背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]日安 . 长滩岛期待许久的梦想终于让我踏上了以前都要飞到马尼拉再转小飞机才能到现在华信首推直航 又第二人半价 当然就飞啦 到了Mali...去第二次    只是 它们越来越多观光客 不知下次去时 是否会变了样  祈祷着 大家会保护它的美(L)
酒店比价
cinnetu
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-09-10
旧 恋恋不忘长滩岛旅记 - 2008-06-12, 16:45
日安 . 长滩岛
期待许久的梦想终于让我踏上了
以前都要飞到马尼拉再转小飞机才能到
现在华信首推直航 又第二人半价 当然就飞啦

到了Malibo机场 只能说这些菲菲的动作不是普通的慢
光等入境就让我们" 材"在那将近两个小时
好不容易入境了 又要坐1.5小时的车到港口
到了港口 再坐十分钟的螃蟹船到一号码头
到了码头 再像沙丁鱼一样坐改装过的得利卡到我们的饭店

终于呀终于 到了我们第一家PANOLY 好折腾呀......
不过原本很累的我们  当走到私人沙摊时
看到在沙滩上的烛光晚餐及BBQ 整个兴奋了起来
唷厚!!! 脚踩在细白的沙子上 听着海浪声与繁星陪伴 真的好幸福

第二天一早我们吃完早餐 开始杀起记忆卡
每个地方都像明信片 带G9去虽然重 但拍起来赞的喇
中午后咱们出海钓鱼与浮浅 钓老半天一条影都没
钓了十分钟就放弃进去船里喝起冰凉凤梨汁
等到有人钓到 我们才出去跟他借一下 假装自己钓到的 哈

下午很优闲的去贝壳沙滩与饭店的私人沙滩玩水拍照杀时间
不管那太阳有多大 晒的汗水一滴一滴掉 我们依然拍的很开心
晚上一样吃BBQ 不知为什么 他们的烤肉串实在有够给他好吃
每次才一上菜 就会迅速的被拿光 每个人都拿两串以上在那啃
就听到有桌大喊 : 我们坐太远了啦 都吃不到肉~ 吃不到肉啦~
这时才发觉 我们选的位置真是好 因为就在用餐区前面那桌 爽啦

吃完了 大伙叫了一台车要去D*MALL 就是最热闹的海摊大街
原本以为只是小小一条 几家店面逛完就结束
没想到是山穷水尽疑无路 柳暗花明又ㄧ村 处处是惊奇呀
走到底 整条沙滩上都是开放式酒吧与餐厅 好High喔
看到一家海鲜店摆了一盘 里面有 一只龙虾 两条大明虾 三个大甘贝 三个大蛤蜊
猜猜多少钱? 只要950元菲弊!!! 受不了诱惑 于是三个人就进去大快朵颐了

吃饱饭足 又喝到好喝的芒果冰沙 不想进去酒吧了
于是我们选了家弹吉他清唱的柔美女声露天吧 躺在它旁边的沙滩
要不是十二点半大家要集合坐车回饭店 真的很想就这样吹海风睡着
可惜 为什么躺在旁边的 不是情人呢 真是一个大遗憾

第三天一早 我们约了当地的人 去骑沙滩车看整个长滩岛
阿菲先戴我跟文哥三贴去他的店 第一次坐速可达 屁股被震的好痒
到了后 那位阿菲对我说 : You wait here , I"m going to pick up your husband .
我先笑着说OK 想想 不对阿 " husband ? "  该不会以为Alan是我老公吧
文哥笑翻了 我不过是穿了一件看起来像孕妇的娃娃装 臭阿菲.....
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=93427

坐上了ATV 我才发现它跟一般欧兜迈的骑法不同
它是压一根银色的东西控制速度 但我总是不会使力 还爆冲撞到前面的Alan
实在很俗辣 我跳下车说我不要骑了 但那老板可不想失去20美金进口袋
于是他问我如果请一位他们的人戴 这样好不好  文哥听到后说她也要被载
厚~当然好阿 于是就匠 文哥与我都给阿弟仔载 Alan自己骑 三台上路啦

一路上颠坡的程度真是跟去垦丁站在吉普车上飙沙有得比
不过辛苦是有代价的 站到山顶上的寮望台 看到整片的海与山
虽然驻留不久 但整个是心旷神怡 真想顺便来个大喊嘶声力捷一下

下午我们到了主沙滩 哇 终于看到帆船了 有两艘还是Durex及MTVl的logo  
也太为他们打广告了吧 说起这 他们的出租车也是花样百出 
还有蜘蛛人跟耶苏的 很妙 而且很便宜 一台车只要50菲币
而且是敞篷车 不过..........是机车的敞篷车 挺有fu的

到了主沙滩 不外乎就是玩水上活动跟风帆 或是发呆 或是来个沙滩马杀鸡
长滩的香蕉船好长 可坐八位 于是不想翻船的人坐一艘 出发~~~~~~~~
吼~开15分钟 真的是超过瘾 虽然尖叫时吃了点海水 但真的很爽 比澎湖的好玩

