背包客栈自助游论坛
[日本北海道]各位大大们,小弟7/8 想从札幌搭北斗星到上野~我用14天全国JR卷, 要如何去预约北斗星号的位置?日本朋友说要在日本订的话,就要现场开票。。但是14天 JR卷只能在外囯买。。然后我们拿到日本才能去窗口划位置。。现在不知道怎么办。。有人指导一下吗?先谢过了...
酒店比价
datwkid
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-05-19
旧 急! 北斗星号订位 - 2008-06-12, 13:42
各位大大们,

小弟7/8 想从札幌搭北斗星到上野~
我用14天全国JR卷, 要如何去预约北斗星号的位置?日本朋友说要在日本订的话,就要现场开票。。但是14天 JR卷只能在外囯买。。然后我们拿到日本才能去窗口划位置。。
现在不知道怎么办。。有人指导一下吗?
先谢过了
12948 次查看
sazabi905
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 回复: 急! 北斗星号定位 - 2008-06-12, 14:14
引用:
作者: datwkid (原帖)
各位大大们,

我用14天全国JR卷, 要如何去预约北斗星号的位置?日本朋友说要在日本订的话,就要现场开票。。但是14天 JR卷只能在外囯买。。然后我们拿到日本才能去窗口划位置。。
先谢过了
这个类似问题之前才刚有人问过
参考 如何在台湾订仙后座寑台列车车票 讨论区
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=89494

里面有提到
引用:
作者: 我爱肉丸子 (原帖)
据说用JR北海道系统预约是会先扣款,届时还要拿PASS去抵扣费用。
善用客栈上方的搜索
会更快找到更多的信息
datwkid
背包客
旧 回复: 急! 北斗星号定位 - 2008-06-12, 14:37
不好意思。。我去看了。。可是就没看到。。因为好多页- -
momotarou 的头像
momotarou momotarou 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 243次/204帖
注册日期: 2007-02-16
旧 回复: 急! 北斗星号定位 - 2008-06-12, 14:50
引用:
各位大大们,

先谢过了
7/8 想从札幌搭北斗星到上野.那你停留在北海道几天呢?我的经验是我2月18日到了东京以后.在绿色窗口兑换14天全国JR卷.同时划好了.3月2日从札幌搭北斗星到上野的位置.
andys292 andys292 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 353次/279帖
注册日期: 2005-09-04
旧 回复: 急! 北斗星号定位 - 2008-06-12, 15:04
引用:
不好意思。。我去看了。。可是就没看到。。因为好多页- -
大家都是这样过来的
没有人例外
好多页就慢慢爬文吧
一定会有你要的答案的
已经有大大帮你列出相关网址了
就爬一下文吧
我爱肉丸子 的头像
我爱肉丸子 我爱肉丸子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 120次/98帖
注册日期: 2006-05-11
旧 回复: 急! 北斗星号订位 - 2008-06-12, 15:31
请人家在日本订票是需要当场付清所有的费用。
至于怎么扣款,届时到日本后开了PASS去退特急料金..
datwkid
背包客
旧 回复: 急! 北斗星号订位 - 2008-06-12, 15:54
好的。。感谢。。小弟去试试看咯
面的没票
datwkid
背包客
旧 回复: 急! 北斗星号订位 - 2008-06-12, 18:04
引用:
作者: 我爱肉丸子 (原帖)
没有指定席就去排自由席就好了。
据说用JR北海道系统预约是会先扣款,届时还要拿PASS去抵扣费用。
不好意思。。那请问如果我买了14 JR全国pass 然后网络上订了北斗星付了全额(运金+寝台)我到了日本领票的时候可以秀给他我们的Pass 就能退 运费了吗?
先谢了
datwkid
背包客
旧 回复: 急! 北斗星号订位 - 2008-06-13, 18:16
很好。。打电话去问,他们说 网络预约 到时候拿JR pass 不能退运费。。
那霸狮子
客栈之光
感谢: 94次/85帖
注册日期: 2007-04-30
旧 回复: 急! 北斗星号订位 - 2008-06-15, 15:47
引用:
很好。。打电话去问,他们说 网络预约 到时候拿JR pass 不能退运费。。
您是打电话问谁啊?...
狮子台湾网络订票,在札幌站取票时,服务小姐也是告诉狮子不行(在还没到柜台前时,自己靠过来的服务小姐)狮子很坚持的请她去问,她后来就说可以。就像其他网友的经验一样,JR pass是可以退运费的。而有的人,像狮子,连退票手续费都没被收取。
至于在日本请友人买票,是不必付全套票价的,至少到今年四月为止。狮子搭日出濑户号,是狮子大哥在东京直接买寝台券,不必连运赁券都买!只要告诉柜台,使用寝台券的人,将持有JR pass 就行啦!
yuanshin 的头像
yuanshin
等待邮件验证用户
感谢: 447次/293帖
注册日期: 2007-03-30
旧 回复: 急! 北斗星号订位 - 2008-06-16, 14:19
引用:
网络预约成功后就会从你的信用卡扣款了

