背包客栈自助游论坛
[日本关西]6/7 1Day5:30机场集合→7:30搭乘西北航空→关西机场→京都车站(使用jr一日券)→东山ivy(使用京都巴士一日券)→京都车...放行李在花乃井)→心斋桥→道顿堀(四点离开)→花乃井拿行李→关西机场(搭乘jr)请问这五天这样顺吗?第一天会不会太赶,还有顺序可以吗?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lies0213 lies0213 当前离线 lies0213 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2008-04-16
旧 6/7~6/11的京阪神行程,请各位帮我看看!! - 2008-05-18, 22:09

6/7 1Day
5:30机场集合→7:30搭乘西北航空→关西机场→京都车站(使用jr一日券)→东山ivy(使用京都巴士一日券)→京都车站(使用京都巴士一日券)→姬路(用jr一日券)→神户(风见鸡の、北野异人馆、萌黄の)→神户港(用jr一日券)→京都车站(jr一日券)→东山ivy(巴士一日券)
◎想问各位大大这一天的行程这样会太赶吗?jr一日券和巴士一日券这些点可以用吗?

6/8 2Day
冈本租和服→清水寺→地主神社→二、三年坂→高台寺→八坂神社(这一路上都是用走的)→回冈本还和服(巴士一日券)→纸园→花见小路→河原町(巴士一日券)→东山ivy(巴士一日券)

6/9 3Day
9:00 check out东山ivy寄放行李→马堀(搭乘jr)→岚山小火车→嵯峨→金阁寺→东山ivy拿行李→check in花乃井

6/10 4Day
花乃井→梅田→搭乘jr→环球影城→难波
◎想问这一天如果使用jr一日券会比较划算吗?

6/11
check out花乃井(先寄放行李在花乃井)→心斋桥→道顿堀(四点离开)→花乃井拿行李→关西机场(搭乘jr)

请问这五天这样顺吗?第一天会不会太赶,还有顺序可以吗?
被阅读4857次
回复时引用此帖
绿色猫 绿色猫 当前离线 绿色猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 44
感谢: 307次/243帖
注册日期: 2006-12-05
旧 回复: 6/7~6/11的京阪神行程,请各位帮我看看!! - 2008-05-18, 23:04

第一天的行程是不可行的
西北航空11:30落地
如果你能杀出重围
搭上12:16的haruka
(我曾有过一次,不过我行李从不拖运的,而西北到得早,只要抢在前面,通关/换Pass都不用排队很快)
直接杀去姬路
则2点16分可以到姬路
问题是你看来是第一次去关西
对机场设施/交通工具完全不熟
想要在三点钟以前到姬路几乎不可能
就算三点半能到姬路城
在姬路城里面光是走路就至少要2小时
5点人家关门赶人时
我猜你们应该是还没走完一圈
又,北野那堆洋楼也是四点半五点关门
所以你们连人家关门怎么关都看不到=_=

如果野心不要那么大
只想要去北野看洋楼反而简单
也不用去京都放行李浪费时间
搭高速船直接去神户就好了
行李就在JR三之宫找个置物柜锁起来就行了

真非去姬路不可
最后一天去反而可行

此帖于 2008-05-19 13:00 被 绿色猫 编辑。
回复时引用此帖
DW1640 DW1640 当前离线
客栈之光
感谢: 112次/81帖
注册日期: 2006-11-16
旧 回复: 6/7~6/11的京阪神行程,请各位帮我看看!! - 2008-05-19, 11:01

引用:
作者: lies0213 (原帖)
6/7 1Day
5:30机场集合→7:30搭乘西北航空→关西机场→京都车站(使用jr一日券)→东山ivy(使用京都巴士一日券)→京都车站(使用京都巴士一日券)→姬路(用jr一日券)→神户(风见鸡の、北野异人馆、萌黄の)→神户港(用jr一日券)→京都车站(jr一日券)→东山ivy(巴士一日券)
◎想问各位大大这一天的行程这样会太赶吗?jr一日券和巴士一日券这些点可以用吗?
如绿光猫大说.. 这天太神奇了.. 顶多 北野+神户夜景而已..
而且楼主忘了西北是出了名的不准时(准廉价航空)..常常因为一些莫名奇妙的原因就延后个几个小时起飞..这些意外都要估进去.

若是姬路是楼主的重要景点, 把这天排到第三天去, 这天下午可以弹性调整去 金阁寺 or 岚山小火车

引用:
6/9 3Day
9:00 check out东山ivy寄放行李→马堀(搭乘jr)→岚山小火车→嵯峨→金阁寺→东山ivy拿行李→check in花乃井
若是这天改到姬路, 记得买 JR west pass, 早上一早 check-out, 直接带行李到大阪寄包再往姬路.

