背包客栈自助游论坛
[台中]来台中游玩,带走的不要只是名产鸡爪冻,更该来尝尝台中的道地美食!!这次介绍的是我想念的"吉蜂蒸饺"。吉蜂蒸饺的总店...吃看道地的吉蜂蒸饺!这是我每次回家必吃的!营业时间自17:00开始,印象中开得满晚的。人潮很多,有时候要站着等候位置,但绝对是值得的!
酒店比价
k2lnknprk
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-01-08
旧 台中市区道地特色美食 - 2008-06-12, 14:39
来台中游玩,带走的不要只是名产鸡爪冻,更该来尝尝台中的道地美食!!

这次介绍的是我想念的"吉蜂蒸饺"。
吉蜂蒸饺的总店位于大智路上,确切地址我有些忘了,就在台中火车站后站德安百货附近,往大智路走约三至四个路口。
分店我没去过,所以大力推荐总店啰!

吉蜂蒸饺价格实惠,一笼十颗,卖三十元,这种价格在台北根本找不到!!
(笔者目前在台北念书)
蒸饺除了有嚼劲、弹牙的Q皮,其内馅更是多汁、香味四溢,我几乎不必沾酱料,单吃蒸饺就非常有味道了!
如果一家店只有蒸饺有特色,这样怎能令客人留下深刻印象呢?
吉蜂蒸饺不只是蒸饺好吃,它的酸辣汤料多实在,勾芡适中,搭配蒸饺下肚,实是人生一大享受!
就连最平凡的蛋花汤,吉蜂的汤头与蛋花的软硬度,两者堪称第一等!绝对不会有蛋花煮久太硬的现象,或未打散的结块现象。
就像丝缎轻滑入口,美妙的蛋花汤!

建议来台中游玩的旅人,一定要来吃吃看道地的吉蜂蒸饺!
这是我每次回家必吃的!

营业时间自17:00开始,印象中开得满晚的。
人潮很多,有时候要站着等候位置,但绝对是值得的!
1人感谢
26890 次查看
wheniamfly
背包大侠
感谢: 19次/14帖
注册日期: 2007-11-05
旧 回复: 台中市区道地特色美食 - 2008-06-12, 22:25
分享一个老少咸宜百吃不腻的好餐厅!

美浓客家菜 台中市大墩12街 137号 23287229
www.maynon.com.tw
位置就在公益路靠近大墩路上日盛银行旁边那条巷子进去就是 ~ 不难找
以前常跑新竹、苗栗那边吃客家菜.. 好吃的真的没有几家
自从来过这家..说实话想吃客家菜只会想到这!!
每次来一定点 『一品封』
上次去吃到一个超好吃的菜 『豆豉肥肠』这一道菜一定也要试试!!超推荐 一点都不肥~
其他的菜都有一定的水准!! 他们家每年参加客家菜的比赛都有得名!!
一定要试试看~不要因为他不在客家地屈就以为没有道地的客家菜喔!
高美眉 的头像
高美眉
客栈之光
感谢: 233次/192帖
注册日期: 2007-07-25
旧 回复: 台中市区道地特色美食 - 2009-12-10, 16:46
我也是去吃总店
皮薄
...蒸饺配酸辣汤最够味了
我觉得总店最赞
分店吃起来 --- 觉得 --味道有差
moss1919 moss1919 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2009-10-20
旧 回复: 台中市区道地特色美食 - 2009-12-19, 22:37
台中的客家菜我推荐五权五街靠近美村路口的老王客家菜。
另,顺着五权五街过美村路,经过美术馆绿园道,再过了五权路,右手边有一家[东佳牛肉面],店虽然不大,但很有名。
prchunter
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2009-12-20
旧 回复: 台中市区道地特色美食 - 2010-03-21, 11:53
在金典酒店旁边健行路上有一家三口烧烤饭团很好吃. 他们的"味自满" 饭团小小一颗口味非常的好. 里头包了现炸的炸虾, 干贝唇... 好像在当地很有名而且票选得了台中第一名的饭团. 经过可以试试看.
nownow
客栈之光
感谢: 348次/320帖
注册日期: 2008-05-14
旧 回复: 台中市区道地特色美食 - 2010-03-21, 12:51
吉蜂蒸饺分店在逢甲夜市附近就有好几处,我常带人去吃,尤其去过台北下来的人,通常会觉得超级便宜
更不用说香港来的,连马来西亚来的都觉得很便宜,泰国人也都觉得便宜才对.......

