背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]小弟即将出发..有问题请教各位!!我的行李箱(20公斤左右)..背包(七公斤左右)...朋友希望我可以多带wii过去玩..想问的是如果将wii放在手提纸袋中,提著坐飞机...是否包含在七公斤之中还有是否需要经过海关检查呢?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
smallville0426 smallville0426 当前离线
背包客
感谢: 8次/6帖
注册日期: 2008-05-08
旧 行李询问...急!!! - 2008-06-17, 11:14

小弟即将出发..有问题请教各位!!

我的行李箱(20公斤左右)..背包(七公斤左右)...朋友希望我可以多带wii过去玩..

想问的是如果将wii放在手提纸袋中,提著坐飞机...是否包含在七公斤之中

还有是否需要经过海关检查呢?
被阅读6029次
回复时引用此帖
dean dean 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 471次/140帖
注册日期: 2005-03-16
旧 回复: 行李询问...急!!! - 2008-06-17, 11:33

引用:
作者: smallville0426 (原帖)
小弟即将出发..有问题请教各位!!

我的行李箱(20公斤左右)..背包(七公斤左右)...朋友希望我可以多带wii过去玩..

想问的是如果将wii放在手提纸袋中,提著坐飞机...是否包含在七公斤之中

还有是否需要经过海关检查呢?
随身行李可带电器,但重量同样含在携带公斤数。
身上背的、手上拿的任何行李过海关要检查。

dean
回复时引用此帖
eyah1234 eyah1234 当前离线 eyah1234 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 776次/143帖
注册日期: 2007-10-05
旧 回复: 行李询问...急!!! - 2008-06-23, 09:02

有喔~~你手提的算在你的七公斤之类唷@@
学生机票可以带到25公斤,如果普通的机票 多一点点超过20公斤别太离谱 应该都会让你上。
ㄋㄞ 一下吧~@@
回复时引用此帖
micheiee micheiee 当前离线
背包至尊
感谢: 96次/33帖
注册日期: 2007-02-01
旧 回复: 行李询问...急!!! - 2008-06-23, 09:10

之前我随身行理带了10公斤有吧...但没事呐
回复时引用此帖
zappy0915 zappy0915 当前离线 zappy0915 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 8次/5帖
注册日期: 2007-04-24
旧 回复: 行李询问...急!!! - 2008-06-23, 11:42

我的经验~
托运行李箱~每次都一定21~22公斤
随身行李~背包(8~9公斤)外家一两袋礼品大小ㄉ袋子~里面可能装安全帽或球鞋..浮潜面镜等等
以上常常这样
我是不清楚wil几重拉~但基本上多ㄍ1~2公斤~当你托运行李时多半是睁一只眼闭一只眼~除非你真的超过太多3~5公斤以上~又不是学生机票~究可能照规定走...
不然你就把把wil塞近包包里~但过安检时要把wil拿出来过x光(电子器材也是..)过x光后就是免税商店区然后直接上飞机..一ㄍ背包多一ㄍ袋子(可放一些你绝得提在手上也有安全感ㄉ东西)...说真ㄉ若你买了一推免税商品带上飞机那怎办~?!不要太夸张就好~我相信还有其他人也有相同例子一起分享吧~
回复时引用此帖
Qamy Qamy 当前离线
背包客
感谢: 7次/4帖
注册日期: 2008-04-21
旧 回复: 行李询问...急!!! - 2008-06-30, 19:31

个人经验:http://www.wretch.cc/blog/migalove/20641766
我的机票限重是20kg,但我带了23kg多,且手提的约11kg,当时也想说会被要求付费,但刚好遇到非常好的服务员,她和我说25kg之内她都可以让我过关,且手提约10kg是ok的,不要表现你东西非常重的样子,他们都不会要求另外详细检查,这是个人经验,仅供参考。我带非常多的衣服,觉得有点没必要,因为澳洲天气真的很好,所以衣服简单即可。
回复时引用此帖
Kathleen Kathleen 当前离线
客栈之光
感谢: 579次/315帖
注册日期: 2006-05-05
旧 回复: 行李询问...急!!! - 2008-06-30, 21:43

公斤数的部分大家已经给你意见了,
我想问的是:
你买的应该是日本水货吧? 是吗?
如果是的话,电压部分你也要注意!

