背包客栈自助游论坛
[日本关西]各位前辈大大们好~虽然已经不是第一次到日本了~但是到关西地区却是第一次~尤其是对于一个没有方向感又兼路痴的我来说~排行程真的是一项很值...之后再由『难波』站搭南海电铁空港急行线至关西空港搭20:00西北航空回台湾◎若有剩余时间就去RINKU OUTLET,若无时间就舍弃.
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yityng yityng 当前离线 yityng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 22次/21帖
注册日期: 2007-12-18
旧 6月关西京阪五日自由行~烦请各位前辈拨空帮忙指点行程,感恩~ - 2008-05-19, 00:28

各位前辈大大们好~
虽然已经不是第一次到日本了~但是到关西地区却是第一次~尤其是对于一个没有方向感又兼路痴的我来说~排行程真的是一项很值得挑战的任务~但我真的有努力ㄛ~
已经爬文及查找数据好一段时间了~终于暂订了初步的行程规划~真的需要各位前辈大大的不吝指点~我知道也许会有很多问题出现,但可能自己没发现,所以真的很希望各位有经验的大大们能拨空帮忙指正~例如行程太赶~交通方式不对~景点先后顺序~或是有其他更好的建议都希望大大们能告诉我ㄛ~~在此先谢谢各位前辈啰~~麻烦您们了~^^

五天四夜全住宿在大阪心斋桥VILLA FONTAINE HOTEL
成员:两人

6/4(三) DAY 1
桃园机场->关西空港 7:30~11:10 (西北航空)
关西空港(南海电铁空港急行线)->终点站『难波』 12:44发~13:32到 (不需转车) ¥890(若赶不及就坐13:14发~14:02到的)
Q1:请问如果不需在关西空港买任何票券的话,一个半小时的出关时间够吗??

地下铁『难波站』->『心斋桥站』 13:38~13:40 或13:42~13:44 ¥200 (地铁御堂筋线千里中央行或新大阪行) 【14:10~14:12或14:18~14:20】
出地铁心斋桥站步行至VILLA FONTAINE HOTEL CHECK IN (预计14:00~14:30之间到达饭店)
CHECK IN后先至饭店附近的四川辣面(饭店旁边,GAP后面)吃午餐 (14:30~15:30)
● 阿卡将本铺(赤ちゃん本舗)大阪本町店 【营业时间至18:30】
从『心斋桥』站搭地铁御堂筋线至『本町』站下车9番出口すぐ (15:32发~15:34到或早一点的15:16发~15:18到) ¥200
Q2:请问因为只有一站的距离,查路线图显示1公里,请问如果不坐车用走路的可以吗?用走的需走多久呢?
※在阿卡将本铺预留败家时间2小时※
视阿卡将本铺的战利品多寡决定~若多的话~则先将战利品带回饭店
本町->心斋桥 ¥200
● MITSUI OUTLET PARK大阪鹤见(BLOSSOM OUTLET ) 【营业时间至20:00】
从『心斋桥』站 搭地铁长堀鹤见绿地线门真南行至『门真南』站徒步5分 (17:32发~17:56到或17:46发~18:10到) (车程24分) ¥270
http://www.31op.com/osaka/index.html
水曜日为LADY’S DAY有额外不等的折扣,故此OUTLET为本日必去行程
门真南->心斋桥 (20:02发~20:25到) 回饭店~
若还有体力~则逛逛道顿崛~顺便觅食~之后回饭店休息

6/5(四) DAY2
心斋桥-京都车站-三十三间堂-清水寺-地主神社-三年坂-二年坂-八坂神社-锦市场-祇园-花见小路-四条河原町-心斋桥
Q3:心斋桥-京都(何种交通方式较佳?)想坐阪急线,但是否阪急线没有至京都车站(因为BUS一日券想至京都车站买,不想在公车上买,因为想拿地图)
京都车站购买京都巴士一日券(记得拿日文版地图)¥500
● 京都-三十三间堂
『京都站前』搭100,206,208号公车至『博物馆三十三间堂』下车 (车程10分) ¥220
● 三十三间堂-清水寺
『博物馆三十三间堂』搭100,206号公车至『五条坂』下车 (车程4分) ¥220
沿著五条坂开始走清水寺-地主神社-三年坂-二年坂-八坂神社
●八坂神社-锦市场(锦小路通)
『祇园』站搭46,201,203,207号公车至『四条乌丸』站下车 ¥220 (PS这条路线不太确定)
Q4:请问八坂神社最近的公车站是『祇园』站吗?离锦市场最近的公车站是『四条乌丸』站吗?
下车后沿著锦小路通逛锦市场,新京极商店街(寺町通)
※会排八坂神社后没有先去逛祇园,花见小路及四条河原町是因为听说锦市场不能太晚去,不然店家都关门了,所以决定先去锦市场.
● 锦市场-祇园(花见小路)
『四条乌丸』站搭201,203,207号公车至『祇园』站下车
● 祇园(花见小路)-四条河原町
『祇园』站搭12,46,80,201,203号公车至『四条河原町』站下车
● 四条河原町-心斋桥
『河原町』站-『阪急梅田/梅田』 搭阪急京都线特急(阪急梅田行) 车程约43分 ¥390
『梅田』-『心斋桥』搭地铁御堂筋线(なかもず行) 车程约6分 ¥230
京都到大阪(梅田)这一段若搭JR所需时间约29分 ¥540 且需回京都车站搭车
Q5:想请问京都到大阪(梅田)这段搭阪急电铁还是搭JR较好呢?
回饭店休息

