背包客栈自助游论坛
[日本关西]我在行程规划上有些困扰原订七月到京都祇园祭住宿和机票都订好但因为工作转换而提早发现住宿不容易订到所以我想先安排好住宿再做细节规划我和我...表参考试图直接拿日本京都及奈良等官方路线规划范本运行不知可不可行??希望我动线可以规划好 让交通费经济些不好意思~我的问题很杂…:-$
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
dories1023 dories1023 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-02-26
旧 请问:奈良住宿 - 2008-05-16, 11:29

我在行程规划上有些困扰
原订七月到京都祇园祭住宿和机票都订好
但因为工作转换而提早
发现住宿不容易订到
所以我想先安排好住宿再做细节规划

我和我堂妹两人将搭乘西北航早去晚回班机
在关西停留九天(6/20-6/28)
原本希望:
三天住奈良 三天住京都 两天住大阪搭机回台

我不会日文 英文很破
曾经跟团到过奈良京都一次
也曾与同学到东经自由行一次
跟团到奈良京都来去匆匆
所以~我希望可以悠哉的游玩这个日本古都

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=86061
目前我订到的住宿是
6/20 super hotel新大宫駅前
6/21 (尚未订到)
6/22 super hotel奈良駅前
6/23-6/25 WARAKU-AN
6/26-6/27 Guesthouse U-en

因为不懂日文加上订房时有些混乱
我发现有重复订房的情形
希望尽快确定取消重复订房的问题
我不想当失格的旅人~~
重复订房:
6/20 super hotel奈良駅前 两间单身房
6/22 super hotel奈良駅前 一间双人房
6/20-6/22 东山IVY

众多网友经验显示东山IVY交通便捷
但它在京都 所以我考虑将WARAKU-AN的订房改成东山IVY
于是住宿会调整成
6/20 super hotel新大宫駅前
6/21 (尚未订到)
6/22 super hotel奈良駅前
6/23-6/25 东山IVY(还没订,还有空房)
6/26-27 Guesthouse U-en

问题1:请问奈良还有哪些不错的民宿或平价住宿?
否则我们6/21就得睡车站了@ @
问题2:在东京时我就想尝试胶囊酒店
看到大阪有女性的胶囊酒店很想试试看
但似乎有大行李就不方便投宿
(我还没确定我的行李有多少?)
请问胶囊酒店的置物箱可以容下一般行李厢吗
费用如何计算?
问题3:我在super hotel尝试,但未见取消的画面
super hotel可以在线取消预约或者写信取消?

东京自由行没有突发情况且行程由我同学规划
所以~这次我非常混乱
二次参访京阪 主要希望参访世界遗迹及有日本文化特色的景点
收集了几份版友的行程表参考
试图直接拿日本京都及奈良等官方路线规划范本运行
http://www.pref.kyoto.jp/visitkyoto/chs/area/kyoto_city/course/02.html
不知可不可行??
希望我动线可以规划好
让交通费经济些

不好意思~
我的问题很杂…
被阅读5542次
回复时引用此帖
sjkang sjkang 当前离线 sjkang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2008-02-20
旧 回复: 请问:奈良住宿 - 2008-05-16, 12:42

可以爬一下文
开馆优惠--东横INN奈良新大宫开幕
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=85401

应该是不错的选择

其实奈良应该不用三晚(从京都或大阪撘车去都很方便,不用一直搬行李),京都可以住久一些 如果是住东山IVY的话住久比较划算
回复时引用此帖
constan constan 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-04-11
旧 回复: 请问:奈良住宿 - 2008-05-16, 14:33

让我回想起~~当初我和男友也是打算睡车站,还好站内有旅游中心,我们在那里打听到一些酒店。他也会提供地图哦! (车站的话,很小,不适合在那睡啦 :p)
回复时引用此帖
dories1023 dories1023 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-02-26
旧 回复: 请问:奈良住宿 - 2008-05-16, 23:27

引用:
作者: sjkang (原帖)
可以爬一下文
开馆优惠--东横INN奈良新大宫开幕
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=85401

应该是不错的选择

其实奈良应该不用三晚(从京都或大阪撘车去都很方便,不用一直搬行李),京都可以住久一些 如果是住东山IVY的话住久比较划算
谢谢~~
我查找查找东横INN奈良新大宫出现都是O
真怀疑我使用错误吗
我还用其他日期试试看勒

运气很不好的
东山IVY两人房被订光了
于是他们给我的建议是
四夜住两人房
两夜住四人房..但算两人房的价格
可是换房算一样要加一天
于是算六天八夜的费用
而super hotel奈良駅则写信告诉我有空房了
绕了一圈回到我原订的住宿计划
且连住东山IVY也没有比较便宜

我想请问的是
若我住在奈良玩奈良
然后住京都玩京都
这样的交通费用应该会比较省
因为不想花太多时间搭车

在奈良住三天
我想~第一天从台北到日本
到了奈良应该也花了一些时间了
第三天check out后要到京都check in
所以~~做这样的安排
回复时引用此帖
sjkang sjkang 当前离线 sjkang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2008-02-20
旧 回复: 请问:奈良住宿 - 2008-05-17, 10:08

引用:
作者: dories1023 (原帖)
谢谢~~
若我住在奈良玩奈良
然后住京都玩京都
这样的交通费用应该会比较省
因为不想花太多时间搭车

在奈良住三天
我想~第一天从台北到日本
到了奈良应该也花了一些时间了
第三天check out后要到京都check in
所以~~做这样的安排
因为 check out 到 check in 中间要花不少时间,感觉上一天就浪费掉了,然后花三天二夜的住宿,大约只能在奈良玩一整天,花了住宿费,时间不见的会比交通费省

还是建议以京都或大阪为中心,想去哪都方便

上次去奈良的走法是 大阪一早 check out 到奈良车站寄放行李,傍晚到京都 check in,也是玩一整天
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具