背包客栈自助游论坛
[屏东]请问各位大大 如果想从 高雄 租机车到 垦丁 一游要多久时间?路程安全吗?租 125 CC 的机车可以吗?高雄 租机车有介绍吗?人弟从香港来,人新路不熟。谢谢!...
酒店比价
robolui robolui 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-19
旧 机车游 高雄 -> 垦丁 - 2008-05-19, 14:08
请问各位大大

如果想从 高雄 租机车到 垦丁 一游

要多久时间?
路程安全吗?
租 125 CC 的机车可以吗?
高雄 租机车有介绍吗?

人弟从香港来,人新路不熟。谢谢!
25455 次查看
yuitbg yuitbg 当前离线
背包高手
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2008-03-08
旧 回复: 机车游 高雄 -> 垦丁 - 2008-05-19, 23:27
应该还算安全吧,多注意路况就可以了
125cc就够了,至少要骑二小时吧
TAINANLINN TAINANLINN 当前离线
客栈之光
感谢: 84次/79帖
注册日期: 2007-12-26
旧 回复: 机车游 高雄 -> 垦丁 - 2008-05-20, 00:29
两个小时能到吗?你骑多快?
从高雄火车站开始到垦丁国小约110公里吔~
你可以参考一下这个电子地图http://map.www.gov.tw/?link=QB6IYH616B40go3vguQ...也就是说自行开车或骑车的都可以简单规画一下~
yuitbg yuitbg 当前离线
背包高手
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2008-03-08
旧 回复: 机车游 高雄 -> 垦丁 - 2008-05-20, 00:39
因为是平日去日,没什么车
大概骑60公里吧.....我的记忆可能有错就是了XD

引用:
作者: TAINANLINN (原帖)
两个小时能到吗?你骑多快?
从高雄火车站开始到垦丁国小约110公里吔~
你可以参考一下这个电子地图http://map.www.gov.tw/?link=QB6IYH616B40go3vguQ...也就是说自行开车或骑车的都可以简单规画一下~
Annbb Annbb 当前离线
背包客
感谢: 10次/5帖
注册日期: 2007-05-28
旧 回复: 机车游 高雄 -> 垦丁 - 2008-05-20, 04:50
年轻时有骑过一次去看流星雨
凌晨十二点多出发
大约三点左右到
停留一小时返回
大约七点前回高雄
只能说
累毙了~
省道车都开很快
摩托车也是
其实还是要很小心
jane jane 当前离线
客栈之光
感谢: 429次/193帖
注册日期: 2004-03-24
旧 回复: 机车游 高雄 -> 垦丁 - 2008-05-20, 18:33
引用:
作者: robolui (原帖)
请问各位大大

要多久时间?
路程安全吗?
高雄 租机车有介绍吗?

只是想骑到垦丁吗?
途中有没有要顺便停留的?

若是没有

既然一样要租机车
建议 搭客运去到垦丁再在当地租车吧 垦丁不乏可以租机车的地方
比较安全也比较没那么辛苦
TAINANLINN TAINANLINN 当前离线
客栈之光
感谢: 84次/79帖
注册日期: 2007-12-26
旧 回复: 机车游 高雄 -> 垦丁 - 2008-05-20, 23:55
说真的,不经常骑车的人,一旦骑长程的下来→保证到达目的地后,你只会想要休息了,好累,但经常骑的人,就还好,休息一下,马上又开始玩了~
且小心,如果下雨的话,路上状况可能会很多,例如→地雷、天雨路滑、视觉不明…等
外地人来,还是选议从高雄搭公车前往垦丁,再租车于当地骑就好,保证你下车后又是活龙一条了~
KRomTz KRomTz 当前离线
客栈之光
感谢: 270次/202帖
注册日期: 2008-03-30
旧 回复: 机车游 高雄 -> 垦丁 - 2008-05-21, 01:10
1.时速70~80km/hr,2~3小时吧。
2.路况良好、好骑。
 因为好骑容易骑快反而危险。
 尤其是下雨路湿一定要骑慢。
3.可以阿,大部分骑到垦丁的人都是骑125cc。
4.高雄火车站出来到建国路上右转附近很多,多比价。

