背包客栈自助游论坛
[日本关东]看了旅游书及在客栈很多很多眼花的信息大概整理了一下自己的行程还请前辈们给我些意见我没去过东京所以行程排得不好还请大家别笑我哩:-P6/...山站的问屋街值不值得去逛??6. 6/23我没有排行程,不知各位前辈会推荐我去哪晃??不用去逛街...却又值得一去的地点?谢谢大家!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sidney75 sidney75 当前离线
客栈之光
感谢: 22次/20帖
注册日期: 2007-11-12
旧 请大大帮我看看行程: 6/17~6/24 - 2008-05-18, 19:35

看了旅游书及在客栈很多很多眼花的信息
大概整理了一下自己的行程
还请前辈们给我些意见
我没去过东京
所以行程排得不好还请大家别笑我哩

6/17(二) 0855高雄小港JAL班机->1325抵达成田机场->预估1800前到super hotel City池袋北口->晚上在池袋逛逛
6/18(三) JR线: 池袋--巣鸭(地藏通,六义园)--上野(上野恩赐公园,阿美横町)--东京(地下街,皇居东御苑江户城迹)--新宿歌舞伎町
6/19(四) JR线: 池袋--原宿(明治神宫,竹下通,表参道等)--新桥--转百合海鸥号到台场(下午到晚上)
6/20(五) 都营地铁线: 池袋搭JR到新宿,乘大江户线至都厅前--到藏前转浅草线到浅草观音寺--东日本桥--马食横山站--搭新宿线到森下,改搭大江户线至汐留(滨离宫)--赤羽桥(东京铁塔,增上寺)--新宿--接JR回池袋
6/21(六) 镰仓一日游
6/22(日) 横滨一日游
6/23(一)
6/24(二) 上午check-out之后,在池袋逛逛,中午过后便搭JR到日暮里换京成电铁到成田机场(晚上1830的飞机)--高雄

以上是我大致排的行程
在这想请问各位前辈:
1. 这样的排法会不会太赶??
2. 6/20那天的行程,若不搭都营地铁线,还有什么好的方法可以搭较方便?因为我是住池袋,没有都营的地铁经过,若改成东京Metro线又要转来转去的,似乎更麻烦...
3. 去镰仓时,若要全程搭JR,是不是买镰仓/江之岛观光票较划算?去看过它的网页,但不是很了解它画的图,票价1970元里有没有包含山手线内的范围?
http://www.jreast.co.jp/tc/pass/kamakura_enoshima.html
还是说要考虑先到江之岛的一日卷?
4. 镰仓,横滨可不可以在一天之内完成?一大早先去镰仓,傍晚再去横滨..
5. 马食横山站的问屋街值不值得去逛??
6. 6/23我没有排行程,不知各位前辈会推荐我去哪晃??不用去逛街...却又值得一去的地点?

谢谢大家!!
被阅读3798次
回复时引用此帖
gk1722 gk1722 当前离线
客栈之光
感谢: 82次/54帖
注册日期: 2006-06-29
旧 回复: 请大大帮我看看行程: 6/17~6/24 - 2008-05-18, 22:00

引用:
作者: sidney75 (原帖)
看了旅游书及在客栈很多很多眼花的信息
大概整理了一下自己的行程
.............................

以上是我大致排的行程
在这想请问各位前辈:
1. 这样的排法会不会太赶?? 我是觉得还OK
2. 6/20那天的行程,若不搭都营地铁线,还有什么好的方法可以搭较方便?因为我是住池袋,没有都营的地铁经过,若改成东京Metro线又要转来转去的,似乎更麻烦...
3. 去镰仓时,若要全程搭JR,是不是买镰仓/江之岛观光票较划算?去看过它的网页,但不是很了解它画的图,票价1970元里有没有包含山手线内的范围? 有包在里面
http://www.jreast.co.jp/tc/pass/kamakura_enoshima.html
还是说要考虑先到江之岛的一日卷?
4. 镰仓,横滨可不可以在一天之内完成?一大早先去镰仓,傍晚再去横滨..
一天会很拼喔,镰仓一天刚刚好,可以搭JR+江之电+湘南单轨好好的玩一天~
5. 马食横山站的问屋街值不值得去逛??
6. 6/23我没有排行程,不知各位前辈会推荐我去哪晃??不用去逛街...却又值得一去的地点?
我建议去六本木一带逛逛看看东京新建筑美学,很赞的一区~

