背包客栈自助游论坛
[苏梅岛及帕岸岛、龟岛]我现在计划六月底到苏梅岛玩希望是以转机方式 台北-(义航或泰航)-曼谷-(曼航首班)-苏美回程是以 A.苏美-(渡轮)-(小巴?)-(...1点出发,清晨六点到曼谷,想请问有无其他栈友搭过晚一些时间出发的渡轮,因为这么早到曼谷也是蛮忧郁的....哈打扰大家了先谢谢回答(F)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
asaloveclara asaloveclara 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-12-22
旧 还是关于苏美返回曼谷... - 2008-05-16, 02:14

我现在计划六月底到苏梅岛玩
希望是以转机方式 台北-(义航或泰航)-曼谷-(曼航首班)-苏美
回程是以 A.苏美-(渡轮)-(小巴?)-(火车风扇卧铺)-曼谷
或 B.苏美-(渡轮)-(双层巴士)-曼谷

想请问的是回程部分
1.AB方案的套票 都可以到苏美当地再购买吗?
2.参考栈友由曼谷到苏美大约花费500-650,不知反之是否仍在相同?
又,A方案的渡轮加小巴(?)价钱是大约多少呢?
3.如果临时改变心意,想从苏美搭飞机到曼谷,也可在当地购买到飞机票吗?
4.栈友说以A方案回曼谷,是在中午11点出发,清晨六点到曼谷,想请问有无其他栈友搭过晚一些时间出发的渡轮,因为这么早到曼谷也是蛮忧郁的....哈

打扰大家了
先谢谢回答
被阅读5414次
回复时引用此帖
jcyou88 jcyou88 当前离线 jcyou88 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 11次/9帖
注册日期: 2008-03-31
旧 回复: 还是关于苏美返回曼谷... - 2008-05-19, 17:45

引用:
作者: asaloveclara (原帖)
我现在计划六月底到苏梅岛玩
希望是以转机方式 台北-(义航或泰航)-曼谷-(曼航首班)-苏美
回程是以 A.苏美-(渡轮)-(小巴?)-(火车风扇卧铺)-曼谷
或 B.苏美-(渡轮)-(双层巴士)-曼谷

想请问的是回程部分
2.参考栈友由曼谷到苏美大约花费500-650,不知反之是否仍在相同?
3.如果临时改变心意,想从苏美搭飞机到曼谷,也可在当地购买到飞机票吗?
4.栈友说以A方案回曼谷,是在中午11点出发,清晨六点到曼谷,想请问有无其他栈友搭过晚一些时间出发的渡轮,因为这么早到曼谷也是蛮忧郁的....哈

打扰大家了
先谢谢回答

我是没有搭过你说的AB方案,因为我来回都搭飞机
在苏梅岛查文市区有曼谷航空服务处,
所以买曼航机票是没问题的,
回复时引用此帖
ronren ronren 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-10-29
旧 回复: 还是关于苏美返回曼谷... - 2008-05-19, 23:43

=>苏美当地旅行社都有卖这种Joint ticket,搭渡轮的地方是在nathon,那里也有
=>我当时购买渡轮加双层巴士花费500B(不过我是在SURAT码头直接购买就是)
=>没买过无法回答
=>我当时到曼谷时是清晨5点多,更是极度忧郁~
若妳不想清晨到曼谷妳倒是可以选择其它时段的火车(www.railway.co.th),而苏美到surat的渡轮每小时都有班次;但是surat码头到火车站我就不清楚
PS:原本由surat出发至苏美的码头-songserm pier正在整修,现在改由seatran pier出发,回程亦然
回复时引用此帖
asaloveclara asaloveclara 当前离线
背包客
旧 回复: 还是关于苏美返回曼谷... - 2008-05-22, 00:14

引用:
作者: jcyou88 (原帖)

我是没有搭过你说的AB方案,因为我来回都搭飞机
在苏梅岛查文市区有曼谷航空服务处,
所以买曼航机票是没问题的,
谢谢你
想再请问....会比较贵吗?

