背包客栈自助游论坛
[日本北海道]看了些网站及杂志介绍..薰衣草季的时间众说纷纭..有些写7~8月,有些7月中~7月底,有些写整个7月,有些写7月中~7月底请问真正去过或了解的栈友,何时才是正确的花期呢?另外由于在排长荣候补机位,不知该排何时或星期几旅客会比较少?比较有机会排到后补位呢?谢谢...
酒店比价
Axela Axela 当前离线
客栈之光
感谢: 62次/38帖
注册日期: 2005-10-25
旧 请问富良野薰衣草季及及机票候补? - 2008-05-20, 16:58
看了些网站及杂志介绍..
薰衣草季的时间众说纷纭..
有些写7~8月,有些7月中~7月底,有些写整个7月,有些写7月中~7月底
请问真正去过或了解的栈友,何时才是正确的花期呢?

另外由于在排长荣候补机位,不知该排何时或星期几旅客会比较少?
比较有机会排到后补位呢?
谢谢
19015 次查看
usin usin 当前离线 usin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 161次/120帖
注册日期: 2005-12-02
旧 回复: 请问富良野薰衣草季及及机票候补? - 2008-05-20, 19:24
通常各农场为了能延长薰衣草的观赏季节,通常会在农场里种植不同开花时期的花种(早开、晚开),所以就算你六月下旬或八月下旬去富良野,都还是可以看到薰衣草,只是可能大半都绿油油未开或是干枯待收割的薰衣草,基本上在七月中旬到八月上旬到富良野,就可以看到开的最多的薰衣草,我曾在八月底到富良野,还是有薰衣草,只是大半都收割了,去年七月底到富良野,到处都是薰衣草,看到后来都觉得不稀奇了^^

网页下方有各地区薰衣草开花的程度,可以看过去不同日期开花的情况:
http://www.furano-kankou.com/flower/lavender/index.html
jimmy0412.tw jimmy0412.tw 当前离线 jimmy0412.tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 32次/22帖
注册日期: 2007-10-28
旧 回复: 请问富良野薰衣草季及及机票候补? - 2008-05-20, 19:55
我去年八月初去到北海道,就差不多收割完了,只剩别的花种,但还是很美的。
所以七月中应该是最ok的期间~
sazabi905 sazabi905 当前离线
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 回复: 请问富良野薰衣草季及及机票候补? - 2008-05-21, 11:20
引用:
作者: Axela (原帖)
看了些网站及杂志介绍..
薰衣草季的时间众说纷纭..
有些写7~8月,有些7月中~7月底,有些写整个7月,有些写7月中~7月底
请问真正去过或了解的栈友,何时才是正确的花期呢?

另外由于在排长荣候补机位,不知该排何时或星期几旅客会比较少?
比较有机会排到后补位呢?
谢谢
北海道 花历 - 花图鉴
http://kanko.pref.hokkaido.jp/flower/hantai/hanagoyomi/index.html
薰衣草 在户外栽种 是6~9月
如果是 薰衣草"" 七月中旬到八月上旬

北海道种植薰衣草
不是一整片栽种
都是分期分区栽种 收割
而开花数量最多的时段
大概是七月中旬到八月上旬
所以有薰衣草"季" 之称

另外 薰衣草有很多品种
去时间不同 看到的薰衣草品种也不同
http://www.farm-tomita.co.jp/jp/see/kind/index.html

所以版主应该是要找
去北海道的时间
还有哪一个农场的薰衣草还没采收
(不过数量应该都不多)

如果想去 富田农场 或 彩香之里 等有名的农场
那就到他们网站看开花情报吧

还没订位 赶快去排补位吧
七八月是北海道旺季
机票一票难订
能不能拿到补位要靠运气
跟星期几没多大关系
因为学生都放假啦
客栈之光
旧 回复: 请问富良野薰衣草季及及机票候补? - 2008-05-22, 10:24
感谢大家回复~这样心里就有个底了!!
客栈之光
旧 回复: 请问富良野薰衣草季及及机票候补? - 2008-05-25, 14:54
由于候补机位感觉没啥机会,于是将行程改至6月初
不知6月初美瑛及富良野有花可赏吗?
那个时段该去那个农场会比较漂亮呢?
谢谢
sazabi905 sazabi905 当前离线
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 回复: 请问富良野薰衣草季及及机票候补? - 2008-05-25, 16:46
引用:
作者: Axela (原帖)
由于候补机位感觉没啥机会,于是将行程改至6月初
不知6月初美瑛及富良野有花可赏吗?
那个时段该去那个农场会比较漂亮呢?
谢谢
参考 北海道 花历 - 花图鉴
http://kanko.pref.hokkaido.jp/flower/hantai/hanagoyomi/index.html

6月初
美瑛及富良野有花
但是还没到整片盛开
可以考虑去看芝樱
fengaujiun fengaujiun 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-11-06
旧 回复: 请问富良野薰衣草季及及机票候补? - 2010-05-17, 14:36
我想请问,我知道薰衣草季大概是七月下旬到八月上旬
想请问的是薰衣草最盛放的期限很短吗?
因为我原订7/30去
但现在机票有问题,必须加价商务舱
可能必须改8/3去
请问四天会差很多吗?
因为以前去看过樱花大概一个礼拜就差很多了
想请问一下如果8/3去会不会太晚

