背包客栈自助游论坛
[台湾旅游好文]说到丰原..第一个想到的就是 庙东!!第二个会想到的..应该是"丰原排骨面"吧或许..."老雪花斋&qu...往下走..可以看到汉中妇产科.. "老雪花斋"就在这丰原最有名的 老雪花斋 饼店..都来了就买个特产回家吧~
酒店比价
dowind
背包客
感谢: 12次/7帖
注册日期: 2007-08-15
旧 丰原庙东巡礼 - 2008-06-12, 16:33
说到丰原..第一个想到的就是 庙东!!
第二个会想到的..应该是"丰原排骨面"吧
或许..."老雪花斋" 也是一个答案
本人就住在丰原市..在此介绍丰原的交通以及着名的店家~

如果想来丰原一日游..我建议搭火车到丰原火车站就可以了
再来就是步行...因为都很近^^

让我用图来说明吧~

丰原火车站

火车站出来 往中正路直直走下去 就可以到庙东了 (最大的那一条)

看到M 你已到了丰原最热闹的地方

为什叫庙东? 我想是因为 庙东位在此庙的东边吧(天上圣母)

这是庙东入口..左手边有个 菱角酥..很好吃..但我觉得偏贵了..可以买一些尝尝

庙东入口的 虾仁蒸肉丸..超好吃的..来一定要尝看看

庙东有名的 蚵仔煎 里面好几间..价钱不太一样唷$50~60..都挺好吃的

我很喜欢这间肉丸..好吃又不会太油..赞!!

庙东排骨面.. 一定要试的啦!!

庙东凤梨冰..我从小喝到老..每次逛庙东一定要一杯..清凉顺口

庙东走到底的 满庭芳牛肉面店..生意兴隆..如果你爱吃牛肉面就一定要进去尝尝

庙的对面巷子进去 可以看到 蔷薇派..这可是本店唷!!

中正路再往下走..可以看到汉中妇产科.. "老雪花斋"就在这

丰原最有名的 老雪花斋 饼店..都来了就买个特产回家吧~
此帖于 2008-06-12 16:50 被 dowind 编辑。 原因: 误压 发怖
3人感谢
35269 次查看
shindian77 shindian77 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 37次/13帖
注册日期: 2007-04-24
旧 回复: 丰原庙东巡礼 - 2008-06-12, 17:47
老雪花斋
雪花饼真的很OK
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
感谢: 6,293次/1,039帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 丰原庙东巡礼 - 2008-06-12, 18:09
怎么没有拍凤梨冰和排骨面中间的扁食汤呢...残念

菱角酥真的挺好吃,也不便宜。在二十年前,入口那里都是卖菱角和花生,还记得小时候不太会吃菱角,每次都要用牙签挑。
此帖于 2008-06-12 18:39 被 小眼睛先生 编辑。
dowind
背包客
感谢: 12次/7帖
注册日期: 2007-08-15
旧 回复: 丰原庙东巡礼 - 2008-06-12, 21:36
扁食汤...我真没吃过呢= =
有机会来去尝尝看和补拍!!
spot302 spot302 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 86次/42帖
注册日期: 2006-07-05
旧 回复: 丰原庙东巡礼 - 2008-06-13, 12:24
好吃的都介绍到啰~
不过我觉得有间新开的三角圆也满好吃的
在卖甘蔗汁的对面
肉粽也很好吃呀
我每次去都会买
沙茶干面跟蒜肉饭也好吃
在虾仁肉圆的对面
讲一讲肚子又饿了 XD
luckymiffy
背包至尊
感谢: 35次/20帖
注册日期: 2005-03-29
旧 回复: 丰原庙东巡礼 - 2008-06-13, 13:02
丰原小吃的确可令人回味再三,
就是贵了点~ 我记得上次去一份虾肉圆要55元
菱角酥也是涨价(应该没记错吧 XD)
是不是那里租金很贵啊
irene88888
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-01-21
旧 回复: 丰原庙东巡礼 - 2008-06-13, 16:34
还有这一家蚵仔煎也别错过
强力的推荐
图来自"台中旅游网"
上传的图像

