背包客栈自助游论坛
[新西兰打工渡假]Dear all:目前有考虑是否要再加办澳洲打工度假签证确定要去新西兰了 但因为也快三十岁了想说回国后 也不可能在有时间在去澳洲所以有...从澳洲回来台湾不知道这样入境新西兰时 因为是买单程票 会不会被海关怀疑?不知道是否有前辈 曾纽澳都打工度假过 可以指导一下 谢谢~!
酒店比价
cat9130 cat9130 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-02-28
旧 是否有人想新西兰打工后再直奔澳洲 - 2008-05-19, 13:39
Dear all:
目前有考虑是否要再加办澳洲打工度假签证
确定要去新西兰了 但因为也快三十岁了
想说回国后 也不可能在有时间在去澳洲
所以有考虑干脆新西兰后再去澳洲呆半年

有爬文看两边的数据
大概了解澳洲签证的申请 只是要注意ㄊ必须在签证下来的一年内入境
也是从第一次入境开始算一年
那这样如果我是由澳洲过境到新西兰 也是已经开始算了ㄇ

有关于买机票这件事 有点困扰我
因为有可能会直接从新西兰结束打工飞澳洲过去停留半年 之后再从澳洲回来台湾
这样如果买新航年票 好像回程就会有问题
是否该买单程票飞往新西兰 之后再买单程票从澳洲回来台湾

不知道这样入境新西兰时 因为是买单程票 会不会被海关怀疑?

不知道是否有前辈 曾纽澳都打工度假过 可以指导一下 谢谢~!
8829 次查看
slazy slazy 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2007-10-03
旧 回复: 是否有人想新西兰打工后再直奔澳洲 - 2008-05-19, 15:50
新航可以纽进澳出!
小呆奴 小呆奴 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-05-11
旧 回复: 是否有人想新西兰打工后再直奔澳洲 - 2008-05-21, 15:13
我刚好也有这样的想法,也有这方面的困扰
cher205007 cher205007 当前离线
背包客
注册日期: 2008-03-26
旧 回复: 是否有人想新西兰打工后再直奔澳洲 - 2008-05-26, 22:55
我也这样计划干脆二国都去
但是我先申请了澳洲签证 而且5/14就下来了
而新西兰签证却要6月中才会下来
所以等于我只能在新西兰待到5月中以前
就得前往澳洲
只能怪当时我太急了
也没有想到自己这么幸运会抽到新西兰
我打算10月或11月出发
也就是说我只能在新西兰待半年
就得出发前往澳洲
时间上真的有点赶
不知道机票怎么订几时订会比较好
cher205007@hotmail.com
genki_ting genki_ting 当前离线
背包大侠
感谢: 33次/20帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 是否有人想新西兰打工后再直奔澳洲 - 2008-05-27, 00:19
我也是NZ&AU都要去~~
只不过我会先从NZ回来办去AU的WHV..
再杀去AU~~

既然一生只有一次机会~~
当然要玩够本ㄚ~~
不能浪费~~
ssblue ssblue 当前离线 ssblue 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-05-16
旧 回复: 是否有人想新西兰打工后再直奔澳洲 - 2008-05-31, 18:43
我现在已经在新西兰WORKING HOLIDAY
也已经在台湾办好澳洲的WORKING HOLIDAY
会直接从新西兰飞到澳洲
我是买单程票进入新西兰
一切没问题
如果真的查起来就把财力证明和澳洲签证给他看就好了(当初是这么想的,不过没用到就是了)
所以不用担心
iris0110 iris0110 当前离线
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2008-03-25
旧 回复: 是否有人想新西兰打工后再直奔澳洲 - 2008-06-01, 01:26
呵..原本是没打算去AU,但最近跟几个朋友聊过之后,嘿嘿..我似乎是心动了...
不过澳签也是有时间限制,所以,我想我应该是明年从新西兰回来后,再去申请AU-WHV了...
目前把心放在新西兰~~^^
bebeim 的头像
bebeim bebeim 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-04-29
旧 回复: 是否有人想新西兰打工后再直奔澳洲 - 2008-06-01, 11:04
@@好像很多人都跟你一样急˙˙˙
我是也有想要两国都去
但是想想˙˙˙澳洲没有名额限制
几时办理都没问题~就慢慢来吧!
也想说到时看新西兰结果如何再说
所以很幸运的抽中了~
澳洲也在思考当中~
不过要是可以的话~你可以提早出发~
就可以在多待一会时间了~
(现在机票都涨价了~前面有大大说新航可纽进澳出,赶快订机票去吧。)

