背包客栈自助游论坛
[日本关西]小弟打算2009 年4 月1日去关西玩 7 天赏樱花 , 初步行程安排如下 , 请各位给点意见 :01/04/2009 : 早上乘飞机...) 07/04/2009 去大阪公园是希望有花吹雪看 , 是否可行 ?(6) 那处有好又便宜的神户牛和河豚吃 , 大阪和神户都可以 ?
酒店比价
终于打倒董建华 终于打倒董建华 当前离线 终于打倒董建华 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2007-08-19
旧 2009 年去京阪神奈赏樱 , 请问各位这行程可以吗 ? - 2008-05-19, 15:13
小弟打算2009 年4 月1日去关西玩 7 天赏樱花 , 初步行程安排如下 , 请各位给点意见 :
01/04/2009 : 早上乘飞机到关西机场 , 入住大阪新阪急 , 之后去海游馆. 道顿堀.
02/04/2009 : 早上去奈良 , 游东大寺及奈良公园喂鹿 -> 伏见稻荷大社 -> 33 间堂或金阁寺 . -> 二条城 (黄昏前到达 , 直到看夜樱) -> 晚上回大阪.
03/04/2009 : 早上去京都 . 清水寺 ,地主神社 , 二年阪, 三年阪,产宁阪 , 圆山公园, 祉圆 , 花见小路 一带 . 晚上回大阪.
04/04/2009 : 早上去京都 , 银阁去 , 哲学之路 , 南禅寺 .
05/04/2009 : 早上睡晚一些 (给小女休息 ) . 中午去姬路城和神户 .
06/04/2009 : 环球影城
07/04/2009 : 早上去大阪公园 , 心斋桥 , 下午回程返香港 .

小弟有几个问题 , 希望各位给点意见 :
(1) 以上行程会否比较悠闲 , 因为今次行程希望比较悠闲 , 不想太急赶 , 所以安排的影点都比较少 .
(2) 以赏樱和购物为主 , 行程是否适合 ?
(3) 02/04/2009 – 04/04/2009 原本想住在京都 , 但朋友说该段时间 京都会比较难订房 , 而且房租会大幅涨价 . 请问涨价大约是多少 . (小弟住房以15,000 日圆为上限) . 每天来回大阪或各地是否有问题 ?
(4) 04/04/2009 可以加上岚山吗 ? 会不会很急赶 ?
(5) 07/04/2009 去大阪公园是希望有花吹雪看 , 是否可行 ?
那处有好又便宜的神户牛和河豚吃 , 大阪和神户都可以 ?
7218 次查看
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 7,732次/5,805帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 2009 年去京阪神奈赏樱 , 请问各位这行程可以吗 ? - 2008-05-19, 16:02
1.第2天的行程,不是一天能完成的,奈良本身也是一个古都,要半日游/一日游均可
版主在奈良以后安排的行程,大概就需要一天

2.银阁寺2010年才会整修完毕,所以一早从哲学之道慢慢走到南禅寺,南禅寺旁边还有一个蹴上倾斜铁道,也是摄影师超爱的景点
如果还有时间,就从蹴上直接搭地下鉄东西线到二条城前,一车直达,不必转车
京都的景点都超会做生意的,通常夜樱都是另外一场,跟白天的门票是分开的
白天营业时间一到,就开始清场,没办法混到晚上,除非躲起来没被发现
版主出发前要查一下,想去的景点能否从白天一票到夜晚

回答版主的问题:
1.4月2日行程太多了,因为有儿童随行,建议东大寺一定要去,有可爱又恐怖的梅花鹿
如果难以割爱京都其他景点,看完东大寺就往京都,走多少景点算多少
因为樱花季人山人海,到处塞车,本来就安排不了多少景点

2.版主选的都是很具有代表性的赏樱景点,为了避免小孩觉得无聊,可以选择不同性质的赏樱名所,寺院可以少一点
比如去过清水寺,三十三间堂、南禅寺也许就随缘吧,不必赶
东大寺有梅花鹿,姬路城是日本最美的城堡,大阪城西之丸庭园有宽阔的草地,大阪城边的大川有樱花游船
可以让行程多样化一点,不然,天天看庙里的樱花,除非是樱花迷,不然会腻的

3.要知道京都樱花季房价水准,可以参考今年11月中下旬枫叶季的房价
这是一个永远没有标准答案的选择
有人喜欢京都的气氛,不想每天在京阪之间奔波(来回需要1.5小时以上),但是必须付出昂贵的住宿费
如果想要好一点的住宿品质,预算又有限,就必须忍受每天早出晚归的奔波(交通费远低于京都住宿费涨幅)
大阪到神戸姬路空港是比较方便,住宿饮食购物都比京都方便实惠,不过,大阪就是一个标准的东亚工商都市,缺少那么一点特色

当然,面临选择的前提是京都的饭店订得到,万一订不到,也只能住在大阪
大阪北区的梅田,还有南区的难波/心斋桥,是大阪交通/商业中心,饭店多,比较方便

4.岚山也几乎是一天的行程,至少也要半天,要去岚山,版主要自己考虑杀掉那些景点

5.明年4月9日哪边有花吹雪,只有天知道,只能靠运气了
终于打倒董建华 终于打倒董建华 当前离线 终于打倒董建华 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
旧 回复: 2009 年去京阪神奈赏樱 , 请问各位这行程可以吗 ? - 2008-05-19, 17:30
多谢 kch0511 的宝贵意见 , 待我想想再修改一下.

