背包客栈自助游论坛
[新竹]今天给大家介绍的就是新竹县新埔有名的"板条"也就是你们说的"粿仔条"~~在我们这镇上最有名的共...菜没有拍照,是因为一个人吃不下这么多东西~~只有拍点过的东西~~还有几张照片回家在补上传~~第一次用贴图的方式不太会用请包含~~:-D
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ruby-wei ruby-wei 当前离线
背包大侠
旅游相册: 7
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2007-05-23
旧 在地美食~~新竹县新埔 - 2008-05-19, 14:54

[/QUOTE]今天给大家介绍的就是新竹县新埔有名的"板条"也就是你们说的"粿仔条"~~在我们这镇上最有名的共有二家,其它都是打著哪家电视台有来过、拍过、介绍过,其实都是骗人的东西都SOSO不太好吃~~电视介绍的也不见得好吃,最好就是在地人介绍的啦~~~

第一家是车站正对面的这家,没有店名的小吃摊,他分两班制,各人觉得"汤"的口味是差不多啦~~但如果要吃招牌菜"姜丝炒大肠"、"炒板条"、或是其它炒的菜一定要中午1点前来吃,这是道地的大老板抄的,下午的是二老板的外籍老婆炒的,比较没有道地客家人的味道~~

第二家是警局边的巷口,第三家小吃摊门口一堆人的小吃店,这家只有开到下午1-2点就收摊了,早上从AM:3:00-PM:2:00
的营业时间,所以要吃的趁早哦~他的招牌菜是~~汤板条、三层肉....

在来以下要介绍的就是市场上有名的小吃啦~~想要去的人就请去市场买吧~!!AM6:00-1:00 在市场上都看得到的..

镇上真正有名的是"灌肠"他有分"有肉"&"没肉"两种,最好吃、也是最有名的是一家在市场卖好久的小堆车摊贩...
大部份在中正路上的小吃店有90%都是跟他们家买的~~除非卖完他就会先打烊了...

对了,他们家对面的小吃摊卖的"混沌板条"、"三角板条"、"勾勾滴"也很好吃...

路口卖的油面、干云吞、水饺皮很Q...各人很爱买这家的油面、水饺皮回家自已煮汤面&炒面吃或包水饺吃...

在市场路口的小贩卖的"吉籽酱"也很好吃哦~一定要上面有"发"的,各人觉得这个口味比较道地...这是客家人的沾酱
吃三层肉、或白肉一定会用的沾酱,酸酸甜甜咸咸的还不错~~还要加点"酱油"哦...

还有就是这里最有名的陈记"柿饼",在关西交流道往新埔的方向约10分钟左边马路上很大一家店...夏天6-8月还可看到在晒
柿饼哦~~

这些照片都用手机拍的,有点不清楚~~不好意思,昨天跑去拍照忘了带相机了~~有些菜没有拍照,是因为一个人吃不下这么多东西~~只有拍点过的东西~~还有几张照片回家在补上传~~第一次用贴图的方式不太会用请包含~~

此帖于 2008-05-19 15:28 被 ruby-wei 编辑。
被阅读47880次
回复时引用此帖
cycra cycra 当前离线 cycra 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 107次/73帖
注册日期: 2005-08-29
旧 回复: 在地美食~~新竹县新埔 - 2008-05-19, 18:03

我最喜欢看起来默默无名的小店了,
尤其是在地人推荐的美食
看起来都好好吃喔~~~~~~
希望有机会可以一尝道地客家美食

搞不好等到台湾地区的热心小组全部介绍之后,
可以组热心小组旅游团到每个成员介绍的地方~
来感受另类全台湾走透透之旅
回复时引用此帖
ruby-wei ruby-wei 当前离线
背包大侠
旅游相册: 7
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2007-05-23
旧 回复: 在地美食~~新竹县新埔 - 2008-05-20, 10:19

是的,通常都是默默无名的小店是在地最好吃的食物,看到第二家是警局边的巷口那家店前有好几台的脚踏车吗??那些都是外地人拿著一张抄来的纸问好吃的店家在哪里,因为没有店名通常都不太好找,且附近有两家警局所以会找错间,那个就是星期日我回家一趟做记录时,遇到的脚踏车队大约有10个人左右吧~!!全都是要去那家吃饭的旅客~~ ^^
回复时引用此帖
海蓝 海蓝 当前离线 海蓝 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2006-07-08
旧 回复: 在地美食~~新竹县新埔 - 2008-06-01, 01:12