引用:
6/10 4Day
◎想问这一天如果使用jr一日券会比较划算吗?
不会, 单买就可以.
回复时引用此帖
Stockton_Lin Stockton_Lin 当前离线
背包高手
感谢: 13次/9帖
注册日期: 2007-08-19
旧 回复: 6/7~6/11的京阪神行程,请各位帮我看看!! - 2008-05-19, 12:42

引用:
6/8 2Day
冈本租和服→清水寺→地主神社→二、三年坂→高台寺→八坂神社(这一路上都是用走的)→回冈本还和服(巴士一日券)→纸园→花见小路→河原町(巴士一日券)→东山ivy(巴士一日券)
以小弟我的亲妹妹穿和服走路的经验好像不是这么的轻松@@'

6月的京都除了早晚温差大,白天气温大都在20度以上...如果一直走路可能会留不少汗~~
(京都算是干燥舒服的气候,但很容易口渴,要多喝水)

您穿和服要走的这段路,也不算短~~建议慢慢走之外,撑个伞带把扇子吧^^
回复时引用此帖
yifa1i yifa1i 当前离线
客栈之光
感谢: 212次/202帖
注册日期: 2008-03-17
旧 回复: 6/7~6/11的京阪神行程,请各位帮我看看!! - 2008-05-19, 22:36

根据朋友的经验,穿和服要有技巧,当欧巴桑帮你绑和服里层的腰带时,要尽量吸饱气,把身体撑开,这样等到和服穿好之后,就不会觉得很紧很不舒服。至于鞋子就不用担心了,配和服的鞋子很好穿,会比妳自己穿的鞋子还舒服。

至于第一天的行程,如果真的要这样走,把行程寄放在大阪车站的置物柜,然后搭快车到姬路。还有,出关的动作要快。出关后,搭电梯到二楼,走到隔壁栋,搭jr,拼到大阪,寄行李,然后换车。

回到大阪后,可以到梅田或淀乌桥搭阪急或京阪电铁到京都。
回复时引用此帖
lies0213 lies0213 当前离线 lies0213 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 6/7~6/11的京阪神行程,请各位帮我看看!! - 2008-05-20, 00:50

引用:
6/7 1Day

6/8 2Day
◎这一天可以用巴士一日券吗?
6/9 3Day

6/10 4Day

6/11
check out花乃井(先寄放行李在花乃井)→心斋桥→道顿堀(四点离开)→花乃井拿行李→关西机场(搭乘jr)

请问这五天这样顺吗?第一天会不会太赶,还有顺序可以吗?

经过各位的指导,我会再调整我第一天的行程,
不过想请问哪里可以下载jr的时刻表及京都巴士的时刻表,
我爬文爬了很久,有看到京都巴士的路线,可是看不懂他的时刻表!!
回复时引用此帖
cyril.lin cyril.lin 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 175次/172帖
注册日期: 2007-11-05
旧 回复: 6/7~6/11的京阪神行程,请各位帮我看看!! - 2008-05-20, 08:31

1.在京都市区内,巴士一日券(500yen)在各观光景点皆可通行,放心喽!
2.日本的时刻表有很多是"时"一格,"分"一格,比方说:
|2| 05 15 25 35 |
就表示2点5分、15分、25分、35分各有一班车(希望有表达清楚)
之前在http://www.wretch.cc/blog/linpatrick/5728315有看到很多有用的信息,
年初自助时,也是用这个站上的信息排好行程的哟~!!不妨参考一下!!
希望对您有帮助,祝您旅途顺利愉快!!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 6/7~6/11的京阪神行程,请各位帮我看看!! - 2008-05-22, 23:52

1Day
桃园国际机场(搭西北航空)→关西国际机场→京都站→东山ivy→马堀→龟冈→岚山.嵯峨→东山ivy

◎这一天如果买jr一日券会比较好吗?

2Day(这一天用京都巴士一日券)
冈本→清水寺→地主神社+二、三年坂→高台寺→八坂神社→冈本还和服→祇园(花见小路)→河原町→东山ivy

3Day
金阁寺→花乃井→姬路→神户→风见鸡の,→萌黄馆 の→北野异人馆→神户港→花乃井

◎这一天如果也买jr一日券可以吗?

