背包客栈自助游论坛
[日本关西]月底到大阪京都自由行5天 住难波华盛顿 上网找数据排了一下行程 烦请高手指教有没有问题或是其他可更动之处............___...使用吗???如果要买 要买在哪一天比较划算呢???Question(3)大阪景点我只去大阪城 买大阪周游卡是不是比较不划算呢???谢谢
酒店比价
amberhung 的头像
amberhung amberhung 当前离线 amberhung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 319次/203帖
注册日期: 2008-01-14
旧 大阪京都5天自由行程~请高手帮我看看好吗?? - 2008-05-20, 19:12
月底到大阪京都自由行5天 住难波华盛顿 上网找数据排了一下行程 烦请高手指教有没有问题或是其他可更动之处............
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=87173

第1天 星期一  CI156(08:25/11:55)

出关后领行李约1.5hr 到空港2F寄放行李(置物柜、行李荷付所到18:00),两件大型行李¥400

再到空港1F巴士等候区第12区坐接驳公车 车资每趟¥100 约20分钟可到达Outlet

★从关西空港出发(13:15、14:00、14:45、15:30、16:15)
预计停留3个小时 约17:00离开Outlet 坐接驳巴士返回机场取行李
★从Outlet出发(14:45、15:30、16:15、17:00、17:45)

约17:30拿完行李后 搭电梯到2楼至另一栋大厦 搭乘南海电铁 坐到南海难波站(最终站)下车

时刻表:17:35(特急 37分 1090元) 17:41(空急 42分 890丹) 每小时之14分与44分为空急 35分为特急

南海难波站>坐地铁千日前线>到日本桥站下车>6号出口5分钟即到难波华盛顿

19:00走到难波/道顿掘吃晚餐 走走逛逛认识环境 10:00返回饭店

Question(1)从机场坐到难波华盛顿 我查到的数据上说是坐到南海难波站 再转千日前线到日本桥(P.s但是我看旅游书 南海难波站与千日前线日本桥站并无共通) 这样是对的吗???

或是第二个方法是南海电铁坐到天下茶屋站 转堺筋线到日本桥站 哪一个才是正确又迅速方便的路线呢???

Question(2)Outlet的接驳公车最晚只到17:45吗??假设没坐到 要怎么回到机场呢??Taxi约多少钱???

第2天 星期二  大阪城+梅田百货区

09:00起床 10:00搭堺筋线到「长崛桥站」转撘长崛鹤见绿地线到「森之宫」 前往大阪城中的天阁寺逛

12:30离开大阪城从「森之宫」坐长崛鹤见绿地线 到心斋桥转御堂筋线到梅田 吃中餐

吃完逛阪急 阪神 大丸百货 吃晚餐 后返回饭店

第3天 星期三  京都1日游

预计7:30起床 8:30出门 附近吃早餐 09:00前往京都

(1)饭店出来左转看到全家 千日前线─〉难波─〉御堂筋线─〉大阪(梅田)─〉JR到京都(30分钟 ¥540)

去程:
新快速(10:00/10:28) 新快速(10:15/10:43)
每一整点跟每15分 都有新快速通往京都(¥540)

约10:00坐往京都的JR 可买公车一日券 500丹(京都车站前 观光案所可买到)

搭101or205到金阁寺 约12:00搭205回京都车站 中午吃名代猪排(京都车站内)

吃完饭约13:30换搭100or206到清水寺 

然后逛清水寺 地主神社 二三年坂 等 一路走到祇园 

18:00到祇园 花见小路 约晚上8:30离开 搭车到京都 

回程:
JR京都线(20:02/20:46) 新快速(20:14/20:43)
JR京都线(21:02/21:46) 新快速(21:14/21:43)
JR京都线快速(21:08/21:49)   新快速(22:09/22:38)
JR京都线快速(22:04/22:44)

Question(1)难波华盛顿附近有什么早餐店可以吃呢??

Question(2)晚餐时间在祇园 附近有啥美食可以推荐??