引用:
作者: cher205007 (原帖)
我也这样计划干脆二国都去
但是我先申请了澳洲签证 而且5/14就下来了
而新西兰签证却要6月中才会下来
所以等于我只能在新西兰待到5月中以前
就得前往澳洲
只能怪当时我太急了
也没有想到自己这么幸运会抽到新西兰
我打算10月或11月出发
也就是说我只能在新西兰待半年
就得出发前往澳洲
时间上真的有点赶
不知道机票怎么订几时订会比较好
cher205007@hotmail.com
yumy0215 yumy0215 当前离线
背包客
注册日期: 2006-08-06
旧 回复: 是否有人想新西兰打工后再直奔澳洲 - 2008-06-01, 14:44
我也是oz whv是5/12就申请到,nz 是预计6/15拿到,
所以我计划先玩nz,6/20出发,单程机票,
到时候网络上订nz -> oz便宜机票,
预计nz玩9个月,明年3月转战oz~

另,上回澳洲打工度假说明会,
我有问打工度假达人sicaa老大,关於单程票进入oz是否ok,
他是说现在都是电子机票,海关其实也不太会管,
如果真的很担心万一被问到,就出示财力证明,
因为它要求看回程机票,其实也是要知道你有没有足够的钱可以回台湾:P
所以,跟我一样担心的话,就把财力证明携带著啰~
Little Joe Little Joe 当前离线 Little Joe 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2007-03-01
旧 回复: 是否有人想新西兰打工后再直奔澳洲 - 2008-06-01, 21:07
原本也有在考虑NZ打工后再去澳洲打工的,

但我的想法是.....

在NZ打工的时候,直接在新西兰办澳洲的打工签证,

不知道这样行不行得通,

不知道有没有前辈这么做过呢?

如果可以的话,请指教一下....感激不尽。
vita530 vita530 当前离线
背包大侠
感谢: 12次/11帖
注册日期: 2008-03-14
旧 回复: 是否有人想新西兰打工后再直奔澳洲 - 2008-06-01, 22:13
引用:
作者: Little Joe (原帖)
原本也有在考虑NZ打工后再去澳洲打工的,

但我的想法是.....

在NZ打工的时候,直接在新西兰办澳洲的打工签证,

不知道这样行不行得通,

不知道有没有前辈这么做过呢?

如果可以的话,请指教一下....感激不尽。
我也有这样想过
但爬文过好像在新西兰办比较贵

在思考在台湾办好
还是去新西兰再办
kitkatty123 kitkatty123 当前离线
背包客
注册日期: 2008-05-12
旧 回复: 是否有人想新西兰打工后再直奔澳洲 - 2008-06-02, 15:48
我跟同学本来也都放弃新西兰 要去澳洲了

但幸运的有抽到 ^^

但我另一个同学已经不想来新西兰 飞去澳洲了

如果我们在新西兰 可以在当地申请澳洲的whv吗?

然后飞去澳洲 最后回新西兰再回台湾吗??

或是直接放弃从新西兰回的年票 直接飞去澳洲呢

谢谢 !!!
bebeim 的头像
bebeim bebeim 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-04-29
旧 回复: 是否有人想新西兰打工后再直奔澳洲 - 2008-06-02, 17:25
有点看不懂你的问题@@

如果你打算到新西兰去,之后再去澳洲
你可以等新西兰的结束之后再转战澳洲
就不必浪费得来不易的新西兰打工度假签证
(中途离开新西兰时效并不会延后ex:2008/06/01进2009/05/31就要出)
也可以好好享受在澳洲的打工度假生活

之前有爬过澳洲的文章
澳洲打工度假签证可以在网络上申请
但是我是不太确定就是了
如果有决定要新西兰接著澳洲的话
你可以在台湾申请好澳洲的等新西兰结束
直接转战

如果要回台湾就买还回年票吧~
不回台湾就买单程的票吧~

加油~

引用:
作者: kitkatty123 (原帖)
我跟同学本来也都放弃新西兰 要去澳洲了

但幸运的有抽到 ^^

但我另一个同学已经不想来新西兰 飞去澳洲了

如果我们在新西兰 可以在当地申请澳洲的whv吗?

然后飞去澳洲 最后回新西兰再回台湾吗??

或是直接放弃从新西兰回的年票 直接飞去澳洲呢

谢谢 !!!
CSH-Cheng CSH-Cheng 当前离线 CSH-Cheng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 35次/15帖
注册日期: 2006-08-30
旧 回复: 是否有人想新西兰打工后再直奔澳洲 - 2008-06-02, 23:43
大家加油!!

本人3月底 刚由NZ回台...
回来吃吃喝喝..太想念台湾的食物

6月又要前往OZ..
希望大家一切平安 顺利.
geowen geowen 当前离线
背包客
注册日期: 2008-05-04
旧 回复: 是否有人想新西兰打工后再直奔澳洲 - 2008-06-09, 02:51
引用:
作者: ssblue (原帖)
我现在已经在新西兰WORKING HOLIDAY
也已经在台湾办好澳洲的WORKING HOLIDAY
会直接从新西兰飞到澳洲
我是买单程票进入新西兰
一切没问题
如果真的查起来就把财力证明和澳洲签证给他看就好了(当初是这么想的,不过没用到就是了)
所以不用担心
请问财力证明是什么啊?可以是我带去NZ的汇票吗?还是台湾存款簿影本(他们看的懂吗?还得换算汇率?)或是直接拿现金给海关看?

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转