背包客栈自助游论坛
[澳洲打工渡假]在澳洲境内申请2签,听朋友说入境后的10个月内申请,就不用再体检一次.是真的吗?我一个韩国朋友在入境后直接到农场工作.然后结束了3个月的农场工作,后直接网上申请2签后来移民局通知他不用再体检一次..直接省去了体检费...只付了申请的费用而已...有人这样试过吗???...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kenmy1980 kenmy1980 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-07-18
旧 在澳洲境内申请2签,听朋友说入境后的10个月内申请,就不用再体检一次.是真的吗? - 2008-06-19, 12:33

在澳洲境内申请2签,听朋友说入境后的10个月内申请,就不用再体检一次.是真的吗?
我一个韩国朋友在入境后直接到农场工作.然后结束了3个月的农场工作,后直接网上申请2签
后来移民局通知他不用再体检一次..直接省去了体检费...只付了申请的费用而已...
有人这样试过吗???
被阅读6766次
回复时引用此帖
sam-liu 的头像
sam-liu sam-liu 当前离线 sam-liu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2007-11-15
旧 回复: 在澳洲境内申请2签,听朋友说入境后的10个月内申请,就不用再体检一次.是真的吗? - 2008-06-19, 17:59

没错 是真的!!

因为我也是这样申请到二签的!!

省了一笔体检费喔!!!!!!
回复时引用此帖
kenny3333 kenny3333 当前离线
客栈之光
感谢: 15次/12帖
注册日期: 2008-04-29
旧 回复: 在澳洲境内申请2签,听朋友说入境后的10个月内申请,就不用再体检一次.是真的吗? - 2008-06-19, 18:49

真的喔,我没注意到这个
谢啦~
回复时引用此帖
tzutsen tzutsen 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-08-11
旧 回复: 在澳洲境内申请2签,听朋友说入境后的10个月内申请,就不用再体检一次.是真的吗? - 2008-06-20, 18:41

所以我今年2/10入境,如果9月底或10月初在农场工作满3个月
那我也可以直接上网申请签证,不需要体检啰?想确认一下
如果是酱就太好了~~~
澳洲什么都贵压,能省则省
回复时引用此帖
sam-liu 的头像
sam-liu sam-liu 当前离线 sam-liu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2007-11-15
旧 回复: 在澳洲境内申请2签,听朋友说入境后的10个月内申请,就不用再体检一次.是真的吗? - 2008-06-20, 20:01

所谓的10个月 是指 第一次健康检查的时间 还是从入境澳洲那一天开始算起

我想这个有点争议吧?!

因为 我的案例 我申请二签的时间 刚好是我"第一次健康检查"的10个月内!!
(我从健康检查->拿到签证->入境澳洲 13天完成)
我女朋友的案例(韩国人) 因为他来澳洲前去菲律宾念了4个月的语文学校!!

然后从菲律宾飞来澳洲 也就是说他拿到一签再入境澳洲已经过了4个月了!

但是他的一签是从入境当天开始生效!! 之后他申请二签是她"入境"澳洲的10个月内!!

重点来了!! 她申请二签时被要求健康检查!! 因为离她第一次健康检查已经超过10个月了!!

我不确定我说的是不是正确的!!

但是从我身边发生的事情来看 似乎是这样的喔!!!
回复时引用此帖
eyah1234 eyah1234 当前离线 eyah1234 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 776次/143帖
注册日期: 2007-10-05
旧 回复: 在澳洲境内申请2签,听朋友说入境后的10个月内申请,就不用再体检一次.是真的吗? - 2008-06-23, 08:35

引用:
作者: kenmy1980 (原帖)
在澳洲境内申请2签,听朋友说入境后的10个月内申请,就不用再体检一次.是真的吗?
我一个韩国朋友在入境后直接到农场工作.然后结束了3个月的农场工作,后直接网上申请2签
后来移民局通知他不用再体检一次..直接省去了体检费...只付了申请的费用而已...
有人这样试过吗???
呵呵是的,所有体检在移民局明文规定,一年内有效!!
所以比如说妳已经做过妳的打工渡假体检,在一年到期内申请二签,那妳就无须再做一次体检。

此规范也适用于任何其他签证,当然其他类别签证要求的体检项目不同,如果没做过的还是得去补项目。

希望这个对你们有帮助^^~ 如果还有其他签证问题不清楚的,可以问我
回复时引用此帖
紫猫 紫猫 当前离线
背包至尊
感谢: 67次/39帖
注册日期: 2006-07-27
旧 回复: 在澳洲境内申请2签,听朋友说入境后的10个月内申请,就不用再体检一次.是真的吗? - 2008-06-23, 10:31

喵~猫猫忽然想到一个问题呢!? =@_@"=

我们申请二签之后,我们原本一签的有效日期就会直接加上二签日期(再加一年)对吧? =@。@=

比如说猫猫拿著一签在进入澳洲后第6个月申请到二签,那猫猫可以留在澳洲的日期就由剩下的6个月延长成1年6个月对吧? =@。@=

那~有没有辨法可以让二签的日期不要自动连起来呢? =^.^"=

因为猫猫本来今年申请新西兰的打工签,但是抽签没有被抽到,所以打算10月份先转战澳洲。

但是又很想明年再抽一次新西兰的打工签,不过如果又没抽到的话想直接在申请澳洲的二签。 =^_^"=

不过忽然想到如果以上面大大所说的,10个月内申请二签不用再体检一次,而猫猫刚好隔年新西兰的签证又抽到了? =^0^"=

那不就变成新西兰要放最后面再去?因为澳洲一签的时间会直接加上二签的时间? =^.^=?

