背包客栈自助游论坛
[土耳其]关于行程的安排请大家给点意见基本上我们安排了14天13夜的行程(但是扣掉两天坐飞机只安排了12天的行程)9/6早上出发预计晚上21:0...?重点是想要请问各景点的巴士距离大约多久 ?????是否有比较近期的时刻表可以给小妹参考.附近有什么秘密的好景点可以推荐吗??谢谢大家
酒店比价
VICKY88
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2007-04-18
旧 土耳其14天之旅的行程安排请益 - 2008-06-12, 17:38
关于行程的安排
请大家给点意见
基本上我们安排了14天13夜的行程(但是扣掉两天坐飞机只安排了12天的行程)
9/6早上出发预计晚上21:00到伊斯坦布尔
目前行程的安排卡在
到达伊斯坦布尔后要由上往下玩还是由下往上玩
因为由下往上完的缺点是
到达伊斯坦布尔如果要直接搭国内航班去安塔利亚 到了就半夜了 没有民宿可以接机
由上往下玩的缺点是 伊斯坦布尔比较多市集可以买纪念品
总不能提着纪念品走14天吧

主要想去的只有土东+番红花城而已 想说就是慵懒的走所以放弃很多景点
只以下列的观光点为主 在附近小城走走
目前安排是
伊斯坦布尔ISTANBUL4天
番红花城Safranbolu2天
艾弗斯efes+塞尔柱克Selc+棉堡Pamukkale 3天
安塔利亚antalya(含kas+波德鲁BODRUM) 3天

想要请问曾去过的前辈们
如果这样的安排应该要如何走行程比较顺??
重点是想要请问各景点的巴士距离大约多久 ?????
是否有比较近期的时刻表可以给小妹参考.
附近有什么秘密的好景点可以推荐吗??
谢谢大家
10064 次查看
CAMPER31
背包高手
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2004-11-18
旧 回复: 土耳其14天之旅的行程安排请益 - 2008-06-12, 18:49
加一个卡帕多奇亚..吧!!..必去!!

我是从伊斯坦布尔往番红花成方向走..坐公车不太顺..
不过建议你先走-塞尔柱克.附近有个小城也类似番红花成...试喝水果酒喝到饱
VICKY88
背包高手
旧 回复: 土耳其14天之旅的行程安排请益 - 2008-06-13, 13:52
非常谢谢CAMPER31的建议
别担心 这虽然是第一次去土耳其 因为想要精致的玩土东
但是我们一定还会去第二次的 才会去土西
真的很想要去卡帕多奇亚 只能留待下次
谢谢
想要请问塞尔柱克附近那个小城的名字及相关数据
如果您有的话 希望您可以分享
另外我们真的是打算从伊斯坦布尔往番红花成方向走.
可是您说公车不顺
那应该要如何安排呢才会顺呢
我们要去的点就是上述区域

谢谢你
sil83152
客栈之光
感谢: 602次/75帖
注册日期: 2005-06-13
旧 回复: 土耳其14天之旅的行程安排请益 - 2008-06-13, 14:16
引用:
作者: VICKY88 (原帖)
非常谢谢CAMPER31的建议
别担心 这虽然是第一次去土耳其 因为想要精致的玩土东
但是我们一定还会去第二次的 才会去土西
真的很想要去卡帕多奇亚 只能留待下次
谢谢
想要请问塞尔柱克附近那个小城的名字及相关数据
如果您有的话 希望您可以分享
另外我们真的是打算从伊斯坦布尔往番红花成方向走.
可是您说公车不顺
那应该要如何安排呢才会顺呢
我们要去的点就是上述区域

谢谢你
你应该是说先去土西,下次再去土东吧!
那个小镇叫做Sirince,的确跟番红花城狠像,是个可爱的地方
上回去了一家餐厅,传统风味的gozlema真是好吃啊...
石榴水果酒我觉得最好喝!!女生一定超爱!
VICKY88
背包高手
旧 回复: 土耳其14天之旅的行程安排请益 - 2008-06-13, 16:59
不好意思啦 手不灵巧 居然东西都搞错
对啦 对啦 是要去土西啦
那请问有经验的前辈
这些的行程该要如何安排会比较顺畅呢