我是觉得,带这种东西来澳洲不是不好,
不过它就好比你的笔电,
一定要特别小心安全!
不然一眨眼就会不见!
回复时引用此帖
qq5853033 qq5853033 当前离线 qq5853033 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 92次/87帖
注册日期: 2008-02-19
旧 回复: 行李询问...急!!! - 2008-06-30, 21:59

请问nb也算在随身行李7kg内吗?(好像有听过不算在内)
身上可否多穿点衣服减轻重量??这样行李就可以多放几公斤了
回复时引用此帖
流浪澳客 流浪澳客 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-02-05
旧 回复: 行李询问...急!!! - 2008-07-01, 00:12

NB不属于手提7公斤喔!!
看你航空公司的限重
基本超出2~3公斤都没关系
反正这一切都看运气了!!
有人带到30KG也能过
有人只过1.2公斤 就要你丢或是要罚你钱的
所以~~希望你一切顺利
享受你的旅游

MIKE
回复时引用此帖
小薇~ 小薇~ 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-06-09
旧 回复: 行李询问...急!!! - 2008-07-01, 06:12

引用:
作者: 流浪澳客 (原帖)
NB不属于手提7公斤喔!!
看你航空公司的限重
基本超出2~3公斤都没关系
反正这一切都看运气了!!
有人带到30KG也能过
有人只过1.2公斤 就要你丢或是要罚你钱的
所以~~希望你一切顺利
享受你的旅游

MIKE
请问一下 为什么nb不算在内呢@@?? 捷星&虎航都是吗
那我可以把NB 用个小袋子装起来吗 我拖了行李箱+在包个背包 如果NB不算重的话 我想另外装
这样我的背包 是不是又可以装@@?
PS: 如果药品 都是一些 有英文说明的 感冒药 胃散 亦可肤 等等常见的药 这样有强制一定要申报吗
如果不申报OK吗...因为 我英文不好怕麻烦

此帖于 2008-07-01 07:07 被 小薇~ 编辑。 原因: @@
回复时引用此帖
eyah1234 eyah1234 当前离线 eyah1234 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 776次/143帖
注册日期: 2007-10-05
旧 回复: 行李询问...急!!! - 2008-07-01, 07:45

引用:
作者: 小薇~ (原帖)
请问一下 为什么nb不算在内呢@@?? 捷星&虎航都是吗
那我可以把NB 用个小袋子装起来吗 我拖了行李箱+在包个背包 如果NB不算重的话 我想另外装
这样我的背包 是不是又可以装@@?
PS: 如果药品 都是一些 有英文说明的 感冒药 胃散 亦可肤 等等常见的药 这样有强制一定要申报吗
如果不申报OK吗...因为 我英文不好怕麻烦
药品类如果是成药系列,只要有英文解说,大部分海关都不会太刁难。
当然你的量也不能太大

不过只要有英文标示,大致上都很OK...
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 行李询问...急!!! - 2008-07-01, 09:06

引用:
作者: eyah1234 (原帖)
药品类如果是成药系列,只要有英文解说,大部分海关都不会太刁难。
当然你的量也不能太大

不过只要有英文标示,大致上都很OK...
我是每一种带一个而已@@
很少= = 都是西药@@
我意思是 一定要主动申报吗
还是 可以不用
回复时引用此帖
jls jls 当前离线
客栈之光
感谢: 243次/137帖
注册日期: 2008-05-07
旧 回复: 行李询问...急!!! - 2008-07-01, 10:22

引用:
我是每一种带一个而已@@
很少= = 都是西药@@
我意思是 一定要主动申报吗
还是 可以不用
数量很少也要申报,有带就是有带,而有带就是要申报。
当然,没申报被抓到也只是看携带物品的重要度,有些海关会挥手让你过,有些会认为你不老实就要检查所有行李 (通常是食物类),严重一点发现是恶意欺骗就罚钱没收 (食物水果类海关比较在乎)。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 行李询问...急!!! - 2008-07-02, 08:45

噢噢
谢谢
那请问有人知道捷星&虎航 都是nb的重量不算在内吗
那我可以把NB 用个小袋子装起来吗
我拖了行李箱+在包个背包 如果NB不算重的话 我想另外装在小袋子里
回复时引用此帖
流浪澳客 流浪澳客 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-02-05
旧 回复: 行李询问...急!!! - 2008-07-03, 08:04

引用:
噢噢
谢谢
那请问有人知道捷星&虎航 都是nb的重量不算在内吗
那我可以把NB 用个小袋子装起来吗
我拖了行李箱+在包个背包 如果NB不算重的话 我想另外装在小袋子里
妳的NB是用袋子装的 妳的袋子里放的就是NB
里面多余的空间能装你的书或是其他东西
依你的行李打包完应该是>>>行李箱和上机的7公斤包包和NB袋(里面有你的电脑和杂物)
妳手上提的越多被检查的机会就变大
希望妳能顺利通关 开始你的旅程

MIKE
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具