6/6(五) DAY3
心斋桥-岚山-天龙寺-渡月桥-金阁寺-京都车站-心斋桥
● 心斋桥-岚山
心斋桥-梅田/阪急梅田 搭地铁御堂筋线(新大阪行) ¥230
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=86645
梅田/阪急梅田-桂-岚山(阪急) 搭阪急京都线快速急行(河原町行)/阪急岚山线(岚山行) ¥390
● 岚山天龙寺-金阁寺
『岚山』站搭京福电铁至『帷子ノ辻』站下车转搭京福北野线至『北野白梅町』站下车 ¥200 (约20分)
『北野白梅町』站转乘101,102,204,205号公车至『金阁寺道』下车 ¥220
● 金阁寺-京都车站
『金阁寺道』搭101,205号公车至『京都站前』下车 ¥220
逛逛京都车站,车站地下街或百货公司
● 京都车站-心斋桥
京都-大阪/梅田 搭JR东海道.山阳本线新快速(姬路行) ¥540
大阪/梅田-心斋桥 搭地铁御堂筋线(なかもず行) ¥230

回饭店休息

6/7(六) DAY4 【本日使用大阪一日周游券¥2000】
●日清泡面博物馆 入场无料 (9:30~16:00)
阪急电车宝冢线『池田』站下车 满寿美町方面出口から走约5分 ¥260
Q6:一日券只能搭到『十三』,那还需要补多少钱呢?是要自己去精算机算还是走人工票口给站务员看一日券后再补差额?
●大阪くらしの今昔馆 ¥600 (10:00~17:00) 阪急,地铁各线天神桥筋六丁目站と直结
●通天阁 ¥600 (10:00~18:30) 地铁堺筋线惠美须町站3号出口から南东へ徒步3分
●DON QUIJOTE道顿堀店 ¥600 (10:00~23:00) 地铁各线なば站から徒步约5分
●道顿堀极乐商店街 ¥315 (11:00~23:00) 地铁各线なば站から徒步约5分
●WTC宇宙大厦展望台 ¥800 (11:00~22:00 ) 地铁南港ポ-トタウン线トレードセンター前站から徒步约3分
●梅田空中庭园展望台(梅田蓝天大厦) ¥700 (10:00~22:30 ) 阪急,阪神,地铁御堂筋线梅田站起徒步9分
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=86645
Q7:本日行程确定第一站为日清泡面博物馆,其余景点先后顺序烦请各位前辈们不吝告知.( )内之时间为各景点营业时间.
最后需回心斋桥的饭店

6/8(日) DAY5
饭店CHECK OUT-心斋桥商店街-黑门市场-难波CITY(南海难波车站下的购物中心)-关西空港
饭店CHECK OUT后先至心斋桥商店街逛逛
● 心斋桥-黑门市场 (日本桥站10号出口步行1分钟)
『心斋桥』地铁长堀鹤见绿地线(门真南行)『长堀桥』/地铁界筋线(天下茶屋行)『日本桥』¥200
逛完黑门市场在慢慢逛到难波车站的购物中心,之后再由『难波』站搭南海电铁空港急行线至关西空港
搭20:00西北航空回台湾
◎若有剩余时间就去RINKU OUTLET,若无时间就舍弃.
被阅读20141次
回复时引用此帖
DW1640 DW1640 当前离线
客栈之光
感谢: 112次/81帖
注册日期: 2006-11-16
旧 回复: 6月关西京阪五日自由行~烦请各位前辈拨空帮忙指点行程,感恩~ - 2008-05-19, 11:36

引用:
作者: yityng (原帖)
Q1:请问如果不需在关西空港买任何票券的话,一个半小时的出关时间够吗??
顺利的话可以, 但是下飞机要跑在旅行团前面.

