背包客栈自助游论坛
[上海]请问有经验的驴友~~台湾游客在中国银行开户之后所存的钱可以设置定存吗?有没有条件限制?此外,存钱要手续费吗?我上次存收我3RMB的手续费不过当地朋友说存款好像不用付手续费呢?还是说是因为她是薪资转帐的关系?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
haitzu haitzu 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2008-01-06
旧 台湾游客在中国银行开户之后,可以存定存吗?存钱要手续费吗? - 2008-06-17, 10:31

请问有经验的驴友~~

台湾游客在中国银行开户之后
所存的钱可以设置定存吗?
有没有条件限制?

此外,存钱要手续费吗?
我上次存收我3RMB的手续费
不过当地朋友说存款好像不用付手续费呢?
还是说是因为她是薪资转帐的关系?
被阅读71247次
回复时引用此帖
喜欢旅游的小甜心 喜欢旅游的小甜心 当前离线
客栈之光
旅游相册: 336
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2006-04-01
旧 回复: 台湾游客在中国银行开户之后,可以存定存吗?存钱要手续费吗? - 2008-06-17, 15:42

异地存款要手续费..其它不知...因为我二年没去过大陆了..
回复时引用此帖
peacefull peacefull 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-06-06
旧 回复: 台湾游客在中国银行开户之后,可以存定存吗?存钱要手续费吗? - 2008-06-17, 15:51

建议存在香港即可,做一个储蓄理财户头
而且也可设置定存,目前定存利率都比台湾好一些
有些会设存款上限,有管理费存在!!

本身在相关行业
回复时引用此帖
saka saka 当前离线 saka 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 1
注册日期: 2004-12-23
旧 回复: 台湾游客在中国银行开户之后,可以存定存吗?存钱要手续费吗? - 2008-06-17, 16:07

在中国银行,如果定存五万人民币以下,到期当天领钱时不用出示证件
五万元以上不管到期当天领还是到期之后领都要出示身分证,
领钱超过五万元,请前一天先知会银行,不然有些银行不会给你领的
如果你有很多笔定存,可以考虑开ㄧ本定存存折,
人民币好像最少要定存3个月,外币最少1个月,都会扣5%的利息税

活期存款的话,有银行卡要扣年费10元,帐户少于300元要收3元管理费

在异地访问款都要收手续费,每家银行不一样,有的手续费有上限,有的没有(中国银行就没有上限)
但在异地使用银行卡消费是不收手续费的
回复时引用此帖
haitzu haitzu 当前离线
背包客
注册日期: 2008-01-06
旧 回复: 台湾游客在中国银行开户之后,可以存定存吗?存钱要手续费吗? - 2008-06-17, 19:09

引用:
作者: saka (原帖)
人民币好像最少要定存3个月,外币最少1个月,都会扣5%的利息税

在异地访问款都要收手续费,每家银行不一样,有的手续费有上限,有的没有(中国银行就没有上限)
但在异地使用银行卡消费是不收手续费的
这位先生,你说的真清楚
太厉害啦
非常感谢你

这样说来一切合理了
因为我开户的省分跟我存款的省分不同
回复时引用此帖
imhung imhung 当前离线
客栈之光
感谢: 49次/46帖
注册日期: 2006-09-24
旧 回复: 台湾游客在中国银行开户之后,可以存定存吗?存钱要手续费吗? - 2009-02-22, 16:56

中国的银行以前定存要扣20%的利息税,忘了从那年开始就降到5%,划算多了.

去年银行定存利率调降了几次,现在一年期剩2.79%,还是比台湾高,预定七月到厦门再存几万块人民币,除了利息外,也希望多少能赚点汇差.
回复时引用此帖
chinggrant chinggrant 当前离线
客栈之光
感谢: 106次/101帖
注册日期: 2008-02-17
旧 回复: 台湾游客在中国银行开户之后,可以存定存吗?存钱要手续费吗? - 2009-02-24, 00:39

现在利息税降到0%了
中国大陆每一家银行的人民币的存放款利率都是统一的, 所以随便你存哪家都一样, 方便为原则!
外币存放款利率则每家不同喔! 要多比较了!
建议你可以开网络银行, 这样子你就可以在网上遥控你的帐户了, 可以网上存解定存, 还可以汇款.
没有像台湾那种默认转帐帐户的问题, 都可以转的啦! 自己把密码保管好, 安全性不比台湾低喔! 我是觉得安全性比台湾高多了!

引用:
作者: imhung (原帖)
  中国的银行以前定存要扣20%的利息税,忘了从那年开始就降到5%,划算多了.

去年银行定存利率调降了几次,现在一年期剩2.79%,还是比台湾高,预定七月到厦门再存几万块人民币,除了利息外,也希望多少能赚点汇差.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 台湾游客在中国银行开户之后,可以存定存吗?存钱要手续费吗? - 2009-02-24, 08:14

利息税降到0的确是好消息,只可惜定存利率也降了不少,不像去年年中以前那么高.

以前曾开通网络银行,但还没用过,因为只有一些小钱,也只是存著赚利息和汇差而已.

