背包客栈自助游论坛
[日本中部]目前打算年底或明年初要来中部旅行七天左右,但发现交通真的很复杂,有请各位高手给予指点^^我想去高山.新穗高温泉.白川乡.金泽.打算住宿...请问大大们 ,我该选择从名古屋进还是小松进,哪个比较顺?从哪个机场出发会比较省钱便利呢??行程的安排,每个点应该怎么连接比较好,谢谢.
酒店比价
kaka kaka 当前离线
背包至尊
感谢: 16次/16帖
注册日期: 2005-09-09
旧 请大大帮我规划中部路线.怎样比较顺.省钱 - 2008-05-19, 15:29
目前打算年底或明年初要来中部旅行七天左右,
但发现交通真的很复杂,有请各位高手给予指点^^
我想去高山.新穗高温泉.白川乡.金泽.打算住宿新穗高温泉.白川和金泽,
请问大大们 ,我该选择从名古屋进还是小松进,哪个比较顺?
从哪个机场出发会比较省钱便利呢??
行程的安排,每个点应该怎么连接比较好,谢谢.
6226 次查看
cwb cwb 当前离线
背包大侠
感谢: 19次/19帖
注册日期: 2006-07-31
旧 回复: 请大大帮我规划中部路线.怎样比较顺.省钱 - 2008-05-19, 15:35
如果要搭早去晚回的班机,
建议可以考虑长荣名古屋进、小松出。
背包至尊
旧 回复: 请大大帮我规划中部路线.怎样比较顺.省钱 - 2008-05-19, 15:53
HI~
请问名古屋进小松出,这样不同点进出价格会贵很多吗?
以不同点进出的价格来算旅费,整体算下来还会比同点进出划算吗?
其实我觉得最重要的,还是交通时间拉,目前确定是名古屋进~小松出,最便捷啰,对吧!!
只是不同点进出的话,大家会如何来解决行李的问题(势必要带著走)!
抱歉~心中疑问很多~"~
还有想请教,假设我只进出金泽,那里也有一些连锁电器店吗(EX: yodobasi...之类的店)
jimmy0412.tw jimmy0412.tw 当前离线 jimmy0412.tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 32次/22帖
注册日期: 2007-10-28
旧 回复: 请大大帮我规划中部路线.怎样比较顺.省钱 - 2008-05-19, 21:21
我打算七月初以名古屋进,小松出来一趟自助。机票多少钱,到时再跟您分享~不过我问过一些网友
他们是说不会以单程的机票钱来算,﹙都搭长荣的话,但确定的算法我还没去问﹚
我的路线目前是以高山市、合掌村、金泽为主,大概都各住个两晚左右的慢游定点。
行李我觉得我是夏天要去,所以也不拖大行李箱,简单的大背包就可以了。
金泽就我所查到,它有百货公司,至于有无电器店我就不知道了。
cherry5251 cherry5251 当前离线 cherry5251 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 203次/186帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 请大大帮我规划中部路线.怎样比较顺.省钱 - 2008-05-20, 09:33
引用:
作者: kaka (原帖)
HI~
请问名古屋进小松出,这样不同点进出价格会贵很多吗?
以不同点进出的价格来算旅费,整体算下来还会比同点进出划算吗?
其实我觉得最重要的,还是交通时间拉,目前确定是名古屋进~小松出,最便捷啰,对吧!!
只是不同点进出的话,大家会如何来解决行李的问题(势必要带著走)!
抱歉~心中疑问很多~"~
还有想请教,假设我只进出金泽,那里也有一些连锁电器店吗(EX: yodobasi...之类的店)
对金泽的印象里头, 似乎没有看到你想要逛的连锁电器店...
如果你要名古屋进~小松出的话,亦或相反.... (我是不知道航班时间的优劣比较喔.)
你倒是可以在名古屋逛到你想要的大型电器店...
信息如下链接~~
http://www.biccamera.co.jp/shoplist/nagoya_nishi.html
--------------------------------------------------------------
Cherry5251’s blog 落入凡间
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251
背包至尊
旧 回复: 请大大帮我规划中部路线.怎样比较顺.省钱 - 2008-06-02, 15:33
谢谢大大们~
看来中部之旅果然是难度很高阿!!
在麻烦jimmy大大..去过后再提供经验给大家吧^^
(到时你的行程表出来后..可以PO给我参考看看吗??谢谢~)
yukimini yukimini 当前离线
客栈之光
感谢: 90次/83帖
注册日期: 2005-09-21
旧 回复: 请大大帮我规划中部路线.怎样比较顺.省钱 - 2008-06-03, 00:32
目前长荣飞小松与名古屋的航班时刻表如下

