背包客栈自助游论坛
[台湾环岛]大家好,初次在此发表文章简介因去年开始迷上马拉松,所以就想趁还没30岁前跑步环岛五月整个月跟公司请了假,到今天已经是第 16 天了...加到 60 应该是极限了) 是不是能请各位从达仁起、沿台 9 线推荐我住宿的点其他如果各位对我的行程有兴趣,可以看我的博客跟相册:
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
josephj josephj 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-31
旧 跑步环岛,请推荐东部住宿点 - 2008-05-16, 07:49

大家好,初次在此发表文章

简介
因去年开始迷上马拉松,所以就想趁还没30岁前跑步环岛
五月整个月跟公司请了假,到今天已经是第 16 天了
从台北新店出发、现在人在高雄凤山
每天从早上 5:00 起跑、依住宿点不同,每天大概跑 30 ~ 40 公里左右
下午就是在当地玩、找与整理行程数据

因为膝盖附近肌肉发炎,所以今天会在凤山多待一天

问题
我都是走到哪,在前两天订好住宿点(因有些行李必须用宅急便寄、隔日才收的到)
西部我并没有很担心,会走南回公路到东部
但东部让我很担心,因为我的情况不允许带著帐篷或睡袋跑
每天 30 - 40 km 也是一个限制(若情况需要,单日总量增加到 60 应该是极限了)
是不是能请各位从达仁起、沿台 9 线推荐我住宿的点

其他
如果各位对我的行程有兴趣,可以看我的博客跟相册:
http://josephj.com
http://www.flickr.com/photos/josephj/sets/
被阅读5912次
回复时引用此帖
tzongshii tzongshii 当前离线
背包高手
感谢: 14次/14帖
注册日期: 2007-12-19
旧 回复: 跑步环岛,请推荐东部住宿点 - 2008-05-16, 08:05

花莲市

梦田信箱田园民宿:http://www.dream-home.idv.tw/web01/modules/tinyd1/index.php?id=1
地址:花莲市建国路二段122巷21号
Google Map:

吉安乡

峇里情人民宿 http://www.dream-home.idv.tw/web01/modules/tinyd2/index.php?id=1
地址:花莲县吉安乡福兴七街459号 
Google Map:

good luck.
回复时引用此帖
wei-le wei-le 当前离线
客栈之光
感谢: 128次/121帖
注册日期: 2007-05-31
旧 回复: 跑步环岛,请推荐东部住宿点 - 2008-05-16, 15:00

台东的一个叫素素的栈友. 他的民宿.
http://supinglo.spaces.live.com/default.aspx
你可以参可一下.
回复时引用此帖
suping suping 当前离线
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 21次/20帖
注册日期: 2005-08-02
旧 回复: 跑步环岛,请推荐东部住宿点 - 2008-05-17, 00:51

josephj您好,
很佩服你走路环岛的耐力与精神
如果可以的话,
让台东栈友素素招待您一晚好吗?
我跟我先生也是爱旅游的背包客,
如果您不介意家里有猫咪且与我们共住的。
请收私讯,tks
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 跑步环岛,请推荐东部住宿点 - 2008-05-17, 19:20

谢谢各位, 今天在东港, 我明天会到达枫港
后天以后的住宿应该会是大问题
我很需要达仁, 太武, 大麻里, 知本等地的住宿信息
如果南回上有也请提供 (我看了 Google Map 的地形图有点吓到了)

suping,
当然好啊~ 我很喜欢猫咪~
我再与您联系啰
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 跑步环岛,请推荐东部住宿点 - 2008-05-18, 01:31

你如果一天跑三四十公里. 那么从枫港到达仁应该一天可以完成.
骑单车爬山跟跑步比起来的速度差不多. 大约时速10公里.
高度大约400公尺而已. 而且从枫港上去的坡度是比较缓的.
麻烦的是沿路好像没有补给点. 所以你的饮水和干粮要准备好
祝你好运啰.....
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 跑步环岛,请推荐东部住宿点 - 2008-05-18, 01:52

刚刚帮你找了. 大武那里. 有一家东海旅社089-851037  台东县 成功镇 民族路24号
还有辅都旅社089-791035 大武乡复兴路82号
回复时引用此帖
leochen leochen 当前离线 leochen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 230
感谢: 147次/136帖
注册日期: 2007-12-27
旧 回复: 跑步环岛,请推荐东部住宿点 - 2008-05-18, 10:11

不简单. 加油.

但, 不要"运动过头".
回复时引用此帖
Wilson68 Wilson68 当前离线
客栈之光
感谢: 150次/74帖
注册日期: 2007-04-30
旧 回复: 跑步环岛,请推荐东部住宿点 - 2008-05-18, 20:49

很佩服阁下以跑步方式环岛!
光用想的就觉得很累,还有行李每天都用宅急便运送,
每天落脚的地方还得选在有便利商店附近才行!
真是勇猛!加油~~支持!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 跑步环岛,请推荐东部住宿点 - 2008-05-18, 21:58

wei-le:
谢谢你的帮忙,已经确定后面两天的住宿点了 :D
辅都旅社(太武乡)。
状元楼大旅社(大麻里乡)

wilson:
枫港龙安的老板跟我说有人跑步环岛的行程是一天就从左营到枫港,人外有人啊
不过我会尽力、但不过份操坏自己的
回复时引用此帖
suping suping 当前离线
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 21次/20帖
注册日期: 2005-08-02
旧 回复: 跑步环岛,请推荐东部住宿点 - 2008-05-18, 23:54

wei-le大大啊!
大武那里. 有一家东海旅社089-851037  台东县 成功镇 民族路24号
是不是有key错那里啊??大武那里,地址却是成功镇@@
josephj加油啊~~ 台东有名的是温泉和吴神父新足部按摩,
也是俗称的脚底按摩(会按到西盖小腿),可以好好来享受一下。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 跑步环岛,请推荐东部住宿点 - 2008-05-19, 01:06

抱歉有点乱掉
辅都在大武. 东海在成功
这里有网址
http://okgo.tw/inn/town22-11.html
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 跑步环岛,请推荐东部住宿点 - 2008-05-19, 16:58

wei-le,

呵~ 还好我在查的时候有发现 XD

南回路上有几个补给点有卖饮料跟水, 但离枫港比较近 (我没办法带太多水)
离达仁近的就是达仁临检站, 警察伯伯可以让你加水
另外也有一家 VuVu 民宿, 外观看起来还不错说
碰到一位单车骑士则是找另一家民宿, 但借营地来住
这些信息跟大家分享一下~

suping,
我还在考虑要走山线还是海线, 山线看起来比较理想些
你民宿的位置应该是近海线吧 ?

整理好昨天在枫港的博客, 跟大家分享:
http://josephj.com/entry.php?id=100
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 跑步环岛,请推荐东部住宿点 - 2008-05-28, 16:54

感谢提供信息的各位朋友,小弟我于昨日完成跑步环岛。
这是我最后一天的日志,跟大家分享我的喜悦~:
http://josephj.com/entry.php?id=109
回复时引用此帖
tzongshii tzongshii 当前离线
背包高手
感谢: 14次/14帖
注册日期: 2007-12-19
旧 回复: 跑步环岛,请推荐东部住宿点 - 2008-06-19, 10:19

"好塞雷" !
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具