第4天 星期四  难波+道顿掘+心斋桥

10:00起床 11:00出门 步行逛难波道顿掘 吃中餐

一路逛下去 如果太累可以搭Taxi或是地铁到心斋桥

第5天 星期五  CI157(13:15/15:05)

早上08:00起床 盥洗并整理行李后 约09:00离开饭店 就近找家店坐下来好好吃顿早餐(P.s也可以前一晚在超市买早餐回饭店 这样比较没那么赶)

约09:40前往地铁站坐车 日本桥站>千日前线>天下茶屋站>转南海电铁难波站>机场 (每个小时的10分跟40分是空急 30分是特急)

预计搭10:10分的空急 约11:00到机场 办理登记手续 就可以开始逛免税商店 逛完就可以回可爱的家啰~~

Question(1)搭地铁站到每个站的车资可以查的到吗???这样我才知道我买一日券是否划算???

Question(2)观光一日券金额为多少呢???或是有两日券??要连续使用吗???如果要买 要买在哪一天比较划算呢???

Question(3)大阪景点我只去大阪城 买大阪周游卡是不是比较不划算呢???

谢谢
此帖于 2008-05-20 19:25 被 amberhung 编辑。
5852 次查看
smallpei smallpei 当前离线
客栈之光
感谢: 158次/137帖
注册日期: 2005-06-21
旧 回复: 大阪京都5天自由行程~请高手帮我看看好吗?? - 2008-05-20, 20:16
引用:

Question(1)从机场坐到难波华盛顿 我查到的数据上说是坐到南海难波站 再转千日前线到日本桥(P.s但是我看旅游书 南海难波站与千日前线日本桥站并无共通) 这样是对的吗???

或是第二个方法是南海电铁坐到天下茶屋站 转堺筋线到日本桥站 哪一个才是正确又迅速方便的路线呢???
南海难波站 与 千日前线日本桥站 无共通的原因是....
它们是两种不同的交通系统喔~
南海电铁是私铁
千日前线是大阪市地下铁

从机场到难波华盛顿,
若坐南海电铁到南海难波站
要记得先出站,
然后下楼到B1 还是 B2 (有些忘记了)
进到 "大阪市地下铁" 的难波站, 搭千日前线地铁到日本桥站,

就跟我们坐火车台北火车站后 要 转乘 台北市捷运 一样的~
坐南海电铁到天下茶屋, 再转堺筋线是一样的方式

因为我没住过那里,就不知道那一种方式比较快..
但两种交通方式应该都是可行的吧

引用:

Question(1)搭地铁站到每个站的车资可以查的到吗???这样我才知道我买一日券是否划算???

Question(2)观光一日券金额为多少呢???或是有两日券??要连续使用吗???如果要买 要买在哪一天比较划算呢???

Question(3)大阪景点我只去大阪城 买大阪周游卡是不是比较不划算呢???

大阪市地下铁的乘车料金可以去这里查
http://kensaku.kotsu.city.osaka.jp/kensaku.html
可以用路线图点击
也可以直接输入乘车站 下车站查找
或用站名的五十音去查
很方便

你讲的观光一日券 二日券 是指 大阪周游pass 吗 ?
如果是这个 ,一日券是2000日币 二日券是2700日币
买二日券是要连续使用的
可以去这个网页看
http://www.pia-kansai.ne.jp/osp/cn/
基本上就是大阪市内观光使用,
如果一天要参观该券免费景点三个以上,
大概就会划算了.
如果你只看大阪城一个景点的话, 基本上买这个不划算,

如果一天搭地铁次数在三四次以上,
又不去景点参观的话
或许可以买地铁一日券850日币啰
大帅 大帅 当前离线
客栈之光
感谢: 117次/108帖
注册日期: 2005-05-25
旧 回复: 大阪京都5天自由行程~请高手帮我看看好吗?? - 2008-05-20, 20:38
引用:
我查到的数据上说是坐到南海难波站 再转千日前线到日本桥(P.s但是我看旅游书 南海难波站与千日前线日本桥站并无共通) 这样是对的吗???
amberhung大概是看到铁道路线图吧.....
光看路线图,两个车站的确是分离的
但事实上两个车站之间距离不算太远(不到500公尺吧)
只要找对方向走过去就行了