市场里的这家粉肠,真的很好吃
和家乡宜兰吃过的粉肠很不一样,很Q
其实我都当零嘴吃~嘻嘻
在新埔住的二个月里,虽然听不懂客家话
却很爱到早上到这个市场逛
可惜,回到宜兰后,没什么机会吃到

还有,我自己很喜欢吃十字路口7-11对面(不是四神汤那边哦)早餐店的菜包
回复时引用此帖
winwin40 winwin40 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-12
旧 回复: 在地美食~~新竹县新埔 - 2008-06-05, 22:19

我也很喜欢吃新埔的板条~~~
特别是姜丝炒大肠,真的是人间美味!!!
下次也要去找找你介绍的店家!!!
回复时引用此帖
m1419.tw m1419.tw 当前离线
背包大侠
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2007-10-26
旧 回复: 在地美食~~新竹县新埔 - 2008-06-05, 23:17

谢谢分享,我是新埔人,超爱吃新埔板条的,
不过这两家我都没吃过,下次去吃看看。
回复时引用此帖
qa480904 qa480904 当前离线
背包至尊
旅游相册: 4
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2008-05-14
旧 回复: 在地美食~~新竹县新埔 - 2008-06-06, 09:24

我从小就在新埔长大(照门国小国中),的确这2家是蛮有名的。非常道地的哦~~~其它的就觉得普普啦,尤其是杨x路-->内x高工那,一堆都是媒体炒作出来的。

不过个人推荐要转杨新路那个红绿灯,有一个阿婆粄条。这间也是不错的啦。第一次是我爸爸带我来吃的,国小的时候。之后都会听到我同学也推荐这间(都是新埔人).....媒体也有报导过。
回复时引用此帖
lookme lookme 当前离线
背包大侠
感谢: 14次/14帖
注册日期: 2007-10-05
旧 回复: 在地美食~~新竹县新埔 - 2008-06-12, 01:16

竟然有人在推新埔美食啊
那我是新埔人就要来回应补充一下啰^^
我老家就在街头(新埔人应该都知道)新埔国小旁边基本上大大说的那几间我大致都知道
第一间车站对面的"ㄚ ㄉㄨㄥˊ粄条"(我爸都这样叫的...是那个男老板的名字...^^|||)水准的确不差,值得一试!
另外也推街尾天主堂对面的"福星饮食店"...加油站上面一点还有间写著有卖"抄手"的那间...推它的水饺....抄手隔壁的那间我推它的炒粄条(分量是新埔里给的最够意思的....)..接著还没完...这间店的对面还有间陈记板条...推它的汤板条!
至于最有名的日盛...基本上我不是很喜欢...因为不喜欢它在炒粄条里面乱加红萝玻丝或是高丽菜><....传统的炒粄条不应该有!!!

ps.推荐组合...炒粄条 猪头肉 灌肠 姜丝大肠(请慎选商家...技术差的吃起来像是咬泡泡糖-.-|||)

2.市场里的勾勾滴(就是肉羹啦....另外也推它的炒面)最好吃的应该是在市场里靠和平街那一侧老板娘带个遮阳帽的那间比较好吃!
3.市场里灌肠那一摊小时候常跟奶奶去买...还ok
回复时引用此帖
hsinhsini hsinhsini 当前离线
背包客
旅游相册: 3
注册日期: 2008-06-18
旧 回复: 在地美食~~新竹县新埔 - 2008-06-18, 22:47

想不到这家是道地好ㄔ的店,因为上次去ㄔ,是误打误撞的,
东西不错,板条很Q很好ㄔ喔~~
回复时引用此帖
clairepai clairepai 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-05-19
旧 回复: 在地美食~~新竹县新埔 - 2008-06-22, 11:43

虽然是在地新竹人, 但去新埔多次, 却好像从没吃过这几家推荐的小吃...嗯, 这星期去搜查一下美食吧!
感谢推荐耶~^O^
回复时引用此帖
cherrielove2002 cherrielove2002 当前离线
背包高手
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2008-11-08
旧 回复: 在地美食~~新竹县新埔 - 2008-12-12, 22:45

没想到新埔人这么多唷

推一下

天主堂旁边的福星饮食店

从小吃到大的

每次都带同学朋友来这吃呢

市场里的" 勾勾滴 " 是我小时后的早餐也

市场里还有一家菜头板也好吃

^_^
回复时引用此帖
DL DL 当前离线
客栈之光
感谢: 66次/58帖
注册日期: 2005-09-28
旧 回复: 在地美食~~新竹县新埔 - 2009-01-04, 09:29

我在新埔工作过20年,对于这个标题讨论的东东又怀念,又熟悉!