引用:
Q2:请问因为只有一站的距离,查路线图显示1公里,请问如果不坐车用走路的可以吗?用走的需走多久呢?
走也要很久, 若不是想顺便逛街的话, 就搭地铁吧.

引用:
Q3:心斋桥-京都(何种交通方式较佳?)想坐阪急线,但是否阪急线没有至京都车站(因为BUS一日券想至京都车站买,不想在公车上买,因为想拿地图)
阪急京福寺站 跟 JR京福寺站 在同一点上, 在这里可转JR ,一站就到 JR 京都站.

引用:
Q4:请问八坂神社最近的公车站是『祇园』站吗?离锦市场最近的公车站是『四条乌丸』站吗?

引用:
Q5:想请问京都到大阪(梅田)这段搭阪急电铁还是搭JR较好呢?
从你住的地方,阪急比较方便.

引用:
Q6:一日券只能搭到『十三』,那还需要补多少钱呢?是要自己去精算机算还是走人工票口给站务员看一日券后再补差额?
自己看 [十三]到[池田]站 差多少钱, 直接买那个价钱的票,直接从机器门札出去要好了.

引用:
Q7:本日行程确定第一站为日清泡面博物馆,其余景点先后顺序烦请各位前辈们不吝告知
通天阁可能没时间, 梅田展望台, 若是不介意白天去, 那从泡面博物馆回来时会先到.. 若是要看晚上的, 泡面博物馆回来后, 先去 WTC, 再到道顿..混到晚上, 再北上梅田.
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1528
感谢: 7,734次/5,806帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 6月关西京阪五日自由行~烦请各位前辈拨空帮忙指点行程,感恩~ - 2008-05-19, 11:57

一早从心斋桥出发,要去三十三间堂,还要去清水寺、二三年坂,要在锦市场打烊前抵达,很赶耶
除非清水寺前那些商店全部视而不见,就是一路赶石阶/石板路下山去祇园
反正有一日券在手,要不要先去清水寺,再去锦市场,下午去33间堂,再回祇园/河原町
虽然绕路,可是卡在锦市场的营业时间,绕一下路,总比在清水寺赶路好
我觉得为了迁就锦市场打烊时间,而在33间堂/清水寺赶路,有点得不偿失
锦市场,就是京都版的台北三水街市场
如果要从心斋桥直接去清水寺,就不需要绕经京都车站,地下鉄接京阪特急,再搭巴士
心斋桥--淀屋桥--四条,207巴士到清水道(应该3站就到)

花见小路是一条平常的柏油路,跟日本很多市区非干道一样,只是两侧有许多料亭,白天去这些店也没开,更不会有艺妓,建议晚上去

从河原町到梅田,当然是搭阪急好,票价便宜,又是起站,容易有座位
除非要去逛JR京都车站大楼,不然,搭JR新快速往返京阪,不见得比较快,因为JR京都车站位置偏南,离河原町/祇园/东山有点远
回复时引用此帖
绿色猫 绿色猫 当前离线 绿色猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 44
感谢: 307次/243帖
注册日期: 2006-12-05
旧 回复: 6月关西京阪五日自由行~烦请各位前辈拨空帮忙指点行程,感恩~ - 2008-05-19, 12:37

猫的想法是
早上去三十三间堂
中午去锦市场
下午从清水寺/二三年坂/祇园一路逛下来

会这么排纯粹是光线考量
简单来说
三十三间堂的厅门是开向东方
而清水寺整个是盖在东山的西簏面向西南方
光线充足拍照的难度就减少许多
回复时引用此帖
yityng yityng 当前离线 yityng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旧 回复: 6月关西京阪五日自由行~烦请各位前辈拨空帮忙指点行程,感恩~ - 2008-05-19, 23:18

自己看 [十三]到[池田]站 差多少钱, 直接买那个价钱的票,直接从机器门札出去要好了.

谢谢DW1640大大~
『十三』到『池田』的票价是220yen,您的意思是说我要先用大阪一日周游券坐到『十三』站~然后在『十三』站买220yen的票再搭车至『池田』,再用220yen的票出机器札口吗?这样不就进站与出站没有使用同一张票卡?这样出口札机器会接受吗?
不好意思~这点我比较不懂~
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 6月关西京阪五日自由行~烦请各位前辈拨空帮忙指点行程,感恩~ - 2008-05-19, 23:36

