背包客栈自助游论坛
[土耳其]我将去土耳其26天又是七月ㄉ大热天,我刚爬文时发现...用29吋的行李箱有点离谱...又想带一些战利品回来..但是现在觉得离谱了:\'(..请大大们给个意见.......
酒店比价
joyce2008
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-04-03
旧 29吋行李箱.....我会不会买错了... - 2008-06-12, 17:52
我将去土耳其26天又是七月ㄉ大热天,我刚爬文时发现...用29吋的行李箱有点离谱...又想带一些战利品回来..但是现在觉得离谱了..请大大们给个意见....
18325 次查看
CH210 CH210 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 120次/98帖
注册日期: 2006-03-20
旧 回复: 29吋行李箱.....我会不会买错了... - 2008-06-12, 18:43
用小一点的行李箱比较好唷,
拖着29吋行李箱挤地铁、路面电车、上下楼梯粉辛苦的,
还有房间大小问题,除非住好一点的酒店或单人房比较有空间可以摊行李外,
团体房的空间通常不大,没啥空间可摊29吋大行李箱。

可以在行李箱里放个袋子宝宝,装战利品用。
1人感谢
whateverusay
背包高手
感谢: 9次/4帖
注册日期: 2008-05-14
旧 回复: 29吋行李箱.....我会不会买错了... - 2008-06-12, 18:46
我出国如果要shopping, 会带滚轮式申缩型的行李袋
出去时小小的, 回来时就变很大....嗯...don't take me wrong
1人感谢
kaosci kaosci 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2008-01-29
旧 回复: 29吋行李箱.....我会不会买错了... - 2008-06-12, 18:47
看到标题差点傻眼,29吋要去带战利品,装满了我看你也推不动了
1人感谢
joyce2008
背包客
旧 回复: 29吋行李箱.....我会不会买错了... - 2008-06-12, 19:05
引用:
作者: kaosci (原帖)
看到标题差点傻眼,29吋要去带战利品,装满了我看你也推不动了
战利品是开玩笑啦! 如同你讲的装满了也推不动,我真的超猪头的,我买回家跟我旧的21吋的一比,发现这个29吋的可以装一个小一的小朋友了....我经ㄟ系灾有够猪头啦!我想我要去卢老板了....
kaosci kaosci 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2008-01-29
旧 回复: 29吋行李箱.....我会不会买错了... - 2008-06-12, 19:15
呵呵...天数这么多天,又如果常换地点的话,真的要好好考量以轻便为主,不然可能跟我以前一样,很想把行李箱直接丢掉,直接揹背包就好了
1人感谢
may.wa
客栈之光
感谢: 53次/42帖
注册日期: 2006-03-31
旧 回复: 29吋行李箱.....我会不会买错了... - 2008-06-12, 23:58
引用:
作者: joyce2008 (原帖)
我将去土耳其26天又是七月ㄉ大热天,我刚爬文时发现...用29吋的行李箱有点离谱...又想带一些战利品回来..但是现在觉得离谱了..请大大们给个意见....
2年前6月-8月的经验是带29吋的行李箱去土国.第一次移动到翻红花城.我的手当场就起水泡了(不是我手嫩唷.)里面大约快30公斤.@@
玩不到1个月.行李箱已经快拖烂了@@尤其是在伊斯坦布尔的巴士总站没有电梯><"一个人根本拖不上去顶层><"最后还被土人一个箭步拖了上去@@结果就是他们喘到不行^^哈哈哈.我笑到不行^^我体重40公斤@@真怀疑我怎么有办法拖着29吋的行李走2个月><"最后还血拼了一套衣服.外加一堆手工蕾丝.一件冬天皮大衣.5顶皮帽外带2双皮手套另外加上一堆枕巾跟大毛巾....有的没的@@
当中还带了一支美发专用吹风机外加烘罩.还有2个月的面膜@@

今年.我学乖了.在4月出发.背上背包.(里面是冬天的衣服)只有13公斤不到.还是带了一支美发专用的吹风机@@外加烘罩.如果你真的很想血拼.尽量别像我爱漂亮.5公斤真的就能出国了.看你要不要而已@@ 但 #$@%$^我宁可重死也不要丑死
衣服在土国很快就干了.不用带太多.土人大约一个星期才换洗一套衣服耶@@男人还不用带内衣勒@%$%^最好带最烂的东西去.然后最后在一一丢了.这样你就能好好血拼了^^
我每次出国一定带大型的收纳袋.以备不时之需^^不然就在当地买随身背包.反正你以后要再去的机会也不大拉.可以的话顺便帮我买枕巾或脚踏垫^^要白色或黄色的