至少心里有一个底,安心多了
真的很感激!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 还是关于苏美返回曼谷... - 2008-05-22, 00:20

引用:
作者: ronren (原帖)
=>苏美当地旅行社都有卖这种Joint ticket,搭渡轮的地方是在nathon,那里也有
=>我当时购买渡轮加双层巴士花费500B(不过我是在SURAT码头直接购买就是)
=>没买过无法回答
=>我当时到曼谷时是清晨5点多,更是极度忧郁~
若妳不想清晨到曼谷妳倒是可以选择其它时段的火车(www.railway.co.th),而苏美到surat的渡轮每小时都有班次;但是surat码头到火车站我就不清楚
PS:原本由surat出发至苏美的码头-songserm pier正在整修,现在改由seatran pier出发,回程亦然
谢谢你的经验分享~
想请问你是几点从苏美出发,然后凌晨五点到曼谷?
还有您说搭渡轮的地方是在nathon,但是你却是在SURAT码头直接购买套票?对不起,我有点搞混了~

再次谢谢您的帮忙~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 还是关于苏美返回曼谷... - 2008-05-26, 22:32

引用:
谢谢你的经验分享~
想请问你是几点从苏美出发,然后凌晨五点到曼谷?
还有您说搭渡轮的地方是在nathon,但是你却是在SURAT码头直接购买套票?对不起,我有点搞混了~

再次谢谢您的帮忙~
第一个问题:
下午1:30搭渡轮前往seatran @ raja pier 约一小时
到了之后再坐大巴前往songserm pier约一小时
在songserm pier稍候休息等待前往曼谷的大巴(痛苦的旅程长达十二小时)
PS:原本的songser pier整修中,现在改往东北角的seatran @ raja pier搭渡轮

第二个问题:
当时我是在songser pier(准备前往seatran @ raja pier搭渡轮去苏梅岛),顺便跟柜台人员买回程票(他说这边买比较便宜/500B),票跟nathon当地旅行社是一样的(Joint ticker),不过那时我到nathon当地旅行社报到准备回曼谷时,旅行社还一直觉得奇怪为什么我的名字没有被登记到,不过一样让我报到,可能整船除了我一个东方脸孔外都是西方旅客,人不亲脸亲嘛哈哈~
PS:搭大巴回曼谷是直接回高山路(Kao San Rd)
回复时引用此帖
monica105 monica105 当前离线
背包客
注册日期: 2007-12-11
旧 回复: 还是关于苏美返回曼谷... - 2008-05-26, 22:46

我回程也是想在苏美当地旅行社买joint ticket(boat+bus+train)但是有个疑问关于火车的时间可以自由选择吗?还是旅行社已经配好不能变动?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 还是关于苏美返回曼谷... - 2008-05-26, 22:55

引用:
作者: monica105 (原帖)
我回程也是想在苏美当地旅行社买joint ticket(boat+bus+train)但是有个疑问关于火车的时间可以自由选择吗?还是旅行社已经配好不能变动?
这就问倒我了
去程想买boat+bus+train买不到
回程想买boat+bus+train算算又太贵(TOTAL 1250B)
所以我倒是没想到这个问题
回复时引用此帖
亚西吉 亚西吉 当前离线
背包大侠
感谢: 23次/17帖
注册日期: 2007-08-02
旧 回复: 还是关于苏美返回曼谷... - 2008-05-28, 01:21

引用:
作者: monica105 (原帖)
火车的时间可以选,但是不是每一班火车都有卧舖,
所以要跟旅行社说要买卧舖的,卧舖有等级的,选second class即可,
上了火车是一般座位,到了晚上会有服务生来把座位摊开变成床,再给你铺床,
干净的棉被及枕头,还蛮舒服的,记得选下舖,上舖的空间较小,当然价钱也便宜些
还有泰国很热的,second class是有冷气的,睡的也才舒服,
快到曼谷的时候,通常是早上,服务生会来叫你,所以不用怕睡过头
回复时引用此帖
monica105 monica105 当前离线
背包客
注册日期: 2007-12-11
旧 回复: 还是关于苏美返回曼谷... - 2008-05-28, 17:52

谢谢您的回答
回复时引用此帖
jcyou88 jcyou88 当前离线 jcyou88 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 11次/9帖
注册日期: 2008-03-31
旧 回复: 还是关于苏美返回曼谷... - 2008-05-28, 18:43

引用:
谢谢你
想再请问....会比较贵吗?