一笼10个是30但是你吃到4笼就变成只要100元,而且酸辣汤很大碗20元,两个人也可合点一晚(有小碗可以自己分)
如果经济有限又想吃香喝辣,台中比台北适合太多,还不要说这吉峰旁边有有名气的向上2元水饺,
附近还有2元水饺但是酸辣汤免费喝,而其实还有1.5元的,这里是贫穷背包客upgrade的地段
可惜大家都太爱台北了,不过也好,现在逢甲满拥挤的,我想有缘的人自己会来到的吧
becker20 becker20 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 15次/11帖
注册日期: 2007-03-10
旧 回复: 台中市区道地特色美食 - 2010-03-21, 22:34
哈哈!!说到<东佳牛肉面>真的不错,投他ㄧ票!!
第二市场里有多好吃的东西喔!我喜欢<利维面摊>好吃,特别是麻酱面。
CNSZLS
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-10-06
旧 回复: 台中市区道地特色美食 - 2010-03-22, 00:08
这次介绍的是我想念的"吉蜂蒸饺"。
吉蜂蒸饺的总店位于大智路上,确切地址我有些忘了,就在台中火车站后站德安百货附近,往大智路走约三至四个路口。
分店我没去过,所以大力推荐总店罗!

建议来台中游玩的旅人,一定要来吃吃看道地的吉蜂蒸饺!
这是我每次回家必吃的!

=============================

推推推 吉峰蒸饺本店超赞~
1人感谢
brian chen
客栈之光
感谢: 815次/710帖
注册日期: 2008-01-06
旧 回复: 台中市区道地特色美食 - 2010-03-22, 00:53
在林森路的阿彰饭担卖的排骨饭不错喔
每次遇到午餐时间去都得排队
车也找不到地方可暂停一下
虽然那对姊妹的脸色没啥笑容
餐具一律都使用不锈钢系列

虽然唠叨缺点一堆 但是有路过还是会进去吃排骨饭的

有机会去吃看看吧

地址在台中市林森路214号跟忠勤街交叉路口
在五权路跟林森路交叉路口附近
星期日公休 营业时间 11:00~14:30
此帖于 2010-03-22 07:17 被 brian chen 编辑。
proposal
等待邮件验证用户
感谢: 23次/19帖
注册日期: 2009-12-10
旧 回复: 台中市区道地特色美食 - 2010-03-22, 01:11
哇哇~这篇文章实在是太棒.太受用了!
proposal 我要打印下来.一一循线去尝鲜!

那个~到底是吉峰还是吉蜂呀?
我们学校附近也有耶!?我还以为是因路名而取的店名呢!
我们这里有吉峰路.吉峰东路.吉峰西路呢!

※之前有个栈友分享『台中美食地图』,好想要哟!但~不好意思

※背包客栈太久没发文,会有提示叮咛.好讨厌哟!

※我要按感谢送给发文版主啦!怎么按都没有.好奇怪!