谢谢大家!!
东京太多地方可以去啰~
回复时引用此帖
不夜天 不夜天 当前离线
背包至尊
感谢: 24次/24帖
注册日期: 2006-10-04
旧 回复: 请大大帮我看看行程: 6/17~6/24 - 2008-05-19, 10:18

D5+D6的横滨 镰仓
建议可以"轻装"住横滨一晚唷
这两个点都是可以逛一天以上的大点

不用去逛街...却又值得一去的地点 @@
迪士尼吧
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1528
感谢: 7,734次/5,806帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 请大大帮我看看行程: 6/17~6/24 - 2008-05-19, 11:43

1.第一天到池袋应该不会那么晚,京成转山手线可能会比N'EX池袋直达车快
2.皇居除了少数日子,只能看看门口二重桥,因为二重桥面朝东方,下午去可能会逆光
3.东京很讨厌的是市区交通由JR、都营、METRO三家分别经营,当然有一日券可以用
可是只要跨公司的一日券都贵死了,三家都能用的更是贵到离谱
我后来就认了,反正短程山手线车资可能不到200日圆,都营贵一些,也不过200多
不要为了省几十块新台币,在那边转到晕,怎样方便就怎样搭车
即使要一直买单程票,也比转来转去省事
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请大大帮我看看行程: 6/17~6/24 - 2008-05-19, 23:48

To gk1722大大:
1. 使用镰仓/江之岛观光票时,有包含山手线在内,那可以使用它在山手线内无限制搭乘火车吗??还是说只能用一次??
2. 谢谢大大的推荐,我想我会排个行程去六本木看看..

To 不夜天大大:
1. 谢谢大大的建议,不过我这七天都是住池袋的super hotel,有连七泊的优惠,所以不考虑去住别处呢..
2. Disney喔...这个点我想都没想过,因为对它完全没兴趣(且贵到爆)...况且一个人去,感觉没啥好玩的,要有伴较好玩吧??就像剑湖山之类的游乐区,一个人去乱没意思的

To kch0511大大:
1. 因为我没去过东京,不知道实际出关时间以及能否顺利找到搭车月台,所以不想把时间估计的太紧..想在机场内找找有没有什么信息可参考或可拿取的数据...另外还想慢慢拍照..将来写游记可以完整记录下来

2. 那江户城遗迹部份呢??进入里面的话应该可以随意拍照吧???

3. 我也是有点担心转车转来转去的问题,所以才想说按照一日卷的标准去排行程..山手线方面还简单,但地铁方向就让我排得有点乱了...实在不知怎么串起来..或许干脆就到时看著办吧

谢谢几位大大无心的分享!!!
回复时引用此帖
不夜天 不夜天 当前离线
背包至尊
感谢: 24次/24帖
注册日期: 2006-10-04
旧 回复: 请大大帮我看看行程: 6/17~6/24 - 2008-05-20, 10:06

呵呵 你拿剑湖山比迪士尼 有很多人会抗议吧 = ="

偶也是不会去逛迪士尼的一员 @@

非常同意kch0511大大的说法
满多人都想买X日券 想说比较便宜
可是真正有去算的有几人
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1528
感谢: 7,734次/5,806帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 请大大帮我看看行程: 6/17~6/24 - 2008-05-20, 10:45

我都是搭长荣早班机去东京,因为可以事先选位,我都是很快就下飞机,冲去护照检查处
我的经验中,日本的机场,除了关西之外,成田、中部、福冈的效率都很好,还不至于浪费太多时间
当然,这跟班机降落时间有很大关系,毕竟我都是搭长荣,长荣的日本航线都是早班机
抵达的时候,如果前一班班机已经降落很久了,人潮已经消化了,通关速度自然就快
每个机场的网站都有班机起降时刻,如果有时间,我会去查一下在我的班机抵达前降落的班机数目
那出关时间大概就心里有数了

