背包客栈自助游论坛
[香港]是这样的 ... 想请问订过国泰自由行的人这种情况到底是旅行社那边的问题还是国泰那边的问题?如果是旅行社的话那我要去找另外一家旅行社谈谈了...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
diogenes diogenes 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-06-30
旧 关于国泰自由行,旅行社给我的回复 - 2008-06-17, 10:38

是这样的

我们预定九月十号左右去香港
打算买国泰的即时游香港三天两夜

结果接洽的旅行社跟我们说去程没有位子
要排候补
而且不确定到底排不排得到
然后又告诉我们饭店没有房间(我们订的是油麻地YMCA)

其实我听到时心里有点纳闷
觉得说还有差不多三个月怎么可能会这样
再加上我们自己上国际订房网站订油麻地YMCA都很顺利

想请问订过国泰自由行的人
这种情况到底是旅行社那边的问题还是国泰那边的问题?
如果是旅行社的话那我要去找另外一家旅行社谈谈了...
被阅读3703次
回复时引用此帖
cherryling cherryling 当前离线
客栈之光
感谢: 56次/50帖
注册日期: 2006-10-04
旧 回复: 关于国泰自由行,旅行社给我的回复 - 2008-06-17, 10:50

本来就会这样子的呀
YMCA不会把所有的房间数都放给旅行社去卖
就像航空公司不会把所有的机位都放给旅行社去卖的意思一样
他们会自己留一部份自己卖,或网络上卖,或其他通路卖
所以当你接洽A旅行社没房没机票,问B旅行社却有房有机票这是很正常的
回复时引用此帖
arashi1215 arashi1215 当前离线
背包大侠
感谢: 15次/8帖
注册日期: 2007-08-19
旧 回复: 关于国泰自由行,旅行社给我的回复 - 2008-06-20, 15:15

多问几间旅行社
或是自己订机票和饭店
回复时引用此帖
Spartan Spartan 当前离线 Spartan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
等待邮件验证用户
旅游相册: 45
感谢: 178次/142帖
注册日期: 2006-11-12
旧 回复: 关于国泰自由行,旅行社给我的回复 - 2008-06-20, 15:45

引用:
作者: diogenes (原帖)
是这样的

我们预定九月十号左右去香港
打算买国泰的即时游香港三天两夜

结果接洽的旅行社跟我们说去程没有位子
要排候补
而且不确定到底排不排得到
然后又告诉我们饭店没有房间(我们订的是油麻地YMCA)

其实我听到时心里有点纳闷
觉得说还有差不多三个月怎么可能会这样
再加上我们自己上国际订房网站订油麻地YMCA都很顺利

想请问订过国泰自由行的人
这种情况到底是旅行社那边的问题还是国泰那边的问题?
如果是旅行社的话那我要去找另外一家旅行社谈谈了...
我还碰过最差劲的一次
当千辛万苦比完行程及价格后选定一家旅行社
叫我候补..过几天跟你说补上了
刷完所有费用也查了航空公司订位纪录..有我的名子..没问题了
想说没问题等去香港了!!
到出发前两天旅行社说没机位了!!
我当时很生气,破口大骂但也无济于事
旅行社客服人员说没有就是没有
查了航空公司订位纪录
航空公司人员竟然回答说你的旅行社已取消你的订位!!
我在想..是不是因为卖别人的价格比较好把我的机位抽调了去卖一个好价格
这种事情我在台湾已经不只碰过一次
不是机位就是饭店的事
只要是价格太低要注意这种事情!!
我碰过的旅行社是X星,吉X
这几家我已列入我的拒绝往来户了!!!
回复时引用此帖
摇滚胖胖 摇滚胖胖 当前离线
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 12次/8帖
注册日期: 2005-08-25
旧 回复: 关于国泰自由行,旅行社给我的回复 - 2008-06-20, 18:00

引用:
作者: Spartan (原帖)
我还碰过最差劲的一次
当千辛万苦比完行程及价格后选定一家旅行社
叫我候补..过几天跟你说补上了
刷完所有费用也查了航空公司订位纪录..有我的名子..没问题了
想说没问题等去香港了!!
到出发前两天旅行社说没机位了!!
我当时很生气,破口大骂但也无济于事
旅行社客服人员说没有就是没有
查了航空公司订位纪录
航空公司人员竟然回答说你的旅行社已取消你的订位!!
我在想..是不是因为卖别人的价格比较好把我的机位抽调了去卖一个好价格
这种事情我在台湾已经不只碰过一次
不是机位就是饭店的事
只要是价格太低要注意这种事情!!
我碰过的旅行社是X星,吉X
这几家我已列入我的拒绝往来户了!!!

