来当移民的

随著WHV在台湾渐渐盛行
忽然觉得怎么跟那些韩国人的模式越来越像~XD
也许这是WHV普遍化后的必然现象吧!

题外话
我这次去买完机票后只剩1000AUD
但是我想待三年~XD
回复时引用此帖
damon damon 当前离线
客栈之光
感谢: 77次/41帖
注册日期: 2007-02-25
旧 回复: 想不到 要看的人自己命名吧 - 2008-05-16, 00:14

引用:
作者: lonson555 (原帖)
打工旅游.....
但我确定
妳到底是用什么心态来的
想来这里狠捞一笔?
用用大脑想想
当然
我只想说
仔细看看
到处都是以〝哪里钱好赚啊?〞或是〝哪里工作机会多?〞等类似的文章
拜托请在自己国家赚
别来澳洲打工度假
别浪费了这样的签证
不过
最高纪录能撑多久?

对了,应该不会有人不会说英文来找工作吧?

这例子不恰当喔!

大家都会英文啊

还是........版主这是你个人有感而发吗?
回复时引用此帖
jlin1003 jlin1003 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-04-12
旧 回复: 想不到 要看的人自己命名吧 - 2008-05-16, 00:24

引用:
作者: damon (原帖)
对了,应该不会有人不会说英文来找工作吧?

这例子不恰当喔!

大家都会英文啊

还是........版主这是你个人有感而发吗?
我在农场遇过一个外国人
真的几乎不太会说英文
走到哪都是他女友帮他发言...
回复时引用此帖
dioiao dioiao 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 47次/29帖
注册日期: 2006-10-07
旧 回复: 想不到 要看的人自己命名吧 - 2008-05-16, 00:58

赚钱没有不对 生活就是要钱
只是每件事都有机会成本的 太专注一件事就会失去其它
比如选择跟自己人结伴旅行 但相对失去很多认识其它国家朋友的机会
虽然也有优点 比如较安全 有人照顾 不会寂寞等等
读语言学校 长期待一个城市 很好 但你的见识也可能局限在这个环境
一直跟韩国朋友在一起 心里是比较轻松的 但另一方面也是自己内心脆弱处
如自信不足 不敢讲英文 认为老外比较屌等

我的观点是 多方尝试 多动手 多体验 不靠人 成长的辐度才会惊人
但如果 不尝试 不动手 不体验 依靠人 即便待海外一年 也不会有什么成长
学英文也是这样呀 多读 多写 多听 多说

但要做到这样 跟每个人的 性格 有很大的关系
改变性格是很难的 看你个人怎么取舍
当然也有现实面的考量

此帖于 2008-05-16 01:14 被 dioiao 编辑。
回复时引用此帖
firefox firefox 当前离线 firefox 已通过手机验证. 门号所属国家:Philippines
背包大侠
感谢: 42次/27帖
注册日期: 2008-03-20
旧 回复: 想不到 要看的人自己命名吧 - 2008-05-16, 06:32

引用:
打工旅游.....
但我确定
妳到底是用什么心态来的
想来这里狠捞一笔?
用用大脑想想
当然
我只想说
仔细看看
拜托请在自己国家赚
别来澳洲打工度假
别浪费了这样的签证
不过
最高纪录很多能撑多久?
我倒是发现英文不好的人一样工作的很开心
版大您虽然有感而发但是对于手头上现金不足的人来说并不公平呢
我就是那种五万不到台币来澳洲的人(扣掉机票跟一个月住宿后)
但是一来我就先跑去凯恩斯玩了一个礼拜才回来
爱钱是人的本性吧,一份8块ph跟18块ph的工作您会挑哪一个呢
很多人来到澳洲都变了
我刚来的第一个礼拜就想拿二签
第一个月之后想说干脆明年来念硕士算了
所以现在努力打工存自己的生活费,大概半年都不会往外跑了
沦为您口中所谓的"台劳"
但是为了完成我的梦想,我一点都不后悔
回复时引用此帖
Kathleen Kathleen 当前离线
客栈之光
感谢: 579次/315帖
注册日期: 2006-05-05
旧 回复: 想不到 要看的人自己命名吧 - 2008-05-16, 06:53