四点多 原本要六人一艘的帆船 但等到我们时 剩四个
正开心我们这艘只有四人时 突然冒出一个阿伯 烦ㄟ 整个画面不协调
上船后 我跟文哥坐一边 另外三个男生坐一边
那三个太重了 每次船一快 他们的屁股就会落水 溅的到处是水花
挺好笑的画面 这感觉很像他们用屁股在冲浪 因为他们还会弹起来 赞阿

晚上十点 大家相约在cocomonga集合
是间可跳舞的酒吧 很热闹 不过 没冷气 这是唯一缺点 
不用跳舞都可流汗 虽然坐在草席也有凉扇 但还是好闷热
大概是一整天又晒又跳吧 回到Regency时已累到躺了就昏去了

第四天一早 Alan七点就打来问要不要去游泳
虽然很想赖在床上 但来到长滩岛不去它的海滩游泳 对吗??? 当然万万不可
从饭店走出就是海滩 真方便 什么都不用带 只要穿了泳衣 就可直接下海了

走了很久那海都只到大腿或腰 海浪也很平静 游起来超舒服
沙是白的 连鱼也是白的 边游鱼就在身边 真的很想就在那待一整天耶

回饭店冲洗好 准备去吃早餐
很想跟Regency说:你们干脆改成迷宫渡假村好了
光要找到餐厅 就绕了老半天 走的进来 却走不出去
还好他早餐比Panoly好多 干净菜又比较新鲜的感觉
吃完早餐 我们走到附近去玩刺青  选了选  我画蝴蝶文哥画花
画完觉得挺满意 一个巴掌大才150元 菲弊剩好多 干脆再来一个
就这样 我脚怀跟手臂都有 好自恋 还刻的是自己的英文名 哈

中午 我们去OLE吃海鲜跟意大利面
因为我们都换太多菲币  于是大点特点 就是要把它花光光

终于 下午开始重复第一天来时所发生的一切流程  
搭上七点多的飞机  带着很想跳机及不想回来的心 回到台北

有人问:长滩跟帕劳哪个美 
我说 : 这两种美是无法比较的 不过如果一定要选一个 长滩会想再去第二次
    只是 它们越来越多观光客 不知下次去时 是否会变了样 
祈祷着 大家会保护它的美
4259 次查看
匪类
客栈之光
感谢: 67次/53帖
注册日期: 2007-07-20
旧 回复: 恋恋不忘长滩岛旅记 - 2008-06-13, 23:36
写的很棒
cinnetu
背包客
旧 回复: 恋恋不忘长滩岛旅记 - 2008-06-16, 16:59
哈 谢啦
我也有看过你的
应该是跟你搭同一班的华信来回
伊莎贝尔
背包大侠
感谢: 35次/15帖
注册日期: 2008-02-17
旧 回复: 恋恋不忘长滩岛旅记 - 2008-06-17, 10:16
哇~~把长滩的景色介绍的不错耶

让我想到台湾人导游-vesta在她博客里的一句话
"闻到了长滩岛咸咸的海风,伴着淡淡的椰子油香味了吗? 我相信你会很快的回到这里的"

对~~~~看到大家的游记
我还真的会想念长滩哩

为什么台湾一~~~~直~~~~在下雨
cinnetu
背包客
旧 回复: 恋恋不忘长滩岛旅记 - 2008-06-20, 15:50
呵 那里真的是天堂沙滩
原来你也有看到vesta的呀
如果有机会 真的很想再去一次
而且是自己轻松的躺在沙滩上发呆也好

不过六月是雨季
等到八九月再去会比较好唷
benno
客栈之光
感谢: 54次/39帖
注册日期: 2005-10-17
旧 回复: 恋恋不忘长滩岛旅记 - 2008-06-24, 23:48
曾经我也想过回去长滩岛 , 我曾经觉得那里是最美的地方....
不过最近看了好多栈友的文章 , 我想我已经把长滩岛在我的回锅考虑名单中除名了.
尤其是刚从巴拉望回来 , 那里才是我心目中的天堂啊 ~
纯朴的人民 , 漂亮的雨林 .. 丰富的生态 : 巴拉望孔雀雉 , 菲律宾熊猫 ...鳄鱼
美丽的岛屿 ... 巴拉望才是我心目中的渡假圣地 ~

公主港尤其令我印象深刻 , 注重环保 (随地都有垃圾筒 , 国家公园保护的真好)
7P 的嘟嘟车 , 5P的路边烤鸡肠 , 2P的炸丸子 , 10P的芒果汁 ....
友善而负责的菲律宾导游及船老大... 是在海星岛上遇到这次台风狂风暴雨给我们最大的信心 (这岛跟我办公室差不多大~)

一切的一切...让我印象深刻~ 推荐 !!
爱玩儿
背包客
注册日期: 2008-03-02
旧 回复: 恋恋不忘长滩岛旅记 - 2008-06-25, 00:04
hey, my parner~~~我们是身高显眼的组合~哈哈
长滩太赞啰....很开心这次旅游可以认识你们喔~~~~

搜索文章