那如果想要中间先去新西兰1年再回澳洲使用二签的那一年时间呢?有可能吗? =^0^"=?

以上就是猫猫笨问题! >/////<

呃~大家看的懂猫猫在问什么吗? =^____^"=
回复时引用此帖
jls jls 当前离线
客栈之光
感谢: 243次/137帖
注册日期: 2008-05-07
旧 回复: 在澳洲境内申请2签,听朋友说入境后的10个月内申请,就不用再体检一次.是真的吗? - 2008-06-23, 11:36

1. 如果你持有一签, 而且又在澳洲本土内拿到二签, 澳洲总打工度假时间为两年, 依一签入境日期开始计算.

2. 假设你在澳洲本土内一签过期, 等拿到二签后可以再待一年, 依二签许准下来的日期计算.

3. 要是你是在澳洲本土以外拿到二签, 你可以保留二签一年, 在一年内入境澳洲. 入境后可在澳洲打工度假一年, 依持二签入境日期开始计算.

第三项是给你的答案. 不过我不确定你是否可以持澳洲打工度假一签申请新西兰打工度假签证, 然后在澳洲本土内做完体检, 在澳洲二签通过前立刻出国去新西兰, 之后在新西兰收取你的澳洲打工度假二签.

请参考:
http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/how-the-visa-works.htm
回复时引用此帖
紫猫 紫猫 当前离线
背包至尊
感谢: 67次/39帖
注册日期: 2006-07-27
旧 回复: 在澳洲境内申请2签,听朋友说入境后的10个月内申请,就不用再体检一次.是真的吗? - 2008-06-23, 15:14

引用:
作者: jls (原帖)
1. 如果你持有一签, 而且又在澳洲本土内拿到二签, 澳洲总打工度假时间为两年, 依一签入境日期开始计算.

2. 假设你在澳洲本土内一签过期, 等拿到二签后可以再待一年, 依二签许准下来的日期计算.

3. 要是你是在澳洲本土以外拿到二签, 你可以保留二签一年, 在一年内入境澳洲. 入境后可在澳洲打工度假一年, 依持二签入境日期开始计算.

第三项是给你的答案. 不过我不确定你是否可以持澳洲打工度假一签申请新西兰打工度假签证, 然后在澳洲本土内做完体检, 在澳洲二签通过前立刻出国去新西兰, 之后在新西兰收取你的澳洲打工度假二签.

请参考:
http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/how-the-visa-works.htm

喵~感谢大大的回复唷! =^_^=

那猫猫大概知道该怎么做了! =^0^"=

以10月份出发到澳洲来说,一签的到期日约为明年10月。

1。那在明年4月底左右猫猫就可以设法参加新西兰打工签的抽签申请,结果真的有抽到新西兰打工签,那就先申请新西兰的签证,然后在新西兰再另外申请澳洲的二签。

2。如果明年4月抽签又没中,那就立刻申请澳洲的二签,这样子10个月内还可以省下体检费,然后等在澳洲使用二签的时间再参加下下年度新西兰的抽签。

猫猫大概就照这样子的计划去做噜~感谢大大嘿!! \^0^/
回复时引用此帖
eyah1234 eyah1234 当前离线 eyah1234 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 776次/143帖
注册日期: 2007-10-05
旧 回复: 在澳洲境内申请2签,听朋友说入境后的10个月内申请,就不用再体检一次.是真的吗? - 2008-06-24, 09:04

再来更新一下,移民局明文规定 体检报告可以使用1年。
以下为移民局官方网址:
http://www.immi.gov.au/allforms/health-requirements/index.htm#e

请点击那页的Health examination results

这里面有详细描述了,你的体检报告下来后,可以使用1年,另外不同签证将会有不同体检项目,所以并非所有签证体检都可以互相适用!!
回复时引用此帖
onyinyin onyinyin 当前离线
背包高手
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2011-09-14
旧 回复: 在澳洲境内申请2签,听朋友说入境后的10个月内申请,就不用再体检一次.是真的吗? - 2012-12-28, 10:34

引用:
作者: eyah1234 (原帖)
呵呵是的,所有体检在移民局明文规定,一年内有效!!
所以比如说妳已经做过妳的打工渡假体检,在一年到期内申请二签,那妳就无须再做一次体检。

此规范也适用于任何其他签证,当然其他类别签证要求的体检项目不同,如果没做过的还是得去补项目。

希望这个对你们有帮助^^~ 如果还有其他签证问题不清楚的,可以问我
数据果然丰富,很多人都误会了是进境十个月之内,确实是体检报告十二个月有效
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具