背包客栈自助游论坛
[曼谷及泰国中部]4月27日从曼谷回国先坐BTS去了On Nut然后准备打的过去,结果拦了一辆 粉色Taxi这哥们告诉我说要200B,我先前从机场打车去...200B,他拉着我说按表付款……没有办法,又甩给他10港币,紧赶慢赶赶上飞机:\'(:\'(:\'(:\'(回来一查地图:他给我走的路
酒店比价
花布老虎 花布老虎 当前离线
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2005-05-18
旧 曼谷take Taxi被宰! - 2008-05-20, 18:35
4月27日从曼谷回国
先坐BTS去了On Nut
然后准备打的过去,
结果拦了一辆 粉色Taxi
这哥们告诉我说要200B,我先前从机场打车去Khao san也才270多
我不答应,他说by meter
上车,结果在飞机起飞前50分钟将我送到机场
一看表,操225B
没有办法,为了赶飞机没有和他计较,甩了他200B,他拉着我说按表付款……

没有办法,又甩给他10港币,紧赶慢赶赶上飞机

回来一查地图:
他给我走的路
4752 次查看
kevintw789 kevintw789 当前离线
客栈之光
感谢: 97次/73帖
注册日期: 2006-01-17
旧 回复: 曼谷take Taxi被宰! - 2008-05-20, 20:01
[QUOTE=花布老虎;735376]4月27日从曼谷回国
先坐BTS去了On Nut
然后准备打的过去,
结果拦了一辆 粉色Taxi
这哥们告诉我说要200B,我先前从机场打车去Khao san也才270多
我不答应,他说by meter
上车,结果在飞机起飞前50分钟将我送到机场
一看表,操225B
没有办法,为了赶飞机没有和他计较,甩了他200B,他拉着我说按表付款……

没有办法,又甩给他10港币,紧赶慢赶赶上飞机

On Nut 上车应该是走 Bang Na 然后从机场后面绕至机场前面出境,,,这meter的价位225THB看起来没有绕路,, 这个价位是合理的价位
Spartan Spartan 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 178次/142帖
注册日期: 2006-11-12
旧 回复: 曼谷take Taxi被宰! - 2008-05-20, 20:11
花200B都可从THONLO坐TAXI到机场了(小费另计)
greatoy@gmail greatoy@gmail 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-10
旧 回复: 曼谷take Taxi被宰! - 2008-05-20, 20:18
这价格好像正常啊
slowbkk slowbkk 当前离线
客栈之光
感谢: 153次/124帖
注册日期: 2007-03-19
旧 回复: 曼谷take Taxi被宰! - 2008-05-20, 20:23
你是有被绕路了一下,希望你把颜色讲清楚?是粉红还是粉蓝?.......
其实有的司机很坏,他如果感觉你不熟路况它会故意乱走,下到错的交流道
不过很很难说,有时候你指定如何走,他也会说谎跟你讲那边塞车不能走,这些不良驾驶我都碰过~

去BTS On Nut 的人除了是要闪过市区大塞车地段赶时间接taxi之外
通常去BTS On Nut 有人是要去那边转公车的,那边出租车不算还有三种交通工具可以去机场
(我想你是快来不及了? 你是遇到什么状况会这样接行程的呢?)
kwong 的头像
kwong kwong 当前离线 kwong 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
客栈之光
感谢: 682次/583帖
注册日期: 2007-12-06
旧 回复: 曼谷take Taxi被宰! - 2008-05-20, 20:55
若你真的用粉蓝线, 你要给 300-350铢(from A to B)
背包客
旧 回复: 回复: 曼谷take Taxi被宰! - 2008-05-21, 02:21
引用:
作者: slowbkk (原帖)
你是有被绕路了一下,希望你把颜色讲清楚?是粉红还是粉蓝?.......
纯粉红色
kwong 的头像
kwong kwong 当前离线 kwong 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
客栈之光
感谢: 682次/583帖
注册日期: 2007-12-06
旧 回复: 曼谷take Taxi被宰! - 2008-05-21, 10:45
对不起! 是我昨晚算错. 你的路线(40公里-从地图算出来)只要230铢. 计算如下:
35铢 (首2 公里)
45铢 (2-12公里)
40铢 (12-20公里)
110铢 (20-40公里)

若用Sukhumvit 77, 只要约 120铢.
若用 Bang-na Trad road, 也只要约 170铢.

一万个对不起!
大福 的头像
大福 大福 当前离线
客栈之光
感谢: 1,104次/959帖
注册日期: 2007-04-26
旧 回复: 曼谷take Taxi被宰! - 2008-05-21, 19:35
坐出租车到On Nut地图上距离似乎较近
不过要是绕去上快速路或是走一般道路可能会比较麻烦耶
On Nut那边交通状况似乎不是很好
另外不知您是从哪去上BTS的
直接从饭店附近叫车不一定会比坐BTS再换出租车贵
BTS其实价钱比较起来算贵的
厅出租车司机说瓦斯车
一铢大概可以跑一公里
dennis95087 的头像
dennis95087 dennis95087 当前离线
客栈之光
感谢: 1,304次/1,081帖
注册日期: 2008-02-21
旧 回复: 曼谷take Taxi被宰! - 2008-05-21, 20:37
建议:乘坐德士时若在途中发现情况有异或怀疑司机兜路,可以假装打电话或用普通话乱讲一堆废话,期间随意说有【POLICE】这个关键字,也可间中用怀疑的眼神望向倒后镜中的司机。他们听到【POLICE】,十个有九个不敢乱来的!

