背包客栈自助游论坛
[台湾综合]首先 先谢谢小眼睛先生寄给我申请吊牌的信件 让我可以写这份文章其实在板上的每个版友 我相信一定都是热爱旅行跟美食 当然 我也是其中之一...己的家乡土地毕竟这是我们生长的地方 台湾 所以踏片台湾各地 吃遍道地美食就是 (L)爱 台 湾 啦............(L)
酒店比价
gskto
背包高手
感谢: 11次/8帖
注册日期: 2007-09-22
旧 从北到南一路趴趴吃 - 2008-06-12, 15:33
首先 先谢谢小眼睛先生寄给我申请吊牌的信件 让我可以写这份文章
其实在板上的每个版友 我相信一定都是热爱旅行跟美食 当然 我也是其中之一
所以 我今年在一月份便找了我同学 突发奇想的一路从北吃到南 花了 四天三夜
而为了想要吃那些在地好料理 特色料理 我是先在网络上搜集很多数据!!
我也放在我的相册里 但是我还是要来解说一下行程

我们是从台北出发 先去昌吉街吃一晚猪血汤 汤头轻淡不腻 非常够味!!
尤其是他特调的沾酱特别能勾引出猪血的味道 非常的棒
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=93411
然后一路开到关西 由朋友介绍了一家 关西ㄢ咕面 其实看起来一碗普通的干伴面
但是借由店内的解说来知道这家店的起源 是因为老一辈的人喂小孩子吃面所发出的语调
ㄢ咕 就是这样来的 特别是他们的蜜汁鲁大肠 超入味 很赞说!!
晚上去新竹庙口吃卤肉饭跟黑猫包 那包子排队的人真是吓死......

第二天到大甲镇澜宫 旁边有一家竽圆地瓜圆 甜汤 哈哈 他的馅料里包竽泥跟地瓜泥
口感真是一极棒 台北我还没吃过呢!再开往清水去吃阿财米糕 这可也是顶顶有名好吃到不行光排队也是要等上好一阵子 那米糕真是香 肉肥而不腻(相信大家一定在流口水 哈哈)
接下来一路开到台中市区 免不了一定要啃一份东海鸡脚冻 还有来一碗他对面的仙草竽圆奶冻 这二样东西真是绝配
晚上约台中朋友逛了逢甲 一堆排队摊贩 真是丝毫没有不景气的感觉!!!

第三天我们去鹿港拜拜 逛了庙附近 没有特别好吃的介绍 ;下一站是云林北港拜拜完买芝麻油
黑麻油 蚕豆酥这些是爸妈指定要买的 呵呵
买完一路杀往嘉义的布袋去吃海产 生鱼片超便宜 炸蚵爹一个个大颗 平常日市场里观光客逛的人还真不少...... 再来我们便往市区文化路夜市去 有一家阿娥豆花 哇哇 豆花配豆浆汤头 豆花超绵密
很想给他吃个二碗 但是我怕我等等开车会吐出来在高速公路上 所以作罢....
第四天在高雄跟朋友聚餐吃饭 发表一路的吃吃喝喝心得 下午便往回程台北走
丰原到啰 一定要去吃庙东排骨酥 哈 滋味真是棒呆嘞!!!!
吃那么多肥的跟猪一样 所有吃的内容物照片 请看我相册
http://www.wretch.cc/album/lai614

不过 心得总结就是 在台湾各地玩 真的很有人情味!美食也是多到不行 !
自助出国很多次了 有时留在台湾各地走走反而更会爱自己的家乡土地
毕竟这是我们生长的地方 台湾 所以踏片台湾各地 吃遍道地美食就是
爱 台 湾 啦............
4896 次查看
wei-le
客栈之光
感谢: 128次/121帖
注册日期: 2007-05-31
旧 回复: 从北到南一路趴趴吃 - 2008-06-12, 21:04
到了昌吉街没有去吃红烧鳗和鱼卵...真是太可惜了
phil6821
背包大侠
感谢: 16次/13帖
注册日期: 2005-10-15
旧 回复: 从北到南一路趴趴吃 - 2008-06-12, 21:59
台湾美食小吃真的很多
要全部都吃完真的很困难
而且有的还想一吃再吃
mylan
背包大侠
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2008-03-17
旧 回复: 从北到南一路趴趴吃 - 2008-06-13, 17:07
新竹就只吃卤肉饭跟黑猫包
还要吃一下真正的土产 贡圆寂米粉吧
这样才有来过新竹
庙口的春卷也是要尝尝的新土产
朱利亚
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-01-03
旧 回复: 从北到南一路趴趴吃 - 2008-12-12, 22:21
引用:
作者: wei-le (原帖)
到了昌吉街没有去吃红烧鳗和鱼卵...真是太可惜了
好怀念这家的红烧鳗....想从高雄飙去台北吃喔~~
还有他斜对面的猪血汤 真的好好吃ㄚ
wei-le
客栈之光
感谢: 128次/121帖
注册日期: 2007-05-31
旧 回复: 从北到南一路趴趴吃 - 2008-12-13, 11:27
引用:
作者: 朱利亚 (原帖)
好怀念这家的红烧鳗....想从高雄飙去台北吃喔~~
还有他斜对面的猪血汤 真的好好吃ㄚ
没错. 真的很想专程去吃ㄧ趟.....
当你吃着炒米粉. 再咬上一口沾着蒜汁油膏的炸鱼卵. 然后再喝上一口红烧鳗的浓浓汤汁
真是一大享受.......

那家猪血汤真的不错. 环岛时还特地骑到那里喝碗猪血汤. 撒点胡椒粉更棒.....
在前面掌勺的老板人很好. 还帮我看我的脚踏车
leeelsa
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2009-02-10
旧 回复: 从北到南一路趴趴吃 - 2009-03-16, 12:16
新竹城隍庙前的"冬瓜仙草丝"
也是超美味的呢
我每次到新竹一定要来上一杯才过瘾

搜索文章