背包客栈自助游论坛
[泰国]由于第一次自助,听到一些人士说 泰国的海关会勒索观光客,不知道是真ㄉ假的网络流传有一事件是说有位观光客被勒索,结果不给 海关就栽赃他藏有毒品导致在泰国做冤狱小妹第一次出国 希望大家告诉我 是否真的会有这样的情形发生拜托大家告诉我一下 因为听了这事件觉得很害怕...
酒店比价
yenclaire yenclaire 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-05-15
旧 关于泰国海关勒索的问题 - 2008-05-20, 21:57
由于第一次自助,听到一些人士说

泰国的海关会勒索观光客,不知道是真ㄉ假的

网络流传有一事件是说

有位观光客被勒索,结果不给

海关就栽赃他藏有毒品导致在泰国做冤狱

小妹第一次出国 希望大家告诉我 是否真的会有这样的情形发生

拜托大家告诉我一下 因为听了这事件觉得很害怕
17967 次查看
心在飞翔 心在飞翔 当前离线
背包至尊
感谢: 58次/40帖
注册日期: 2008-02-17
旧 回复: 关于泰国海关勒索的问题 - 2008-05-20, 22:28
我是没碰到啦~网络流传有时候会以讹传讹,不需要自己吓自己。
如果担心,就穿得朴素一点,不要配戴贵重的饰品会比较安全。
Spartan Spartan 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 178次/142帖
注册日期: 2006-11-12
旧 回复: 关于泰国海关勒索的问题 - 2008-05-20, 23:53
进出泰国超过20年了
在网络上有听说过这种事
但我自己没碰过
不过出门在外总是低调一点是好的
凡事多小心自己身边的 人 事 物
自然就不会有事的
记住....有心人总会察觉出你的疏忽点的
crosser 的头像
crosser crosser 当前离线 crosser 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 798次/349帖
注册日期: 2007-11-18
旧 回复: 关于泰国海关勒索的问题 - 2008-05-21, 00:26
进出泰国N次 从没遇过

而且现在换到新机场后

通常每次排队等通关的旅客都很多

他们消化人数都来不及了

实在不能想像他们还有时间索贿

所以我是觉得不用担心(就这问题)

但因大大是第一次出国

提醒大大一点 无论出国 or 回国

千万不要因为好心 就帮人家拿行李

这还比较切身呢~~
cougar_suv cougar_suv 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-03-03
旧 回复: 关于泰国海关勒索的问题 - 2008-05-21, 01:38
crosser真是一针见血啊~ 鼓掌~
千万不要帮不认识的人拿行李过海关这才是需要注意的
kwong 的头像
kwong kwong 当前离线 kwong 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
客栈之光
感谢: 682次/583帖
注册日期: 2007-12-06
旧 回复: 关于泰国海关勒索的问题 - 2008-05-21, 11:21
三,四十年前泰国海关常要茶钱(一,二佰铢)
约二十年前开始,好像没有看到海关要茶钱.
至于你的网络流传故事,我觉得好像是天方夜谭.
yenclaire yenclaire 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-05-15
旧 回复: 关于泰国海关勒索的问题 - 2008-05-21, 13:07
谢谢各位大大给的意见

我觉得安心多ㄌ~~~~~

因为之前看的网络文章真ㄉ让我对泰国却步了...........
crosser 的头像
crosser crosser 当前离线 crosser 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 798次/349帖
注册日期: 2007-11-18
旧 回复: 关于泰国海关勒索的问题 - 2008-05-21, 14:19
看背包客这里的泰国讨论版这么地热烈讨论

就知道有多少人前仆后继地想去泰国玩了

大大若却步

候补想超前的人一堆呢

别看旧信息了吧

亲身体验才是真的

当然自身安全是要多注意

不过建议是要注意应该注意的地方啰
大福 的头像
大福 大福 当前离线
客栈之光
感谢: 1,104次/959帖
注册日期: 2007-04-26
旧 回复: 关于泰国海关勒索的问题 - 2008-05-21, 19:21
这个问题应该已经不存在了吧
现在连办落地签塞钱都可能会有反效果了
pasa pasa 当前离线 pasa 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 32次/22帖
注册日期: 2006-07-20
旧 回复: 关于泰国海关勒索的问题 - 2008-05-21, 23:20
引用:
作者: yenclaire (原帖)
由于第一次自助,听到一些人士说

泰国的海关会勒索观光客,不知道是真ㄉ假的

网络流传有一事件是说

有位观光客被勒索,结果不给

海关就栽赃他藏有毒品导致在泰国做冤狱

小妹第一次出国 希望大家告诉我 是否真的会有这样的情形发生

拜托大家告诉我一下 因为听了这事件觉得很害怕
曼谷机场没有,至少自己经历了几次自助游都没遇过!
slowbkk slowbkk 当前离线
客栈之光
感谢: 153次/124帖
注册日期: 2007-03-19
旧 回复: 关于泰国海关勒索的问题 - 2008-05-22, 01:03
这种事有,但是机率不高,只能说看你的运气~泰国海关不是说很坏但你说他多廉洁我也不相信,
但是到目前也还没碰过索贿,倒是他们连日期章年份都给我盖错,不知是要害我被罚款还是做事很两光?
不过要栽赃也要找只比较像肥羊的,比较好拿钱,如果你怕的话你就穿破烂一点吧~

我第一次来泰国时是个呆包团客,回程在机场里有个外国女子被航警强制架走
导游跟我们说这里运毒的人很多,随著她的惊恐声那一瞬间我也突然沉默了............
麦先生 麦先生 当前离线
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2008-03-20
旧 回复: 关于泰国海关勒索的问题 - 2008-06-12, 13:35
新机场的制度不错
所以海关收贿的事情也少了

但是如果妳是很晚的班机到达 ~
建议出关尽量排前面
还有穿著不要太华丽

如果是到普吉的机场, 那也是要稍微注意以上两点
robertaipei robertaipei 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-09-07
旧 回复: 关于泰国海关勒索的问题 - 2008-09-07, 21:59
虽然我还满喜欢泰国人民的。但是,我还是曾经被泰国移民局的王八蛋要求TIP他,我假装听不懂;也曾经在办落地签的地方,被要求看皮包有没有钱,被偷100美元。反正,大家小心吧,花钱消灾是还好吧,我因为也怕他们栽赃,所以懒得理他,要就拿去,去买药去吧。
Math Math 当前离线 Math 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2005-04-06
旧 回复: 关于泰国海关勒索的问题 - 2010-01-04, 23:59
关于过海关个人想法如下:
1.决不帮人拿行李 即使是朋友也不肯 因为你不晓得何时被出卖
2.一进机场 眼睛不离行李 不是怕被偷 而是怕被塞东西
3.不是自己的行李 即使是警察叫你拿给他 也不要碰 只要告诉他 那不是你的行李
在别人的国家凡是小心
gracejolie gracejolie 当前离线
背包客
注册日期: 2009-12-15
旧 回复: 关于泰国海关勒索的问题 - 2010-02-03, 13:55
亚航托运的行李经常被投诉有破损,不是怕少了东西,就担心行李在托运期间多了东西。

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转