背包客栈自助游论坛
[日本北海道]各位好,小妹还真是第一次自行计划到北海道..行程的第四天零晨,小妹计划从函馆坐午夜的JR回到札幌..一直看不同的论坛有提起HANAMA...ANAMASU线外,还有什么JR可由函馆回到札幌?3. 际JR外,有没有什么方法可在午夜由函馆回到札幌?请各位大大回答..感谢千万!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
dgchaos dgchaos 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-16
旧 新手求助!!函馆往札幌的夜车问题,请达人帮助!! - 2008-05-16, 01:37

各位好,小妹还真是第一次自行计划到北海道..

行程的第四天零晨,
小妹计划从函馆坐午夜的JR回到札幌..
一直看不同的论坛有提起HANAMASU列车,
可是在JR北海道网页,却看不到有HANAMASU的车..

而即使只看函馆往返札幌的车..
最迟的一班都是晚上7点多..

想问一下..
1. HANAMASU 是不是季节性才有的列车?
2. 除坐JR HANAMASU线外,还有什么JR可由函馆回到札幌?
3. 际JR外,有没有什么方法可在午夜由函馆回到札幌?

请各位大大回答..感谢千万!!
被阅读8118次
回复时引用此帖
andys292 的头像
andys292 andys292 当前离线 andys292 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 26
感谢: 353次/279帖
注册日期: 2005-09-04
旧 回复: 新手求助!!函馆往札幌的夜车问题,请达人帮助!! - 2008-05-16, 08:20

引用:
作者: dgchaos (原帖)

行程的第四天零晨,

想问一下..
2. 除坐JR HANAMASU线外,还有什么JR可由函馆回到札幌?

1. HAMANASU(拼音有拼错喔)不是季节性列车 不过他是链接本州到北海道之间的列车)
2. 假如你指的是来回函馆跟札幌的JR夜车 答案是没有
3. 坐巴士
回复时引用此帖
jaylan 的头像
jaylan jaylan 当前离线
版面管理员
感谢: 751次/335帖
注册日期: 2004-11-19
旧 回复: 新手求助!!函馆往札幌的夜车问题,请达人帮助!! - 2008-05-16, 08:57

引用:

行程的第四天零晨,

想问一下..

はまなす在JR北海道的网站上有数据呀
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/jikoku/jikoku2.html
回复时引用此帖
dgchaos dgchaos 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-16
旧 回复: 新手求助!!函馆往札幌的夜车问题,请达人帮助!! - 2008-05-16, 21:14

引用:
作者: andys292 (原帖)
1. HAMANASU(拼音有拼错喔)不是季节性列车 不过他是链接本州到北海道之间的列车)
2. 假如你指的是来回函馆跟札幌的JR夜车 答案是没有
3. 坐巴士

非常谢谢你的回答呢..!!
hanamasu原来有拼错呢..怪不得我search不到数据.......谢谢你..
坐巴士的话,请问是什么巴士?

对不起呢小妹真的第一次去,很多东西都不懂
再次谢谢你~~
回复时引用此帖
momotarou 的头像
momotarou momotarou 当前离线 momotarou 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 59
感谢: 243次/204帖
注册日期: 2007-02-16
旧 回复: 新手求助!!函馆往札幌的夜车问题,请达人帮助!! - 2008-05-16, 21:37

http://www.hokto.co.jp/
北都交通的巴士
函馆駅前ターミナル23:55出发
札幌駅前ターミナル05:30抵达
回复时引用此帖
andys292 的头像
andys292 andys292 当前离线 andys292 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 26
感谢: 353次/279帖
注册日期: 2005-09-04
旧 回复: 新手求助!!函馆往札幌的夜车问题,请达人帮助!! - 2008-05-16, 22:49

引用:
非常谢谢你的回答呢..!!
hanamasu原来有拼错呢..怪不得我search不到数据.......谢谢你..
坐巴士的话,请问是什么巴士?

对不起呢小妹真的第一次去,很多东西都不懂
再次谢谢你~~
如楼上大大说的 夜间巴士的话很方便(移动酒店)
省钱又省时间 唯一缺点是浅眠的人会比较痛苦
不过车上位置都很大 很舒服
到达目的地之后 也可以找一间钱汤(公共浴室)
好好的洗个澡 再出发
回复时引用此帖
肥哥哥的妹仔 肥哥哥的妹仔 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-08-10
旧 回复: 新手求助!!函馆往札幌的夜车问题,请达人帮助!! - 2010-01-22, 14:11

引用:
作者: jaylan (原帖)
はまなす在JR北海道的网站上有数据呀
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/jikoku/jikoku2.html

请问如果我买的是JR北海道三日卷是否可以坐此车?
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1528
感谢: 7,739次/5,808帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 新手求助!!函馆往札幌的夜车问题,请达人帮助!! - 2010-01-22, 17:26

不行
不是JR经营的
回复时引用此帖
btree btree 当前离线
客栈之光
感谢: 533次/240帖
注册日期: 2005-05-13
旧 回复: 新手求助!!函馆往札幌的夜车问题,请达人帮助!! - 2010-01-22, 17:54

引用:
作者: 肥哥哥的妹仔 (原帖)
请问如果我买的是JR北海道三日卷是否可以坐此车?
函馆往札幌的HAMANASU
这一段在JR北海道的境内
所以用JR北海道三日卷搭乘OK

不过要注意搭乘日期 不要超出第三日的范围了 ^^
回复时引用此帖
sidney75 sidney75 当前离线
客栈之光
感谢: 22次/20帖
注册日期: 2007-11-12
旧 回复: 新手求助!!函馆往札幌的夜车问题,请达人帮助!! - 2010-01-22, 23:28

来补充一下昨晚才坐的はまなす
这是指定席的车厢

这是午夜一点左右的函馆月台
很冷清,印象中没啥人会上车

不过有了这次经验,我还是宁可多花点钱去住宿
实在无法好好睡觉....太多干扰的声音
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具