至少心里有一个底,安心多了
真的很感激!
我不太清楚直接买票的票价,
我想应该和网络上的差不多,
回复时引用此帖
陈麦可 陈麦可 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-04-08
旧 回复: 还是关于苏美返回曼谷... - 2008-06-12, 12:05

引用:
作者: 亚西吉 (原帖)
火车的时间可以选,但是不是每一班火车都有卧舖,
所以要跟旅行社说要买卧舖的,卧舖有等级的,选second class即可,
上了火车是一般座位,到了晚上会有服务生来把座位摊开变成床,再给你铺床,
干净的棉被及枕头,还蛮舒服的,记得选下舖,上舖的空间较小,当然价钱也便宜些
还有泰国很热的,second class是有冷气的,睡的也才舒服,
快到曼谷的时候,通常是早上,服务生会来叫你,所以不用怕睡过头
因为我们是晚上1030才会到曼谷机场
想请问考山路那边的旅行社营业的时间
如果我们下飞机后 直接前往那边的旅行社会不会已经关门了呀!?
因为我们隔天就要去苏梅岛了...
谢谢!
回复时引用此帖
Harpe Harpe 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-06-04
旧 回复: 还是关于苏美返回曼谷... - 2008-06-14, 16:16

你是不是搭荷航晚上到 bkk?
我建议你当天晚上抵达bkk就在机场休息吧
因为隔天一早早班飞机 4.30 开始 check in
我前几个星期从苏美回来
当时我抵达机场领了登机箱就在机场休息
隔天一早check in 完毕后 可以到bkk航空的 贵宾室吃早餐
甚至可以在那上网,有中文系统
其实机场蛮多人 过夜
建议你要带长袖,因为他门市内的冷气开ㄉ蛮强

引用:
作者: 陈麦可 (原帖)
因为我们是晚上1030才会到曼谷机场
想请问考山路那边的旅行社营业的时间
如果我们下飞机后 直接前往那边的旅行社会不会已经关门了呀!?
因为我们隔天就要去苏梅岛了...
谢谢!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 还是关于苏美返回曼谷... - 2008-07-09, 01:39

我从苏美回来了
来自问自答一下吧

台北-曼谷-苏美
我是搭荷航晚上10点到曼谷的班机
转隔天清晨六点曼谷航空转苏美
机票是我从网络上订的,是分开订的
行李在台湾就请荷航的地勤人员帮我直挂苏美
花了一些时间
但很顺利的在苏美拿到我的行李了~ 呵呵

晚上我在三楼的某个角落的休息椅上睡
椅子比曼谷航空柜台旁的椅子高级
比较好睡
加上那个角落的电灯被关掉了
比起其他地方相对暗,也只有零星几个工作人员走来走去
算是还不错的选择

但早上我没找到曼谷航空可以吃早餐的贵宾室
还好机上有提供水果餐垫胃~

从苏美回曼谷
我们选择最省的方式
买 船 + 巴士 ,清晨六点到考山的最便宜套票
一样是 船+巴士 也是有很多种等级的
但早上到的这个套票不仅便宜还可以省一天住宿费
所以我就选择了它

坐过的心得是
卖这个套票的S公司,服务没有另一家L公司好
我参加L公司的南缘岛行程从头到尾服务人员都笑容可掬
S公司的都臭脸
还要我提著行李箱走船版...
天知道我超怕走那个的!
而且常迷迷糊糊
因为一下换船一下换车
在英文不是很好的状况下
只能看人走就跟著走
服务人员都不说清楚
比如问:请问到曼谷是要在这里下船吗?
答:...........(手挥了挥?比了比)
就降.....
而且下午四点左右会被带到一个地方等两个小时
他们自营的休息站吧
什么都贵!建议吃的喝的自己多准备一点~

巴士的位置比我想像的大
比和欣的小,但比国光客运大多了
巴士是双层的
途中休息的时候我有瞄到,下层还有四个位置,脚好像可以伸直
坐那边应该会比较舒服吧
巴士上每个位置有给一条毯子
不会冷到..
好不好睡就要看个人噜~

L公司也有船+巴士的套票
但稍贵一些
另外也比较晚出发却更早到考山
但有可能要多付一晚的住宿费.....
所以端看自己怎么选择噜

另外,还有船+火车,船+飞机....很多种套票
甚至是曼谷航空的机票都可以在苏美的查文街上的旅行社订
很方便
至少比我想的方便~~

希望有帮助到接下来会去苏美玩的栈友
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具