背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]是这样的小弟根据某朋友的说法希望大家参考一下我有个朋友目前就读于Toowoomba的USQ大学他的说法是该地方亚洲人相当少,且歧视成份...洲学生的整法不晓得是否为真而且他说生在该地方感觉像活在被人找麻烦地方不晓得有人也来过该地读过该校吗?是不是因为该校亚洲学生少较易被整?
酒店比价
toowoomba84 toowoomba84 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-20
旧 一个在澳洲留学的心声 - 2008-05-20, 22:19
是这样的
小弟根据某朋友的说法希望大家参考一下
我有个朋友目前就读于Toowoomba的USQ大学
他的说法是该地方亚洲人相当少,且歧视成份相当可观。
他说他每天花好几个小时读课本及写报告,但分数往往只拿了一半
如果一百是满分他大约只拿五十左右他说这好像是一种老师歧视亚洲学生的整法
不晓得是否为真
而且他说生在该地方感觉像活在被人找麻烦地方
不晓得有人也来过该地读过该校吗?
是不是因为该校亚洲学生少较易被整?
4247 次查看
ordtpe 的头像
ordtpe ordtpe 当前离线
版面管理员
感谢: 6,408次/4,800帖
注册日期: 2005-02-27
旧 回复: 一个在澳洲留学的心声 - 2008-05-21, 10:38
问题是他报告到底写的好不好?不能说每天花很多时间读书写报告,老师就义务的要给好的分数吧.如果写的不好,老师却因为"同情"你是外国人而给你比你应得的还高的分数,我觉得那才是歧视.他难道没问过老师为什么给他的报告得分这么低?难道老师直接跟他说是因为他是亚洲学生的关系??
此帖于 2008-05-21 13:39 被 ordtpe 编辑。
澳洲的芥末 澳洲的芥末 当前离线
客栈之光
感谢: 115次/75帖
注册日期: 2007-12-09
旧 回复: 一个在澳洲留学的心声 - 2008-05-21, 13:03
引用:
作者: toowoomba84 (原帖)
是这样的
如果一百是满分他大约只拿五十左右他说这好像是一种老师歧视亚洲学生的整法
不晓得是否为真
不 好 意 思 ﹐ 或 许 我 会 有 点 啰 唆 ~不 过 这 样 的 话 题 好 像 PO在 ANZ留 学 生 网 站 会 比 较 适 合 。

话 说 回 来 ﹐ 你 的 朋 友 认 为 歧 视 ﹖ 请 问 那 个 老 师 对 “每 一 个 亚 洲 学 生 ”都 是 这 样 的 评 分 的 吗 ﹖ 假 如 是 这 样 ﹐ 或 许 你 的 朋 友 的 说 法 还 有 可 能 有 可 信 度 。

我 的 想 法& 经 验 是 ﹐ 许 多 亚 洲 学 生 上 了 西 方 国 家 的 大 学 ﹐ 因 为 以 以 前 的 学 习 方 式 和 态 度 ﹐ 往 往 面 对 西 方 的 学 习 态 度 有 所 不 同 ﹐ 所 以 导 师 或 者 教 授 反 而 觉 得 学 生 没 有 创 作 力 ﹐ 思 考 维 思 也 不 同﹐ 久 而 久 之 ﹐ 当 然 导 师 给 予 的 分 数 就 会 比 较 低 了 。 再 说 ﹐ 西 方 国 家 的 大 学 (我 不 是 很 清 楚 台 湾 大 学 ﹐ 所 以 无 法 比 较 )﹐ 功 课 的 评 分 不 只 是 以 考 试 和 交 功 课 为 主 ﹐ 还 有 小 组 功 课 ﹐ 课 堂 上 的 发 表 度 。

祝 福 你 朋 友 喽 ~再 仔 细 想 想 自 己 是 哪 里 没 有 作 好 ﹐ 与 教 授 导 师 谈 论 一 下 ﹐ 再 下 conclusion吧 ~
1人感谢
mibi5751179 mibi5751179 当前离线
背包至尊
感谢: 91次/41帖
注册日期: 2007-12-07
旧 回复: 一个在澳洲留学的心声 - 2008-05-21, 14:32
你朋友有看过他澳洲同学写的报告吗?

