背包客栈自助游论坛
[马来西亚]飞萤航空又有RM0机票了 www.fireflyz.com.my...
酒店比价
kelvin1987
封禁用户
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-02-26
旧 大马廉价航空-飞萤航空相关讨论 - 2008-06-12, 14:00
此帐号为封禁用户
飞萤航空又有RM0机票了

www.fireflyz.com.my
40760 次查看
zen41
客栈之光
感谢: 292次/239帖
注册日期: 2006-07-23
旧 回复: 大马廉价航空-2008飞萤航空促销讯息 - 2008-07-29, 11:43
飞萤航空新的促销

gulami
背包大侠
感谢: 100次/33帖
注册日期: 2006-03-24
旧 大马廉价航空-飞萤Fireflyz七月底开始直飞丁加奴-新加坡 - 2009-05-26, 23:20
飞萤Fireflyz七月底直飞丁加奴-新加坡的班机已开通,现在可以开始预购机票。
我刚在飞萤网站上搜查了一下,目前新航班机票促销,丁加奴-新加坡机票一律0机票,加了行政费用、保险、机场税后丁加奴-新加坡机票是马币88,新加坡-丁加奴是马币77。一周飞三次:星期二、四和六。
飞萤网站:http://www.fireflyz.com.my/

新加坡游客要到热浪岛就很方便了~~
以后我到新加坡去就不必搭12个小时的巴士了~耶!!
tititi 的头像
tititi
客栈之光
感谢: 137次/110帖
注册日期: 2008-08-03
旧 回复: 好消息:大马廉价航班飞萤Fireflyz七月底开始直飞丁加奴-新加坡 - 2009-05-27, 10:49
还有飞Koh Samui的呢,不知道这个公司的服务怎么样,不会是小飞机吧
maninter
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2009-05-21
旧 回复: 回复: 好消息:大马廉价航班飞萤Fireflyz七月底开始直飞丁加奴-新加坡 - 2009-05-27, 12:09
引用:
作者: tititi (原帖)
还有飞Koh Samui的呢,不知道这个公司的服务怎么样,不会是小飞机吧
确实是小飞机
ATR-72
myau1710
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2009-05-16
旧 大马廉价航空-有人坐过飞萤航空(fireflyz)吗? - 2009-06-17, 23:38
有没有大大是坐过飞萤航空吗?
我想坐他从TGG回KL,请问有人试过吗?
他会像亚航般 「更改」乘客的乘搭时间或「取消」吗?

我害怕订了机票后...........取消了~

有人可以回答我一下吗?
三文小鱼
背包高手
感谢: 14次/14帖
注册日期: 2009-04-05
旧 回复: 有人坐过飞萤航空(fireflyz)吗? - 2009-06-18, 03:44
TGG的应该没问题吧,算是瞒热门的航点
moody5
客栈之光
感谢: 240次/204帖
注册日期: 2008-08-18
旧 回复: 有人坐过飞萤航空(fireflyz)吗? - 2009-06-18, 08:11
我坐过飞萤航空。。KUL 到 JHR。。

早上的飞机还有小点心和橙汁
gulami
背包大侠
旧 回复: 大马廉价航空-有人坐过飞萤航空(fireflyz)吗? - 2009-06-18, 23:23
我就住在TGG,搭过TGG-KL两次,最近一次是上2个星期前。

飞萤也像亚航般,常常更改班机时间或直接取消班机~~
楼上有人说TGG-KL是热门航点是没错,但也得看飞行日期是周末还是上班天。一般上,周末比较多乘客,大部分是涌到岛屿去的游客,所以周末/日的航班通常不会冒冒然取消,顶多是更改时间。
我上司5月去KL总公司开会,回程时(KL-TGG)就遇上班机取消却没另行通知及安排的窘境!
我上2星期前飞KL的班机,也改了航班飞行时间——延迟了一小时多。不过还好的是,飞萤有在早几天前以手机短讯通知航班已更改时间。

我的心得是,廉价航空公司如亚航和飞萤,都有班机延误、更改时间或取消班机的问题,而且还蛮频密的!如果你搭的班机是在周末/日,航班会突然取消的情况就比上班天少了50%。如果你同一天内打算衔接另一航班,那就要好好斟酌了。两班衔接航机至少得多预留2-4小时的候机时间才算安全。如果不能的话,就得冒险take the risk啦。小小看法,供你参考。
myau1710
背包高手
旧 回复: 大马廉价航空-有人坐过飞萤航空(fireflyz)吗? - 2009-06-20, 10:47
我的想法是坐亚航星期六的早机去............一定人很多,没问题的啦﹗
但走的时候,AIRASIA和马航的时间也一般,不是太早就太迟早
我想下午时回KL,就只可以选 飞萤 的3:30PM的机,但是在星期一..........比较担心啦﹗
gulami
背包大侠
旧 回复: 大马廉价航空-有人坐过飞萤航空(fireflyz)吗? - 2009-06-20, 11:47
你应该没在同一天内衔接另一班机(connecting flight)回香港吧?
如果是的话,想提醒你:飞萤是在Subang机场降落,和另2个机场KLIA(马航)、LCCT(亚航)是有一段距离的。如果你打算衔接亚航的航班,建议你从TGG-KL搭马航或亚航比较好。
myau1710
背包高手
旧 回复: 大马廉价航空-有人坐过飞萤航空(fireflyz)吗? - 2009-06-20, 15:01
不会了~ 宁愿付多点钱给渡假村改星期六去,也怕接不到机~
现在星期一回KL,星期二回HK~

如果飞萤更改时间,会怎样通知我们
因为我是HK人,他的短信我会收到吗?

