背包客栈自助游论坛
[游学及外语学习]今年9月想跟男友一起去曼谷玩~在网络上看各家行程,好像都大同小异的~不是人妖,不然就是毒蛇的~整个就是很奇怪~所以想请问大家~我和我男友都不会英文~这样可以去泰国自助吗??会不会很无理头~谢谢^^...
酒店比价
kyo.peter
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-06-12
旧 想自助~但不会英文,可以去吗? - 2008-06-12, 14:20
今年9月想跟男友一起去曼谷玩~在网络上看各家行程,好像都大同小异的~
不是人妖,不然就是毒蛇的~整个就是很奇怪~

所以想请问大家~
我和我男友都不会英文~这样可以去泰国自助吗??
会不会很无理头~

谢谢^^
11532 次查看
我旅行故我在 我旅行故我在 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 460次/433帖
注册日期: 2005-08-20
旧 回复: 想自助~但不会英文,可以去吗? - 2008-06-12, 14:33
去泰国不会英文会泰文也可以, 但若两种都不会. 事前要多作很多功课, 否则不会问也听不懂, 会很辛苦
everestlai
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-04-21
旧 回复: 想自助~但不会英文,可以去吗? - 2008-06-12, 21:32
其实也不会的!
听说有些泰国人懂国语哦...当然,如果你们不会英文的话,最好事前花多些功夫去准备数据,像是你们要去的地方呀...要坐什么车子...你们可以先把地方名圈出来或是抄下来...
真的要问人的时候,你拿出来给他们看啰...
若是坐的士便没有问题了..你只要照指地址给他看...其实泰国现在也很方便,有像是捷运的车...可以去到很多地方哦~~当然,一本好的旅行guide book是不可少的.....
1人感谢
Cocomol Cocomol 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 42次/22帖
注册日期: 2004-11-09
旧 回复: 想自助~但不会英文,可以去吗? - 2008-06-13, 00:47
我觉得要自助 至少要会一些基本的外语能力

不会英文 是哪种程度的不会?

非中文语系的国家不会有中文的指标(日本的汉字除外 哈)

如果看不懂 又不能问 那对方连你要去哪里都搞不清楚

有些东西还是没有办法比手画脚的

除非把书拿出来给对方看 那书上可能最好就要有泰文的标示

而且这样也增加危险

遇到骗子 到底怎么分辨也很难(好处是 他骗你某个庙没开 也听不懂)

先想想在旅途中的 交通 食 宿

从抵达的海关 出机场找车 到住宿的地点

找到了住宿 要如何和柜台沟通价钱 天数

吃 可以乱吃

事前的功课是可以减少一些语言上的沟通

但自助会有很多突发的状况

如果你的语言能力 不足以让你"自助"

