背包客栈自助游论坛
[宜兰]各背包大侠我是香港人圣诞节一行十大3小来台湾玩5天请各位帮帮忙看看行程是否顺畅1. 香港-台北-三葱博物馆-冬山河亲水公园-傅统艺术中...-罗东民宿2. 清水热地-礁溪-五峰旗瀑布-礁溪老爷大酒店3. 乌石港-台北一行有老人有小孩,如果想包车的话,有建议吗?请指教!感谢!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sunfkinl sunfkinl 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-06-26
旧 家族旅行台北-宜兰3天2夜 - 2008-06-17, 15:32

各背包大侠我是香港人圣诞节一行十大3小来台湾玩5天
请各位帮帮忙看看行程是否顺畅
1. 香港-台北-三葱博物馆-冬山河亲水公园-傅统艺术中心-罗东夜市-罗东民宿
2. 清水热地-礁溪-五峰旗瀑布-礁溪老爷大酒店
3. 乌石港-台北
一行有老人有小孩,如果想包车的话,有建议吗?
请指教!感谢!
被阅读5003次
回复时引用此帖
Reneedidi Reneedidi 当前离线 Reneedidi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2008-03-31
旧 回复: 家族旅行台北-宜兰3天2夜 - 2008-06-17, 16:47

你们确切来的日子是哪时呢~
以你目前的行程玩五天似乎还满松的
是如何收集这些信息的呢~有没有另外想特别去哪些地方
之前有个香港朋友也有发文喔~你可以去看看
如果你需要她的行程再问问她吧~
找不到文章我再帮你跟她要吧~
回复时引用此帖
childlove childlove 当前离线 childlove 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 87次/75帖
注册日期: 2006-10-15
旧 回复: 家族旅行台北-宜兰3天2夜 - 2008-06-17, 22:50

如果你们确定是 圣诞节来台
因为接近年底 又有周休二日(台湾)
然后妳们也有大人及小孩
包车对于妳们的移动是比较方便
行程方面 你列了3项 是五天的行程?
宜兰也是我们台湾观光非常棒的 一各城市
吃住玩 一定让你笑呵呵
而且离我们台北也很近
是我们台北的后花园
所以时间允许的话 也欢迎来台北走走
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 家族旅行台北-宜兰3天2夜 - 2008-06-18, 09:39

已经订好是24-28/12五天
Day 3 中午回到台北之后都安排了一些市区行程,食食东西,逛逛街
台北我自己来了几次行程应该可以了,但宜兰就一点数据都没有呢!

Reneedidi
我的数据是在网络上收集的,不知道是否可行,所以来请教你们大大
香港朋友的文章,我再爬爬文,谢谢

childlove
想到宜兰很久了,看到礁溪老爷大酒店真的很想去住住看,虽然价位有点高
就是知道大假期的问题,所以早半年就要准备了,怕没法安排车子,台湾有没有16位的包车? 谢谢
回复时引用此帖
透抽 透抽 当前离线
背包大侠
感谢: 14次/13帖
注册日期: 2006-10-19
旧 回复: 家族旅行台北-宜兰3天2夜 - 2008-06-18, 10:58

有旅游包车公司给妳参考
他们是用福斯9人坐的厢型车,你们可以租两台比较舒适
http://www.yilantravel.url.tw/yellowpage/index.html
http://tw.myblog.yahoo.com/ivon-0707/
他还有套装行程,妳可以跟他们联系看看
景点可以让他们安排,而住宿可以自己去问问看
老爷饭店不错,价格的确也蛮高的
如果要体验可以考虑住一晚然后找其他中价位的饭店或民宿
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 家族旅行台北-宜兰3天2夜 - 2008-06-18, 11:26

谢谢透抽
回复时引用此帖
leochen leochen 当前离线 leochen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 230
感谢: 147次/136帖
注册日期: 2007-12-27
旧 回复: 家族旅行台北-宜兰3天2夜 - 2008-06-19, 08:49

引用:
作者: sunfkinl (原帖)
各背包大侠我是香港人圣诞节一行十大3小来台湾玩5天
请各位帮帮忙看看行程是否顺畅
1. 香港-台北-三葱博物馆-冬山河亲水公园-傅统艺术中心-罗东夜市-罗东民宿
2. 清水热地-礁溪-五峰旗瀑布-礁溪老爷大酒店
3. 乌石港-台北
一行有老人有小孩,如果想包车的话,有建议吗?
请指教!感谢!
"冬山河亲水公园-傅统艺术中心" 之间可以考虑搭"船".
小艇只要满8 人就马上开.
若没满 8人, 等 15 分钟也一定开喔!

若要在"礁溪"下榻, 又要省钱的话, 要避开"假日"喔.
例如: "星期 5 晚上及星期6晚上"的住宿费比起"平淡日", 可高达 4 倍喔.

礁溪, 宜兰 及 罗东火车站有很多"出租车"聚集等客.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 家族旅行台北-宜兰3天2夜 - 2008-06-19, 09:49

12月25日入住,看礁溪老爷的网络上是写当天是平日,想是没错吧!
因酒店订房还未开放,都是要再等一下了
回复时引用此帖
海蓝 的头像
海蓝 海蓝 当前离线 海蓝 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2006-07-08
旧 回复: 家族旅行台北-宜兰3天2夜 - 2008-06-23, 01:31

如果你想要去清水地热~建议将三星葱博物馆排在同一天
因为这二个地方是同一方向

1. 香港-台北-冬山河亲水公园-傅统艺术中心-罗东夜市-罗东民宿
2. 三星葱博物馆-清水热地-礁溪-五峰旗瀑布-礁溪老爷大酒店
3. 乌石港-台北

其实来宜兰就是个慢步调的生活
不太需要太紧凑的行程
何况宜兰处处美景
沿路看到喜欢的地方
可以更自由的停下脚步欣赏一番
希望你会喜欢宜兰^___^
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 家族旅行台北-宜兰3天2夜 - 2008-06-24, 09:20

非常感谢各大大的回复,真想立即就过来游玩呢!
行程会跟你们提议修改一下
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具