背包客栈自助游论坛
[土耳其](F) 我的行程 : ISTANBUL - > SELCUK ->IZMIR -> BERGAMA -&...花费含住宿最贵是2500台币 最便宜是500 台币 (因为住朋友家中) 4.我很喜欢土东的感觉很自然 ........但是太危险了@@
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yangjean2001 yangjean2001 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-09-20
旧 我的第一次自助游(3/20-4/11) - 2006-04-12, 13:39

我的行程 :
ISTANBUL - > SELCUK ->IZMIR -> BERGAMA ->IZMIR -> PAMUKKALE -> ANTALYA -> URFA -> HARRAN - > NEMRUT DAGI ->
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=9449
SIIRT -> URFA -> ANKARA - > IZMIR -> ISTANBUL

机票款 : 35000 瑞士航空 去程花了我三十个小时,回程花了我二十四小时
比坐夜车还可怕 , 幸好我有申请PRIORITY PASS
旅费 : 32400 包含 22DAYS保险 , 吃,住,车资,买纪念品,电话费, IZMIR ->ISTANBUL 机票款

1. 在所有的城市中 以ISTANBUL 的住宿最贵 我都住在AKSARAY 一个晚上 25YTL 双人房 含早餐 .. 单人房只要 15YTL 含早 , 单人房都没有房..我好像个呆胞哦....
2.我在车上睡了五天...所以省了不少钱...但也累趴了
3.平均一天花费含住宿最贵是2500台币 最便宜是500 台币 (因为住朋友家中)
4.我很喜欢土东的感觉很自然 ........但是太危险了@@
被阅读10856次
回复时引用此帖
yangjean2001 yangjean2001 当前离线
背包高手
旧 Re: 我的第一次自助游(3/20-4/11) - 2006-04-12, 18:32

建议!
我不赞成天天睡夜车!偶尔就可以了,除非你是铁打的身体~我平常有运动还ok,我的驴友就不行了,她每次搭夜车,隔天精神神恍惚,而且他在车上也睡很多并不是没睡,可是隔天就是玩不起来!!
这次在goreme遇到一群小女生,四个人,他们几乎是搭夜车来省时间或金钱,在goreme碰到的他们精神奕奕的 ,后来过了四天又在伊斯坦布尔碰到他们,看起来精神差好多 [/quote]

真的是铁打的身体 , 不过在土耳其坐夜车 还有一点好处,虽然我是女生单独旅行
但是他们分的很清楚,,女生一定有女生的位子,,,而且都是好位置 通常都是在门边哦 .... 1 /2 30 / 31 都是好位子 ..^^ 我有时也满佩服那些土人的,穿著西装,皮鞋 在车上睡了一个晚上,,,, 最有意思的是从antalya -> urfa . 虽然坐了十六个小时的车, 但是风景太漂亮 ,,, 有意思的我旁边坐了一个年纪大的anne ,,她从头到尾都跟我讲,,叫我一定要把头巾包好....urfa的女人就是要包头的啦,,,^^真有意思 .........搭夜车,,重点,,,要包头巾,,可以遮脸,,流口水人家也不知道hahahha
回复时引用此帖
mihy mihy 当前在线 mihy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 449次/338帖
注册日期: 2006-04-07
旧 re: 我的第一次自助游(3/20-4/11) - 2006-04-14, 16:56

Hi: Yangiean!
你没去奇岩区? 你是如何上人头山? 行程如何? 花费多少?下个月要去 有点担心 请多指教
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 我的第一次自助游(3/20-4/11) - 2006-04-15, 01:29

Hi: Yangiean!
你没去奇岩区? 你是如何上人头山? 行程如何? 花费多少?下个月要去 有点担心 请多指教

原本我的行程是连 capptadocia and van 都可以走成的,,, 连赶了二天的夜车后我累了... 在urfa停了不少天 ,, 我从urfa 的otogar 坐车到 kahta 7 ytl 是在urfa otogar的下层坐的 三个小时,,顺便可以绕著水库跑 每个半小时都一班车可以到那儿,, 中途在 adiyaman 换另一台巴士 所以要注意 别以为到了 !!到了kahta 你可以有二种选择 , 住一个晚上 , 顺便找旅行社 参加tour ,,,但多少钱我不知道,, 我到时是中午了 为了赶时间,, 我是直接包车上山的 80ytl .我知道很贵 ,(但是我们是二个人)但是还满值得 ,, 因为你要车子停他就停,要他走就走 随便你!! 而且是直达的!! 中途我还请司机停车让我下来拍冰河.......入山的门票是4ytl, 到了山上遇到下雪....... 绕山顶一圏再加上拍照 需要一个半小时 下山时如果没有担误的话,,来得急赶得回urfa的车子 17;30 , 但是我爱玩搞得来不急 ,,所以住在半山腰的一个小旅舍 20ytl 含二餐 隔天才回urfa 的 ,,后来问了行情 如果在urfa 在饭店或是旅行社报名 去nemrut dagi 行情价是100ytl 当天来回 专车接送 但是是并团..可以刹价约70 ytl成交吧!! 重点是 安提奥科斯,,,超帅的^^
回复时引用此帖
mihy mihy 当前在线 mihy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 re: 我的第一次自助游(3/20-4/11) - 2006-04-18, 23:35

谢谢你 Yangjean 我们想去Urfa 后跟2天1夜团 这把老骨头 可无法像你们那样玩法 真的能杀到70YTL? thxs again
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 我的第一次自助游(3/20-4/11) - 2006-04-19, 20:08