谢谢。
sonic cat sonic cat 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-12-02
旧 回复: 请问富良野薰衣草季及及机票候补? - 2010-05-17, 20:25
回复 Alexa, 我两年前在6/20左右去富良野, 在日之出公园已看到一大片薰衣草初开, 虽然不是盛开, 但还是呈现出紫海画面, 美极了! 所以你何不试试6月底的机位? 想欣赏薰衣草的美, 如果七月没机会, 6月底也还不错的. 今年因为7月申请不到假期, 我还是选择6月底再次造访富良野,美瑛.
Hongbearbear Hongbearbear 当前离线
背包大侠
感谢: 11次/10帖
注册日期: 2010-04-26
旧 回复: 请问富良野薰衣草季及及机票候补? - 2010-05-17, 21:32
想问一下今年北海道的春天是否来得特别遅?
IF YES又会否押后了薰衣草的花期呢?
kelly09 kelly09 当前离线 kelly09 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 407次/335帖
注册日期: 2009-08-09
旧 回复: 请问富良野薰衣草季及及机票候补? - 2010-05-17, 22:52
都要花钱了,还是看最美的时候比较值得

其实个人觉得长荣加价到商务舱并没有加很多钱耶
我去年11月就订机位,所以我是有T舱的机位的,
但我发现商务舱与经济舱价差还不到1万,今年机票实在有够贵
还是把回程改成J舱,这样就不担心行李超重了
我已经开好票了

只仅是个人看法,提供参考
阿材 阿材 当前离线 阿材 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 350次/266帖
注册日期: 2009-07-20
旧 回复: 请问富良野薰衣草季及及机票候补? - 2010-05-18, 17:08
致Axela:
去日本玩很贵的,钱要花在刀口上,尤其去北海道,如果你的假期能配合我实在不建议在六月份去北海道,因为花尚未盛开,花大钱却没有看到盛开的花田实在可惜,而薰衣草的花期大都在7月中下旬要看美丽紫色花海一定要在这个季节去,六月是较无看头的
参考网站:http://www.f-la.info/bloom/index.html
七八月是北海道旺季机票一票难订,如果你有七天以上的假期建议从东京进出配合全国版的JR-PASS+租车一样可玩的很好,我去年6/29~7/13也是从东京进出为配合薰衣草的花期把去美瑛及富良野的日期押在最后…….供你参考一下
celestar celestar 当前离线
客栈之光
感谢: 161次/145帖
注册日期: 2006-11-16
旧 回复: 请问富良野薰衣草季及及机票候补? - 2010-05-18, 18:45
引用:
作者: kelly09 (原帖)
都要花钱了,还是看最美的时候比较值得

其实个人觉得长荣加价到商务舱并没有加很多钱耶
我去年11月就订机位,所以我是有T舱的机位的,
但我发现商务舱与经济舱价差还不到1万,今年机票实在有够贵
还是把回程改成J舱,这样就不担心行李超重了
我已经开好票了

只仅是个人看法,提供参考
如果时间许可 可以考虑以转机方式前往

既然要搭商务舱
就直飞来说 长荣商务舱硬件设备不错 但餐点不怎样
华航餐就好很多 且七月份使用A333飞航
转机的日航商务舱 个人去年搭过 成田空港贵宾室的餐点 还可以从一楼吃到二楼哩!

http://www.kinaishoku.com/ 各家机上餐
2人感谢
kelly09 kelly09 当前离线 kelly09 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 407次/335帖
注册日期: 2009-08-09
旧 回复: 请问富良野薰衣草季及及机票候补? - 2010-05-18, 23:27
引用:
作者: celestar (原帖)
如果时间许可 可以考虑以转机方式前往

既然要搭商务舱
就直飞来说 长荣商务舱硬件设备不错 但餐点不怎样
华航餐就好很多 且七月份使用A333飞航
转机的日航商务舱 个人去年搭过 成田空港贵宾室的餐点 还可以从一楼吃到二楼哩!

http://www.kinaishoku.com/ 各家机上餐
前辈,这数据真实用,收藏起来,谢谢!
看起来长荣商务舱的餐点比日航全日空差点
还好有妈妈喜欢的鼎泰丰,不用担心他不爱吃西餐
这次带妈妈同行,而且只到道央,我觉得长荣是最佳选择
华航是完全不予考虑的

明年过年我会去道东,就要搭日航转机,
如果日航机票经济舱跟商务舱价差不大的话,就可以考虑回程搭商务舱
好好给她体验一番

请问是否尝试过商务舱的素食餐点,不知是否算可口?谢谢
此帖于 2010-05-19 10:10 被 kelly09 编辑。
celestar celestar 当前离线
客栈之光
感谢: 161次/145帖
注册日期: 2006-11-16
旧 回复: 请问富良野薰衣草季及及机票候补? - 2010-05-19, 12:39
引用:
作者: kelly09 (原帖)
前辈,这数据真实用,收藏起来,谢谢!
看起来长荣商务舱的餐点比日航全日空差点
还好有妈妈喜欢的鼎泰丰,不用担心他不爱吃西餐
这次带妈妈同行,而且只到道央,我觉得长荣是最佳选择
华航是完全不予考虑的

明年过年我会去道东,就要搭日航转机,
如果日航机票经济舱跟商务舱价差不大的话,就可以考虑回程搭商务舱
好好给她体验一番

请问是否尝试过商务舱的素食餐点,不知是否算可口?谢谢
商务舱吃鼎泰丰 实在太浪费了
因为这些成本不高 且平常就吃的到

日航商务舱有日式,美式,法式三种可以选 外加一盘甜点
大多数的人会选日式的 +日本酒无限畅饮

过年日航往年商务舱只卖票面价
来回商务舱 台北东京含税金NT48000~
单程经济+单程商务也只能买票面价 NT40000~

过年要搭商务舱 建议买经济舱特惠票+里程升等比较划算
且最好选回程 因为成田空港贵宾室真的很享受 机上餐也比台湾出发的丰富些

要花钱买就要趁平日或暑假 NT29400~(不含税)

日航商务舱餐点查找(官网):http://www.jal.co.jp/inflight/inter/executive/

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转