背包客栈自助游论坛
[日本综合]诸多栈友们讨论的东横INN也是我这几年到日本旅行的首选原因不外乎 品质稳定 价格合理 交通便利而在两年前 因为一口气在东横西葛西住了...)虽然我的东横用户证并没有弄丢今后去日本我也不一定会选择TOYOKO INN了这个对用户 或者是对国际用户并不很友善的连锁饭店 :-(
酒店比价
roshanta roshanta 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 33次/11帖
注册日期: 2005-06-20
旧 东横inn (Toyoko inn)不愉快经验谈 - 2008-06-12, 14:14
诸多栈友们讨论的东横INN
也是我这几年到日本旅行的首选
原因不外乎
品质稳定 价格合理 交通便利

而在两年前
因为一口气在东横西葛西住了八天
于是就申办了东横INN的用户
想说花1000日币
再累积几天
很快可以得到一张免费住宿卷

当场也拿到一张效期3个月的临时卡
但我回到台湾 等了近半年卡片才寄到
这不打紧

当我再一次投宿时才发现
办卡当次 我只获得5个点数
少了三点没有累积到

我猜测可能是因为
当时我是住了几天之后
才想到要向柜台小姐询问 并提出申请

而且也已经事隔半年
收据也早就没有留下
这件事就不了了之

后来几次住宿经验
觉得服务态度有每况愈下的感觉

像是网络订房不是都有小礼物可以选嘛?!
我今年在京都和东京三度遇到柜台小姐"疑似"故意忘记
还有的是"忘记"提供女士盥洗包

还有年初在北海道
询问柜台能否帮我寄明信片
小姐要求我自己去邮局寄
我拿出已经准备好的邮票表示
我只是希望你们帮我投递
因为我不知道在哪?而且我没有胶水
小姐只递给我胶水 要我自行处理
然后告诉我邮筒的方向...

虽然是小事
但我原本以为 东横INN都有在收宅即便行李了
寄张明信片应该也算一件小小的服务吧~
何况我已经买好邮票
不是只付钱给你

虽然只是小事...

四月去看樱花时我遭到更大的挫折
做了老半天功课
饭店也早早订好

谁知道临走收行李时就是忘记带到东横的用户卡

我本来以为 反正我上网订房都是用用户身分预定的
哈~正好柜台小姐也没有问我要卡片来看
应该还是会累积到住房的点数吧!

隔天拿到收据时才发现
不是这么回事
原来她们是"认卡又认人"

只要没带到卡片
甚至没有"主动"出示用户卡

都是不会累积到点数
而且事后不得补发

我当场超沮丧的
跟她们解释了很久
还跟用户中心通电话
但得到的答案都是一样的

没有带在身上
就试同"没有"
无论妳出示什么样的身分证明也没用

而且我这张"国际用户卡"
目前已经停止申请了
若是遗失 也不可能补发

当时她们是有说即将要推出新的国际用户计划
会费3000元
但这是有效期的
好像是一年还是两年

也就是说
好像一年还是两年就要再重交一次用户费

总而言之
我当次不但拿不到点数
所有用户权益都不能享有
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=93386

我那次在京都订了四天的TOYOKO INN
东京订了六天

一气之下
马上去注册乐天网站
也马上订到价格等级都不比TOYOKO INN差的饭店
不花办毛钱注册 还给我回馈(还原金)

虽然我的东横用户证并没有弄丢
今后去日本
我也不一定会选择TOYOKO INN了

这个对用户 或者是对国际用户
并不很友善的连锁饭店

76845 次查看
DW1640
客栈之光
感谢: 112次/81帖
注册日期: 2006-11-16
旧 回复: 东横inn (Toyoko inn)不愉快经验谈 - 2008-06-12, 15:41
呵.. 东横Inn 毕竟还是有一定品质的连锁品牌, 对于首次去日本的旅人, 还是一个不错的选择.
去日本久了, 当然还是可以找到更好的选择...

话说回来, 关于版主题到的二三事, 我倒是有另外的想法.

记得第一次住东横.. 看到居然会送小礼物时, 当场傻眼.. 感觉很温馨..这本来就是 extra 的 gift, 其他的饭店就不一定有, ( 虽然那些礼物对我也没用 ) .. 何必为了"本来就不应该有"的礼物计较呢..