我支持你@@一辈子也没几次像这样.虽然很蠢.但是真的很爽^^回想起来都觉得不可思议
PS:我还有把自己装在29吋的行李箱里面跟家人玩躲猫猫^^不错玩.下次试试看
1人感谢
connieliu
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-04-08
旧 回复: 29吋行李箱.....我会不会买错了... - 2008-06-13, 10:23
五月底去了15天,也是带29吋的行李箱,
结果.......
第二天在伊斯坦布尔只拖了十分钟轮子就就坏了,

我买的品质应该不算差,是班尼顿的,但它还是坏了,

还好在当地行李箱不贵,路边小店28吋左右卖50ytl,应该还有杀价空间,

但我也没买,我还剩两个轮子没坏,就用前轮拖了剩下13天,

再者,每到新的点就先请饭店来接或坐出租车,其实也还好,

但行李箱拖在石板路上实在很难拖,

能背大背包当然是最好的方法啦!!
1人感谢
Gizam
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-02-26
旧 回复: 29吋行李箱.....我会不会买错了... - 2008-06-13, 10:53
请教各位背包达人:
那带19吋或21吋的航空箱算OK吗?
如果是在土耳其夏天的话.....6月到9月
我还没买呢....
infinite577
背包至尊
感谢: 49次/47帖
注册日期: 2007-12-12
旧 回复: 29吋行李箱.....我会不会买错了... - 2008-06-13, 12:08
行李箱的大小..我是认为不是那么重要,但是如果是在石头路上拉就很容易坏,而且就连伊斯坦布尔那里也是没有电梯这种东西,手扶梯也没有的...去到哪上下楼梯,搭地铁都是要能扛的起来,路人也不见得会帮忙的...

我会建议你们买可以背又可以拉的行李箱,那会好一点的,在路不好的路上及上下楼梯时可以小背一下,那都会好很多的...土国有很多东西都可以买的喔...因为很特别...当然杀价是一定要的...加油喔...

另外住的地方是不太能容的下大行李箱的,这些都要考虑的喔..
2人感谢
我不是小华
背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2005-12-01
旧 回复: 29吋行李箱.....我会不会买错了... - 2008-06-13, 12:45
恩恩 买个可拖可背的真的很适合土耳其....不过背包的净重就会比纯背包重满多的...东西别带太多...

不过曾经看过一家子出门约4个人吧...但是买了5-6箱满满的29"行李箱....真的很想问他们
到底买了什么....因为土耳其的物价没有我想像中的那么便宜....

土人都还不错啦....看到你大大的行李箱都会问你要不要帮忙....不过换个小一点的真的比较方便,否则在伊斯坦布尔时,上下坡时心里都会%$%!$!!#...
1人感谢
joyce2008
背包客
旧 回复: 29吋行李箱.....我会不会买错了... - 2008-06-13, 16:37
感谢各位大大ㄉ分享...我换成25吋的了!这大小比较刚好了....
veepist
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-12-13
旧 回复: 29吋行李箱.....我会不会买错了... - 2008-06-15, 15:38
引用:
作者: joyce2008 (原帖)
感谢各位大大ㄉ分享...我换成25吋的了!这大小比较刚好了....
上周四我们由土耳其&希腊结束18天蜜月,附档为我们的所有行囊...
我的行李是中间侧放的蓝色背包行李箱(52公升)以及粉红色硬壳行李箱上的随身小包包...
粉红色硬壳行李箱及最右方的红背包(放NB&单眼相机)是老公的.

不过我带了两个超大的袋袋在我的行李箱中,所以回国时,我的行李箱全是较重的o-mi-a-ge,我之前带去的衣服等不怕摔的物品都放在其中一个大袋袋中做航空托运用,另一个大袋袋则放怕压的东西...饼干...等...登机带着...对了...我还带了一些打算丢掉的贴身衣物,外套和牛仔裤,穿脏后就丢掉...旅程中爬楼梯的机会还不少...供您参考喽...
上传的图像

Ekrem
背包高手
感谢: 27次/20帖
注册日期: 2007-11-13
旧 回复: 29吋行李箱.....我会不会买错了... - 2008-06-15, 22:22
栈友们
别忽略了一个很重要的问题
如果在土耳其有涉及搭国内飞机 托运的行李限重是15kg 手提限重5kg
不同国际航线20kg托运 5kg手提
如果超重(over 15kg)要另付费用

搜索文章