台北到小松,每周三、日
去程:台北14:10~小松18:00
回程:小松19:30~台北21:40

台北到名古屋
去程:
每周一三五六 台北 8:00~名古屋11:45
每周 一~日 台北13:30~名古屋17:20
回程:
每周 一~日 名古屋10:35~台北12:40
每周一三五六 名古屋13:00~台北15:00

由于小松一周只有两航班而且是午去晚回
所以,若时间安排允许
当然建议搭早班机由名古屋进
回程时再由小松出
能玩的时间较充裕些

至于不同点进出的机票计算方式
通常是以两者票价相加后除以二
爱乱走的妈妈 爱乱走的妈妈 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-13
旧 回复: 请大大帮我规划中部路线.怎样比较顺.省钱 - 2008-06-05, 11:29
引用:
作者: yukimini (原帖)

台北到小松,每周三、日

台北到名古屋
去程:
回程:

所以,若时间安排允许
回程时再由小松出
能玩的时间较充裕些

请问~~票要怎么买咧,网络可以订吗?
也想7月去~~但好像有点赶,所以也可能9月啦。
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 7,732次/5,805帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 请大大帮我规划中部路线.怎样比较顺.省钱 - 2008-06-05, 21:31
打电话给长荣航空订位组
(02)2501-1999分机5
记下订位代号与开票截止日
再找旅行社开票
wanya wanya 当前离线 wanya 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 18次/18帖
注册日期: 2007-06-15
旧 回复: 请大大帮我规划中部路线.怎样比较顺.省钱 - 2008-06-09, 12:51
引用:
作者: yukimini (原帖)

台北到小松,每周三、日

台北到名古屋
去程:
回程:

所以,若时间安排允许
回程时再由小松出
能玩的时间较充裕些

借用版大的问题~再延伸
请问若以名古屋进,小松出的方式
走黑部立山及合掌村,
有套票可用吗? 或是只能以单程的交通费计算?
麻烦有经验的前辈帮忙回答,感恩~
爱乱走的妈妈 爱乱走的妈妈 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-13
旧 回复: 请大大帮我规划中部路线.怎样比较顺.省钱 - 2008-06-11, 15:33
引用:
作者: kch0511 (原帖)
打电话给长荣航空订位组
(02)2501-1999分机5
记下订位代号与开票截止日
再找旅行社开票
谢谢你!
glico60 glico60 当前离线
客栈之光
感谢: 439次/297帖
注册日期: 2007-06-19
旧 回复: 请大大帮我规划中部路线.怎样比较顺.省钱 - 2008-06-12, 16:02
引用:
作者: wanya (原帖)
借用版大的问题~再延伸
请问若以名古屋进,小松出的方式
走黑部立山及合掌村,
有套票可用吗? 或是只能以单程的交通费计算?
麻烦有经验的前辈帮忙回答,感恩~

黑部立山单走一趟 (电鉄富山to信浓大町,或反之),大人就要日币10,560元,不便宜。但是如果你是名古屋进出的话,有套票可以买,18,090円起,往返可以各搭一次特急的「ワイドビューひだ」和「ワイドビューしなの」指定席,信浓大町~松本间也可以途中下车,八日有效,可以参考看看。网页 请按此
1人感谢
wanya wanya 当前离线 wanya 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 18次/18帖
注册日期: 2007-06-15
旧 回复: 请大大帮我规划中部路线.怎样比较顺.省钱 - 2008-06-13, 19:03
引用:
作者: glico60 (原帖)
黑部立山单走一趟 (电鉄富山to信浓大町,或反之),大人就要日币10,560元,不便宜。但是如果你是名古屋进出的话,有套票可以买,18,090円起,往返可以各搭一次特急的「ワイドビューひだ」和「ワイドビューしなの」指定席,信浓大町~松本间也可以途中下车,八日有效,可以参考看看。网页 请按此
谢谢建议唷~
flowolf flowolf 当前离线 flowolf 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 62次/26帖
注册日期: 2006-03-11
旧 回复: 请大大帮我规划中部路线.怎样比较顺.省钱 - 2008-06-16, 00:13
打算住宿新穗高温泉.白川和金泽,

因为平汤-新穗高此段交通,只有在5~10月底通行,不知是否会影向到你的计划
irene.c 的头像
irene.c irene.c 当前离线 irene.c 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 536次/385帖
注册日期: 2005-01-07
旧 回复: 请大大帮我规划中部路线.怎样比较顺.省钱 - 2008-06-16, 08:38
引用:
作者: flowolf (原帖)
因为平汤-新穗高此段交通,只有在5~10月底通行,不知是否会影向到你的计划
平汤~新穗高段全年通行

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转