谢谢
VICKY88
背包高手
旧 回复: 土耳其14天之旅的行程安排请益 - 2008-06-16, 16:53
另外请问我们是打算从伊斯坦布尔往番红花城住两天
然后就到帕姆卡列 请问从番红花城到帕姆卡列需要到安卡拉或是伊斯坦布尔转BUS吗.
还是可以直接从番红花城搭BUS到帕姆卡列.塞尔柱克附近
请问大约需要多少时间呢
有人有相关的巴士数据吗
谢谢您们
VICKY88
背包高手
旧 回复: 土耳其14天之旅的行程安排请益 - 2008-06-20, 14:11
请教最近有去土耳其的朋友
因为现在美金狂跌
是否该带欧元去兑换里拉
而不带美金呢
谢谢
Enterprise
背包大侠
感谢: 15次/10帖
注册日期: 2006-01-29
旧 回复: 土耳其14天之旅的行程安排请益 - 2008-06-20, 14:51
我是5/31~6/14在土耳其旅游
汇率换到USD:YTL=1:1.18~1.23(最低看到1.15, 没换)
euro:YTL=1:1.9~2(最低有看到1.86的样子)
请自行斟酌~

邮局汇率最好 但要扣手续费2%
像美金汇率1.2318 扣手续费后还有1.2118仍是最好汇率
大部分酒店和店家会收美金或欧元
通常接用美金1.2和欧元2的汇率来算
其实算是很不错的汇率(甚至比我们自己去换还好)
所以我觉得里拉够用就好不用把外币全换成里拉
用外币付也是满划算的
快乐游侠 的头像
快乐游侠
客栈之光
感谢: 810次/610帖
注册日期: 2008-03-16
旧 回复: 土耳其14天之旅的行程安排请益 - 2008-06-20, 15:05
安卡拉的观光景点没什可去之处,安卡拉距离红花城约有250公里,车程约三个半钟左右,住宿两晚是做恰当的。
VICKY88
背包高手
旧 回复: 土耳其14天之旅的行程安排请益 - 2008-06-23, 12:10
谢谢楼上大大的回复
我是觉得安卡拉好像没有我有兴趣的景点
所以不打算去安卡拉

想说飞机到了伊斯坦布尔后.先停留一天逛逛
接着有两个方案
1. 然后搭车前往番红花城停留两天两夜
再回伊斯坦布尔.当天可能就会撘国内线的飞机前往安塔利亚
然后由下玩到上 最后才在伊斯坦布尔停留2天左右回台湾
2. 直接搭国内线的飞机前往安塔利亚
然后由下玩到上 最后回到伊斯坦布尔后才搭车前往番红花城
停留2天左右.最后再到伊斯坦布尔买纪念品然后才回台湾

其实差异不大.只是先后顺序罢了 我是想说去了番红花城的朋友
似乎都会买着名的木屋灯带回来(也有人托买)
请问这个礼物的大小多大 好不好好带呢
是立体的吧? 我想说如果很难带我就应该是最后才去番红花城
以便买礼物
这样是否恰当
再次谢谢大家的意见
VICKY88
背包高手
旧 回复: 土耳其14天之旅的行程安排请益 - 2008-06-23, 12:15
另外请问
antalya---budrum---efes(ephesus)----pamukkale----izmir----bursa
我想要先衡量一下这些景点之间
搭乘巴士大约各需要多少时间呢
有人有相关的巴士数据吗

