背包客栈自助游论坛
[嘉义]星期天到阿里山,唉!真是只能用人山人海来形容,不过因为樱花祭开始才第二周,我觉得花开得还不算茂盛,有些景点的花还没开,但还算是有看到一...车倒是真的,所以建议想去阿里山的人可以先到奋起湖搭火车到阿里山,就可以省去一段塞车的时间,也可考虑在奋起湖看看,希望大家可以玩得愉快哟
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
冷空气 冷空气 当前离线
背包高手
感谢: 6次/2帖
注册日期: 2004-02-12
旧 【台湾/阿里山/游记】阿里山樱之旅 - 2004-03-22, 12:40

星期天到阿里山,唉!真是只能用人山人海来形容,不过因为樱花祭开始才第二周,
我觉得花开得还不算茂盛,有些景点的花还没开,但还算是有看到一片花海啦!
在沼平车站,阿里山宾馆,梅花都满多的,除了樱花还有高山杜鹃,蔷薇可以欣赏,但是
大塞车倒是真的,所以建议想去阿里山的人可以先到奋起湖搭火车到阿里山,就可
以省去一段塞车的时间,也可考虑在奋起湖看看,希望大家可以玩得愉快哟
被阅读7819次
回复时引用此帖
tbr tbr 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-03-24
旧 re: 【台湾/阿里山/游记】阿里山樱之旅 - 2005-03-24, 22:48

请问一下开车到奋起湖好停车吗?
还以樱花最近开的状况如何呢??
不知还有没有人去过....山上气温应该会比较低一些吧
如果说开车到奋起湖停车再做小火车
班次多吗?坐火车的话可到周边那些地方玩呢?(坐火车或是步行?因为车已停在奋起湖了....)
回复时引用此帖
ycyang 的头像
ycyang ycyang 当前离线 ycyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 34
感谢: 119次/46帖
注册日期: 2004-02-08
旧 Re: re: 【台湾/阿里山/游记】阿里山樱之旅 - 2005-03-24, 23:41

引用:
作者: tbr
请问一下开车到奋起湖好停车吗?
还以樱花最近开的状况如何呢??
不知还有没有人去过....山上气温应该会比较低一些吧
如果说开车到奋起湖停车再做小火车
班次多吗?坐火车的话可到周边那些地方玩呢?(坐火车或是步行?因为车已停在奋起湖了....)
假日的话奋起湖周边是超级不好停车的!
一些停车场是要收取停车费!
否则的话就是要找县道169旁路边停车.....

今年阿里山樱花因为上次3月雪的关系....
好像听说不是很理想!
可再打听看看!

奋起湖的阿里山森林铁路目前应该也是一日两班,
原本是有区间车的,
不过因为承载状况不佳,目前停驶中!

奋起湖的景点就是以老街、火车站为主,
远一点的地方步行需要花上一点时间喔,
如大冻山、灵岩十八洞...等!
回复时引用此帖
tbr tbr 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-03-24
旧 re: 【台湾/阿里山/游记】阿里山樱之旅 - 2005-03-24, 23:47

素喔..那开车去也只能逛老街和火车站了
我上次去也是只逛这两处,还有去达娜依谷
其他地方也没去..不知还有那好介绍走走的呢?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具