到了北海道当地凭你的预约代号取票

拿到票之后将运费那张票办理退票

他会跟你要当初网络预约所使用的那张信用卡

把运费刷退给你

因为是退票要收210日币的手续费

刷退完之后秀出你的JR PASS

画原本退票的那一段车票即可

整个步骤就是这么简单

另外北海道新千岁站的外国人服务中心的青井小姐

她很清楚整个步骤

去的话可以找她服务

她只能说流利的英文不会说中文
makatemu
背包大侠
感谢: 33次/28帖
注册日期: 2007-03-06
旧 回复: 急! 北斗星号订位 - 2008-06-20, 15:51
网络注册用户都必须用日文怎么办
jimmyyanger
背包大侠
感谢: 20次/16帖
注册日期: 2004-10-24
旧 回复: 急! 北斗星号订位 - 2008-06-21, 06:24
引用:
作者: makatemu (原帖)
网络注册用户都必须用日文怎么办
参考看看吧...
http://blog.yam.com/jimmytravel/article/15318345
开口笑的登山鞋
背包客
注册日期: 2007-08-30
旧 回复: 急! 北斗星号订位 - 2008-06-23, 14:16
想请问一个类似的问题,但不是北斗星号, 而是从札幌到青森的夜行车 “急行はまなす”号。

这种车上有简易寝台,以前搭过一次,用JR PASS不用额外付费;这次因为遇到暑假期间,担心到日本时才划位,会订不到位子,所以先在JR北海道的网络上预约,打算到函馆时取票。

预约时,看到价格是由基本的运赁票(7980円)再加寝台票(7560円)而成,而且在预订完后,钱就直接从信用卡中扣走。

请问到日本时,是不是直接用JR PASS和预订单去取票?取票时,是不是直接退回所有的费用(包括寝台料金)到原来的信用卡啊?

想说如果还是要收寝台料金7560円,那就去住商旅,在网络上直接取消好了,请问这样要扣手续费吗? 谢谢!
yuanshin 的头像
yuanshin
等待邮件验证用户
感谢: 447次/293帖
注册日期: 2007-03-30
旧 回复: 急! 北斗星号订位 - 2008-06-23, 17:38
引用:
作者: 开口笑的登山鞋 (原帖)
想请问一个类似的问题,但不是北斗星号, 而是从札幌到青森的夜行车 “急行はまなす”号。

这种车上有简易寝台,以前搭过一次,用JR PASS不用额外付费;这次因为遇到暑假期间,担心到日本时才划位,会订不到位子,所以先在JR北海道的网络上预约,打算到函馆时取票。

预约时,看到价格是由基本的运赁票(7980円)再加寝台票(7560円)而成,而且在预订完后,钱就直接从信用卡中扣走。

请问到日本时,是不是直接用JR PASS和预订单去取票?取票时,是不是直接退回所有的费用(包括寝台料金)到原来的信用卡啊?

想说如果还是要收寝台料金7560円,那就去住商旅,在网络上直接取消好了,请问这样要扣手续费吗? 谢谢!
你定的是B寝台

跟你想要订的はまなす指定席(のびのびカーペット)是不一样的

はまなす指定席(のびのびカーペット)无法在JR北海道预约系统预约

退票的话须打电话道JR北海道

嫌麻烦的话到了北海道当地

凭预约号买取票后再全部办理退票

JR北海道会酌收210日币的手续费

搜索文章