背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]请问若带旅支到澳洲去,想兑现时会需要出示什么证件?因我的护照上的签名栏是朋友,签上我的名字,不是我的字迹不知在兑现时会有影响?朋友有只...文),这样可行?在旅支上大家习惯是签上中文?英文?中/英文都签?苦恼中?需因为那签明重办台护照?之前出国也没什问题!急…谢谢大家的回复
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小雀 小雀 当前离线
背包高手
旅游相册: 1
感谢: 11次/7帖
注册日期: 2006-09-09
旧 旅支问题? - 2008-06-17, 14:16

请问若带旅支到澳洲去,想兑现时会需要出示什么证件?
因我的护照上的签名栏是朋友,签上我的名字,不是我的字迹
不知在兑现时会有影响?
朋友有只在上面签中文,还是我可加签英文(旅支也只签英文),这样可行?

在旅支上大家习惯是签上中文?英文?中/英文都签?
苦恼中?需因为那签明重办台护照?之前出国也没什问题!

急…谢谢大家的回复
被阅读5343次
回复时引用此帖
babycedric babycedric 当前离线
背包至尊
旅游相册: 17
感谢: 54次/42帖
注册日期: 2008-04-13
旧 回复: 旅支问题? - 2008-06-18, 07:12

引用:
作者: 小雀 (原帖)
请问若带旅支到澳洲去,想兑现时会需要出示什么证件?
因我的护照上的签名栏是朋友,签上我的名字,不是我的字迹
不知在兑现时会有影响?
朋友有只在上面签中文,还是我可加签英文(旅支也只签英文),这样可行?

在旅支上大家习惯是签上中文?英文?中/英文都签?
苦恼中?需因为那签明重办台护照?之前出国也没什问题!

急…谢谢大家的回复
你应该问问发旅支的银行比较好
但我认为应该会有点问题
就算你加签上英文签名
那你的旅支应该也会要求你中英文都签吧~
不然如果捡到你包包的人
只要在护照上加签个英文名就可以领钱了?
我建议你再跟银行确认兑现需求
回复时引用此帖
Derek Wang Derek Wang 当前离线
客栈之光
感谢: 108次/65帖
注册日期: 2007-05-18
旧 回复: 旅支问题? - 2008-06-18, 09:10

我想先知道的是,为什么你的护照签名字段不是你亲签而是朋友「帮」你签的?
任何需要签名的字段如果由他人代签都有违法的嫌疑...
即使你因为手受伤之类必须他人代签许必须有公证人在现场,
一般而言银行在收受旅支比较谨慎,
如果你在旅支上的签名和护照签名不符银行可能会不收,
你只能拿去专门换钱的点去换成澳币现金,
而这种又大部分会有金额的限制。
回复时引用此帖
小雀 小雀 当前离线
背包高手
旅游相册: 1
感谢: 11次/7帖
注册日期: 2006-09-09
旧 回复: 旅支问题? - 2008-06-18, 12:21

唉!因为第1次旅游是跟团,拿到护照也没注意到有签明栏要签…所以空白
第2次跟朋友公司的团,所以把护照拿给她,但可能有人跟她说那要签吧!
但重点是,她连跟我说都没有,就自己签了我的名字在上面…我超无言的…
可现在也不太可能去换一本护照了,因我已买好机票…等,很多信息都是用
这本护照的数据…唉!!!真是不知如何是好? 难道全带现金???

还是可以请伙伴代买旅支,到澳时,伙伴导入我的银行?
请问有限旅支只能导入本人的银行?

此帖于 2008-06-18 12:32 被 小雀 编辑。
回复时引用此帖
单眼皮爱自由 单眼皮爱自由 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 旅支问题? - 2008-06-18, 13:53

就我自己在澳洲兑换旅支的经验,我的旅支只有签中文名字,
兑换时好像不用证件,只看签名的地方,两个地方一样即可,
所以你不用太担心,而且你签中文名字的话,外国人看不太懂,
他们只有大致看一下而已,我是觉得还好啦!!

我想你的护照签名可以试著用一种可以擦原子笔的擦子擦擦看,可能有效~
毕竟还是自己的签名好~~
回复时引用此帖
cleaning0047 cleaning0047 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-01-15
旧 回复: 旅支问题? - 2008-06-18, 15:25

不会检查护照拉!你的旅支上面你朋友该不会也帮你牵吧!
他们只会看旅支上面的签名不会检查护照!
放心的来吧!
回复时引用此帖
男人袋鼠 男人袋鼠 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 34次/33帖
注册日期: 2007-08-01
旧 回复: 旅支问题? - 2008-06-18, 16:42

只能导入本人银行..而且会看护照上的签名,可以签中文,上面先签好名,下面再兑换时当场签..如果护照没上没签名会被拒绝,而且不能再当场补签,更必须换一家分行办理,,
回复时引用此帖
小薇~ 小薇~ 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2008-06-09
旧 回复: 旅支问题? - 2008-06-19, 11:27

我想问个问题噢
如果不换旅支
只想兑换现钞 ok吗
旅支方便吗@@?
我没出国过>"<也没有用过旅支
回复时引用此帖
tomato77 的头像
tomato77 tomato77 当前离线
背包大侠
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2008-04-22
旧 回复: 旅支问题? - 2008-06-22, 20:49

引用:
作者: 小雀 (原帖)
唉!因为第1次旅游是跟团,拿到护照也没注意到有签明栏要签…所以空白
第2次跟朋友公司的团,所以把护照拿给她,但可能有人跟她说那要签吧!
但重点是,她连跟我说都没有,就自己签了我的名字在上面…我超无言的…
可现在也不太可能去换一本护照了,因我已买好机票…等,很多信息都是用
这本护照的数据…唉!!!真是不知如何是好? 难道全带现金???

还是可以请伙伴代买旅支,到澳时,伙伴导入我的银行?
请问有限旅支只能导入本人的银行?
我到澳洲之前有在兆丰金问过行员此问题.只要旅支上第二栏签名跟第一栏是一致的就可以,并没有规定必须跟护照上一模一样喔! 所以你只需要在购买旅支时,在第一栏签上你的签名,到澳洲银行开户前再填上相同签名在第二栏就可以了.
回复时引用此帖
zirt3 zirt3 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-08-30
旧 回复: 旅支问题? - 2008-07-28, 04:05

依我自己出国换旅支的经验~~
行员都是看是否旅支与护照相同的比较多啦~~
所以尽量都签一样~~
不要像我在希腊一样~~~因为旅支和护照签的不一样~~(一个中文草写~~一个是正楷)
让我在损失了17块多的欧元哦~~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具