背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]我想请问一下喔到底买它好不好呢?我这次是要带两个从来没有自助过的人去长滩岛我不知道这样好不好?我有几个问题想请教1.我到长滩岛 是不是...刷卡是因为有保险~~)3.他在台湾机场没有办事处阿 我要到哪去画位呢? 也是提前两各小时到机场吗?我看得头好晕喔~~谢谢各位高手;-)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
vivianchi vivianchi 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-17
旧 关于cebu机票 - 2008-06-17, 14:10

我想请问一下喔
到底买它好不好呢?

我这次是要带两个从来没有自助过的人去长滩岛
我不知道这样好不好?

我有几个问题想请教
1.我到长滩岛 是不是要先买台北--马尼拉--那马尼拉到菲律宾国内的哪一站呢?
2.如果我们三个人分开刷卡阿 会不会有人没定到呢? (分开刷卡是因为有保险~~)
3.他在台湾机场没有办事处阿 我要到哪去画位呢? 也是提前两各小时到机场吗?

我看得头好晕喔~~
谢谢各位高手
被阅读5993次
回复时引用此帖
BunnyC BunnyC 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2005-11-09
旧 回复: 关于cebu机票 - 2008-06-17, 15:59

引用:
我有几个问题想请教
1.我到长滩岛 是不是要先买台北--马尼拉--那马尼拉到菲律宾国内的哪一站呢?
--------------------------------------------------------------------------

到长滩有三种走法:

1. 华信直飞长滩岛的 KLO 机场 → 坐90分钟+-15分钟的巴士到港口 → 坐 20分钟的船到 长滩岛
优点:不用转机
缺点:拉车90分钟到港口累、华信班机下午出发,到饭店可能晚上十点

2. 台北飞马尼拉机场转机飞长滩岛的 KLO 机场 → 坐90分钟+-15分钟的巴士到港口 → 坐 20分钟的船到 长滩岛
优点:班机选择多、能停 KLO 机场的班机比较大,坐起来可能舒服点
缺点:转机可能要花 1~2 小时+,拉车90分钟到港口累

3. 台北飞马尼拉机场转机飞长滩岛的 MPH 机场 → 坐5分钟三轮车到港口 → 坐 20分钟的船到 长滩岛
优点:不用拉车的不舒服
缺点:转机可能要花 1~2 小时+,这样子飞可以选择的飞行组合较少(有可能要在马尼拉过夜),有可能比较贵(以【航空假期】菲航全球乐透游2008年来说要转 MPH 贵 3300)
--------------------------------------------------------------------------

每个飞机停的站不一样啊,好像菲律宾有一、二航厦和国内航厦
若你买 【航空假期】菲航全球乐透游 是抵达第二航厦,不用换航厦就转飞 KLO 或 MPH
若你买华航机票是停菲律宾第一航厦,然后要坐 cebe 航空的国内航厦或坐菲律宾航空的第二航厦飞 KLO 或 MPH
→ 所以,先确认你买那家机票,再去查它们停的航厦.......

为了让你有初步认识,可以参考某大大买菲航航空假期的转机过程:
http://blog.pixnet.net/mysweetchiu/post/17381100

晚一点再补某大大要转航厦的转机过程 blog...
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 关于cebu机票 - 2008-06-17, 22:26

谢谢你
这个网志我已经看过了~~
但是 目前我想问的是cebu的机票阿~~
所以 .....
回复时引用此帖
H.Y.C. 的头像
H.Y.C. H.Y.C. 当前离线 H.Y.C. 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 226次/183帖
注册日期: 2004-10-26
旧 回复: 关于cebu机票 - 2008-06-17, 23:20

直接上cebu airline 网站订票
先订台北-马尼拉
再订马尼拉-长滩岛的
cebu airline 有直接到岛上的机塲
回复时引用此帖
BunnyC BunnyC 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2005-11-09
旧 回复: 关于cebu机票 - 2008-06-18, 08:41

引用:
作者: vivianchi (原帖)
谢谢你
这个网志我已经看过了~~
但是 目前我想问的是cebu的机票阿~~
所以 .....

光是坐宿雾航空也有分飞到 KLO 或 MPH 的,
你想好要坐那一种了吗?

直接到 http://www.cebupacificair.com./ 去算看看你班机接不接的上吧?
想贴某人分开订宿雾航空和转机的信息,但目前还找不到那篇文章...
你多爬爬文啰....

cebu 航空停第几航站,google 一下全球机场运作飞机的起降就知道了...
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 关于cebu机票 - 2008-06-20, 01:46

引用:
作者: BunnyC (原帖)
光是坐宿雾航空也有分飞到 KLO 或 MPH 的,
你想好要坐那一种了吗?

直接到 http://www.cebupacificair.com./ 去算看看你班机接不接的上吧?
想贴某人分开订宿雾航空和转机的信息,但目前还找不到那篇文章...
你多爬爬文啰....

cebu 航空停第几航站,google 一下全球机场运作飞机的起降就知道了...
对阿
我昨晚才发现有KLO和MPH两个地方耶~~
请问高手阿~~
这两个地方有什么差别吗?
我这次是带两个"第一次"自助的人
她们什么也不会
所以 我要多规划一些 怕出错~~
谢谢你喔~~
回复时引用此帖
雪人 雪人 当前离线
背包大侠
旅游相册: 6
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2005-06-02
旧 回复: 关于cebu机票 - 2008-06-22, 00:36

代号不同代表机场不同.

引用:
作者: vivianchi (原帖)
对阿
我昨晚才发现有KLO和MPH两个地方耶~~
请问高手阿~~
这两个地方有什么差别吗?
我这次是带两个"第一次"自助的人
她们什么也不会
所以 我要多规划一些 怕出错~~
谢谢你喔~~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食