引用:
Outlet的接驳公车最晚只到17:45吗??假设没坐到 要怎么回到机场呢??
很简单
搭火车就行了
走路五分钟就到JR的RinkuTown车站....
至于时刻表可以查这个:
http://www.jr-odekake.net/eki/timetable.php?id=0622601

引用:
搭101or205到金阁寺 约12:00搭205回京都车站 中午吃名代猪排(京都车站内)

吃完饭约13:30换搭100or206到清水寺 

然后逛清水寺 地主神社 二三年坂 等 一路走到祇园
从金阁寺直接杀到清水寺会不会比较好?
然后中午就去清水坂的"顺正清水寺分店"吃汤豆腐吧。
amberhung amberhung 当前离线 amberhung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 大阪京都5天自由行程~请高手帮我看看好吗?? - 2008-05-20, 21:08
引用:
作者: smallpei (原帖)
南海难波站 与 千日前线日本桥站 无共通的原因是....
它们是两种不同的交通系统喔~
南海电铁是私铁
千日前线是大阪市地下铁

从机场到难波华盛顿,
若坐南海电铁到南海难波站
要记得先出站,
然后下楼到B1 还是 B2 (有些忘记了)
进到 "大阪市地下铁" 的难波站, 搭千日前线地铁到日本桥站,

就跟我们坐火车台北火车站后 要 转乘 台北市捷运 一样的~
坐南海电铁到天下茶屋, 再转堺筋线是一样的方式

因为我没住过那里,就不知道那一种方式比较快..
但两种交通方式应该都是可行的吧

大阪市地下铁的乘车料金可以去这里查
http://kensaku.kotsu.city.osaka.jp/kensaku.html
可以用路线图点击
也可以直接输入乘车站 下车站查找
或用站名的五十音去查
很方便

你讲的观光一日券 二日券 是指 大阪周游pass 吗 ?
如果是这个 ,一日券是2000日币 二日券是2700日币
买二日券是要连续使用的
可以去这个网页看
http://www.pia-kansai.ne.jp/osp/cn/
基本上就是大阪市内观光使用,
如果一天要参观该券免费景点三个以上,
大概就会划算了.
如果你只看大阪城一个景点的话, 基本上买这个不划算,

如果一天搭地铁次数在三四次以上,
又不去景点参观的话
或许可以买地铁一日券850日币啰

谢谢 终于解决我的疑惑 那我知道该怎么坐到饭店了

而且你给你的地铁网站很好用 还可以查到时间 而且还有什么线接什么线 终于有点概念了

另外 好像地铁每一趟都是230yenㄟ 我算一算 好像每天坐地铁都没超过850yen 那就每次单买就好了
客栈之光
旧 回复: 大阪京都5天自由行程~请高手帮我看看好吗?? - 2008-05-20, 21:10
引用:
作者: 大帅 (原帖)
amberhung大概是看到铁道路线图吧.....
光看路线图,两个车站的确是分离的
但事实上两个车站之间距离不算太远(不到500公尺吧)
只要找对方向走过去就行了

很简单
搭火车就行了
走路五分钟就到JR的RinkuTown车站....
至于时刻表可以查这个:
http://www.jr-odekake.net/eki/timetable.php?id=0622601

从金阁寺直接杀到清水寺会不会比较好?
然后中午就去清水坂的"顺正清水寺分店"吃汤豆腐吧。

因为我爬过文 金阁寺好像没有直接到清水寺的公车 都要到别处转车

所以才想说中午回京都车站吃猪排 晚餐在清水寺or祇园那边吃

另外请问汤豆腐是某家店的名称 还是到处都有卖ㄚ??有什么较推荐的餐厅吗??

