背包客栈自助游论坛
[澳门]订了望厦宾馆,但主要预计参观的地方集中在议事堂前地一带,望厦似乎坐公车也顶多到山下而已,所以预计以出租车做为主要交通工具,但是因为我只...意的地方?爬了之前的文章提到澳门的出租车分黑色和黄色二种,黄色似乎比较安全,还有什么要注意的呢?需要事先和出租车司机确定价钱之类的吗?
酒店比价
Rolla Rolla 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 27次/24帖
注册日期: 2005-10-08
旧 澳门出租车乘坐的问题 - 2008-06-12, 14:39
订了望厦宾馆,但主要预计参观的地方集中在议事堂前地一带,
望厦似乎坐公车也顶多到山下而已,
所以预计以出租车做为主要交通工具,
但是因为我只有一个人而已,而且因为想去拍夜景的关系,
大概会到晚上独自坐出租车回宾馆,
所以想请教在澳门乘坐出租车有没有什么需要注意的地方?
爬了之前的文章提到澳门的出租车分黑色和黄色二种,
黄色似乎比较安全,
还有什么要注意的呢?
需要事先和出租车司机确定价钱之类的吗?
7188 次查看
mamasun
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-03
旧 回复: 澳门出租车乘坐的问题 - 2008-06-12, 20:20
应该是不用担心什么,那边治安还不错

大多是照表收费,去威尼斯人&机场那一区会按一个钮多+5元的样子(也有收6元的)
如果你是晚上,我不确定有没有夜间收费,
因为我去4天都下雨,晚上不是走路去新葡京就是在hotel
晚上没有坐出租车的经验
上个星期日才回来,那边打雷好恐怖喔听说有些地方还淹水
现在天气至少比上星期好吧
kaiheilam
背包高手
感谢: 15次/12帖
注册日期: 2008-06-09
旧 回复: 澳门出租车乘坐的问题 - 2008-06-12, 20:44
黄色是电召, 电话忘记了, 派思
黑色, 就是普通的士.....

很少坐黄色.......
黑色的士的司机, haha, 也有很多是黑心的.....
知道你是游客(香港人都一样), 就会常绕大圈......

所以, 事先用地图研究返住宿的路, 上车后跟司机指明行经街道, 可能有帮助~~~
派思 again...... 没有澳门地图在身, 没法帮你研究街道......
ㄚ玲
背包至尊
感谢: 30次/25帖
注册日期: 2006-12-04
旧 回复: 澳门出租车乘坐的问题 - 2008-06-12, 22:20
如果您担心"治安"的问题,
您也可以请望厦宾馆帮您叫车,
这样可以保障一点,
不过,可能也要多花一点钱喔~!!

我去了2次,
第一次是1个人,第2次是一家子,
可能我会讲广东话,
所以他们对我都还满客气的,不会乱绕路,
也可能是我运气好,遇到的都是好人~!!

其实澳门的治安我觉得还算不错,
应该不用太担心啦~!!
洛云
背包大侠
感谢: 16次/15帖
注册日期: 2005-11-01
旧 回复: 澳门出租车乘坐的问题 - 2008-06-13, 00:10
黄色是电召出租车 tel: 28 519 519
黑色出租车 tel: 8398 8800

如果你由宾馆出发,可以拜托宾馆职员帮你叫车

如果你在新马路或旅游区...很多车的..不用刻意电召

白天晚上的收费都一样...
但由机场到澳门会加收5元..澳门到氹仔/路环加收3~5元
后车箱收费..每件行李3元...行李不放后车箱是不用收费的

建议坐车期间留意一下会经过的路...因为澳门不大,司机有没有跷大圈很容易发现的

如果觉得收费不合理..可以叫司机打印发票...投诉时可作为证据

投诉电话: 2833 7676

欢迎来澳门
1人感谢
vater0505
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-06-12
旧 回复: 澳门出租车乘坐的问题 - 2008-06-13, 19:47
黑的仲有其它电话no. :85000000
如果你遇到下雨天,是很难截的士.
车上都有投诉电话,
如遇到绕道情况,
要记得自己系哪里上车,哪里下车,
仲要向司机要电子发票,
六日不要打去民政总署no. ,没有人听的

