背包客栈自助游论坛
[南投]预计这星期六早上4点从台北淡水开车出发,估计8点到埔里,在埔里吃个早餐,继续往清境走(不停留清境),到合欢山和奥万大玩,希望下午5点左...祥,晚上在花莲过夜,但清境往合欢山.奥万大.太鲁阁之间的车程安排实在没啥概念,能否请有经验的大大们提供一下,以供小弟排时程...谢谢~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
jimiverson jimiverson 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-06-17
旧 清静到花莲..玩合欢山.奥万大..这样的行程ok吗? - 2008-06-17, 14:47

预计这星期六早上4点从台北淡水开车出发,估计8点到埔里,在埔里吃个早餐,继续往清境走(不停留清境),到合欢山和奥万大玩,希望下午5点左右到天祥,晚上在花莲过夜,但清境往合欢山.奥万大.太鲁阁之间的车程安排实在没啥概念,能否请有经验的大大们提供一下,以供小弟排时程...谢谢~
被阅读4700次
回复时引用此帖
小邓 的头像
小邓 小邓 当前离线 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 979次/789帖
注册日期: 2006-03-03
旧 回复: 清静到花莲..玩合欢山.奥万大..这样的行程ok吗? - 2008-06-17, 15:05

朋友
你目前行程像是在开车游山区耶.会很累 很累喔!你确定要这样走ㄇ?
我会建议你台北走雪山隧道.经宜兰.抵崇德进入太鲁阁<->天祥一游.晚上住花莲 即可.

因为台北.淡水>埔里 约4-4.5小时.埔里>雾社口右转进奥万大 约1小时.
奥万大出来经雾社.清境>合欢山 约2小时.合欢山经大禹岭右转台8线>天祥 约2小时.
以上皆不含停留拍照休息时间.假日的清境最易塞车.也请考量一下.

总结 这行程开车的人会很累喔!祝~顺利
回复时引用此帖
京国 京国 当前离线
客栈之光
感谢: 217次/165帖
注册日期: 2007-01-04
旧 回复: 清静到花莲..玩合欢山.奥万大..这样的行程ok吗? - 2008-06-17, 20:56

同意小邓大大所说的,虽然我也曾经在早上11点半从埔里出发
骑车到天祥约8点,沿途虽有做些停留,但那天非假日,一路都很顺
而且我们也没去奥万大,因为那不顺路,况且司机真的会超级累
况且你还要比我多开从台北到埔里的4小时,在山路疲劳驾驶可是很危险的
为了你的生命安全与使此行能够玩得尽兴,还是把行程改一下会比较好
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具