引用:
作者: mihy
谢谢你 Yangjean 我们想去Urfa 后跟2天1夜团 这把老骨头 可无法像你们那样玩法 真的能杀到70YTL? thxs again
你问倒我了,,但是你们人多的话应该可以议价 你想要上山住哦,,,,我有看到上山的小屋,,,,嗯嗯,,实在是,,,嗯嗯,,,, 该怎么说,基本上我没有看到一个完整的卫浴设备,,,,住过后记得回来跟我讲哦^^

对了,,一百块里拉的价钱 是当天来回的牌价哦,,,如果你要住宿的话我就不知道了
上传的缩略图

回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 我的第一次自助游(3/20-4/11) - 2006-06-27, 01:38

Hi : YANGJEAN
我们回来了 结果我们从GUREME跟团 1人USD182 3天2夜 超不值
建议暑假想去NEMRUT DAGI 的网友 还是到MALATYA 参加当地INFORMATION的2天1夜团 60Y
回复时引用此帖
背包高手
旧 Re: re: 我的第一次自助游(3/20-4/11) - 2006-06-27, 03:06

引用:
作者: mihy
Hi : YANGJEAN
我们回来了 结果我们从GUREME跟团 1人USD182 3天2夜 超不值
建议暑假想去NEMRUT DAGI 的网友 还是到MALATYA 参加当地INFORMATION的2天1夜团 60Y
alllah 为什么要从 gureme 走呢 ?
你走了什么行程,,贴出来大家分享一下嘛 ^^ 真有意思,,别气
钱花了就是值得了,,, 因为这辈子也许不会再走回头路了
放轻松一点
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 我的第一次自助游(3/20-4/11) - 2006-06-27, 20:33

Hi yangjean:
我们3人因其中1人只有18天所以行程有点小绕前段Istanbul--->Cappadocia--->Nemrut Dagi( 3 day 2nights)--->Pummkale--->Bodrom--->Selcuk ,Kusadacy ,Izmir--->Istanbul 后半段--->Edirne--->Canakale--->Bursa--->Ankara--->Amasya--->Trabzon--->Safronbolu--->Amasra--->Istanbul
其实我已经是30年以上经验的老鸟了 遇上什么也不会气 没错 ! 也是旅游的一种经验 但想骂人又怕伤到别人而忍气吞声可是.........
回复时引用此帖
Van Van 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-04-23
旧 回覆: re: 我的第一次自助游(3/20-4/11) - 2008-04-15, 21:10

引用:
作者: mihy (原帖)
Hi yangjean:
我们3人因其中1人只有18天所以行程有点小绕前段Istanbul--->Cappadocia--->Nemrut Dagi( 3 day 2nights)--->Pummkale--->Bodrom--->Selcuk ,Kusadacy ,Izmir--->Istanbul 后半段--->Edirne--->Canakale--->Bursa--->Ankara--->Amasya--->Trabzon--->Safronbolu--->Amasra--->Istanbul
其实我已经是30年以上经验的老鸟了 遇上什么也不会气 没错 ! 也是旅游的一种经验 但想骂人又怕伤到别人而忍气吞声可是.........
很高兴找到前辈
如果我只有18天的行程的话,Istanbul--->Cappadocia--->Nemrut Dagi--->Kas--->Pummkale--->Istanbul这样会部会太贪心
回复时引用此帖
Van Van 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-04-23
旧 回覆: 我的第一次自助游(3/20-4/11) - 2008-04-15, 21:17

引用:
作者: yangjean2001 (原帖)

4.我很喜欢土东的感觉很自然 ........但是太危险了@@
请问第一次单独造访是否不建议走土东?我最多有18天很想排土东的Cappdocia和Numrut而土西其次(kas,Pummkale)Istanbul必经,谢谢
回复时引用此帖
pointchi pointchi 当前离线 pointchi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 89次/66帖
注册日期: 2006-07-02
旧 回覆: 我的第一次自助游(3/20-4/11) - 2008-04-16, 13:30

Cappdocia 应该还不算是"东"吧
我计画九月去,Cappdocia 也是我的行程之一
而且大部份前辈都会去,应该是可以的
回复时引用此帖
synnwang synnwang 当前离线 synnwang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 103次/84帖
注册日期: 2005-08-12
旧 回覆: re: 我的第一次自助游(3/20-4/11) - 2008-04-16, 15:05

引用:
作者: Van (原帖)
很高兴找到前辈
如果我只有18天的行程的话,Istanbul--->Cappadocia--->Nemrut Dagi--->Kas--->Pummkale--->Istanbul这样会部会太贪心
我觉得还好啊,我之前也是去18天。
和你的行程相比,我少去了Kas,不过多去了Safranbolu、Ankara(等车的时候,花几个小时去Anit Kabir)、Ephesus和Bursa。
所以我想18天以你的行程来说,应该蛮松的吧!
回复时引用此帖
may.wa may.wa 当前离线
客栈之光
旅游相册: 29
感谢: 53次/42帖
注册日期: 2006-03-31
旧 回覆: Re: re: 我的第一次自助游(3/20-4/11) - 2008-06-06, 00:56

引用:
作者: yangjean2001 (原帖)
你问倒我了,,但是你们人多的话应该可以议价 你想要上山住哦,,,,我有看到上山的小屋,,,,嗯嗯,,实在是,,,嗯嗯,,,, 该怎么说,基本上我没有看到一个完整的卫浴设备,,,,住过后记得回来跟我讲哦^^

对了,,一百块里拉的价钱 是当天来回的牌价哦,,,如果你要住宿的话我就不知道了
这张照片在哪拍的阿??
???人头山的人头没那么大阿???
挖哩勒真的好漂亮唷

此帖于 2008-06-06 01:12 被 may.wa 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具