景建意:
1. 晚上,澳门旅游塔旁有个地点可以影到西湾大桥的景,好漂亮的....(一个人的话,有少少危险)
2. 新马路附近有好三间教堂:岗顶,玫瑰堂,大堂
恩佐
客栈之光
感谢: 203次/126帖
注册日期: 2007-03-28
旧 回复: 澳门出租车乘坐的问题 - 2008-06-13, 22:25
我遇过比较机车的司机,在我去澳门第一天,找钱找了一堆澳门已经拒收的10元港币,害我那三天很闷....最机车的事最后一天在官也街,有个店家还想找我十元港币,当场就给他说大家都不收为啥你要找给我,他骗我说都可以用(其实我知道澳门的银行都已经不收了),我就把我身上出租车找我的数个十元拿去那边把他尽量消费完........
James.chencl
客栈之光
感谢: 40次/35帖
注册日期: 2006-11-02
旧 回复: 澳门出租车乘坐的问题 - 2008-06-14, 01:05
引用:
作者: mamasun (原帖)
应该是不用担心什么,那边治安还不错

大多是照表收费,去威尼斯人&机场那一区会按一个钮多+5元的样子(也有收6元的)
如果你是晚上,我不确定有没有夜间收费,
因为我去4天都下雨,晚上不是走路去新葡京就是在hotel
晚上没有坐出租车的经验
上个星期日才回来,那边打雷好恐怖喔听说有些地方还淹水
现在天气至少比上星期好吧
此时也是正在下大雨,也是打雷,最近的天气都是这样,突然就下起大雨的。
如同提他网友说的在澳门,除了在市区内直接招手拦车外,可以打电话叫出租车,不过现在澳门出租车生意很好,而且往往只在赌场附近等着接客,所以如果去到旧市区、住宅区、郊外恐怕没有出租车可招,所以只能打电话叫车。电话叫车的车费也是一样,不会额外加收任何费用,但也经常会发生电话叫出租车也是叫不到车,他们会回答你现在没有车,我不知道如果说会多给十元小费的话有没有用,哈~~~
tyuti
客栈之光
感谢: 102次/99帖
注册日期: 2006-03-22
旧 回复: 澳门出租车乘坐的问题 - 2008-06-17, 14:41
引用:
作者: 恩佐 (原帖)
我遇过比较机车的司机,在我去澳门第一天,找钱找了一堆澳门已经拒收的10元港币,害我那三天很闷....最机车的事最后一天在官也街,有个店家还想找我十元港币,当场就给他说大家都不收为啥你要找给我,他骗我说都可以用(其实我知道澳门的银行都已经不收了),我就把我身上出租车找我的数个十元拿去那边把他尽量消费完........
为甚么拒收 因为真假难辨
一般普通"香港人"会尽快将收到的10元硬币"转手"绝少会去存银行 是真是假也没损失
外地商家是假的就要自己吃掉那个损失了
@little_stupid@
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-05-19
旧 回复: 澳门出租车乘坐的问题 - 2008-06-19, 01:11
其实黑色和黄色的taxi都安全啦, 只不过是由两间不同的公司经营, 遇不遇到好司机便要靠运气了, 其实大部分都很好, 只不过是少部分有点儿贪心, 骗你们一点儿.

第一次到望夏宾馆是一定要taxi, 不然我怕你不懂比样去, 但你到过一次以后, 下次出去回来, 可以坐公车到酒店山下附近的公车站, 然后走路上山, 走多了, 便不觉辛苦.

望夏宾馆真的是good value, 因为是旅游学院学生实习的地方, 所以一定能给你好服务.

澳门人
Rolla Rolla 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 27次/24帖
注册日期: 2005-10-08
旧 回复: 澳门出租车乘坐的问题 - 2008-06-23, 14:25
谢谢大家的回复,我已经平安的从澳门玩回来了..

不过对于澳门的出租车司机,我真是有种一肚子气的感觉,
幸好,最后回程还是有遇到不错的司机,
好心跟我介绍澳门(虽然当天我就回香港了)
但总算有点好印象
洛云
背包大侠
感谢: 16次/15帖
注册日期: 2005-11-01
旧 回复: 澳门出租车乘坐的问题 - 2008-06-23, 20:07
呵呵~~这两天我都去了香港玩

山顶蜡像馆的鬼屋~~正

搜索文章