代为邮寄一事, 以这个评价服务品质也有点严苛吧 .. 怎么想这都像是 extra 的 service, 当然有些服务员愿意, 但不能要求每个服务员都如此吧..

以一个平价的连锁商务旅店, 东横算是有一定水准了,.. 而且点又多, .. 大概是小弟我要求不多, 我觉得东横真的算是不错又不用伤脑筋的选择了.
绿色猫 绿色猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 307次/243帖
注册日期: 2006-12-05
旧 回复: 东横inn (Toyoko inn)不愉快经验谈 - 2008-06-12, 16:02
对猫来说
东横INN用户最重要的就是提早三个月订房这项好处
光这项优势就值得花3000日元

以猫最喜欢的东京溜池山王官邸南/京都四条乌丸/10月底的东横八户来说
这几间东横INN两个月前订都很难抢到房间
当然去Jalan一定有其他选择
不过以同样地段来说
东横INN的价钱可能一天就比别家便宜不止3000日圆了

基本上我找住宿的地点取向远高于价格取向
以猫在东京的最爱东横INN东京溜池山王官邸南为例
绝对是东京"市中心"最便宜最方便的点
后面的ANA2人房一晚20000日币起跳
旁边的赤阪东急17000日币起跳
对面的首相官邸是福田康夫住的
治安绝对有保障
出饭店10分钟到六本木
20分钟到台场
抢着住的都是日本人
从没遇过台湾人
如果住过一次你在东京就很难想找其他地方住了
反之台湾人抢着住的池袋/新宿
旁边一堆饭店价钱更便宜设备更好
当然东横INN就不值钱
但环境真的差多了
至于东横四条乌丸有多难订
就不用多提了

所以想开一点
把其他的优惠当成bonus而不是必要福利
也许就不用跟这张用户卡呕气了
此帖于 2008-06-12 19:16 被 绿色猫 编辑。
sazabi905
客栈之光
感谢: 527次/479帖
注册日期: 2005-10-16
旧 回复: 东横inn (Toyoko inn)不愉快经验谈 - 2008-06-12, 16:38
其实每个服务业的公司 饭店加入用户后
都有一些相关的优惠
不过对于优惠都有一定的规定
况且日本做事的方式 是一板一眼

如同他们认卡及认人
那是因为要保障用户的权利
用户卡必须本人使用不能帮他人代订 等等

版主忘了带用户卡
而柜台小姐依公司规定无法累积到住房的点数
能说他服务不好吗????

而代为邮寄一事
如同DW1640大大所说
这不是服务范围内
除非是服务人员本身有愿意
况且东横inn只是商务酒店
不是饭店?? 这项要求真的太严苛

不过关于小礼物的事
倒是他们的疏失
1人感谢
jaylan 的头像
jaylan
版面管理员
感谢: 751次/335帖
注册日期: 2004-11-19
旧 回复: 东横inn (Toyoko inn)不愉快经验谈 - 2008-06-12, 16:50
如果是忘记带卡而没有被累积到点数或是优惠的话
那真的是无话可说了
规定是要出示才能享有的优惠
东横的网站所列的方案几乎都会列上这一条注意事项
会员カードのご呈示を必ずお愿いします。
所以也不能怪罪于别饭店吧
1人感谢
bessie_chiu
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-04-23
旧 回复: 东横inn (Toyoko inn)不愉快经验谈 - 2008-06-12, 17:43
我对东横inn的看法有点小小不同~
因为加入东横inn用户对我来说很值得
可以三个月前就先订房
比较不会有想订的房间却订不到房间的窘境

关于小礼物如果真的是故意忘记
那是一定要马上跟他要
毕竟这是我们的权利呀
康妹妹
客栈之光
感谢: 71次/62帖
注册日期: 2006-06-23
旧 回复: 东横inn (Toyoko inn)不愉快经验谈 - 2008-06-12, 17:48
有些时候真的不要去费这些精神办用户集点之类的
我有次去日本忘了带甜甜圈店的集点卡也是觉得很亏
可是回家后把快要过期的点数卡送给邻居的日本人回去换礼物
想想集了半天又如何
其实真的天高皇帝远
也拿不到什么真的好处
反而被牵着鼻子要去消费

