背包客栈自助游论坛
[日本北海道]因为女儿同行,所以安排二天在东京北海道+东京自助游第一天 7/28 台北 → 千岁机场 → 札幌 (长荣航空)第二天 7/29 札幌 ...馆 → 东京 (寝台车晚上9:00)第九天 8/5 东京第十天 8/6 东京 → 台北(晚上8:00)我比较担心的是函馆到东京的车
酒店比价
makatemu
背包大侠
感谢: 33次/28帖
注册日期: 2007-03-06
旧 7/28-8/6 北海道自助帮忙给点意见 - 2008-06-12, 14:22
因为女儿同行,所以安排二天在东京
北海道+东京自助游
第一天 7/28 台北 → 千岁机场 → 札幌 (长荣航空)
第二天 7/29 札幌
第三天 7/30 札幌 → 富良野
第四天 7/31 富良野 → 美瑛
第五天 8/1 美瑛 → 旭川 → 小樽
第六天 8/2 小樽 → 洞爷湖
第七天 8/3 洞爷湖 → 函馆
第八天 8/4 函馆 → 东京 (寝台车晚上9:00)
第九天 8/5 东京
第十天 8/6 东京 → 台北(晚上8:00)

我比较担心的是函馆到东京的车
2461 次查看
我爱肉丸子 的头像
我爱肉丸子 我爱肉丸子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 120次/98帖
注册日期: 2006-05-11
旧 回复: 7/28-8/6 北海道自助帮忙给点意见 - 2008-06-12, 15:25
并不清楚您所谓的寝台是指哪一种,是北斗星号?仙后号?还是函馆到青森的はまなす?

如果订不到就直接由函馆搭白鸟号一路转车到东京就可以了..
makatemu
背包大侠
旧 回复: 7/28-8/6 北海道自助帮忙给点意见 - 2008-06-12, 20:16
我还在爬文中,因为决定的太匆促,所以正不分昼夜的努力搞定一切,栈友的数据让我信心十足,不过可能要常上来发问,其实我还是担心函馆到东京这一段。
另一方面是日文看不懂,所以有些紧张
呼呼 呼呼 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 40次/33帖
注册日期: 2006-12-14
旧 回复: 7/28-8/6 北海道自助帮忙给点意见 - 2008-06-12, 22:36
引用:
作者: makatemu (原帖)
我还在爬文中,因为决定的太匆促,所以正不分昼夜的努力搞定一切,栈友的数据让我信心十足,不过可能要常上来发问,其实我还是担心函馆到东京这一段。
另一方面是日文看不懂,所以有些紧张
寝台车你要注意喔!你无法在台湾预定(如果你要使用jrpass)除非你在日本有认识的!请他代订!并因为订票要告知将使用jrpass,不过有时成功有时却不行真是怪!!,若没有要用jrpass就可以直接上网预定,也许你可以叫白金秘书或钻石卡秘书帮你问看看!我出国常干这种事!反正免费。另外日文看不懂没有关系!我也是看不懂!还不是常常去!!有问题再提问!相信这里有一堆人可以帮你
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 7,776次/5,829帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 7/28-8/6 北海道自助帮忙给点意见 - 2008-06-13, 02:59
8月是日本暑假,北海道的寝台列车应该是大热门
建议版主先拟好,万一订不到寝台列车
必须利用白天的时间,搭乘特急列车+新干线的备案

另外,自助游没有游览车,没有随车小弟
天天换饭店,会整死自己
因为,你在移动的时候,都必须把行李扛上交通工具
尽量减少住宿地点,有些通勤时间不是很长的
就集中在一起,反正会买JR的Pass,交通费用不会增加
小樽-札幌来回不过一小时,建议提前与札幌行程合在一起
就直接住札幌玩小樽,不必多一个住宿点

可以考虑从新千岁机场直接赶往旭川,把美瑛/富良野行程放在最前面
再回札幌/小樽,再往洞爷湖
洞爷湖不在JR车站边,还要搭巴士进去,这里是温泉酒店区
8/2星期六住宿温泉酒店,至少要多好几千日圆

富良野的住宿,集中在离车站搭车10分钟以上的滑雪场附近,富良野车站旁的饭店很少很贵
美瑛以民宿为主,几乎也都不在美瑛车站步行范围内,几乎都得民宿主人接送
不建议你富良野住一天,美瑛住一天,集中一个地方,比较方便旅行
makatemu
背包大侠
旧 回复: 7/28-8/6 北海道自助帮忙给点意见 - 2008-06-13, 16:31
非常谢谢你,去年欧洲30天自助,女儿也曾为了拉行李而发飙,我也希望能少换住宿点为佳,行程当初因为决定的很匆促,机+酒订好(饭店)后才来爬文,才发现行程应该先往旭川走,不过小樽就不住回札幌住,中富良野民宿再问看看可否多住一天,谢谢你

搜索文章