谢谢大家的分享~呵呵...
y770057 y770057 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 12次/10帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: 台中市区道地特色美食 - 2010-03-26, 00:22
四维街大面羹
地址:台中市四维街93号
营业时间:上午9:00~上午6:00(每月农历3日17日,大年初一休息)
电话:04-2223584
===========================
英才路大面羹
地址:台中市英才路219巷旁
营业时间:上午9:00至下午6:00
台中大面羹
地址:台中市北区公园路16号
电话:0937716688
营业时间:04:20 ~ 13:20

参考数据
http://blog.sina.com.tw/anthony/article.php?pbgid=6297&entryid=16399

http://www.mobile01.com/waypointdetail.php?id=4243
nownow
客栈之光
旧 回复: 台中市区道地特色美食 - 2010-03-26, 13:53
大面羹是老台中人的口味,你小时候没吃习惯过,长大不一定能接受这个口味
如果这是那么那大众化接受口味,你不觉得逢甲夜市应该会有很多摊来卖才合理吗?
因为它的面条有一种特殊的"碱味",很多人吃了几口不对味是吃不完一整碗的
建议两个人只要先点一碗,吃了觉得很对自己味再去加叫一碗
因为我不喜欢浪费,我们上次去某家老店,两人各一盘豆腐小菜,只合吃一碗大面羹
y770057 y770057 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 12次/10帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: 台中市区道地特色美食 - 2010-03-31, 23:36
引用:
作者: nownow (原帖)
大面羹是老台中人的口味,你小时候没吃习惯过,长大不一定能接受这个口味
如果这是那么那大众化接受口味,你不觉得逢甲夜市应该会有很多摊来卖才合理吗?
因为它的面条有一种特殊的"碱味",很多人吃了几口不对味是吃不完一整碗的
建议两个人只要先点一碗,吃了觉得很对自己味再去加叫一碗
因为我不喜欢浪费,我们上次去某家老店,两人各一盘豆腐小菜,只合吃一碗大面羹

========================================================
1.美食的定义 "见人见智" !!!!
2.小弟只是将"台中市区道地特色美食" 提供大家参考而已 !
3.东西不叫座 也没人会当傻瓜 赔本卖"三四十年"吧 !
4.逢甲夜市 并不能代表 台中市区道地特色美食

小弟只是七代家族在台中市生根 想多介绍 台中市区道地特色美食 而已 无关笔战 !
高美眉 的头像
高美眉
客栈之光
感谢: 233次/192帖
注册日期: 2007-07-25
旧 回复: 台中市区道地特色美食 - 2010-04-01, 09:39
后面的两家我喜欢
是我小时回忆

第1家虽也是小时回忆
但我几年去吃~觉味道变了
就不再去光顾

引用:
作者: y770057 (原帖)
四维街大面羹
地址:台中市四维街93号
营业时间:上午9:00~上午6:00(每月农历3日17日,大年初一休息)
电话:04-2223584
英才路大面羹
地址:台中市英才路219巷旁
营业时间:上午9:00至下午6:00
台中大面羹
地址:台中市北区公园路16号
电话:0937716688
营业时间:04:20 ~ 13:20

参考数据
http://blog.sina.com.tw/anthony/article.php?pbgid=6297&entryid=16399

http://www.mobile01.com/waypointdetail.php?id=4243
nownow
客栈之光
旧 回复: 台中市区道地特色美食 - 2010-04-01, 12:17
台中还有一种特殊的"麻薏羹"台中部分早上传统市场有时候会看见
不然可以去万和宫参观参观他的历史后再到附近的菜市场喝一碗麻薏
绿绿的叶子芶芡的汤里面通常加入有地瓜快跟微量的小鱼提鲜,功能可以清热退火

大面粳虽然从台中市长到作家还有电视美食节目都很推,这的确是老台中的代表性饮食没错
我个人认为他的特殊口味跟口感会有接受度门槛,跟去夜市随便吃都好吃的吃法不太一样
我很喜欢台中但也很在乎外来旅客的感受,这边多是报喜不报忧,吃了不习惯或很难接受,
通常也不敢回来讲的,所以我宁愿先建议可采取小量尝试,接受度高才多点几碗来吃,
此帖于 2010-04-03 23:20 被 nownow 编辑。

搜索文章