如果他参考过, 再来谈老师给分的公平性呦~

要知道捏, 海外留学生的英文要怎么跟当地英语系国家出生的人比呢?

而且就拿写作的架构来说, 西方国家跟我们差很多呢

但是学到都是自己的, 不要管他人的分数会比较开心呦

另外, 说不定老师给分本来就比较严
咖啡中毒 咖啡中毒 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-06-08
旧 回复: 一个在澳洲留学的心声 - 2008-10-11, 22:13
据自己家人在海外念书的经验,其实一开始分数低未必是件坏事。因为你如果真的是个有心的学生。你应该去跟自己教授讨论,为什么得低分的原因。也许教授从此就对你这个亚洲学生印象改变,因为有些教授在评分时,除了实质内容以外,也会考量你这位学生日常在课堂上的交互程度。报告内容在怎么好的学生,平时跟教授交互少最多也得A减。也许你的朋友真该去找教授讨论一下,看问题在哪!!
jls jls 当前离线
客栈之光
感谢: 243次/137帖
注册日期: 2008-05-07
旧 回复: 一个在澳洲留学的心声 - 2008-10-11, 22:39
我觉得在讨论之前要先针对问题,是否有其它 原因或因素 让自己报告分数不够高

自我反省是一种找寻问题的方法,不是单一的解决问题之道。

如果觉得分数给予不公平,是有其它可以反应的方法。
Luke.Yang Luke.Yang 当前离线
背包至尊
感谢: 113次/58帖
注册日期: 2008-08-05
旧 回复: 一个在澳洲留学的心声 - 2008-10-11, 23:03
引用:
是这样的
不晓得是否为真
我觉得您的叙述有点太片面..比较难去做一个客观的评论..
我不认为教授会因为歧视而只给50分..个人认为..
若一班大多人分数为80~90..歧视的话也应该是给70上下吧..
会给到50分..应该是有其他问题吧!!不然可以在评量时..给教授不良的评语..
对国外教授而言..这对她们有极大杀伤力..影响其下一聘任之结果!!
以上为个人浅见!!!
teresawang teresawang 当前离线 teresawang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 146次/135帖
注册日期: 2008-07-07
旧 回复: 一个在澳洲留学的心声 - 2008-10-12, 00:17
记的在2004年雅典奥运
陈诗欣勇得金牌之后,
有台湾媒体访问她,
其中一个问题问说
"你怕不怕遇到实力相当的X国选手
而被X国爱国裁判做掉"
当时陈诗欣回答说,
在她一开始比赛时的确很怕(也很气)
遇到X国的爱国裁判 不过
后来她想通了 她要做到
把分数拉大,大到即使裁判想做掉她,也没办法做掉他的地步
她说差1.2分,对方还可能做掉她,若差5分8分 对方就拿她没辄了

我并不清楚 版主朋友的教授是否有种族歧视
若有,是那个教授的错,对方若做的太过份
可以好好整理数据向校方检举
但前题是 版主朋友本身做出来的报告是水准之上的吗?!
报告的内容、英文语法、流畅性、个人见解 OK吗?!