引用:
作者: kch0511 (原帖)
一早从心斋桥出发,要去三十三间堂,还要去清水寺、二三年坂,要在锦市场打烊前抵达,很赶耶
除非清水寺前那些商店全部视而不见,就是一路赶石阶/石板路下山去祇园
反正有一日券在手,要不要先去清水寺,再去锦市场,下午去33间堂,再回祇园/河原町
虽然绕路,可是卡在锦市场的营业时间,绕一下路,总比在清水寺赶路好
我觉得为了迁就锦市场打烊时间,而在33间堂/清水寺赶路,有点得不偿失
锦市场,就是京都版的台北三水街市场
如果要从心斋桥直接去清水寺,就不需要绕经京都车站,地下鉄接京阪特急,再搭巴士
心斋桥--淀屋桥--四条,207巴士到清水道(应该3站就到)

花见小路是一条平常的柏油路,跟日本很多市区非干道一样,只是两侧有许多料亭,白天去这些店也没开,更不会有艺妓,建议晚上去

从河原町到梅田,当然是搭阪急好,票价便宜,又是起站,容易有座位
除非要去逛JR京都车站大楼,不然,搭JR新快速往返京阪,不见得比较快,因为JR京都车站位置偏南,离河原町/祇园/东山有点远
嗯~非常谢谢kch0511大大的指教与建议ㄛ~^^
不好意思~因为我不是住台北~所以我不知道台北的三水街市场是怎么样的耶~
我也知道祇园花见小路那边是要晚上去才有得看~所以我会留在晚上去的~^^
想请问kch0511大大~我觉得绿色猫大大的建议好像也是不错~因此如果我将这天的行程顺序调整为~从心斋桥出发-京都车站-三十三间堂-锦市场-清水寺(地主神社,三年板,二年板)-八阪神社-祇园(花见小路)-四条河原町-心斋桥
不知您认为这样可以吗??
如果要从心斋桥到京都车站~不搭JR的话~该搭什么车呢?(因为阪急,京阪好像都不会经过京都车站??)
因为我是希望可以去京都车站买bus一日券啦~因为那里可以拿到地图.
再麻烦大大帮忙建议啰~谢谢~^^
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 6月关西京阪五日自由行~烦请各位前辈拨空帮忙指点行程,感恩~ - 2008-05-19, 23:43

引用:
作者: 绿色猫 (原帖)
猫的想法是
早上去三十三间堂
中午去锦市场
下午从清水寺/二三年坂/祇园一路逛下来

会这么排纯粹是光线考量
简单来说
三十三间堂的厅门是开向东方
而清水寺整个是盖在东山的西簏面向西南方
光线充足拍照的难度就减少许多
谢谢绿色猫大大的建议ㄛ~^^
猫大大应该是个摄影高手啰~
猫大大的建议顺序是心斋桥-京都车站-三十三间堂-锦市场-清水寺(地主神社,三年板,二年板)-八板神社-祇园(花见小路)-四条河原町-心斋桥吗?
回复时引用此帖
绿色猫 绿色猫 当前离线 绿色猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 44
感谢: 307次/243帖
注册日期: 2006-12-05
旧 回复: 6月关西京阪五日自由行~烦请各位前辈拨空帮忙指点行程,感恩~ - 2008-05-19, 23:48

从心斋桥到33间堂
不要搭JR去京都车站
搭地铁到淀屋桥换京阪电车(记得搭特急)到七条
出站走五分钟就是33间堂了
回复时引用此帖
qyur0827 qyur0827 当前离线 qyur0827 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 686次/601帖
注册日期: 2006-11-06
旧 回复: 6月关西京阪五日自由行~烦请各位前辈拨空帮忙指点行程,感恩~ - 2008-05-20, 00:44

引用:

谢谢DW1640大大~
『十三』到『池田』的票价是220yen,您的意思是说我要先用大阪一日周游券坐到『十三』站~然后在『十三』站买220yen的票再搭车至『池田』,再用220yen的票出机器札口吗?这样不就进站与出站没有使用同一张票卡?这样出口札机器会接受吗?
1.大阪周游卡一日券可搭到"三国駅",可参考这张路线图:
http://www.pia-kansai.ne.jp/osp/cn/03a.php

2.其实比较建议你直接搭到"池田駅",然后到了"池田駅"再使用"自动精算机"补"三国駅"至"池田駅"这段的票差(不过我没用过精算机),不然;还有一个更笨的方法,搭到"三国駅"后先出站,然后到自动售票机买"三国駅"到"池田駅"这段票,再进站...

3.若不迁就那张公车地图的话,看来搭京阪电鉄是一个不错的选择,若你的行程是三十三间堂-锦市场-清水寺的话,那清水寺(一路逛下来)之后的行程就顺其自然,能走多少算多少吧..若真的非拿地图不可,那早上就先去京都车站拿吧..

