背包客栈自助游论坛
[曼谷及泰国中部]我这次去住了三天 Le Fenix因为第一天是在曼谷过夜 ~ 后来到 HUA HIN ~ 最后两天又回曼谷我只能说 LE FENIX ...明明就有提供免费的 TU TU 可以接送 ~ 但是却不主动告知建议大家 ~ 找饭店的时候 信息请从背包客这边找这样也少受点气 ...
酒店比价
麦先生
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2008-03-20
旧 Le Fenix 是大地雷 请小心 - 2008-06-12, 12:38
我这次去住了三天 Le Fenix
因为第一天是在曼谷过夜 ~ 后来到 HUA HIN ~ 最后两天又回曼谷

我只能说 LE FENIX 是个素质跳得有点夸张的旅店
早餐算普普 ~
第一天住的时候, 饭店给的房间在五楼 , 但是房间竟然是有门通隔壁房间的那种
虽然说看起来隔壁是过不来 ~ 但总是有点不安心
厕所没有吹风机 ~ 要自己去跟柜台借 ~ 代表要给小费

最后两天住的时候 ~ 饭店排在四楼的房间 ~
这次厕所有吹风机, 房间也不是连通房 所以好了一点
不过这次的 CHECK IN 真是一个不愉快的经验
我们透过网络订房, 从他的官网连去的一个订房网站
采用预先付款的方式订房 check in 的时候他跟我要订房的明细
我印出来了, 但是放在行李箱中
行李箱在一楼的行李小弟手上 ( 柜台在二楼 )
我跟他说 ~ 手边没有 可否请他由护照名称找 ?
他找到了 还拿了住宿单给我填写 上面已经清楚的印好了我的名字
这代表他们的电脑是看得到我的预定数据 以及付款纪录

接下来就经典了 我填好后 他又跟我要了一次预定确认单 ( 隔不到三分钟 )
我跟他说在行李箱 请他联系人送上来 而且我也问了既然电脑都有纪录
为什么还需要这个单据 ? 柜台的男经理就 " 执意 " 要有订房确认单
而且还说 " you can't check in without this "

五分钟后 ~ 行李上楼 我拿了单子给他
护照是已经交给他复印了 他看了单子后 ~ 收到柜台的一个卷宗夹中
然后跟其他同事讲了一串话 讲完后
" 又 " 跟我要订房确认单
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=93361
我真的只想骂脏话 整个人火起来

~ 以下是我跟他的对话 ~

manager : where is your booking receipts ?
ME : I just gave it to u 2 mins ago !!!
MANAGER : " where ? "
me : " in you file, check it !!! "
( 这句话我是真的有点大声 ~ 因为连旁边的人都看了我一下 )
Manager : then where is your passport ??
Me : what the hell !!!!!

我的护照一开始说要登记的时候 ~ 就给了他
我们一行是六个人 ~ 六本护照交给他复印
当时柜台 CHECK IN 只有我们一组人
印完的护照他就自己放在自己前面
然后竟然还跟我要护照 是眼睛这么不好所以没看到六本厚厚的护照躺在柜台上是吧 ???
一个简单的 CHECK IN 要花我十五分钟
送行李的后来因为甩行李把我朋友的箱子拉把弄断了 ~ 也没说要赔偿
竟然还夸张的要跟他收小费 ~ 我只能说后两天真的是一个很不愉快的经验
如果不是因为我们懒得再去换饭店 ~ 而且上网预定的不能够退费
我们早就走人了

房间的冷气非常的吵 ~ 吵到你会觉得那是抽油烟机

而且当我们问柜台 ~ 有什么方法可以到 NANA 捷运站的时候
他跟我说 ~ 用走的
结果我们在最后一天要 CHECK OUT 的时候才发现
" FXXK " ~ 饭店明明就有提供免费的 TU TU 可以接送 ~ 但是却不主动告知

建议大家 ~ 找饭店的时候 信息请从背包客这边找
这样也少受点气 ...
此帖于 2008-06-12 12:59 被 麦先生 编辑。 原因: 修改用字
8666 次查看
Spartan
等待邮件验证用户
感谢: 178次/142帖
注册日期: 2006-11-12
旧 回复: Le Fenix 是大地雷 请小心 - 2008-06-12, 12:55
其实这种事情是一直都在发生
但还是有许多人会愿意去
只能说这是另种种经验吧!!!
也谢谢你将经历告诉我们
让我们不在误踩地雷旅店
coconut coconut 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2006-10-08
旧 回复: Le Fenix 是大地雷 请小心 - 2008-06-12, 17:30
女王的BLOG有介绍这家饭店~也许会让大家认为很不错啰!
hugo555 hugo555 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 18次/13帖
注册日期: 2006-01-04
旧 回复: Le Fenix 是大地雷 请小心 - 2008-06-12, 21:47
好离谱的柜台
哈! 该骂
泰国人很不爱被人大小声!
麦先生
背包高手
旧 回复: Le Fenix 是大地雷 请小心 - 2008-06-13, 16:09
引用:
作者: coconut (原帖)
女王的BLOG有介绍这家饭店~也许会让大家认为很不错啰!
To Coconut,