引用:
打工旅游.....
但我确定
妳到底是用什么心态来的
想来这里狠捞一笔?
用用大脑想想
当然
我只想说
仔细看看
拜托请在自己国家赚
别来澳洲打工度假
别浪费了这样的签证
不过
最高纪录能撑多久?
我想版主点名的这些人,
应该是指只是以赚钱为目的,没有度假旅游念头的人,
其实我之前也发表过一篇类似文章,
立场和观点跟版主较为相近,
不过现在我的心态已经调整过了,
就像Damon说的,人各有志
打工度假签证的原意已经消失,
澳洲政府其实也不管你是来纯打工、纯度假或是打工度假双拼,
总之这些签证费用及背包客们在旅行途中的带来的经济效益,
对澳洲政府来说也不失为一笔可观的收入,
不管背包客们的目的是什么,最后的赢家还是澳洲政府。

我这次回台湾应jacky之邀也要举办一个小型的分享会,
我打算把自己和别人的经验告诉想要来澳洲的人,
但我没有办法决定对方来分享的心态是完全以赚钱为主还是想多知道一些注意事项,
我不赞成以赚钱为目标来澳洲,
毕竟现实要考量的因素实在太多(语言、能力...),
我想在这个栈上纯粹旅游或旅游居主要目的的,
大部分都在澳洲区出没吧!!
会来打工度假区的,
坦白讲,不是为了打工赚钱是什么?

我不反对来澳洲赚钱,
可是我希望大家能先惦惦自己的斤两再决定方向,
如果满脑子只想著赚钱,可以,找仲介,一定有劳力工作可以做!

真的,什么样的人都有,
有的人喜欢事先规划完整,有的人喜欢走一步算一步,
少了旅游体验的部分,
也只好把''在国外为了拼命赚钱做的死去活来''当成另一种人生体验啰!!

但我从头到尾都同意,真的不要以为在这里钱很好赚!!!
回复时引用此帖
Derek Wang Derek Wang 当前离线
客栈之光
感谢: 108次/65帖
注册日期: 2007-05-18
旧 回复: 想不到 要看的人自己命名吧 - 2008-05-16, 08:37

我觉得主要是很多人过度美化打工渡假里有关「赚钱」的部分,
光听一小时合台币四五百元的确很吸引人
因此造就很多想来这里狠赚个一两百万回去的人。
但他们没有考虑到花费在澳洲也是非常惊人的
扣掉必要开销后,剩下的部分很可能不符他们原先的预期。
如果你真的打算来澳洲纯赚钱,
最好有这心理准备。
回复时引用此帖
ninaricci ninaricci 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2007-06-17
旧 回复: 想不到 要看的人自己命名吧 - 2008-05-16, 11:26

我觉得WHV本来就是做不久的阿

若是真正要边赚钱边旅游的 一个地方也不会做超过三个月吧

(我指:赚了一些钱然后就去旅游把这些钱花光 然后再去赚钱补充旅费)

这不就是WHV的本意吗?
回复时引用此帖
ANNA.S ANNA.S 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 78次/10帖
注册日期: 2008-03-28
旧 回复: 想不到 要看的人自己命名吧 - 2008-05-16, 11:54

本意是如此

但在每个人的定义上 又会有很大的不同

而我是希望大家, 都不要忽略了旅行的意义

像日本有名的建筑大师安藤忠雄
本来身为一个木工, 后来用非常拮据的经费自助游了半年,尔后成为大师

如果他当时为了旅行准备很多钱
或为了获取更多钱而打工

那么 会不会少得了那些成就他蜕变的因素呢?

这个问题很复杂

但是希望大家仍然可以,以享受旅行,享受成长为己任

PS.钱<--够用就好
回复时引用此帖
Lin1981 Lin1981 当前离线
客栈之光
感谢: 461次/252帖
注册日期: 2005-07-09
旧 回复: 想不到 要看的人自己命名吧 - 2008-05-16, 15:50

引用:
打工旅游.....
但我确定
妳到底是用什么心态来的
想来这里狠捞一笔?
用用大脑想想
当然
我只想说
仔细看看
拜托请在自己国家赚
别来澳洲打工度假
别浪费了这样的签证
不过
最高纪录能撑多久

钱不是万能
但没有钱是万万不能
老师不是教过很多次吗?