谢谢
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 7,731次/5,805帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 大阪京都5天自由行程~请高手帮我看看好吗?? - 2008-05-21, 01:00
天下茶屋是专为南海-大阪地下鉄堺筋线转乘而设计的车站
所以,南海的电车,每一班都会停天下茶屋
南海天下茶屋站虽然是高架,可是一出站,就是电扶梯直接通到地下的地下鉄车站
不会经过复杂的地下街,整个车站也只有南海,以及地下鉄堺筋线,2条路线
所以,在这里只有转乘旅客,没有恐怖的逛街人潮
而且,天下茶屋还是堺筋线的起站,一定有位子坐

难波是交通中心,光是地下鉄就有3条线,还有南海、近鉄、JR,共同交织在一个复杂的地下街/商店街
南海的难波终点站就是大阪最有名的高岛屋百货,这里还有大阪南区最高级的饭店
出了高岛屋百货,就是大阪最热闹的道顿堀/心斋桥商店街
除了南海之外,其他路线的车站都是在地下
所以,从南海出站,一定要经过难波地下街,才能转乘任何一条线
偏偏难波地下街终日人潮汹涌,这里有3条地下鉄,是两家私鉄的终点站
整个难波站的复杂程度,远超过台铁/高铁/捷运台北车站

所以,如果可以经由堺筋线转乘,还是在天下茶屋下车吧
捷运忠孝复兴站都比天下茶屋站复杂
当然,如果不介意拖著行李逛地下街,难波是比较热闹

地下鉄天下茶屋站:
http://www.kotsu.city.osaka.jp/ct/other000000700/k20.pdf

地下鉄御堂筋线难波站:(因为只有这个图可以同时显示南海/千日前线)
http://www.kotsu.city.osaka.jp/ct/other000000700/m20.pdf

看两个车站的结构图,就知道复杂程度的差异
所以我现在搭南海进大阪市区,都尽量在天下茶屋转车

另外介绍一个带宽不是很够,但是地下鉄/私鉄/JR/新干线/国内航班都可以查找的网站
还可以去除不想搭乘的交通工具,比如买JR-West Pass的可以排除私鉄,买Kansai Thru Pass的可以排除JR
http://supanavi.rurubu.com/supanavi/simple/
vanguarx 的头像
vanguarx vanguarx 当前离线
客栈之光
感谢: 366次/292帖
注册日期: 2005-03-16
旧 回复: 大阪京都5天自由行程~请高手帮我看看好吗?? - 2008-05-21, 10:30

预计7:30起床 8:30出门 附近吃早餐 09:00前往京都

(1)饭店出来左转看到全家 千日前线─〉难波─〉御堂筋线─〉大阪(梅田)─〉JR到京都(30分钟 ¥540)

去程:
新快速(10:00/10:28) 新快速(10:15/10:43)

约10:00坐往京都的JR 可买公车一日券 500丹(京都车站前 观光案所可买到)

搭101 会快很多,但要注意时刻表,建议到金阁寺后,先看101的时刻,再搭101回车站。此外,从京都站到金阁寺约需半小时。
另外下午逛完祇园后,那边就有阪急可回大阪,不一定要回京都站搭JR。
大帅 大帅 当前离线
客栈之光
感谢: 117次/108帖
注册日期: 2005-05-25
旧 回复: 大阪京都5天自由行程~请高手帮我看看好吗?? - 2008-05-21, 18:34
引用:
请问汤豆腐是某家店的名称 还是到处都有卖ㄚ??有什么较推荐的餐厅吗??
汤豆腐就是汤豆腐
跟宫保鸡丁、客家小炒一样只是菜名而已