外币存款倒可以考虑,因为还没留意过大陆的外币存款利率和台湾的差多少,如果划算,可以先存一部份.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 台湾游客在中国银行开户之后,可以存定存吗?存钱要手续费吗? - 2009-02-24, 13:53

台币狂跌, 将台币转成外币是必要的, 如果对美元投资不了解, 人民币及港币的理财投资是可以试试的喔!

引用:
  利息税降到0的确是好消息,只可惜定存利率也降了不少,不像去年年中以前那么高.

以前曾开通网络银行,但还没用过,因为只有一些小钱,也只是存著赚利息和汇差而已.

外币存款倒可以考虑,因为还没留意过大陆的外币存款利率和台湾的差多少,如果划算,可以先存一部份.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 台湾游客在中国银行开户之后,可以存定存吗?存钱要手续费吗? - 2009-02-24, 16:53

若是到中国的次数比较多,可以考虑在不同银行,不同时间存定存,若需要用钱也比较方便.

我去年七月在中国建设银行存一笔,预定今年七月和明年一月再各存一笔,若需要动到定存,就先用利息损失最少的帐户.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 台湾游客在中国银行开户之后,可以存定存吗?存钱要手续费吗? - 2009-02-24, 23:13

仅可能以定存起存金额为单位来存, 这样可以灵活使用, 只是笔数过多也不好管理.
另外如果是3个月内要使用的钱, 又不到3个月的话, 可以存七天通知或一天通知存款,
有的银行的七天通知或一天通知可以自动通知后,到期再自动续存, 自动利滚利喔!
这点大陆银行比台湾的银行更照顾广大存款群众了!

引用:
  若是到中国的次数比较多,可以考虑在不同银行,不同时间存定存,若需要用钱也比较方便.

我去年七月在中国建设银行存一笔,预定今年七月和明年一月再各存一笔,若需要动到定存,就先用利息损失最少的帐户.
回复时引用此帖
Stan1014 的头像
Stan1014 Stan1014 当前离线
背包至尊
旅游相册: 60
感谢: 52次/37帖
注册日期: 2009-02-08
旧 回复: 台湾游客在中国银行开户之后,可以存定存吗?存钱要手续费吗? - 2009-12-21, 19:54

这周末想到厦门开人民币帐户放定存,请问一下各位先进:

开完户后是不是直接从台湾的银行帐户就可以汇钱过去
(应该是要先换RMB再汇吧?) 手续费大概多少

汇过去的钱是不是还要"本人"再跑一趟去办定存
还是可以用网络银行直接转定存呢

另外从大陆汇款回台湾有什么限制吗,手续费大概多少

先谢谢了~~~#
回复时引用此帖
scnancy01 scnancy01 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2010-02-04
旧 回复: 台湾游客在中国银行开户之后,可以存定存吗?存钱要手续费吗? - 2010-02-08, 10:46

我到大陆旅行的时候
被警告不要带太多现金在身上
因此在天津市的中国银行开户

开户选择工商银行或中国银行比较好
因为很多旅游景点都有设分行
而且跨国提款也比较方便
其他银行的提款机有的没这种功能

有一次在北京市要存款时
被收了30RMB手续费......晕!快150元台币
超贵的汇款费用
还同一家银行的不同分行说
柜台说跨省要收手续费
同一省不用
但是好处是住宿搭车付费时
可以用那张提款卡(上面有写"银联"的字样)
消费真的不扣手续费喔
比信用卡旅支好用
有些商店还不收国际信用卡...听店员说很多国际伪卡
宁愿收银联
回复时引用此帖
jackson168 jackson168 当前离线 jackson168 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 12
感谢: 42次/38帖
注册日期: 2006-11-22
旧 回复: 台湾游客在中国银行开户之后,可以存定存吗?存钱要手续费吗? - 2010-02-08, 11:08

台胞证可在当地开户(同时开活存户和定存户),并签帐户互转同意书,和网络使用同意书。
如此可灵活运用,回台时由网络操作,旅游用剩的钱都转到定存,要过去旅游时再把钱事先转到活存。活定存帐户之间转帐不收手续费,金额不限,我没试过定存1000以下的。
中国银行的一卡通也可在国外提领外币,方法就跟台湾的金融卡一样,手续费不知(因为还没用过)。
同地区的分行辖区内提存款不扣手续费,分行跨区的中国银行ATM提款收10元手续费,非中国银行ATM提款收15元手续费。
回复时引用此帖
小舞儿 小舞儿 当前离线
客栈之光
感谢: 16次/15帖
注册日期: 2007-04-02
旧 回复: 台湾游客在中国银行开户之后,可以存定存吗?存钱要手续费吗? - 2010-02-13, 21:24

引用:
作者: jackson168 (原帖)
台胞证可在当地开户(同时开活存户和定存户),并签帐户互转同意书,和网络使用同意书。
如此可灵活运用,回台时由网络操作,旅游用剩的钱都转到定存,要过去旅游时再把钱事先转到活存。活定存帐户之间转帐不收手续费,金额不限,我没试过定存1000以下的。
中国银行的一卡通也可在国外提领外币,方法就跟台湾的金融卡一样,手续费不知(因为还没用过)。
同地区的分行辖区内提存款不扣手续费,分行跨区的中国银行ATM提款收10元手续费,非中国银行ATM提款收15元手续费。
开了帐户后可以买卖基金与股票嘛?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具