大象跳芭蕾
客栈之光
感谢: 229次/101帖
注册日期: 2006-09-11
旧 回复: 丰原庙东巡礼 - 2008-06-13, 16:39
这些对我们这些丰原人都很熟悉!!
丰原还有像小眼睛先生讲的凤梨冰和清水排骨面,
可以版主忘了。
丰原三民路上还有丰荣肉圆,阿Kne和纳豆采访过,吉本肉圆,也上过各家报章媒体喔!!
向阳路上,还有一家好吃的丰原排骨面,其中,肉排面,才是王道呀!!
(有点油,不习惯的人可能不能接受)
有机会到丰原来,可以试着尝尝着些道地的小吃。
大象跳芭蕾
客栈之光
感谢: 229次/101帖
注册日期: 2006-09-11
旧 回复: 丰原庙东巡礼 - 2008-06-13, 16:41
引用:
作者: spot302 (原帖)
好吃的都介绍到啰~
不过我觉得有间新开的三角圆也满好吃的
在卖甘蔗汁的对面
肉粽也很好吃呀
我每次去都会买
沙茶干面跟蒜肉饭也好吃
在虾仁肉圆的对面
讲一讲肚子又饿了 XD
是的 ...
租金非常‧非常‧非常贵!!

雪仔 的头像
雪仔 雪仔 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 48次/35帖
注册日期: 2005-07-21
旧 回复: 丰原庙东巡礼 - 2008-06-13, 16:50
引用:
作者: dowind (原帖)
庙东凤梨冰..我从小喝到老..每次逛庙东一定要一杯..清凉顺口
四月份去丰原玩的时候,好友的老婆用力推荐这凤梨冰,还有这家凤梨冰的"凉丸"(就是放凉了的肉圆)。
哇~惊为天人,这两样东西真的好好吃 好好吃喔!

所以回台北的时候还特地买了杯凤梨冰和一盒凉丸回台北呢! 超赞!
sweet0725tw sweet0725tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-04-07
旧 回复: 丰原庙东巡礼 - 2008-06-13, 23:24
小时后在丰原读书,现在嫁到台北,每次回报我都一定会去吃庙东的凤梨冰+凉丸~夏天解饿解口渴的最佳食品...好怀念喔~
salin
背包大侠
感谢: 23次/19帖
注册日期: 2006-04-02
旧 回复: 丰原庙东巡礼 - 2008-06-14, 14:40
高中时期在丰原念书很爱到庙东吃些有的没的
最喜欢吃的是泡泡冰....
肉员也很不错...
此外, 中正路上面义华的咸蛋糕很出名
大家可以带回去当伴手礼喔!
win*
背包高手
感谢: 12次/5帖
注册日期: 2006-04-01
旧 回复: 丰原庙东巡礼 - 2008-06-14, 22:53
晚上在庙东口对面有一餐车卖润饼和割包也很好吃

至于吃素的话
1在庙东进去右手边有一家素的关东煮(汤蛮重口味...)
不过素的关东煮一般真的不多见
2再往里面走一些遇到左弯的巷子(右边是卖拼图小东西)左转
有两三家素食店面 选择蛮多的

如果是晚上的话 在麦当劳对面有一素食餐车会来摆摊
生意很好
momotarou 的头像
momotarou momotarou 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 243次/204帖
注册日期: 2007-02-16
旧 回复: 丰原庙东巡礼 - 2008-06-15, 02:52
引用:
作者: 大象跳芭蕾 (原帖)
这些对我们这些丰原人都很熟悉!!
丰原还有像小眼睛先生讲的凤梨冰和清水排骨面,
可以版主忘了。
丰原三民路上还有丰荣肉圆,阿Kne和纳豆采访过,吉本肉圆,也上过各家报章媒体喔!!
向阳路上,还有一家好吃的丰原排骨面,其中,肉排面,才是王道呀!!
(有点油,不习惯的人可能不能接受)
有机会到丰原来,可以试着尝尝着些道地的小吃。

肉排面,向阳路很长.靠近哪说一下呗

sizuka
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-02-15
旧 回复: 丰原庙东巡礼 - 2008-06-15, 14:04
引用:
作者: salin (原帖)
高中时期在丰原念书很爱到庙东吃些有的没的
最喜欢吃的是泡泡冰....
肉员也很不错...
此外, 中正路上面义华的咸蛋糕很出名
大家可以带回去当伴手礼喔!
丰原的咸蛋糕真的超好吃喔~~

搜索文章