而是需要别人的帮助

那还是建议你先跟团看看 对这国家如果更加认识

或许以后可以去自助

不是泼你冷水 只是担心你去冒险

泰国团的行程 人妖秀毕竟是特色 很难避免

珠宝 毒蛇 皮包那是一般旅行团必经 地点

如果参加团费高一点的团 可能就可以不走

前面写一堆 后面写些正面的 如果都能做好 相信还是能有一趟愉快的自助

应该是会比跟团来的有趣

自助不难 但也不要想的太简单

出机场 要怎么搭车 语言不佳的话 建议搭大众运输 省的和司机议价

住宿 能先找好就找好 如果出国经验不多 或许 机+酒 会是很好的选择

如果在曼谷玩 捷运附近就有不少地方可以玩 配合公车或TAXI 不用说话也可以玩

曼谷的信息不少 游记和参考书也很多

认真的把行程计划好 还是可以玩的

如果是说不会日文不会英文 要去日本玩的话

我会认为没问题 反正都看的懂 信息多 安全佳

很多日本人英文也不太行 听到你说英文还会快闪...
此帖于 2008-06-13 01:13 被 Cocomol 编辑。
顽皮熊
背包至尊
感谢: 89次/65帖
注册日期: 2007-03-23
旧 回复: 想自助~但不会英文,可以去吗? - 2008-06-13, 02:24
1.做好功课.
2.保持微笑.
3.比手画脚.
4.自动找你不理.
5.离开视线饮料不喝.
英文只看懂字母.忘带翻译字典.
曼谷.北碧.大城.素可泰.清迈.摆.媚宏颂.清莱.清盛.金三脚.媚塞.
混了27天.平安回来.
放心玩吧!祝你们假期愉快!
1人感谢
巴黎阳光 巴黎阳光 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 59次/50帖
注册日期: 2007-12-10
旧 回复: 想自助~但不会英文,可以去吗? - 2008-06-13, 20:59
自助游一切都得靠自己事先的规划
但再怎么精密的规划总会有一些不可预期的事情发生
总是要把问题解决
沟通与询问总免不了的
即使丰富的肢体语言仍无法完全取代语言的正确性
除了汉字系统国家外
基本的外语能力实属必要
市面是有很多自助游英语或观光英语可买来恶补一番
出门时再带个电子字典应该就可以了
tysia
背包大侠
感谢: 17次/10帖
注册日期: 2006-05-08
旧 回复: 想自助~但不会英文,可以去吗? - 2008-06-14, 10:51
泰国很多都听得懂华语
但基本的还是要懂咯...
不然遇到什么突发状况就瓜了

去恶补下吧
带本旅游英语指南去吧
不懂说时也可指给人看问啊...
坦克 的头像
坦克 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,642次/5,896帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 想自助~但不会英文,可以去吗? - 2008-06-14, 13:29
栈友说的以外,要有碰到事情,问题都不怕,不会惶恐.那你就可以.
我年轻时代(已结婚)到日本,夏威夷,美西闯过,勇敢的去吧!
chensunnyboy
背包客
注册日期: 2007-10-25
旧 回复: 想自助~但不会英文,可以去吗? - 2008-06-18, 12:42
如果语言不通的话,有一个办法就是先买一本语言书,
里面是中文和该国对照的字句。
随身带着,需要用的时候拿书来翻翻然后比给对方看 ,呵呵...
杂念
背包客
注册日期: 2006-07-26
旧 回复: 想自助~但不会英文,可以去吗? - 2008-06-22, 09:47
如果你们已经出过国了
那就是冲了
有伴怕什么
微笑是人世间最好的语言
只是也要买本旅游书回来两人好好研究
若是第一次出国
建议跟团好了
因为泰国自助有一堆事情要注意
hjl860
背包至尊
感谢: 35次/19帖
注册日期: 2006-04-27
旧 回复: 想自助~但不会英文,可以去吗? - 2008-06-22, 09:48
英文不会还好,但要多做功课搂
liketripman
背包客
注册日期: 2009-08-11
旧 回复: 想自助~但不会英文,可以去吗? - 2010-01-21, 14:53
我个人的英文也满烂的
但是5年下来的自助游经验的体会是
语言其实不是最大的问题
微笑跟肢体语言是可以克服一些问题
主要是你敢不敢踏出第一步喔
然后事前做点功课
旅行当中遇到问题要能稳住不要慌乱
当语言不是很流利时
你的观察力是会提升
我很多英文很棒的朋友也不敢出去自助
所以不用太担心语言的障碍
我带着烂烂的英语也跑了许多国家
kiki598 kiki598 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 64次/51帖
注册日期: 2009-09-29
旧 回复: 想自助~但不会英文,可以去吗? - 2010-02-17, 16:35
不会英文也不会泰语
那就要事先详细计划好行程
多花点时间做好事前功课
这样去到那里
才不会听说都不通
kumachan
背包至尊
感谢: 57次/31帖
注册日期: 2007-10-22
旧 回复: 想自助~但不会英文,可以去吗? - 2010-04-06, 14:21
不懂英文, 如果只在曼谷市区玩应该是没什么大问题,
建议住台湾人开的民宿AK House, 起码能讲中文.
还可以订付费的机场接送机,(省的自己和Taxi司机议价,沟通地址)
连换钱都可以和民宿换.
每天搭捷运去玩,在自动售票机买票,看站牌下车就好了.
一路上不太需要讲英文.
扎都甲,四面佛都在捷运附近.

离开曼谷的话捷运到不了就比较麻烦,
不懂英文没办法问人, 就要行前功课要做的很详细.
地图, 泰文地址, 交通怎么连接都要查的很清楚.
要不然迷路就麻烦了.

要不然去中国好了, 语言能通比较简单.

搜索文章