5.明年4月9日哪边有花吹雪,只有天知道,只能靠运气了

这问题我真的是词不达意 , 我是想问如果缺省 01/04 - 02/04 大阪的樱花满开 , 09/04 那天大阪城的樱花到吹雪的时候没有 ?
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 2009 年去京阪神奈赏樱 , 请问各位这行程可以吗 ? - 2008-05-20, 00:28
只要满开,风一来,就开始吹雪了
花开花谢都是渐进式
不是花开那一天,整棵树的花都开了,需要一个星期左右
满开之后,花瓣就陆续凋落,而不是撑到某一天,再一起凋谢
过了一周,恐怕只剩下满株绿叶
真要看花瓣数量多一点的花吹雪,可能满开后两三天就要去看了
1人感谢
背包大侠
旧 回复: 2009 年去京阪神奈赏樱 , 请问各位这行程可以吗 ? - 2008-05-21, 14:36
多谢 kch , 我一直以为满开后 3 天左右才开始吹雪的 . 我现在把行程改了一些
01/04/2009 : 早上乘飞机到关西机场 , 入住大阪新阪急 , 之后去大阪公园. 道顿堀.
02/04/2009 : 早上去奈良 , 游东大寺及奈良公园喂鹿 -> 伏见稻荷大社 -> 二条城 (看夜樱) -> 晚上回大阪.
03/04/2009 : 早上去京都 . 清水寺 ,地主神社 , 二年阪, 三年阪,产宁阪 , 圆山公园, 祉圆 , 花见小路 一带 . 晚上回大阪.
04/04/2009 : 早上去京都 , 银阁去 , 哲学之路 , 南禅寺,蹴上 (坐船)->33 间堂或金阁寺 .
05/04/2009 : 早上睡晚一些 (给小女休息 ) . 中午去姬路城和神户 .
06/04/2009 : 环球影城
07/04/2009 : 早上去海游馆 , 心斋桥 , 下午回程返香港 .

请问大阪还有甚么适合小朋友 (5 岁) 玩的影点 ?
芳子 芳子 当前离线
背包大侠
感谢: 20次/16帖
注册日期: 2006-03-01
旧 回复: 2009 年去京阪神奈赏樱 , 请问各位这行程可以吗 ? - 2008-05-21, 15:37
以我们今年的 经验 我们是前两晚住在京都 后两晚在大阪
因为我们不想在晚上 还要赶回大阪 晚上的京都 是很有风味的
(虽说春天.....是下雨天)

京都到大阪 也不算太远 不过 减少交通时间 是可以 在京都 玩的更悠闲一点(尤其 带小朋友)
我们四月七日到京都(樱花满开)
我应该是二月初 旧历过年后 开始预定饭店价格 有比较贵吗?(不知)
好像是有些特别的假期 是会比较贵的 不过 早一点预定的话 价格 其实 不会差很多

我们是三个大人 一人5000日币 (含税不含早餐)
就在 京都车站附近 交通很方便
如果是小朋友的话 一人 1000日币 和室很大一间 可以在地上翻滚

我 有努力的想把这交通写出来
日本 自助游 如何 选择 合适的住宿(待续...........) http://tw.myblog.yahoo.com/lifang0802-tw/article?mid=5213&next=5153&l=f&fid=77

请参考....
背包大侠
旧 回复: 2009 年去京阪神奈赏樱 , 请问各位这行程可以吗 ? - 2008-05-23, 11:01
引用:
作者: 芳子 (原帖)
以我们今年的 经验 我们是前两晚住在京都 后两晚在大阪
因为我们不想在晚上 还要赶回大阪 晚上的京都 是很有风味的
(虽说春天.....是下雨天)

京都到大阪 也不算太远 不过 减少交通时间 是可以 在京都 玩的更悠闲一点(尤其 带小朋友)
我们四月七日到京都(樱花满开)
我应该是二月初 旧历过年后 开始预定饭店价格 有比较贵吗?(不知)
好像是有些特别的假期 是会比较贵的 不过 早一点预定的话 价格 其实 不会差很多

我们是三个大人 一人5000日币 (含税不含早餐)
就在 京都车站附近 交通很方便
如果是小朋友的话 一人 1000日币 和室很大一间 可以在地上翻滚

我 有努力的想把这交通写出来
日本 自助游 如何 选择 合适的住宿(待续...........) http://tw.myblog.yahoo.com/lifang0802-tw/article?mid=5213&next=5153&l=f&fid=77

请参考....