4Day
花乃井→环球影城→难波→花乃井

5Day
check out花乃井→心斋桥→道顿堀→花乃井拿行李→关西机场

◎这一天搭南海电车到关西机场

以上是我又改过的行程,这样子会比之前的顺吗?
回复时引用此帖
avon2019 avon2019 当前离线
客栈之光
感谢: 186次/158帖
注册日期: 2007-04-02
旧 回复: 6/7~6/11的京阪神行程,请各位帮我看看!! - 2008-05-23, 05:01

引用:
1Day
桃园国际机场(搭西北航空)→关西国际机场→京都站→东山ivy→马堀→龟冈→岚山.嵯峨→东山ivy

◎这一天如果买jr一日券会比较好吗?
→从机场到京都用JR一日券划算又省时,我们也要这样用,不过下午我们只排了京都车站附近的稻荷神社东西本愿寺而已,只有半天不到的时间,不想跑太远。(东西本愿寺若西北飞机太晚到,来不及就不去啰!)

2Day(这一天用京都巴士一日券)
冈本→清水寺→地主神社+二、三年坂→高台寺→八坂神社→冈本还和服→祇园(花见小路)→河原町→东山ivy

3Day
金阁寺→花乃井→姬路→神户→风见鸡の,→萌黄馆 の→北野异人馆→神户港→花乃井

◎这一天如果也买jr一日券可以吗?
→用JR当然划算,只是从京都到姬路
时间已经要花快2个小时,早上还要去金阁寺花乃井(CHECK-IN&寄放行李?),这样时间蛮赶的,推估到姬路已经下午啰!到时逛一逛(约2~3小时),到神户看见鸡の,→萌黄馆 の也要关门吧!分别是5点及4点半就休息啰!大概只能看神户夜景啰!

4Day
花乃井→环球影城→难波→花乃井

5Day
check out花乃井→心斋桥→道顿堀→花乃井拿行李→关西机场

◎这一天搭南海电车到关西机场

以上是我又改过的行程,这样子会比之前的顺吗?
以上是我的个人浅见
另外我们也是坐西北航空,也是6月要去,虽然看时间是不会碰到,但是还是附上我的行程规划http://www.wretch.cc/blog/avon2019/22985321,供你参考啰!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 6/7~6/11的京阪神行程,请各位帮我看看!! - 2008-05-25, 23:01

再一次调整后的行程,请大家帮我看看,谢谢!!

Day1.机场->东山IVY check in->岚山小火车→竹林小道→天龙寺→渡月桥
[交通]JR关西PASS一日券2000yen(山本阴线只到保津峡,到龟冈要补180yen)+小火车600yen+巴士一日券500yen或出租车3趟约2400
[住宿]东京IVY

Day2.金阁寺->姬路城->风见鸡馆等洋楼->Mosaic广场->神户港夜景
[交通] JR关西PASS一日券2000yen+CITY LOOP单程两趟500yen或万能双腿free+小黄两趟约1600
[住宿]东京IVY
●这一天可能会舍去金阁寺,可是我又超想去,不知道可以挤到哪一天比较好呢?!

Day3.清水寺(300yen)/地主神社->二、三年坂->八坂神社->高台寺(500yen)(宁宁之道) ->祇园->花见小路->河原町->花乃井
[交通]市巴士一日券500yen+万能双腿free+ JR 540yen+公车或小黄
[住宿]花乃井

Day4.环球影城->晚上到难波逛街及晚餐
[交通]
(08:37弁天町→08:28西九条08:33→08:38ユニバーサルシティ 160yen所需花费时间12分钟)OR
(08:45弁天町→08:47西九条08:50→08:55ユニバーサルシティ 160yen所需花费时间10分钟)
难波Nanba Walk地下铁四桥线难波站至界筋线日本桥站
[住宿]花乃井
●可以请各位提供给我大阪地下铁的时刻表及料金吗?

Day5..心斋桥、道顿堀->机场
回程可在日航饭店前搭利木津巴士到机场1300yen 14:55最后一班
或在难波站搭南海电铁到机场890yen 15:10, 15:30, 15:40, 15:55, 16:00, 16:10
回复时引用此帖
avon2019 avon2019 当前离线
客栈之光
感谢: 186次/158帖
注册日期: 2007-04-02
旧 回复: 6/7~6/11的京阪神行程,请各位帮我看看!! - 2008-05-26, 01:59

引用:
再一次调整后的行程,请大家帮我看看,谢谢!!

Day2.金阁寺->姬路城->风见鸡馆等洋楼->Mosaic广场->神户港夜景
[交通] JR关西PASS一日券2000yen+CITY LOOP单程两趟500yen或万能双腿free+小黄两趟约1600
[住宿]东京IVY
●这一天可能会舍去金阁寺,可是我又超想去,不知道可以挤到哪一天比较好呢?!
依我的行程规划http://www.wretch.cc/blog/avon2019/22985321金阁寺我是跟岚山排成一天, 不过版主的时间有限, 所以建议版主可能要取舍。金阁寺版主还是可以去,时间若抓紧一点,北野异人馆还是有机会看到风见鸡馆&萌黄馆,不过逛的时间会比较匆匆一撇的感觉啦!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具