版主想开点啦~~
如此一来你就自由啦
此帖于 2008-06-12 17:48 被 康妹妹 编辑。 原因: 忘了鼓励一下版主
spmoon spmoon 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 153次/119帖
注册日期: 2007-08-06
旧 回复: 东横inn (Toyoko inn)不愉快经验谈 - 2008-06-12, 21:06
其实根据JD Power所做的2007年日本连锁酒店意见调查,在9000yen以下的组别中东横INN的排名只是第七,其得分比平均分还要低一分,我想它之所以受大家欢迎是因为它有提供中文接口吧?
http://www.jdpower.co.jp/press/pdf2007/2007JapanHotel_J.pdf

至于三个月前订房嘛,我现在的最爱SuperHotel(排名第二)无需做什么用户已经可以在三个月前订房了呢。
此帖于 2008-06-13 00:05 被 spmoon 编辑。
1人感谢
johnny738 的头像
johnny738 johnny738 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 495次/143帖
注册日期: 2004-10-03
旧 回复: 东横inn (Toyoko inn)不愉快经验谈 - 2008-06-12, 21:23
可能是个人观感问题, 楼主所陈述的抱怨我一点也不会在意ㄟ.

1.我来住宿不是为了来要那个礼品的, 有算赚到 没有也还好, 干麻为了那个小礼品生气?

2.寄信这种事, 我不会渴望是酒店做的事. 能提供这个当然很好 , 没提供就自己去寄 , 酒店服务本来就有分等级,怎么可以说不帮忙寄信就是不好的酒店呢?

3.至于没带卡片这件事 或许您还不习惯日本人照规矩来的工作态度吧? 台湾人通常可以给人方便所以有很多变通的方法,但是这不是日本人的做事风格.白纸黑字也写的很清楚,没啥好抱怨的.

因为一直拿优待机票坐飞机 总是 STANDBY , 所以下列优点我最在意
1.订房退房手续简单
2.当天1600前取消不收手续费.
3.离车站都不远
4.网络及公用电脑

总之我会推荐这家酒店!
Cowboy2007
背包至尊
感谢: 33次/29帖
注册日期: 2007-08-02
旧 回复: 东横inn (Toyoko inn)不愉快经验谈 - 2008-06-12, 22:47
引用:
作者: spmoon (原帖)
其实根据JP Power所做的2007年日本连锁酒店意见调查,在9000yen以下的组别中东横INN的排名只是第七,其得分比平均分还要低一分,我想它之所以受大家欢迎是因为它有提供中文接口吧?
http://www.jdpower.co.jp/press/pdf2007/2007JapanHotel_J.pdf
9000yen以下的酒店, 我只认得东横. 能不能麻烦高手, 将其他酒店翻译成中文, 让大家参考一下呢?

感恩
spmoon spmoon 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旧 回复: 东横inn (Toyoko inn)不愉快经验谈 - 2008-06-12, 23:34
引用:
作者: Cowboy2007 (原帖)
9000yen以下的酒店, 我只认得东横. 能不能麻烦高手, 将其他酒店翻译成中文, 让大家参考一下呢?

感恩
提供前七名的数据

1位. Dormy Inn:http://www.hotespa.net/business/
665分,于房间、设施、餐饮、服务四个项目中得到部门最高分,另据说每一间分馆都设有人工温泉浴池,但因为未入住过所以不确定,我也懒得到它的网页逐间看一次求证

2位. Super Hotel:http://www.superhotel.co.jp/
664分,于价格、工作人员、check in/out三个项目中得到部门最高分

3位. Comfort Hotel:http://www.choice-hotels.jp/(留意有四个品牌,Comfort是其中一个)
660分

4位. 西铁 Inn:http://www.n-inn.jp/
650分

5位. 法华 Club:http://www.hokke.co.jp/
633分

6位. R&B Hotel:http://randb.jp/
632分

7位. 东横 Inn:http://www.toyoko-inn.com/
628分
此帖于 2008-06-13 18:41 被 spmoon 编辑。
3人感谢
DW1640
客栈之光
感谢: 112次/81帖
注册日期: 2006-11-16
旧 回复: 东横inn (Toyoko inn)不愉快经验谈 - 2008-06-13, 08:57
引用:
作者: spmoon (原帖)
其实根据JD Power所做的2007年日本连锁酒店意见调查,在9000yen以下的组别中东横INN的排名只是第七,其得分比平均分还要低一分,我想它之所以受大家欢迎是因为它有提供中文接口吧?

