背包客栈自助游论坛
[嘉义]不知道有没有人住过??因为一直找不到数据只有一些文本数据图片跟详细的说明都没有不好意思要麻烦大家了!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小背包大快乐 小背包大快乐 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-08-17
旧 关于阿里山天主堂??指点一下感谢!! - 2006-12-12, 10:41

不知道有没有人住过??
因为一直找不到数据
只有一些文本数据
图片跟详细的说明都没有
不好意思
要麻烦大家了!
被阅读250547次
回复时引用此帖
小背包大快乐 小背包大快乐 当前离线
背包客
注册日期: 2006-08-17
旧 re: 关于阿里山天主堂??指点一下感谢!! - 2006-12-15, 02:17

阿阿阿!!没人理我 哈
有打电话去
可是都没人接
不知道是怎摸回事
回复时引用此帖
小邓 的头像
小邓 小邓 当前离线 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,007次/807帖
注册日期: 2006-03-03
旧 Re: re: 关于阿里山天主堂??指点一下感谢!! - 2006-12-16, 15:33

引用:
作者: storyin
我也在考虑这里...但是

打去过两次,接电话的人都问我哪一天来,然后告诉我那天没有开门、隔天才有...或是这段时间不收客人...怪怪的...

而且通铺不收散客。

希望住过的人可以叙述一下住宿状况??

所以阿里山是不是完全没有在卖床位的呢?
你好
我是住过力行山庄2次.那时候是上下舖一个个床位卖的
且男女生各一间房.他的位置就在阿里山邮局旁.很好找的.
仅供参考!!
回复时引用此帖
candicetsang candicetsang 当前离线
背包客
注册日期: 2007-07-11
旧 阿里山火车 交通 相关讨论区 - 2007-07-25, 15:28

请问嘉义往阿里山除了公车之外,
是否还可以乘火车?
那里可找到班次表呢?
thanks!!!
回复时引用此帖
^.^y ^.^y 当前离线
客栈之光
感谢: 111次/71帖
注册日期: 2007-05-01
旧 Re: 嘉义往阿里山之火车 - 2007-07-25, 22:50

引用:
作者: candicetsang
请问嘉义往阿里山除了公车之外,
是否还可以乘火车?
那里可找到班次表呢?
thanks!!!
阿里山森林铁路网络订票网站 : https://forestrailway.forest.gov.tw/Ali/Order/Main.asp

阿里山森林铁路时刻查找
回复时引用此帖
tweety tweety 当前离线
客栈之光
感谢: 14次/13帖
注册日期: 2007-03-02
旧 re: 嘉义往阿里山之火车 - 2007-07-31, 20:45

阿里山的小火车不是才因豪雨坍方
已经好了吗?通车了吗?
今天的新闻好像是又中断,又坍方了…
建议你先询问清楚哦!
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070731/8/i1nm.html
阿里山的小火车,跟箱根的登山火车走法很像
怀念…好久没去了
回复时引用此帖
ippui ippui 当前离线
背包客
注册日期: 2007-08-01
旧 re: 嘉义往阿里山之火车 - 2007-08-02, 12:00

我是香港人, 想去奋起湖和大里山玩, 我的计划是乘阿里山森林铁路

嘉义火车站 > 奋起湖火车站(留宿一晚) > 翌日奋起湖火车站 > 阿里山火车站(留宿一晚) > 翌日阿里山火车站 > 嘉义火车站

1. 我的计划可行吗?

2. 嘉义高铁站怎样去嘉义火车站? (还是直接去北门火车站比较快?)

3. 如果我不预订火车票, 临时才买票可以吗?

谢谢有心人给意见~!
回复时引用此帖
kkhome kkhome 当前离线
背包客
注册日期: 2007-05-24
旧 re: 嘉义往阿里山之火车 - 2007-08-02, 20:27

嘉义高铁站有BRT的接拨巴士可以到嘉义火车站
在车站搭火车或是公路局上阿里山
不过火车一天只有一班要看看搭不搭的上
时间应该是下午1点多发车

http://www.ali.org.tw/chinese/00home/home.php
这个阿里山国家风景管理处的官网
上面有很多信息
火车公路局的时刻表上面都查的到
回复时引用此帖
kimokimo kimokimo 当前离线
背包高手
旅游相册: 4
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-05-03
旧 Re: re: 嘉义往阿里山之火车 - 2007-08-02, 20:38

[quote="ippui @ 2007-08-02 12:00";p="607392"]我是香港人, 想去奋起湖和大里山玩, 我的计划是乘阿里山森林铁路

3. 如果我不预订火车票, 临时才买票可以吗?

如果您的阿里山之旅是在礼拜六、日前往的话,则通常火车票要「临时当场」在火车站购买的话,比较困难,通常必须前几周,甚至前几个月订位才有位子!但是如果您游玩的日子是「非」礼拜六、日、或国定假日的话,则当场买票通常都会有位子!尤其下山的时候,通常当场买,有空位的状况很多!这是我亲自打去问阿里山火车站的人,他们告诉我的讯息!