付完钱不是该马上开票吗??

自己也该留意,付钱=开票这样才对吧.

票拿到手,原则上就没问题了.
回复时引用此帖
Shirley-hsu 的头像
Shirley-hsu Shirley-hsu 当前离线 Shirley-hsu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 59
感谢: 364次/351帖
注册日期: 2005-10-14
旧 回复: 关于国泰自由行,旅行社给我的回复 - 2008-06-20, 20:36

因为航空公司签约的饭店, 房间数不会很多,建议你选其他饭店吧!
至于去程航班 ㄧ天有很多班次呢!
回复时引用此帖
Spartan Spartan 当前离线 Spartan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
等待邮件验证用户
旅游相册: 45
感谢: 178次/142帖
注册日期: 2006-11-12
旧 回复: 关于国泰自由行,旅行社给我的回复 - 2008-06-21, 11:12

引用:
作者: 摇滚胖胖 (原帖)
付完钱不是该马上开票吗??

自己也该留意,付钱=开票这样才对吧.

票拿到手,原则上就没问题了.
应该是如你所言
但旅行社总有说不完的理由!!
例如我去香港那一次
当时也是新手因为没经验!!
旅行社的理由是说在中正机场专人交付
他们家旅行社那么大
在我还没这些经验以前
怎么会怀疑是知名旅行社会有这种坑人的招数呢!!
所以说只要旅行社有推三阻四告诉你许多理由时
现在我就知道它是一家地雷旅行社了!!!

这种事情的发生不只是钱的问题
请好的假,安排好的行程,因请假延后的工作进度,甚至出国的心情完全被打乱了
尤其要命的是前两三天才告诉你无法成行真是无法让人忍受!!!

此帖于 2008-06-22 16:45 被 Spartan 编辑。
回复时引用此帖
aliwang aliwang 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 44次/17帖
注册日期: 2007-11-09
旧 回复: 关于国泰自由行,旅行社给我的回复 - 2008-06-21, 11:50

我遇过更扯的
机票确认了 房订了 钱刷了
当天早上要去机场前接到电话 说没机位 即使候补也排不上
当场..##@$!!~$$#
威~~~~ 一个人就算了 大不了我改地方玩 那次可是带著几个第一次出国的朋友呀
收拾心情 二话不说 先确认当天小港机场还有航空公司有位置
直接搭小黄到松山 飞高雄 奔小港 上机 到目的地
按计划玩下去

只是当场交通费就暴增6千多啦
回复时引用此帖
furby furby 当前离线 furby 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 67次/61帖
注册日期: 2006-12-20
旧 回复: 关于国泰自由行,旅行社给我的回复 - 2008-06-22, 19:36

基本上只要开完票后..一定都会有位置...
而且都会有订位代号...
用订位代号一查就知道了丫..
我出门都是找比较大的旅行社..所以没遇过这种问题耶..
回复时引用此帖
阿星 阿星 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2006-03-20
旧 回复: 关于国泰自由行,旅行社给我的回复 - 2008-06-23, 09:49

同意尽量找大的旅行社,或专办香港的,我们今年初去香港时,也是一开始很多旅行社都说机位满了,最后是找到一间比较专办香港线的,才找到位子,而且也是尽可能马上缴订开票,比较保险!
回复时引用此帖
试著流浪 试著流浪 当前离线
背包高手
感谢: 20次/19帖
注册日期: 2005-09-17
旧 回复: 关于国泰自由行,旅行社给我的回复 - 2008-06-25, 16:39

直接打电话给国泰吧!!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具