机场里头的数据,多半是各地方政府的观光手册
在10年前,在没有旅游指南的时代,那真的是宝贵数据
现在网络这么发达,不管是台湾自己编写,还是翻译日文的旅游书籍多到不行
这些放在机场的小册子/折页,经常都是看看之后就放回去,数据详尽程度比不上书籍
我主要还是看看有没有什么特殊活动讯息

如果你有东京地图,就可以发现,皇居正中央因为是天皇住所,大部分时间是不开放的
是于江戸城原有的城墙/壕沟,几乎都是开放的,很多根本就在大马路旁边,已经变成市区绿地
除了皇居部分之外,已经没有城可以「进去」
皇居二重桥前的广场,以及四周的城墙城橹遗迹,还是最精采的
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请大大帮我看看行程: 6/17~6/24 - 2008-05-20, 20:17

To 不夜天大大
原来Disney有跟剑湖山不同的地方喔???
我还以为都只是游乐器材呢
不过对他没太大兴趣
把钱省下来吃顿好料的吧!

To kch0511大大
谢谢你精采的经验分享
只要上成田机场网站去查起降班机时刻就可知大约的人潮了吧??

另外,拿那些数据,有一部份原因是想搜集啦
这是我旅途上的一个小癖好
看到有什么小册子或是简介
都习惯性会拿回台湾当作纪念
其实就像大大讲的
网络上查信息或在客栈的数据远丰富于当地旅游简介
不过这样我就大概知道时间的拿捏了
回复时引用此帖
PONY CATE PONY CATE 当前离线
背包高手
感谢: 21次/17帖
注册日期: 2006-09-23
旧 回复: 请大大帮我看看行程: 6/17~6/24 - 2008-05-20, 22:59

6/17(二) 0855高雄小港JAL班机->1325抵达成田机场->预估1800前到super hotel City池袋北口->晚上在池袋逛逛
应该会更早到的, 建议你抓一个小时通关(可能不用), 如楼上大大建议, 搭京城电铁skyliner去日暮里换JR山手线, 从出关到饭店总共3个小时应该就搞定了(可以上网查京城电铁时刻表, 抓最可能搭乘的几个班次)

中间略...

6/20(五) 都营地铁线: 池袋搭JR到新宿,乘大江户线至都厅前--到藏前转浅草线到浅草观音寺--东日本桥--马食横山站--搭新宿线到森下,改搭大江户线至汐留(滨离宫)--赤羽桥(东京铁塔,增上寺)--新宿--接JR回池袋
搭乘JR到新宿后, 有一个电动步道由车站衔接到都厅附近, 可以利用, 不用再搭大江户线.

略...

3. 去镰仓时,若要全程搭JR,是不是买镰仓/江之岛观光票较划算?
我记得是划算的,因为从池袋坐湘南新宿线来回至少就要1780円, 还不包含江之岛电铁..

去看过它的网页,但不是很了解它画的图,票价1970元里有没有包含山手线内的范围?
有,但是从山手在线任一站经横滨到Ofuna大船的范围这一段,只允许来回免费一趟

纯就体力考量的话是不建议,因为镰仓大,景点分散些,走来走去也颇累的,横滨也是可以排一天,所以你原来排的就很好了!

我也投六本木一票! 另外我也建议你可以拨一天早上早点去筑地走走吃吃,再晃到银座附近一下子就好 ! 如果歌舞伎座有演出, 有一种票是给观光客尝鲜用的,700日圆见习一幕, 倒是颇推荐, 因为很有趣! 又或者是从池袋转新宿到三鹰宫崎骏博物馆, 顺便可以去吉祥寺跟下北泽,这样也是一天喔!

祝你玩的愉快!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请大大帮我看看行程: 6/17~6/24 - 2008-05-21, 13:39

引用:
作者: PONY CATE (原帖)
应该会更早到的, 建议你抓一个小时通关(可能不用), 如楼上大大建议, 搭京城电铁skyliner去日暮里换JR山手线, 从出关到饭店总共3个小时应该就搞定了(可以上网查京城电铁时刻表, 抓最可能搭乘的几个班次)

中间略...