此帖于 2008-05-20 10:09 被 qyur0827 编辑。
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 6月关西京阪五日自由行~烦请各位前辈拨空帮忙指点行程,感恩~ - 2008-05-20, 00:53

引用:
作者: 绿色猫 (原帖)
从心斋桥到33间堂
不要搭JR去京都车站
搭地铁到淀屋桥换京阪电车(记得搭特急)到七条
出站走五分钟就是33间堂了
谢谢猫大大~^^
那请问如果这样的话~公车一日券不就得在公车上或是自动售票机买了?
还是还有其他地方卖公车一日券而有附地图的呢?(因为想要有地图)
三十三间堂的那个bus站会有案内所可以买一日券吗?
因为从三十三间堂接下来就都要坐bus了~
谢谢~^^
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 6月关西京阪五日自由行~烦请各位前辈拨空帮忙指点行程,感恩~ - 2008-05-20, 01:11

引用:
作者: qyur0827 (原帖)
1.大阪一日周游券可搭到"三国駅",可参考这张路线图:
http://www.pia-kansai.ne.jp/osp/cn/03a.php

2.其实比较建议你直接搭到"池田駅",然后到了"池田駅"再使用"自动精算机"补"三国駅"至"池田駅"这段的票差(不过我没用过精算机),不然;还有一个更笨的方法,搭到"三国駅"后先出站,然后到自动售票机买"三国駅"到"池田駅"这段票,再进站...
嗯~谢谢qyur0827大大~^^
我本来也是倾向于直接坐至池田站下车~到时再找精算机补差额~若真不会使用精算机(我在东京有用过啦~只是在大阪就不知道是否一样了?)的话~应该也可以走人工票口请站务员帮忙算要补多少差额吧?

3.若不迁就那张公车地图的话,看来搭京阪电鉄是一个不错的选择,若你的行程是三十三间堂-锦市场-清水寺的话,那清水寺(一路逛下来)之后的行程就顺其自然,能走多少算多少吧..若真的非拿地图不可,那早上就先去京都车站拿吧..
嗯~如果不要那份地图的话是可以直接搭京阪至三十三间堂~只是听说那份地图很好用~加上目前手边也没有那张地图~才会想到至少先拿一份~看来我再想想有无其他办法了~
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1528
感谢: 7,734次/5,806帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 6月关西京阪五日自由行~烦请各位前辈拨空帮忙指点行程,感恩~ - 2008-05-20, 11:17

猫大的建议比较好
应该早上去33间堂,下午去清水寺比较合适
我都是下午去清水寺,倒没想过光线问题
而是清水寺外围那一堆坂上的商店,是我最爱的京都购物区
所有要送人、要自己留下来的纪念品,都是在这边买的
所以我都是排下午,免得一整天都要带著大包小包
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 6月关西京阪五日自由行~烦请各位前辈拨空帮忙指点行程,感恩~ - 2008-05-20, 11:37

引用:
不用这么麻烦啦.. 直接买 2300Yen 的 大阪一日卷阪急扩大版, 就不用担心这个问题,也比较便宜
http://www.pia-kansai.ne.jp/osp/ja/03.php
上传的缩略图

回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 6月关西京阪五日自由行~烦请各位前辈拨空帮忙指点行程,感恩~ - 2008-05-20, 11:40

引用:
谢谢绿色猫大大的建议ㄛ~^^
猫大大应该是个摄影高手啰~
猫大大的建议顺序是心斋桥-京都车站-三十三间堂-锦市场-清水寺(地主神社,三年板,二年板)-八板神社-祇园(花见小路)-四条河原町-心斋桥吗?

小弟也觉得猫大的建议很好, 另外提醒, 三十三间堂 8:30 就开门了, 所以可以早一点到..
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 6月关西京阪五日自由行~烦请各位前辈拨空帮忙指点行程,感恩~ - 2008-05-20, 12:49

引用:
作者: kch0511 (原帖)
猫大的建议比较好
应该早上去33间堂,下午去清水寺比较合适
我都是下午去清水寺,倒没想过光线问题
而是清水寺外围那一堆坂上的商店,是我最爱的京都购物区
所有要送人、要自己留下来的纪念品,都是在这边买的
所以我都是排下午,免得一整天都要带著大包小包
谢谢kch0511大大~
那对于那些上的商店~请问您有没有建议的纪念品店呢?
请问如果"慢慢逛"的话(因为我们应该都是"爱瞎拼"的那种)~在清水寺那边大概需要多久的时间呢?
祇园那边有艺妓出没的时间大约是几点呢?
谢谢您!^^
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具