背包客栈自助游论坛
[台湾离岛]请问各位大大,如果有2星期假期,带8岁小孩,兰屿与澎湖应如何选择?哪里消费比较低?如不会开车(包括机车):-$哪里会比较方便?先谢谢各位...
酒店比价
siuyick siuyick 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-05-20
旧 兰屿与澎湖 - 2008-05-20, 16:46
请问各位大大,如果有2星期假期,带8岁小孩,兰屿与澎湖应如何选择?
哪里消费比较低?如不会开车(包括机车)哪里会比较方便?
先谢谢各位
4900 次查看
蓝色翅膀 蓝色翅膀 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-09-30
旧 回复: 兰屿与澎湖 - 2008-05-20, 19:40
如果完全不会开车或骑车
应该都不怎么方便
消费的话
应该都可以找到低价的民宿
s011193 s011193 当前离线
背包大侠
感谢: 15次/11帖
注册日期: 2007-12-04
旧 回复: 兰屿与澎湖 - 2008-05-20, 19:48
去考考机车驾照吧
以后带小朋友出去玩
也比较方便

妳还不会骑机车
那可能连脚踏车都不能成交通工具了

若不考驾照
就走路吧
兰屿公车可遇不可求
民宿老板也不一定可以每天当你们的司机
还能怎么办
不学习
就只能走路
ninko ninko 当前离线
背包大侠
感谢: 38次/35帖
注册日期: 2006-06-30
旧 回复: 兰屿与澎湖 - 2008-05-20, 20:19
出门的确不会骑车的话是不怎么方便~~
一切都要靠步行~~或是请人接送~~
要玩得尽兴一点~~还是要有自己能操控的交通工具比较好~~
撇开这点不谈~~

两个礼拜的假期~~在澎湖的话建议多去离岛逛逛
澎湖离岛众多~~每个岛都有不同的风貌~~可以去仔细品尝
如果说要省点~~初上岛时建议前几天不彷住民宿~~
与当地人多多攀谈~~或许可以找到人家愿意收留~~

在兰屿的话~~两个礼拜的时间的确可以很悠闲的享受
如果长期住宿~~或许民宿老板会打折扣~~
也可以安排前山住一个礼拜后山住一个礼拜~~去感受兰屿前山和后山的差异
相信你也可以交到不少朋友~~
就交通来说可以租用协力车~~虽然要绕兰屿一圈不是那么简单~~

离岛的消费水平本来就比本岛的平均来的高一点~~
毕竟物资的运补都不是那么容易的事~~

澎湖因为我只去过一次所以不是很清楚~~可能请其他背包大大解答
兰屿的话我会建议在没有机车的前提之下~~
建议你前山跟后山各住一个礼拜~~
这样也不需要每天骑著脚踏车环岛~~应该会比较悠闲~~
背包客
旧 回复: 兰屿与澎湖 - 2008-05-20, 22:25
首先,先谢谢各位的回复,
再想请问如果踏脚踏车方便吗?路会很斜吗?马路上车多吗?有民宿提供单车吗?
对不起,由于带蓍小孩又只在单车径上踏过,所以问题很多请大家见谅!!谢谢!!!
背包客
旧 回复: 兰屿与澎湖 - 2008-05-20, 23:21
兰屿的路有高有低
澎湖又太大
你不常骑车
安全上的考量建议你不要冒险
尤其还要带一个小朋友
如果交通的问题真的无法解决
可以考虑换个地点
到交通比较方便的地方
然后以定点是的玩法
例如阿里山..花莲...
应该一样很有趣
wind0503风行者 wind0503风行者 当前离线
客栈之光
感谢: 108次/80帖
注册日期: 2008-04-08
旧 回复: 兰屿与澎湖 - 2008-05-20, 23:24
由于妳要带小朋友同行
建议你短期之内不要到兰屿
原因如下
兰屿一女童 疑肠病毒重症不治
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080520/78/zkkc.html
ninko ninko 当前离线
背包大侠
感谢: 38次/35帖
注册日期: 2006-06-30
旧 回复: 兰屿与澎湖 - 2008-05-20, 23:30
离岛的道路状况通常都好不到哪里去~~
兰屿是小岛~~环岛公路依山而建~~所以理所当然会有上下坡斜度
路面状况可能较差~~
通常脚踏车都是租的~~兰屿澎湖应该都可以找到租借的地方~~
至于骑脚踏车方不方便~~就看个人了~~
有人骑脚踏车环岛就跟上菜市场没两样~~
这真的是看人~~如果你觉得有问题~~建议你还是先去学摩托车吧~~!!!
背包客
旧 回复: 兰屿与澎湖 - 2008-05-21, 00:52
再次谢谢各位大大,4月在垦丁玩了6天,爱上台湾的海,台湾的人所以还是想靠近海.
暂时预计澎湖可能较适合,找靠近沙滩的民宿,参加套装行程,冲浪学习(8岁小孩能参加吗?)其余时间玩沙,玩水,跟公车走.只是这样的行程很难想像预算要多少
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,627次/5,888帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 兰屿与澎湖 - 2008-05-21, 02:50
还有小琉球可选择一天走路就可逛完。
背包客
旧 回复: 兰屿与澎湖 - 2008-05-21, 08:29
如果交通只坐公车
那花费应该会全在住宿上面
澎湖的住宿如果地点不错
因为现在已经是旺季应该价钱会不便宜
可能要多找找
澎湖的话建议你住宿找马公市区附近
吃东西比较方便
玩水就到观音亭....那里比较安全
1人感谢
smilelong smilelong 当前离线 smilelong 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 14次/12帖
注册日期: 2005-12-23
旧 回复: 兰屿与澎湖 - 2008-05-25, 19:53
这样的话

靠近山水沙滩那边的民宿会比较适合你喔

至于你在冲浪的时候,小孩子可以在旁边玩沙跟玩水阿.

至于预算的话.关键在于你要住几天还有你的吃的费用

引用:
作者: siuyick (原帖)
再次谢谢各位大大,4月在垦丁玩了6天,爱上台湾的海,台湾的人所以还是想靠近海.
暂时预计澎湖可能较适合,找靠近沙滩的民宿,参加套装行程,冲浪学习(8岁小孩能参加吗?)其余时间玩沙,玩水,跟公车走.只是这样的行程很难想像预算要多少

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转