背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]请问带单车上飞机要注意哪些问题要坐廉价航空(捷星+虎航)过来达尔文例如:体积规定打包问题飞机行李托运海关检查...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
atx860sam atx860sam 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-06-05
旧 请问带单车上飞机要注意哪些问题 - 2008-06-17, 15:38

请问带单车上飞机要注意哪些问题
要坐廉价航空(捷星+虎航)过来达尔文

例如:

体积规定
打包问题
飞机行李托运
海关检查
被阅读10377次
回复时引用此帖
卡眸妹 卡眸妹 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-02-08
旧 回复: 请问带单车上飞机要注意哪些问题 - 2008-06-17, 16:05

我几次带折叠式脚踏车上飞机.都直接折叠好.放入脚踏车本身的袋子.都没什么大问题.但记得轮胎要先泄气.
只有一次从东京飞帕劳时坐的是日本的航空公司.他们就要求我们回程要自行包装好.回程时花了很多时间找硬纸板仔细的包装.在帕劳还到处找不到打包行李用的绳子.结果回程他们跟本什么也没说.真的是白花时间.不知是因为我们回程是商务舱的关系还是每个国家的人民工作习惯的问题.所以建议还是直接问你要搭乘的航空公司比较妥当.
回复时引用此帖
彼得与狼 彼得与狼 当前离线
背包高手
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2006-03-03
旧 回复: 请问带单车上飞机要注意哪些问题 - 2008-06-18, 14:27

彼得我上个月也扛了一只来澳洲喔!

基本上带上飞机前的问题,请询问您的航空公司,
每家航空规定不同!

像彼得这次来的前段是长荣,脚踏车的规定是装箱后长宽高加总起来限277公分内,
然后重量合并在行李总重内计算,以彼得为例:
我带的脚踏车装箱后20kg,行李6kg,长荣飞新加坡限重23kg,
所以...我多付了3kg的超重费,每kg 400元,总共1200台币。

后段新加坡飞达尔文,是搭虎航。
虎航的运动器材以件计费,所以彼得的单车一大只,
只收新币30元,折合台币600多元,超划算,但是必须事先提出喔!﹝班机起飞72小时前﹞
扣掉脚踏车,行李重量只要在15kg内就不需要在加钱。

所以运动器材各家规定不同,有的甚至是免费的托运待遇喔!
不过要消气是真的!
安全考量啰...

最后最重要的来了,
到澳洲,请千万帮你的爱车洗彭彭!
带有泥土的脚踏车可能会被拒绝入境喔!
彼得的单车,已经跟海关说 有洗过哦!
还是被要求打开箱子检查,
呵,是很严格的哩!

有问题再说啰
基本上单车装箱后应该都可以带的,
不会有太大的问题,
箱子可以跟脚踏车行要,
或请他们帮你拆车装箱,顺便学一下如何组装啰!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具