哪个机场比较接近KL市中心?我是想早点回KL玩,但又不想坐渡假村6:30的船~~
当然飞萤3:30的机是最好的啦~~ 回到去还可以去玩呢﹗

KL去Subang机场要怎去,要多久啊?如果乘他的早机,会不会住在附近的酒店好点?

谢谢各位回答我的问题,特够是gulami大大答得很详细,超感谢了﹗
此帖于 2009-06-20 17:53 被 myau1710 编辑。
gulami
背包大侠
旧 回复: 大马廉价航空-有人坐过飞萤航空(fireflyz)吗? - 2009-06-20, 23:56
引用:
作者: myau1710 (原帖)
不会了~ 宁愿付多点钱给渡假村改星期六去,也怕接不到机~
现在星期一回KL,星期二回HK~

有2个方式可以查看飞萤是否有更改你乘搭的航班时间:
1. 一、两天前上飞萤网站查看当天飞行时间。——这是我常做的,为了预防飞萤可能更改了时间但却没通知我,就像我上司遇到的情况一样。
2.一天前或当天一早打电话到飞萤客服部(603-7845 4543)或丁加奴机场(609-6673666)确认班机时间。

哪个机场比较接近KL市中心?我是想早点回KL玩,但又不想坐渡假村6:30的船~~
当然飞萤3:30的机是最好的啦~~ 回到去还可以去玩呢﹗
Subang机场比较靠近KL市中心,但现在KLIA或LCCT到KL市中心的交通已经很方便了,只是得花上1小时多左右的车程吧。反倒是Subang机场到KL比较麻烦,目前只有巴士或出租车是比较方便的交通工具。

KL去Subang机场要怎去,要多久啊?如果乘他的早机,会不会住在附近的酒店好点?
这个我不太确定了,因为一向都是朋友或亲戚接送我。路程大约35分钟(不塞车)。为什么还要搭飞萤早机呢?其实我是蛮同意你的行程安排:搭亚航去TGG,回程搭飞萤。
关于Subang机场交通,可以参考:
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=925419#post925419
找#26楼的留言。

另外,更详细的机场信息请参考:
【交通】 [吉隆坡 Kuala Lumpur]机场的交通问题
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=16395

谢谢各位回答我的问题,特够是gulami大大答得很详细,超感谢了﹗

你太客气了,只是你问的我刚好知道而已。希望能帮上忙,祝你有个愉快的旅程!
myau1710
背包高手
旧 回复: 大马廉价航空-有人坐过飞萤航空(fireflyz)吗? - 2009-06-21, 01:48
哗~ 真的回答得超详细,感谢啦﹗

有2个方式可以查看飞萤是否有更改你乘搭的航班时间:
1. 一、两天前上飞萤网站查看当天飞行时间。——这是我常做的,为了预防飞萤可能更改了时间但却没通知我,就像我上司遇到的情况一样。
2.一天前或当天一早打电话到飞萤客服部(603-7845 4543)或丁加奴机场(609-6673666)确认班机时间。

我最害怕不是它飞机改时间,我怕它们是改了我的乘答时间,但没通知﹗去到机场像个傻子般﹗

这个我不太确定了,因为一向都是朋友或亲戚接送我。路程大约35分钟(不塞车)。为什么还要搭飞萤早机呢?其实我是蛮同意你的行程安排:搭亚航去TGG,回程搭飞萤。
关于Subang机场交通,可以参考:
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=925419#post925419
找#26楼的留言。

理由很简单:因为飞萤哪天早机是最便宜的啦﹗ 亚航是最早,但又最贵的啦~ 要79RM,飞萤只要50RM,马航时间晚,而且手续费也不便宜﹗

再一次感谢gulami大大﹗真的答得很详细﹗
如果我还有问题,还要再向大家请教﹗
谢谢啊~
scym
背包大侠
感谢: 11次/10帖
注册日期: 2007-05-28
旧 大马廉价航空-新加坡直飞怡保[Ipoh,Perak] - 2009-07-30, 17:38
今年7月12日起,新加坡有飞机直飞怡保了。

华文名称是飞萤,是属于马来西亚航空的公司。
订票网站: http://www.fireflyz.com.my/

飞机是小型飞机,只能乘搭72人。

所以订票请早,遇到新加坡假期的话将很快没票 [有许多怡保人在新加坡工作]。

只有周一,三,五,日飞行。

固定2:50pm从新加坡起飞,4:45pm从怡保起飞。航程1小时20分钟。

搜索文章