至于有哪家
之前不就已经推荐了吗.....
fumichen fumichen 当前离线
客栈之光
感谢: 532次/447帖
注册日期: 2007-07-07
旧 回复: 大阪京都5天自由行程~请高手帮我看看好吗?? - 2008-05-21, 20:33
离题一下, 那个 http://supanavi.rurubu.com/supanavi/simple/
看到有可以勾选寝台的功能, 只对这选项比较有兴趣,
试了一下大阪到东京, 只选寝台, 时间也特别输入发车时间前几分钟0:30, 查出来的结果却都没有寝台....
qyur0827 qyur0827 当前离线 qyur0827 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 686次/601帖
注册日期: 2006-11-06
旧 回复: 大阪京都5天自由行程~请高手帮我看看好吗?? - 2008-05-21, 23:01
引用:
作者: fumichen (原帖)
离题一下, 那个 http://supanavi.rurubu.com/supanavi/simple/
看到有可以勾选寝台的功能, 只对这选项比较有兴趣,
试了一下大阪到东京, 只选寝台, 时间也特别输入发车时间前几分钟0:30, 查出来的结果却都没有寝台....
"条件指定"若全部打勾的话,再按"検索"就会出现寝台的班次了..
客栈之光
旧 回复: 大阪京都5天自由行程~请高手帮我看看好吗?? - 2008-05-24, 02:03
引用:
作者: 大帅 (原帖)
汤豆腐就是汤豆腐
跟宫保鸡丁、客家小炒一样只是菜名而已

至于有哪家
之前不就已经推荐了吗.....

刚刚才看到 谢啦 我会找找的
客栈之光
旧 回复: 大阪京都5天自由行程~请高手帮我看看好吗?? - 2008-05-24, 02:25
引用:
作者: vanguarx (原帖)

去程:

搭101 会快很多,但要注意时刻表,建议到金阁寺后,先看101的时刻,再搭101回车站。此外,从京都站到金阁寺约需半小时。
另外下午逛完祇园后,那边就有阪急可回大阪,不一定要回京都站搭JR。

我刚刚搜索一下

『祇园』站搭12,46,80,201,203号公车至『四条河原町』站下车
『河原町』站-『阪急梅田/梅田』 搭阪急京都线特急(阪急梅田行) 车程约43分 ¥390

这样吗??这样也不错ㄟ 我来查一下时刻表 谢啦

我刚找到了时刻表
http://rail.hankyu.co.jp/station/pdf/new/72_um_a.pdf

看不懂它的~

白字=特急
白字通勤=特急
赤字=快速急行
白字=准急
绿字=准急 

差别在哪ㄟ??我想要有位子坐 不要坐太久要坐哪一种
此帖于 2008-05-24 02:43 被 amberhung 编辑。
老鸭 老鸭 当前离线 老鸭 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,193次/943帖
注册日期: 2006-03-28
旧 回复: 大阪京都5天自由行程~请高手帮我看看好吗?? - 2008-05-25, 00:37
引用:
作者: amberhung (原帖)
看不懂它的~

白字=特急
白字通勤=特急
赤字=快速急行
白字=准急
绿字=准急 

差别在哪ㄟ??我想要有位子坐 不要坐太久要坐哪一种
差别就是停车站不同,
例如 :白字(四方形红底)是特急, 停车站是: 乌丸,桂,长冈天神,....
白字(圆形红底)是通勤特急, 停车站是: 乌丸, 大宫, 西院, 桂......
基本上, 特急和通勤特急最快, 大概45分左右
快速急行也很快, ok啦
要搭什么车, 就看你什么时间到,基本上上述三种都ok, 准急(含)以下就不要搭了

要有位子坐, 就要比运气了, 下班时间人多, 不一定有的坐
不过要是由河原町坐, 应该有的坐吧, 顶多等下一班
客栈之光
旧 回复: 大阪京都5天自由行程~请高手帮我看看好吗?? - 2008-05-25, 15:13
请教一个笨问题 JR上面可不可以吃东西ㄚ??
去京都那天很早起 想买早餐在JR上吃 比较不会浪费时间~~
qyur0827 qyur0827 当前离线 qyur0827 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 686次/601帖
注册日期: 2006-11-06
旧 回复: 大阪京都5天自由行程~请高手帮我看看好吗?? - 2008-05-25, 15:29
引用:
作者: amberhung (原帖)
请教一个笨问题 JR上面可不可以吃东西ㄚ??
去京都那天很早起 想买早餐在JR上吃 比较不会浪费时间~~
应该没问题,我在JR车上吃过几次早餐,公车/私鉄上也吃过,但都没人来阻止我,但吃完记得垃圾别乱丢..

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转