路不熟在高雄市到枋寮这段要慢一点,
这段会经过一些村庄,容易有岔路。
注意安全。

台湾已进入夏天,
要抹防晒乳,不然会晒伤。
但是水上活动进到珊瑚礁区就不要抹防晒乳以免伤害珊瑚。
asics999 asics999 当前离线
客栈之光
感谢: 186次/181帖
注册日期: 2007-03-25
旧 回复: 机车游 高雄 -> 垦丁 - 2008-05-22, 21:13
引用:
作者: robolui (原帖)
请问各位大大

要多久时间?
路程安全吗?
高雄 租机车有介绍吗?

你想从高雄骑机车一天来回吗?如果是这样的话早上很早就可以出发了避开早上上班时间比较好 看你下午要回来还是晚上回来(晚上回来注意安全)
铜管 铜管 当前离线
封禁用户
感谢: 12次/12帖
注册日期: 2009-12-13
旧 回复: 机车游 高雄 -> 垦丁 - 2010-03-09, 09:19
此帐号为封禁用户
总路程约100公里(中间不停留约2H~3H会到;60公里/H)
较高明的玩法:(本建议只适合背包客不赶时间;想一路骑车慢慢沿途玩,玩很多景点玩各处民情风土玩出小渔村小渔港的味道)
你可以高雄租车垦丁还车;然后..玩累了坐车回来高雄。
去时 精神好体力佳、游兴高!可以一路骑车慢慢沿途玩很多景点风情;顺著沿海公路从小港→林园(目前应改经万大桥先到万丹再到东港)→东港→大鹏湾→枫港双龙瀑布→海生馆..........到了恒春还可以骑车穿来穿去.上赤牛岭登高瞭望...上面有农委会补助的生态农场..垦丁海滨沙滩漫步..垦丁大草坪.垦丁断崖瞭望,站在太平洋、巴士海峡、台湾海峡同时交会的点上感怀一下。(一般旅客如果只是想玩点到点本建议不适合谢谢背包至尊提醒林园大桥断桥中)

骑机车(脚踏车、机车)高雄到恒春有两条路线可以选择:山线与沿海线各有不同景色与味道;目前双园大桥断桥中故选择山线或山线与沿海线交叉利用比较恰当。

要在高雄市租车可以:
走出高雄市火车站→前站大门→往上看有高架桥→往下看三角窗就有一家,春天机车出租店,可以高雄租车垦丁还车→左右两旁亦有好几家。
目前有《机车逍遥游 促销优惠活动》比较优惠喔!会送地图专人解说ㄛ!
此帖于 2010-03-20 09:34 被 铜管 编辑。 原因: 谢谢背包至尊提醒林园大桥断桥中
wang1568 的头像
wang1568 wang1568 当前离线 wang1568 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 925次/850帖
注册日期: 2008-12-20
旧 回复: 机车游 高雄 -> 垦丁 - 2010-03-09, 09:39
不建议
林园大桥断桥中,外地人要找路的有点困难
我开车正常开就要3小时,客运车也要3hr以上,因为红绿灯太多
到垦丁或恒春再租
RIRI RIRI 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2010-03-10
旧 回复: 机车游 高雄 -> 垦丁 - 2010-03-11, 19:07
我比较建议到垦丁在租机车因为从高雄到垦丁这段路还蛮远的自己开车就要2个小时了. 你人生地不熟还是不要从高雄租机车骑来垦丁乡下地方很多路你是看不懂的而且路上很空如果迷路了怎么问人. 而且如果遇到是年长的人你又不会说台湾话等于你们会鸡同鸭讲.
IAGWWP IAGWWP 当前离线 IAGWWP 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 27次/26帖
注册日期: 2008-07-07
旧 回复: 机车游 高雄 -> 垦丁 - 2010-03-19, 13:58
引用:
作者: jane (原帖)
既然一样要租机车 建议 搭客运去到垦丁再在当地租车吧 垦丁不乏可以租机车的地方 比较安全也比较没那么辛苦
是阿,省体力也安全多了。

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转