每个人住饭店的时间不同, 我也看过女王的 BLOG
或许她当时遇到的服务品质真的不错
但是那毕竟是一年多之前的事情

我想比较真实的讯息应该还是要从这边找大家的经验, 对旅行者才会比较有用吧
我们六月所得到的服务根本就没有品质可言

再者, 女王大推的另一间 CHIC CHIC 饭店
这边的版友也是看了女王的 BLOG 才去住的, 但是就发生了很糟糕的窃盗事件

http://www.bbkz.com/forum/showthread....chic%E8%A2%AB%E5%81%B7

版友反应是饭店人员所为, 而且饭店经理袒护员工又不肯帮忙
妳可以用搜索功能在这边找到那篇文章

我不是批评女王的信息, 但是她刚入住的时候或许是饭店新开张期间
但是随着时间每间饭店的服务是会有所不同的 有的向上提升 有的向下沉沦 ...

奉劝大家, 如果在哪个 BLOG 看到不错的游记推荐饭店
可以用那个饭店名字回来这边搜索, 看看是不是有版友最近入住后的心得分享
这才是背包客的旅游不二法门吧
coconut coconut 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2006-10-08
旧 回复: Le Fenix 是大地雷 请小心 - 2008-06-13, 17:47
引用:
作者: mhuang9 (原帖)
To Coconut,

每个人住饭店的时间不同, 我也看过女王的 BLOG
或许她当时遇到的服务品质真的不错
但是那毕竟是一年多之前的事情

我想比较真实的讯息应该还是要从这边找大家的经验, 对旅行者才会比较有用吧
我们六月所得到的服务根本就没有品质可言

再者, 女王大推的另一间 CHIC CHIC 饭店
这边的版友也是看了女王的 BLOG 才去住的, 但是就发生了很糟糕的窃盗事件

http://www.bbkz.com/forum/showthread....chic%E8%A2%AB%E5%81%B7

版友反应是饭店人员所为, 而且饭店经理袒护员工又不肯帮忙
妳可以用搜索功能在这边找到那篇文章

我不是批评女王的信息, 但是她刚入住的时候或许是饭店新开张期间
但是随着时间每间饭店的服务是会有所不同的 有的向上提升 有的向下沉沦 ...

奉劝大家, 如果在哪个 BLOG 看到不错的游记推荐饭店
可以用那个饭店名字回来这边搜索, 看看是不是有版友最近入住后的心得分享
这才是背包客的旅游不二法门吧
to mhuang9:

您可能没看清楚我的意思~@@

我说的是~女王的BLOG有介绍这家饭店~"也许"会让大家认为很不错啰!
麦先生
背包高手
旧 回复: Le Fenix 是大地雷 请小心 - 2008-06-13, 18:31
COCONUT

抱歉 ~ 我刚刚没看清楚 !
bemyself92
背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2007-03-05
旧 回复: Le Fenix 是大地雷 请小心 - 2008-06-13, 23:33
电视介绍的~~太多人都是冲着电视介绍的某某hotel而去订~但却未考虑过是否会因为时间或因为电视台拍摄的关系而有所造假~所以才会有类似的情形发生~~只能说下次订房前先问问是否有相关经验的大大提供相关的意见再去订房也不迟
芥末绿
背包客
感谢: 20次/10帖
注册日期: 2007-09-30
旧 回复: Le Fenix 是大地雷 请小心 - 2008-06-14, 14:42
去年九月也是住le fenix~
chick in 的时候我也是拿打印出来的明细
但是明细上面还写了到现场时要另外再付几百b
但是柜台看了明细之后也没收那几百b...我也搞不清为什么
既然不必付就算了吧∼

房间安排在4楼的406~我觉得很棒
因为窗户刚好就是隔壁人家的超大凤凰木
整个L型的窗户都被绿意占满
床单也香香的浴室的水也够强
但是没看到您说还真不知道有免费的tu tu可以搭??
还是去年九月的时候还没有?
不过可以确定的是用走的到bts真的很累∼