这个世界不可否认 ,确实存在著许许多多的不公平
但是 危机就是转机,籍著这些反对你的人
磨练自已的技能,让自已更上一层楼
拿出骨气,从正面思考 才能让自已找到出路~

PS:X国 请各位发挥想像力
爱自助游的猫 爱自助游的猫 当前离线 爱自助游的猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 90次/63帖
注册日期: 2005-01-18
旧 回复: 一个在澳洲留学的心声 - 2008-10-12, 02:39
你的朋友应该去请教ㄧ下他的教授为什么自己分数不好,如果是因为英文上的问题,那么学校有专门帮海外学生确认文法的地方。如果真的是报告内容不够丰富,那他可能是还不够用功,或是找不到读书的窍门。

以前我的朋友里也有人都都拿很高分,有人以99.8进墨大医科,有人第ㄧ名毕业,他们也都是亚洲人啊~

常常看到有人出国后遇到什么事都会怪是种族歧视,Don't take it personally!
如果自己没有错就不要怕,就算对方真的有种族歧视,那么有毛病的人是对方。
Fistula Fistula 当前离线
背包至尊
感谢: 81次/50帖
注册日期: 2008-09-17
旧 回复: 一个在澳洲留学的心声 - 2008-10-12, 10:15
引用:
是这样的
不晓得是否为真

我在TAS念大学 我念的科系是极少数会有亚洲学生的..
不过..我到不觉得我从我们老师们那里有什么种族歧视...
一开始 亚洲学生的思维模式是真的跟不上当地学生..且内容 文章一定比不上她们来的精采
不过..每次当我去跟老师讨论课业上的问题甚至考试..
且他们就会知道ㄛ~~~~我的背景不同,所以一切都在重新学...几乎他们都会很有耐心的回答,或是直接跟我说怎么改正缺点...哪些部份要在加强...
有时候还会说..喔..那你把作业先交上来,她先帮我加强我不足的东西,我再重新找数据再写一遍....
这样第一我的成绩就不会太糟糕...且我是真的可以学到东西....

我记得我考完第一次期末考时后,我们老师还跟我说...我写的方式是拿不到好成绩的,
结果我就跟他两个人 坐在办公室里..一题一题讨论该怎么 该怎么回答才是"他们"所需要东西...因为和在台湾的考试模式(我习惯的方式)真的很不同...
不过..当然那次期末考成绩很惨啊...但至少我知道我之后该怎么改

且会这样做的并不只是特定的老师,连系主任都愿意这样花时间,陪我弄选课,陪我更快进入状况....

但是...我觉得是我幸运啦...因为跟其他系(商学系啊,医学系啊....)的同学朋友比起来,我的系上其实很愿意帮助国际学生,应该说全部的学生....

我也是有听过老师对学生不好的,有歧视的,且是很严重歧视的,
白人上课迟到...老师会笑笑的没事...黄皮肤的..老师会一直酸你,瞪你,
白人作业没交,不会写,老师会叫黄皮肤把作业copy一份给白人...
白人不来上课,听不懂,老师会叫黄皮肤换组去跟白人一起(黄皮肤的已经做完了,就要重新再做一次)...
白人不会组装电脑,偷走了黄皮肤的,老师会叫黄皮肤的"你再装一台就好啦 "...
且黄皮肤的已经组过4以上了(因为被偷4次以上了)...
黄皮肤的为了不再被偷,电脑从内到外都上锁了...白人会跟老师说..."他把电脑上锁了,白人不会解(根本不是他的电脑)"..老师会来解锁,顺便骂黄皮肤的说"你干麻上锁"....
----以上是真人真事-----
这个有没有歧视...大家心知肚明了

拉拉咂咂打了一堆...
其实澳洲歧视还是有(昨天才将近10个人被砸鸡蛋,这几个星期第二起),不过好人好老师也是有
但是来学习的要先知道自己的方法是错是对...不要用错方法,傻傻的埋头苦干,
毕竟这里的学习模式跟台湾的学校真的不一样....
当然贱老师还是有的啦...
希望你朋友只是用错方法,而不是遇到坏老师
rong918 的头像
rong918 rong918 当前离线
客栈之光
感谢: 692次/199帖
注册日期: 2007-10-10
旧 回复: 一个在澳洲留学的心声 - 2008-10-12, 12:32
这篇文章发错版了

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转