谢谢您们
CH210 CH210 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 120次/98帖
注册日期: 2006-03-20
旧 回复: 土耳其14天之旅的行程安排请益 - 2008-06-23, 13:07
引用:
其实差异不大.只是先后顺序罢了 我是想说去了番红花城的朋友
似乎都会买着名的木屋灯带回来(也有人托买)
请问这个礼物的大小多大 好不好好带呢
是立体的吧? 我想说如果很难带我就应该是最后才去番红花城
以便买礼物
这样是否恰当
再次谢谢大家的意见
你说的是这个吧,番红花城的木屋灯,
立体的没错,三角立体(背面是平的),可壁挂可置桌,内附一条220v的电线及灯泡,
有各种SIZE,房子愈大造型愈漂亮,价钱不高,
我很想买大的~~但是怕太大间不容易带~~
照片上是算中size,约20×20×高25cm,7.5里拉,
我带着它在土耳其跑了10几天,全程手提,
店家只能提供薄薄1张包装纸及1个塑胶袋,头1天提着搬家真的很怕不小心撞塌了房子,
后来到杂货店要了一个纸箱装,自己动手剪裁了一下把整间房子包起来,
箱子是四方的,房子是立体三角型,所以又在纸箱内里塞了一些轻一点的纪念品保护房子,
纸箱外面再套二层塑胶带手提。

建议从台湾带几张塑胶泡泡纸去包房子,然后再用纸盒包装,手提~~
上传的图像

VICKY88
背包高手
旧 回复: 土耳其14天之旅的行程安排请益 - 2008-06-23, 13:34
谢谢你的回应
好详细 还有图片呢
那我有对这个礼物有概念了
因为我可能不只带一个
所以应该还是回程的时候在去番红花城比较好
毕竟我真的很粗心
谢谢
VICKY88
背包高手
旧 回复: 土耳其14天之旅的行程安排请益 - 2008-06-23, 17:08
请问我们是打算搭土航的班机大约会是土耳其时间晚上10:00左右到伊斯坦布尔所以我才会想说要停留一天
等于是当天晚上先住伊斯坦布尔休息隔天晃晃当地(想先熟悉一下)
然后才开始玩
我本来想要先去番红花城的
因为朋友托买番红花城的木屋灯
我觉得木屋灯提着走14天有点累 应该最后才去番红花城
所以目前我想把行程安排改成
伊斯坦布尔--休息一晚隔天晃晃后 搭国内班机(之后就全都是搭巴士了)----antalya----kas----olympos(但是从antalya是会先到kas还是olympos??)----budrum----pamukkale--selc----izmir---bursa-----番红花城----伊斯坦布尔
适合的住宿点该要如何安排呢? 其实还有点茫然

izmir(这里需要停留住一晚吗吗?) +艾弗斯efes+塞尔柱克Selc(Sirince...)+棉堡Pamukkale 3天
安塔利亚antalya(含kas+波德鲁BODRUM+olympos) 3天

请教前辈们的看法 这样的安排是否有顺路了呢
谢谢
CH210 CH210 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 120次/98帖
注册日期: 2006-03-20
旧 回复: 土耳其14天之旅的行程安排请益 - 2008-06-23, 20:07
引用:
请问我们是打算搭土航的班机大约会是土耳其时间晚上10:00左右到伊斯坦布尔所以我才会想说要停留一天
等于是当天晚上先住伊斯坦布尔休息隔天晃晃当地(想先熟悉一下)
然后才开始玩
我本来想要先去番红花城的
因为朋友托买番红花城的木屋灯
我觉得木屋灯提着走14天有点累 应该最后才去番红花城
所以目前我想把行程安排改成
伊斯坦布尔--休息一晚隔天晃晃后 搭国内班机(之后就全都是搭巴士了)----antalya----kas----olympos(但是从antalya是会先到kas还是olympos??)----budrum----pamukkale--selc----izmir---bursa-----番红花城----伊斯坦布尔
适合的住宿点该要如何安排呢? 其实还有点茫然

izmir(这里需要停留住一晚吗吗?) +艾弗斯efes+塞尔柱克Selc(Sirince...)+棉堡Pamukkale 3天
安塔利亚antalya(含kas+波德鲁BODRUM+olympos) 3天

请教前辈们的看法 这样的安排是否有顺路了呢
谢谢
这样会不会比较顺?

伊斯坦布尔-->(搭1小时10分渡轮到Yenikapi,再转巴士1.5hr)-->bursa-->izmir-->selc-->pamukkale-->budrum-->kas-->olympos-->antalya-->(搭飞机到ankara再转巴士3.5hr)-->番红花城-->istanbul

搜索文章