背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]请问各位前辈,我想赶在今年暑假六月底机票涨价前出去,可是我要六月15号才退伍,所以可以用旧护照办澳洲签证吗?2009 4月到期(役男生...照才有十年,出入境也才不会受管制,不是到我可以先用这本就护照签证,在用新的护照出国,还是一定要用申请那本出国? 请前辈们帮帮我~~~
酒店比价
luckydada luckydada 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-19
旧 关于澳洲打工游学签证体检! 护照! 退伍! WHV - 2008-05-19, 01:54
请问各位前辈,我想赶在今年暑假六月底机票涨价前出去,可是我要六月15号才退伍,所以可以用旧护照办澳洲签证吗?2009 4月到期(役男生份)
我想等拿到退伍令返乡后再重新申请护照这样才不是役男身分,护照才有十年,出入境也才不会受管制,不是到我可以先用这本就护照签证,在用新的护照出国,还是一定要用申请那本出国? 请前辈们帮帮我~~~
6858 次查看
jackytaiwan 的头像
jackytaiwan jackytaiwan 当前离线 jackytaiwan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 422次/316帖
注册日期: 2007-10-04
旧 回复: 关于澳洲打工游学签证体检! 护照! 退伍! WHV - 2008-05-19, 06:06
就小弟所知道的信息来说
只要你的护照有半年以上的有效期限 都可以入境代表说 也可以申请VISA
如果申请过了话
VISA会在旧的那本
可以在办新的

入境的话 新旧两本都要带
因为旧的那本有VISA

以前我的VISA都在旧的那本

入海关都用两本护照
并没有影响到入境

JJ
ANNA.S ANNA.S 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 78次/10帖
注册日期: 2008-03-28
旧 回复: 关于澳洲打工游学签证体检! 护照! 退伍! WHV - 2008-05-19, 08:52
HI~

我朋友也有相同问题. 他是六月六日退伍. 本来也想赶在六月底去.

但是我到办事处问, 他给我的答复是这样的:

A- 请问用退伍前办的护照申请可以吗?

B-可以. 但是要加盖役男章.

A-那之后呢?

B-要再来消除役男章.

A-如果已经用旧护照申请出来了, 那边会不会有问题?

B-应该不会有问题. 不过我还是建议你退伍再来办, 因为我们不确定那边会不会有问题.

非常没有重点, 但也非常明显的就是~

办事处的那个人希望我们不要做这种麻烦的事情.

所以我们跳过暑假延到9月份.

你要申请的话, 流程大概是这样:

你退伍日是6/15

也就是说 你6/15要去更改护照数据

等到台湾这边更改完成, 可能要再去更改国外那边(<--我也不确定, 因为没经验)

那可能就会超过你要出发的期限...

真的是有点给他麻烦唷~
atai atai 当前离线 atai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 159次/53帖
注册日期: 2007-06-23
旧 回复: 关于澳洲打工游学签证体检! 护照! 退伍! WHV - 2008-05-19, 09:58
役男证明是相当麻烦的喔!虽然只是盖盖章,麻烦在于法令~

过来人会建议你利用刚退伍的时间边申请、边做功课,把机票票价比一比,搞不好还是有便宜的~

但你坚持先办的话,出关时一定要备妥所有的新旧数据,方便查核!

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转