check out要搭车到机场的时候楼下的door man问我们是不是要到机场?如果是的话一台车连过路费
400全包...
想吓唬谁啊∼
就在我们坚持meter之下才帮我们拦一部车∼没想到竟然再回程的时候竟然遇到400骗子
而且还是饭店人员.....
无知愚 无知愚 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 28次/9帖
注册日期: 2008-06-01
旧 回复: Le Fenix 是大地雷 请小心 - 2008-08-25, 18:24
没错没错~LE FENIX真的是颗大地雷阿>_<
2007年五月开幕,我2007九月入住,预定时心理想着开幕不到半年的新旅店再怎么样也不会错到哪去吧!
首先等待check in的时间就让我很傻眼,我们是第三顺位可以办理check in的旅人,等了大约40分钟才轮到我,
完成手续到成功进入房间我想大概快一个钟头吧>"<...拖着行李走向房间,整条走廊有着很重的烟味
(也不过才开幕四个月累积的烟味还真是惊人),泳池大概比我家浴缸大一点吧!
房间空间很小(或许是因为我住的是便宜房型,THB2.340/night)浴室马桶不通,磁砖缺角...等,
很难置信它开幕不过才几个月,早餐也普普,最经典的事情还在后面...
check out当天柜台说因为我有喝饮料必须要付费,我整个傻眼@_@,矿泉水不是免费的吗?
他说我喝的是汽水..切...见鬼了,从我入住以来冰箱里头除了我自己每天在便利店买的牛奶和
即食燕窝哪来饭店放的饮料,没有都没有,一瓶都没有>"<,
我积压的情绪就像摇晃过后的"汽水"被打开瓶盖瞬间爆发,态度坚定且强硬的与其争辩,
顺道把一件件的不满一鼓脑的全说出来,就酱僵持了好久(我也不知过了多久,大概一世纪吧),
最后饭店的主管出面说那他们就不收钱了,我还硬要纠正他们是我根本没喝不是他们没收钱...
尔后如正巧看见有人询问有关LE FENIX我会马上劝其打消要入住的念头,因为它真的是一颗好大的地雷阿...
littlesun
客栈之光
感谢: 590次/442帖
注册日期: 2005-06-21
旧 回复: Le Fenix 是大地雷 请小心 - 2008-08-25, 19:38
去年用华航精致旅游的package去住过, 还好都没发生上面提到的事.
免费的TukTuk坐不坐没差, 反正走到Nana站也不过几分钟
cherryling
客栈之光
感谢: 56次/50帖
注册日期: 2006-10-04
旧 回复: Le Fenix 是大地雷 请小心 - 2008-08-25, 22:22
说个题外话
当你大包小包,手提一堆战利品,又顶着大太阳,又或者下大雨的时候
从巷口走到巷底的le fenix也是一条漫漫长路耶
有免费的tuk tuk当然要好好利用啰
BruceWu2051
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-05-29
旧 回复: Le Fenix 是大地雷 请小心 - 2008-08-25, 22:47
其他的事情我是不晓得啦。

但是要voucher应该不是他为难你啦。

我这次住manhattan的时候,先订了两天,住进去之后,又订了两天,我人都住里面了,他还是跟我要后面两天订房的voucher(还是要印出来的。拿笔电上的voucher给他看还不行)。

不过看起来,服务人员的态度有待加强。
littlesun
客栈之光
感谢: 590次/442帖
注册日期: 2005-06-21
旧 回复: Le Fenix 是大地雷 请小心 - 2008-08-25, 23:03
引用:
作者: cherryling (原帖)
说个题外话
当你大包小包,手提一堆战利品,又顶着大太阳,又或者下大雨的时候
从巷口走到巷底的le fenix也是一条漫漫长路耶
有免费的tuk tuk当然要好好利用啰
我知道从hotel到BTS有(每整点+每半点的样子)
但是不知道回程怎么叫他来载

打手机吗? 漫游费更贵
blueshepherd blueshepherd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 29次/16帖
注册日期: 2006-01-25
旧 回复: Le Fenix 是大地雷 请小心 - 2009-10-13, 21:25
2009/10/7~10/8 入住LE FENIX,真的是失望啊
第一、外观的已不像我在2007年经过时看到这样美,是旧旧的感觉。扣分!
第二、它的嘟嘟车一直都在OUT OF SERVICE,但明明停在车场里。友人询问,工作人员也说不出所以然。扣分!
早餐是普普的。整个内部设计、陈设看来也普普(但它当年开幕时可是风光过哦)。
友人代订房价是1300又帮我们升等房间有附吹风机,我的行李没锁东西全敞开也没被偷,所以也没什么好抱怨的,不过绝不会再住第二次了,现在曼谷有更多精品酒店可以选择!

现在有很多台湾团客也入住于此哦,吃早餐时整个餐厅八成是台湾人,友人说因为现在台湾团体客到泰国玩的人数少了,所以住精品小酒店对旅行社来说也是方便的选择。

2007/12我们六人入住CITI CHI,饭店都到处是亮晶晶又干净,工作人员也好有礼貌
它的房间品质比LE FENIX真的好太多了。我们对它的印象都很好。(即使2009我经过它的门口时还是维持和当年一样,大厅内部也一样)

搜索文章