2/9回竹北后,是一定要去扫一扫街的!

有一家记的没错叫.......的那一家,意面及汤板条及卤味也不错吃!
只是我孩子们都叫老板娘....臭面ㄟ
因为她都不笑!
回复时引用此帖
blacktung blacktung 当前离线 blacktung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 10次/6帖
注册日期: 2008-01-24
旧 回复: 在地美食~~新竹县新埔 - 2009-01-08, 13:02

哈!
老听说有好吃的粄条!
就总是找不到!
就是要在地人!
感觉很棒!
抽空再去找看看!去吃ㄧ下!
3Q~
回复时引用此帖
rice629 rice629 当前离线
背包客
注册日期: 2008-12-09
旧 回复: 在地美食~~新竹县新埔 - 2009-01-12, 14:22

哈,我是新竹人,每次去吃都去 你说的第一家吃
那家真的超好吃的 豆腐小菜也很不赖
可说是从小吃到大的一家
不过前阵子去吃 好像老老的阿婆和光头大哥都没看到了说~~~
虽然没有招牌 不过位置好像在顶好的对面的样子 应该不难找
推!! 好吃

今天给大家介绍的就是新竹县新埔有名的"板条"也就是你们说的"粿仔条"~~在我们这镇上最有名的共有二家,其它都是打著哪家电视台有来过、拍过、介绍过,其实都是骗人的东西都SOSO不太好吃~~电视介绍的也不见得好吃,最好就是在地人介绍的啦~~~

第一家是车站正对面的这家,没有店名的小吃摊,他分两班制,各人觉得"汤"的口味是差不多啦~~但如果要吃招牌菜"姜丝炒大肠"、"炒板条"、或是其它炒的菜一定要中午1点前来吃,这是道地的大老板抄的,下午的是二老板的外籍老婆炒的,比较没有道地客家人的味道~~
附件 43461

附件 43462

附件 43463

附件 43464

附件 43465

第二家是警局边的巷口,第三家小吃摊门口一堆人的小吃店,这家只有开到下午1-2点就收摊了,早上从AM:3:00-PM:2:00
的营业时间,所以要吃的趁早哦~他的招牌菜是~~汤板条、三层肉....

附件 43473
附件 43481
附件 43465

在来以下要介绍的就是市场上有名的小吃啦~~想要去的人就请去市场买吧~!!AM6:00-1:00 在市场上都看得到的..

镇上真正有名的是"灌肠"他有分"有肉"&"没肉"两种,最好吃、也是最有名的是一家在市场卖好久的小堆车摊贩...
大部份在中正路上的小吃店有90%都是跟他们家买的~~除非卖完他就会先打烊了...
附件 43476
附件 43474
附件 43475

对了,他们家对面的小吃摊卖的"混沌板条"、"三角板条"、"勾勾滴"也很好吃...
附件 43477
附件 43478
附件 43465

路口卖的油面、干云吞、水饺皮很Q...各人很爱买这家的油面、水饺皮回家自已煮汤面&炒面吃或包水饺吃...
附件 43479

在市场路口的小贩卖的"吉籽酱"也很好吃哦~一定要上面有"发"的,各人觉得这个口味比较道地...这是客家人的沾酱
吃三层肉、或白肉一定会用的沾酱,酸酸甜甜咸咸的还不错~~还要加点"酱油"哦...

还有就是这里最有名的陈记"柿饼",在关西交流道往新埔的方向约10分钟左边马路上很大一家店...夏天6-8月还可看到在晒
柿饼哦~~

附件 43480

这些照片都用手机拍的,有点不清楚~~不好意思,昨天跑去拍照忘了带相机了~~有些菜没有拍照,是因为一个人吃不下这么多东西~~只有拍点过的东西~~还有几张照片回家在补上传~~第一次用贴图的方式不太会用请包含~~[/QUOTE]
回复时引用此帖
Yamig Yamig 当前离线 Yamig 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 50次/31帖
注册日期: 2005-10-13
旧 回复: 在地美食~~新竹县新埔 - 2009-01-15, 13:00

陈记+1,柿饼依季节有分石柿跟牛新柿,我个人比较爱石柿,新竹卖柿饼的很多,路边很多都是大陆货,还是买老牌比较安心~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具