背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]我之前听说都是 航空公司都是便宜机票先卖然后卖完就会越来越贵可是我之前订了一张TIGER 机票票价是99SG可是隔一阵子后 我发现那天那航班的机票居然有39SG的差蛮多的 这是正常的吗是因为航空公司后来看当天售票不如预期所以才会降价促销吗...
酒店比价
gen19810228
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-06-04
旧 机票比较早订 有可能比较贵吗 - 2008-06-12, 16:21
我之前听说都是 航空公司都是便宜机票先卖
然后卖完就会越来越贵
可是我之前订了一张TIGER 机票票价是99SG
可是隔一阵子后 我发现那天那航班的机票居然有39SG的
差蛮多的 这是正常的吗
是因为航空公司后来看当天售票不如预期
所以才会降价促销吗
10581 次查看
坦克 的头像
坦克 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,642次/5,896帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 机票比较早订 有可能比较贵吗 - 2008-06-13, 05:18
淡旺季之分,淡季时早买不见得是便宜,旺季时早买一般都是便宜.
da719587 的头像
da719587 da719587 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 464次/322帖
注册日期: 2007-09-03
旧 回复: 机票比较早订 有可能比较贵吗 - 2008-06-13, 11:58
要看你是买什么样的航空公司机票, 一般来说廉价航空的机票的价格 它每天的卖价就不一样(原因不明)
以我买亚洲航空机票的经验来说, 单程机票含税大概4000~5000台币的票价 不同时段的价差大概会有1000台币左右, 有时候还会差到一半, 网络订购又比临柜购买便宜!

其实现在油价高涨 连旅行社向航空公司切票的机票价格也会随时改变(变贵), 我前两个礼拜上网查找台中到厦门的来回票 原本是10400台币, 这个礼拜已经变成11110台币, 价差700台币左右!

总之 想买到价格满意的机票一定要上网勤做功课,特别是廉价航空的机票, 因为他们的机票并没有交由旅行去卖(因为票面的价格跟实际卖价差不多 旅行社没利润可言) ,非廉价航空的机票也跟着油价随时丕变(只会涨高不会降低)

一般来说我要出国之前的一个月, 就会开始上网留意机票价格, 多做比较再配合确认出国时间后, 我就会赶紧下单订购机票! 就算机票有时会因为销售不佳而降价, 也不要观望, 万一等你确认出国时间后 又买不到那个航班的机票时,你整个行程不是给搞乱了吗?
annepink_1
背包大侠
感谢: 15次/13帖
注册日期: 2006-08-31
旧 回复: 机票比较早订 有可能比较贵吗 - 2008-06-13, 12:05
不一定喔...
我也赞同楼上大大说.友淡旺季之分
有些长途线.早买的确很贵!!
短期票会比较优惠.但就计划旅游就比较赶
有时航班ㄉ早晚也会有价差
这是我个人ㄉ观察
提供给您
kiwishang
背包高手
感谢: 16次/14帖
注册日期: 2008-03-18
旧 回复: 机票比较早订 有可能比较贵吗 - 2008-06-13, 20:46
淡旺季不是绝对因素..

有一次我早早订了圣诞节从美国回台湾的机票,想说旺季先买就错不了

结果..因为旺季所以有加开航线,造成客源分摊没有预期的多,航空公司反而大降价

结果十一月买票的人反而比我七月买的省下美金500左右....

不过我也打给航空公司,她们也同意退我差价...

还有一次我临时圣诞节要回去,想说机票现在应该超贵的...

结果跟同时要回去却早买好机票的朋友问,才知道我们都买到差不多的价钱..

旺季就是旺季的价钱,不会因为你是淡季就先买,却变成淡季的价钱

另外如果是网络上订票的话,票价的变动会根据你的订票时间(早上/中午/晚上)

还有起飞时间,剩余机位以及其他诸多因素来计算(这是有公式的),变成一种浮动的金额..

因为需要在星期一一早抵达目的地商务人士和习惯在半夜爬文找便宜机票的背包客,有不同的消费习性

这是我一个在AA的从事计算这种公式朋友告诉我的..希望有帮助!
此帖于 2008-06-13 20:53 被 kiwishang 编辑。 原因: update
1人感谢
annepink_1
背包大侠
感谢: 15次/13帖
注册日期: 2006-08-31
旧 回复: 机票比较早订 有可能比较贵吗 - 2008-06-16, 11:54
你可能买到年票喔!!!
年票ㄉ期限较长不管是淡旺季一定是比较贵ㄉ啦!
如果买短期票(14天)就有差啦~~

搜索文章