很多东西用钱是买不到的,但是没有钱更接触不到。
台湾人只是这几年被吓怕了所以满脑子想到钱。
但是
人各有志
每个人考量的因素都不一样 这是别人都管不著的

不过请不要看不起钱带的少的人好吗 也是有人就没钱又想玩啊!
在台湾花个两年存二十万可能都有点难,然后在澳洲几个月就花掉。这样是叫HOLIDAY!干麻办WHV啊!观光签就好了。

所以啊我一定要告诉你
我连五万块都没有唷
我带 500AUD 合台币不到一万五
到现在还在澳洲呢!
这样叫WORKING HOLIDAY!

虽然我也不喜欢台湾人已经变质的"working holiday".
但是... 没必要写的这样气愤吧..
回复时引用此帖
Miko13 Miko13 当前离线
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 120次/70帖
注册日期: 2006-04-21
旧 回复: 想不到 要看的人自己命名吧 - 2008-05-16, 16:00

其实我觉得最深远的影响

最后还是沦到台湾人自己身上吧!!

当一个一个"台劳赚钱说明会一个一个成立"

最后会变成什么呢?

打工渡假签证被澳洲政府取消

不要认为不可能

当一个国家希望你在这边赚钱边在这消费

到头来越来越多人是,把钱全部带走

命运就是...签证限额...取消打工签证

你认为澳洲会只是因为没劳力工作而给台湾签证吗?

如果缺劳力给中国就好了何必给台湾呢?

会给签证的国家都是已开发的国家,

但一个已开发国家的人,目的跟澳洲政府所设置的立场不同时

长久下来就是,没有打工签证这个东西了

说真的我不只对只想做台劳赚钱反感,

更反感的是,背包客回去不是传承经验,而是那里好赚钱,那里多好

坏的有讲吗?

这就跟当兵一样,大家都尽讲坏的,让人家以为多苦

打工渡假尽讲好的,让人家以为多爽

人是很自私的没错,但不要只顾著自己,而慢慢犠牲掉后面的人

刚开是前人种树后人续种,

现在是前人种树后人柝树,当那一天地被主人收走时,别在怨没地可种
回复时引用此帖
pink7273 pink7273 当前离线
背包高手
感谢: 15次/5帖
注册日期: 2007-10-10
旧 回复: 想不到 要看的人自己命名吧 - 2008-05-16, 16:33

刚到这(Perth)当服务生赚到的钱真的很心动 很想多赚一点
但后来把钱投在念点小书和玩乐上
花光了
现在在墨尔本 当清洁工 因为是casual
所以不一定每星期有工作
前阵子 因为这样就觉得很烦恼
可是后来想一想 我是出来度假的ㄟ
干嘛把自己逼那么紧(因为户头快见底了)
我姐姐跟我说钱不够要借我 高利贷 哈哈

后来省省著花 毕竟那时想说要来体验不同国家的生活
没有玩到很多地方也没关系 过过不一样的生活也高兴
(我连去逛超市都觉得超幸福的 哈)
想说先把房租凑齐(会在墨尔本待到将近八月底)
还有七月初要跟朋友去tasi的旅费也要凑齐
我妈妈说还有一个多月不要害怕 哈哈
(我妈比我还适合当背包客吧) 哈

我这阵子真的就给他放松放空
没工作就休息 充分休息 不然就到处晃晃
就有度假的感觉 哈哈 就觉得很满足
如果可以有剩的钱 再去其他城市玩

p.s.真的快不行 再去都会缺人的华人餐厅打工 哈哈哈
p.s.2.不过当户头只剩400元时的感觉 真的很慌

大家就选择自己喜欢的方式前进前进~
回复时引用此帖
peterlian peterlian 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-16
旧 回复: 想不到 要看的人自己命名吧 - 2008-05-16, 19:56

我想是各需所求吧~来这打工游学无非是想看看外面的世界体验一下不同ㄉ生活
或找赚取一些学费静修自己~我想大部分人不会会为ㄌ赚取这些钱跑到异乡来流浪
人生就这么一次多多想好ㄉ方面吧~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具