搭乘JR到新宿后, 有一个电动步道由车站衔接到都厅附近, 可以利用, 不用再搭大江户线.

略...

3. 去镰仓时,若要全程搭JR,是不是买镰仓/江之岛观光票较划算?
我记得是划算的,因为从池袋坐湘南新宿线来回至少就要1780円, 还不包含江之岛电铁..

去看过它的网页,但不是很了解它画的图,票价1970元里有没有包含山手线内的范围?
有,但是从山手在线任一站经横滨到Ofuna大船的范围这一段,只允许来回免费一趟

纯就体力考量的话是不建议,因为镰仓大,景点分散些,走来走去也颇累的,横滨也是可以排一天,所以你原来排的就很好了!

我也投六本木一票! 另外我也建议你可以拨一天早上早点去筑地走走吃吃,再晃到银座附近一下子就好 ! 如果歌舞伎座有演出, 有一种票是给观光客尝鲜用的,700日圆见习一幕, 倒是颇推荐, 因为很有趣! 又或者是从池袋转新宿到三鹰宫崎骏博物馆, 顺便可以去吉祥寺跟下北泽,这样也是一天喔!

祝你玩的愉快!
谢谢大大的分享
想问一下
若不吃海鲜类
筑地还有必要去吗??
其实之前有翻过书
看到筑地是鱼市场吧
就跳过了

看来真该排个六本木一趟

另外去镰仓或横滨时
周末假日去与平日去的人潮
有没有很大的差别?
回复时引用此帖
PONY CATE PONY CATE 当前离线
背包高手
感谢: 21次/17帖
注册日期: 2006-09-23
旧 回复: 请大大帮我看看行程: 6/17~6/24 - 2008-05-21, 15:17

引用:
作者: sidney75 (原帖)
谢谢大大的分享
想问一下
若不吃海鲜类
筑地还有必要去吗??
其实之前有翻过书
看到筑地是鱼市场吧
就跳过了

看来真该排个六本木一趟

另外去镰仓或横滨时
周末假日去与平日去的人潮
有没有很大的差别?

哇!不吃海鲜...
因为筑地的时间适合早一些出发,
如果前一天玩的很累想睡晚一些些,
嗯,那就--就--随意吧~
都看你决定啰!
我是好吃鬼,加上试吃的摊子又多,
所以就很爱啦(这是个人因素)

我刚好去镰仓跟横滨是假日ㄟ,人真是不少!
寻求其他大大有平日去的经验??

反正是sidney75大大是第一次去东京,
而且,怎么说勒.....东京每次去都有些变化,
就好好的.放心的玩吧!
不要太烦恼啦,
有时候计划是赶不上变化的啦~~.
祝你好运喔!

此帖于 2008-05-21 15:45 被 PONY CATE 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请大大帮我看看行程: 6/17~6/24 - 2008-05-21, 22:42

引用:
作者: PONY CATE (原帖)
哇!不吃海鲜...
因为筑地的时间适合早一些出发,
如果前一天玩的很累想睡晚一些些,
嗯,那就--就--随意吧~
都看你决定啰!
我是好吃鬼,加上试吃的摊子又多,
所以就很爱啦(这是个人因素)

我刚好去镰仓跟横滨是假日ㄟ,人真是不少!
寻求其他大大有平日去的经验??

反正是sidney75大大是第一次去东京,
而且,怎么说勒.....东京每次去都有些变化,
就好好的.放心的玩吧!
不要太烦恼啦,
有时候计划是赶不上变化的啦~~.
祝你好运喔!
哈!
谢谢PONY CATE大大的意见

我个人对海鲜类真的没什么太大的兴趣
甚至跟朋友去屏东东港鱼市场
刚踏进去就想吐了
很受不了鱼腥味

一月去北海道
第一晚竟然就被朋友拉去螃蟹将军吃帝王蟹
现在想想还真浪费啊!

离题了..
我有在想..若是假日在镰仓人太多的话