#第十则:http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=63197
背包客
旧 回复: 回复: 曼谷take Taxi被宰! - 2008-05-22, 21:15
引用:
作者: kwong (原帖)
对不起! 是我昨晚算错. 你的路线(40公里-从地图算出来)只要230铢. 计算如下:
35铢 (首2 公里)
45铢 (2-12公里)
40铢 (12-20公里)
110铢 (20-40公里)

若用Sukhumvit 77, 只要约 120铢.
若用 Bang-na Trad road, 也只要约 170铢.

一万个对不起!
呵呵,你太客气了
老曾姐 的头像
老曾姐 老曾姐 当前离线 老曾姐 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 97次/85帖
注册日期: 2007-06-09
旧 回复: 曼谷take Taxi被宰! - 2008-05-25, 17:48
我从Sukhumvit 57往 On Nut直走接快速道路到机场跳表210铢(延路有指针没绕路)
你225铢差不多,多30铢你就当做给小费就不要生气
不绕路我都主动加一百小费因为他有可能回程空车当补贴
slowbkk slowbkk 当前离线
客栈之光
感谢: 153次/124帖
注册日期: 2007-03-19
旧 回复: 曼谷take Taxi被宰! - 2008-05-25, 19:22
出租车送人去机场回头要载客自己会去二楼排队,机场旅客量极大,号称东南亚转运中心
而且他们是瓦斯车,成本只有汽油的1/3,开出租车的人在曼谷收入是算是很不错的收入

大家可以自己评估要不要给小费,个人一向不给小费,表现好的不绕路就不拿零头(Ex:192就给200B)
感觉绕路表现不好,(Ex:192就给192B,一块钱都不多给)

这是个人做法不同,因为泰国是台湾所得1/5的国家(床头小费20B就足了),我认为司机已经赚到他所该赚的合理利润了
当然来这里的旅客还有比我们更富有的日本,欧美人士,那些人出租车几千元也许也不嫌贵
以上发文是让贫穷背包客知道,你可以选择不给小费不必好意思,因为台湾M型化出国的旅客有很多层次
我算是最下面的阶层,我在国外只当穷人兼好人,我的做法是这样,仅供参考,大家自己可以自由选择~
Echobabe Echobabe 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-25
旧 回复: 曼谷take Taxi被宰! - 2008-05-28, 12:57

是说到底是不是要坚持只搭乘会跳表的taxi meter?
才不会被坑钱呢?

之前在pepong 夜市累得要命
想搭taxi回烤山路
结果长长一排出租车
没有人愿意跳表
开价都从两百块起跳@@

最后还是屈服在满头大汗以及两腿又酸又僵硬的无力感下
跳上了坚持不跳表的出租车.......

引用:
作者: slowbkk (原帖)
出租车送人去机场回头要载客自己会去二楼排队,机场旅客量极大,号称东南亚转运中心
而且他们是瓦斯车,成本只有汽油的1/3,开出租车的人在曼谷收入是算是很不错的收入

大家可以自己评估要不要给小费,个人一向不给小费,表现好的不绕路就不拿零头(Ex:192就给200B)
感觉绕路表现不好,(Ex:192就给192B,一块钱都不多给)

这是个人做法不同,因为泰国是台湾所得1/5的国家(床头小费20B就足了),我认为司机已经赚到他所该赚的合理利润了
当然来这里的旅客还有比我们更富有的日本,欧美人士,那些人出租车几千元也许也不嫌贵
以上发文是让贫穷背包客知道,你可以选择不给小费不必好意思,因为台湾M型化出国的旅客有很多层次
我算是最下面的阶层,我在国外只当穷人兼好人,我的做法是这样,仅供参考,大家自己可以自由选择~
Spartan Spartan 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 178次/142帖
注册日期: 2006-11-12
旧 回复: 曼谷take Taxi被宰! - 2008-05-28, 14:23
当然不一定是BY METER才会最便宜或不会被坑钱
我从台北到台中或高雄也有被出租车司机坑钱的经验啊!!
所以是人的关系而不是TAXI METER的问题
1.观光夜市或热门观光地点要走一小段路离开热点路口
拦在路上跑的出租车就比较不会碰到喊价的出租车司机
2.曼谷时常会堵车
出租车司机为了闪堵车路段通常会绕一点路
其实是还好
要不然堵在路上到不了目的地
省不了钱还要自己和司机都生气
相信司机吧!!...他也许不是故意绕路而是替你节省时间的
3.BY METER TAXI会比一般喊价出租车安全度高一些
因为他愿意守法跳表
起码表示比较遵守政府法规
不一味喊价赚差价片外国人或外地人(我朋友是泰国人也被骗过)
遵守政府法规那就比较不容易出事
想一想
如果....你是外国人在台北车站碰到野鸡车黄牛你怕不怕啊!!!!!!
也许有些人不怕
但我这个台北人可是怕死啦!!!

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转