故建议您可以上山搭乘「嘉义客运」的公车上阿里山,下山则「必须直接」在「阿里山站」购买下午1点多的下山的小火车!

阿里山上面的温度很冷,必须带一件外套!虽然台湾平地很热,但是阿里山的温度,等远是冬天的温度!需小心,,,,,,,,,,,,,
回复时引用此帖
CH210 CH210 当前离线 CH210 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 120次/98帖
注册日期: 2006-03-20
旧 re: 嘉义往阿里山之火车 - 2007-08-03, 01:11

上阿里山的公车是「嘉义县公车」喔,「嘉义客运」是另一家公司,它没有车到阿里山的。
回复时引用此帖
ippui ippui 当前离线
背包客
注册日期: 2007-08-01
旧 re: 嘉义往阿里山之火车 - 2007-08-03, 10:37

谢谢你们的数据~!

因为我是乘星期五的飞机从hk到台北, 所我的行程真的是星期六,日在阿里山哦 :'(

既然是这样, 我有另外一个plan, 就是由台北坐国光客运到阿里山, 但是有一些问题

1. 国光客运每天只有晚上开的班次? 到达是多少点? 听说到达后会直接去看日出的, 是吗?

2. 看完日出之后, 我决定开发游阿里山一天, 当晚也在阿里山找酒店过一晚, 翌日早上由阿里山中火车站到奋起湖火车站, 请问不预订, 当天早上才购票, 有位吗?
如果风险大的话, 还有其他方法由阿里山到奋起湖吗?
回复时引用此帖
faibee faibee 当前离线
背包客
注册日期: 2007-08-03
旧 re: 嘉义往阿里山之火车 - 2007-08-03, 16:27

我想问

阿里山火车的订票网站
似乎没有给外国人订票的系统(因为要输入本地人身份证和地址等等)

但是如果您游玩的日子是「非」礼拜六、日、或国定假日的话,则当场买票通常都会有位子!
是不是真的?
回复时引用此帖
CH210 CH210 当前离线 CH210 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 120次/98帖
注册日期: 2006-03-20
旧 Re: re: 嘉义往阿里山之火车 - 2007-08-03, 17:17

引用:
作者: faibee
我想问

阿里山火车的订票网站
似乎没有给外国人订票的系统(因为要输入本地人身份证和地址等等)

但是如果您游玩的日子是「非」礼拜六、日、或国定假日的话,则当场买票通常都会有位子!
是不是真的?
阿里山火车票,预订时间为搭车日前1个月~10天,虽然订票的系统没能给外国人订票,但你可利用系统查一下你要的那天有没有剩票。如果预购票全被预订光了,当天当场只保留10张票卖(除非有人订了票没去拿就会多于10张)。热门时段当天一早都有专门的人排队把票买走,一般游客要在售票口买到票并不容易。至于平日,我想没人能保证。8月仍是暑假旅游旺季。
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 嘉义往阿里山之火车 - 2007-08-03, 19:19

引用:
作者: CH210
引用:
作者: faibee
我想问

阿里山火车的订票网站

是不是真的?
阿里山火车票,预订时间为搭车日前1个月~10天,虽然订票的系统没能给外国人订票,但你可利用系统查一下你要的那天有没有剩票。如果预购票全被预订光了,当天当场只保留10张票卖(除非有人订了票没去拿就会多于10张)。热门时段当天一早都有专门的人排队把票买走,一般游客要在售票口买到票并不容易。至于平日,我想没人能保证。8月仍是暑假旅游旺季。
打电话到北门站,售票员说:即使在旺季(不要是礼拜六、日、国定假日),下山的小火车,通常都会有位子!但是上山的却不仍保证!因为有很多人订下山的车票,却临时取消的状况蛮多的!旺季亦不例外!
回复时引用此帖
背包高手
旧 re: 嘉义往阿里山之火车 - 2007-08-03, 19:33

我建议您可以先搭公车往阿里山,大约2小时半会抵达阿里山!
抵达阿里山之后,第一件事情就是到阿里山小火车站先去买下山的小火车票,看看有无空位!

公车搭乘处刚好就在出台铁「嘉义」站之大门右边就是了(好像根本走不到100步),开车时刻表,一天只有五班:
07:10
09:10
11:10
13:10
15:10
票价两百多块而已,且又比火车早1小时到达!

我有几个建议:

(一)不要搭国光号从台北直达阿里山,如果您的屁股够硬的话,无妨!

(二)如果当天来回,上山搭公车(07点开车,10点到)下山搭火车(13 点),大约有3小时的时间,行程快一点的话,神木可以来回了!

(三)如果下山买不到火车票的话,二话不说!请先冲到公车站去买下山的公车票,千万不要是「站票」因为有大部分是山路,车程两小时半,体力不好的话,头昏眼花,手也会酸!最好要有座位!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具