至于三个月前订房嘛,我现在的最爱SuperHotel(排名第二)无需做什么用户已经可以在三个月前订房了呢。

这个所谓的 9000Yen 以下, 应该指的是 " 单人房 " 吧 ? .. 刚刚查了一下, 若是以 " 双人房 " 为标准.. 应该好几家都超过 10000 Yen, .. 东横还是在 9000 Yen 上下. ( 不过东横的双人房真的很小 )
1人感谢
客栈之光
旧 回复: 东横inn (Toyoko inn)不愉快经验谈 - 2008-06-13, 09:31
引用:
作者: DW1640 (原帖)
这个所谓的 9000Yen 以下, 应该指的是 " 单人房 " 吧 ? .. 刚刚查了一下, 若是以 " 双人房 " 为标准.. 应该好几家都超过 10000 Yen, .. 东横还是在 9000 Yen 上下. ( 不过东横的双人房真的很小 )
当然是单人房啦囧rz
房间大小其实要看酒店的落成时间,因为现在竞争激烈,新开的连锁酒店房间都比较大,像我住过池袋的SuperHotel及上年十月才开张的四国新居浜SuperHotel,虽然一样的等级,但房间大小明显感觉到有差。
此帖于 2008-06-13 18:32 被 spmoon 编辑。
lieblings
背包大侠
感谢: 23次/15帖
注册日期: 2008-03-17
旧 回复: 东横inn (Toyoko inn)不愉快经验谈 - 2008-06-13, 10:29
板主别生气~
从你所论述的情形来看,跟各大网友一样
我也认为饭店本身没有什么太大疏失
真的要说有疏失,也是他们忘记跟妳道歉这件事情了
有没有听过"顾客永远是对的"这句话
这句话的意思,不是客人说什么都是对的,那是被断章取义了
这句话原本的意思是,当顾客犯错的时候,我们服务业要顾及客人的尊严
即使错的是客人,也要向客人道歉,很抱歉我们害客人犯错了
这是体贴客人,并顾及客人尊严的一种作法
我想寄邮票跟没带用户卡这两件事情,当时的柜台并没有说出让你安心的话
所以才会让你有不愉快的经验。

日本人做事情比较一板一眼,有就有,没就没,不能因为任何人通融的
Johnny738大大说的对,台湾人因为在台湾被通融惯了,常常出国也要人家通融
我先生每年都在东横INN住上个几十天,对这间饭店连锁能在日本有这么多据点也不是没有道理的
住东横INN的客人也多以商务客为主,他们大多不寄信的(商务客比较重视寄EMAIL)
而关于你提出帮忙寄信的要求,哪个答应你的人,哪个就得自己去帮你投邮筒
对服务业来说,下班以后,脱下了制服,是不可以,也不被允许帮客人服务的!
下次,你可以考虑王子系列的,我的一位老师说,他们不但会帮你寄信,连邮票都会帮你贴好!
毕竟,一分钱一分货,你说是吗?
别生气了,服务业是个辛苦又钱少的工作,他们有时候站了一整天柜台
也许忘记要考虑你的心情,没有处理好你的问题,你就原谅他ㄅ
祝您住宿愉快~
此帖于 2008-06-13 14:43 被 lieblings 编辑。 原因: 别字
roshanta roshanta 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 33次/11帖
注册日期: 2005-06-20
旧 回复: 东横inn (Toyoko inn)不愉快经验谈 - 2008-06-14, 02:02

我用字遣辞可能让大家觉得我很生气吧~

当时是觉得"feel"不太好
但我也不至于耿耿于怀

只是看很多栈友提到想要申办"用户卡"
而现在却不开放申请的情况

让我觉得好像TOYOKO INN并不那么欢迎"国际用户"
进而想到之前种种..

可是既然大家愿意掏钱办用户卡
也愿意留下了数据
应该有一定的忠诚度
也不可能是随便乱来的澳客
为何会被"停止开放受理"呢?