多谢芳子的意见 , 按你的说法 , 我想可能在樱花预想出现之前 , 京都的酒店都未知甚么时候才是花季 , 所以未决定到加价日期, 所以在 2 月订房时都未加价的 . 另外我想问 , 在奈良那处可以看到比较多些鹿 ? 是不是在奈良公园随处都有鹿可以喂喂食 ?
kch0511 的头像
客栈之光
旧 回复: 2009 年去京阪神奈赏樱 , 请问各位这行程可以吗 ? - 2008-05-23, 11:09
东大寺入口处,游客最多,也有人在卖草饼
所以,这里的鹿最多
DW1640 DW1640 当前离线
客栈之光
感谢: 112次/81帖
注册日期: 2006-11-16
旧 回复: 2009 年去京阪神奈赏樱 , 请问各位这行程可以吗 ? - 2008-05-23, 15:08
之前就有几个关于如何安排明年樱花季的讨论, 里头有很多讯息对版主很有帮助.

关于京都花见之旅的安排
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=82516

留意几个问题.
1. 实际开花时间
2. 各点开花顺序 ( 尤其是楼主在玆念兹的樱吹雪 )
3. 春雨问题

住宿点尽量安排在京都..( 那样才悠闲 ), 排不到在选大阪.

住宿点请固定, 不要前几天在A,后几天在B .. 到时很有可能因为花季,春雨等关系, 住A 跑B, 住B跑A.. 很辛苦.
芳子 芳子 当前离线
背包大侠
感谢: 20次/16帖
注册日期: 2006-03-01
旧 回复: 2009 年去京阪神奈赏樱 , 请问各位这行程可以吗 ? - 2008-05-24, 14:43
引用:
作者: 终于打倒董建华 (原帖)
多谢芳子的意见 , 按你的说法 , 我想可能在樱花预想出现之前 , 京都的酒店都未知甚么时候才是花季 , 所以未决定到加价日期, 所以在 2 月订房时都未加价的 . 另外我想问 , 在奈良那处可以看到比较多些鹿 ? 是不是在奈良公园随处都有鹿可以喂喂食 ?
每家饭店 开放预约的期限很难说 有的是前两个月 有的前三个月
可以在自己已经确定要去日本赏樱花开始 就试试看 是否有适当的饭店可预约
原本是我朋友要负责预约京都的饭店 我负责大阪的 不过 后来 她一直 没办法预约
才请我预约
她是直接 去饭店的网站预约 而我 是到 预约饭店的专卖网站预约(比较多选择)
我就按著我札记里写的方法 在 一月底二月初就开始试著找寻我们适合的饭店
因为是三人行 比较适合和室 又 朋友不希望花太多钱在住宿上

奈良的东大寺 真的有很多鹿 在园区里 走来走去的
有专门喂鹿的饲料可以买
其他的地方?那就不晓得有没有鹿了~
背包大侠
旧 回复: 2009 年去京阪神奈赏樱 , 请问各位这行程可以吗 ? - 2008-05-26, 10:44
多谢各位的意见 , 我现在可能会改为住几天大阪几天京都 , 请问以我以上的行程 , 住在大阪部附近 , 还是心斋桥附近比较方便些 , 有没有好酒店介绍 ? THANK .
背包大侠
旧 回复: 2009 年去京阪神奈赏樱 , 请问各位这行程可以吗 ? - 2008-05-26, 10:45
我是想问大阪的酒店
客栈之光
旧 回复: 2009 年去京阪神奈赏樱 , 请问各位这行程可以吗 ? - 2008-05-26, 11:39
引用:
多谢各位的意见 , 我现在可能会改为住几天大阪几天京都 , 请问以我以上的行程 , 住在大阪部附近 , 还是心斋桥附近比较方便些 , 有没有好酒店介绍 ? THANK .
心斋桥 在大阪市区里.. 若是考虑京都的移动性. 梅田 or 定屋桥比较理想.

梅田有JR, 阪急(直达河原町) .. 定屋桥可搭京阪直达深入京都的东山区..
背包大侠
旧 回复: 2009 年去京阪神奈赏樱 , 请问各位这行程可以吗 ? - 2008-05-28, 09:39
引用:
作者: DW1640 (原帖)
心斋桥 在大阪市区里.. 若是考虑京都的移动性. 梅田 or 定屋桥比较理想.

梅田有JR, 阪急(直达河原町) .. 定屋桥可搭京阪直达深入京都的东山区..

那么大阪新阪急是否一个好选择 ? 我爬文看了很多关于新阪急的 , 但好坏参半 , 是不是有其他的好介绍 ?
客栈之光
旧 回复: 2009 年去京阪神奈赏樱 , 请问各位这行程可以吗 ? - 2008-05-28, 09:57
引用:
那么大阪新阪急是否一个好选择 ? 我爬文看了很多关于新阪急的 , 但好坏参半 , 是不是有其他的好介绍 ?
大阪新阪急 算是卖位置的 .. 交通点很好.
有人认为装潢不好.. 但是日本的商务饭店搭都是这样啊, 以观光酒店的眼光评价有点奇怪.

去关西是玩景点的, 又不是玩饭店..

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转