背包客栈自助游论坛
[日本综合]节录于新闻 更新日期:2008/06/19 11:49 鉴于有国人以免签证方式前往日本,常发生在机场遭拒绝入境情...无赴日旅费;四、有无回程机票等。因此提醒国人,如打算以免签证方式前往日本,在出发前确认这四点原则,并负举证责任,以免徒劳往返败兴而归。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
longgece longgece 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 1
感谢: 67次/43帖
注册日期: 2006-01-27
旧 免签证入境日本遭拒 移民署提醒国人注意 - 2008-06-19, 12:57

节录于新闻 更新日期:2008/06/19 11:49
鉴于有国人以免签证方式前往日本,常发生在机场遭拒绝入境情形,内政部入出国及移民署今天表示,日方通常以未详实填写,而以「与入国实际目的不符」理由否准入境。移民署说明日方移民单位审查的四项原则,提醒国人应注意事项。

依移民署分析,这些遭拒绝入境案例,是因为日本入国审查官常因国人在入国ED卡(入出境登记表)上未能详实填写,而以「与入国实际目的不符」理由否准入境。

移民署官员表示,日本入国审查官会就几个原则进行查证后做出决定。包括第一、有无确定行程计划;二、有无明确的住宿地点;三、有无赴日旅费;四、有无回程机票等。因此提醒国人,如打算以免签证方式前往日本,在出发前确认这四点原则,并负举证责任,以免徒劳往返败兴而归。
被阅读73875次
回复时引用此帖
jenhsing jenhsing 当前离线
背包大侠
感谢: 137次/19帖
注册日期: 2006-06-05
旧 回复: 免签证入境日本遭拒 移民署提醒国人注意 - 2008-06-19, 13:54

引用:
作者: longgece (原帖)
鉴于有国人以免签证方式前往日本,常发生在机场遭拒绝入境情形,内政部入出国及移民署今天表示,日方通常以未详实填写,而以「与入国实际目的不符」理由否准入境。移民署说明日方移民单位审查的四项原则,提醒国人应注意事项。

依移民署分析,这些遭拒绝入境案例,是因为日本入国审查官常因国人在入国ED卡(入出境登记表)上未能详实填写,而以「与入国实际目的不符」理由否准入境。

移民署官员表示,日本入国审查官会就几个原则进行查证后做出决定。包括第一、有无确定行程计划;二、有无明确的住宿地点;三、有无赴日旅费;四、有无回程机票等。因此提醒国人,如打算以免签证方式前往日本,在出发前确认这四点原则,并负举证责任,以免徒劳往返败兴而归。
看标题吓了一跳....
以为是跟最近的钓鱼台事件 有关....

题外话 刚刚看了新闻
因为这次钓鱼台事件 某些有心人士 竟然到台北日桥学校外墙喷漆
附近也有些"特殊字句"的喷漆
使得家长们必须亲自接送小孩上下学
个人认为, 不管对此事件的看法如何
毕竟小朋友是无辜的吧
给他们一个良好的学习环境, 才不失大国的风范阿~~
回复时引用此帖
tyc233 tyc233 当前离线 tyc233 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 19次/10帖
注册日期: 2006-09-24
旧 回复: 免签证入境日本遭拒 移民署提醒国人注意 - 2008-06-20, 11:30

这件事去年就有消息了...所以去年我自己带妈妈去的时候有爸爸被警告过
单身女子去日本会被怀疑去做黑的 害我准备一堆数据要证明自己的清白

而去年我同事的例子是...他是跟公司一起去的员工旅行唷
结果因为"不小心"用日文回答了海关人员问题 结果就被质疑去日本的意图(...被怀疑是援交妹..)
跟他要回程机票---没有~因在导游身上
问住宿地点---不记得~每天换酒店谁会去背呢 公司给的行程表也没带在身上...
结果....
他被带到小房间去了...是导游等了30分钟想说人怎么还没出关 又回去找他才知道被带小房间 才把她救出来
后来在一路上 大家都叫他援交妹....^^"
回复时引用此帖
cyber227 cyber227 当前离线
背包客
旅游相册: 2
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-03-13
旧 回复: 免签证入境日本遭拒 移民署提醒国人注意 - 2008-06-20, 12:10

日本人做事, 不晓得是要称赞他们严谨, 还是要抱怨龟毛...

几年前到石垣岛 clubmed, 入境时排队前进异常缓慢, 原本以为当地较少国际线旅客, 人手经验不足,
后来才知是因为入境表格填写不完整, 自已也碰到, 帮小孩填表时想说"职业"栏应可不用填, 海关验证时看到小孩子也该了解状况, 没想到还是不行, 海关人员坚持要在入境表职业栏写个中文 "无" 才可放行

去年到东京就有经验了, 该填的都填决不留白, 过关时还帮排前面的同胞解决同样问题(他是停留期间填错), 但还是有个小插曲, 海关人员看我填表内容是去旅游, 就问说要去那里? 一时间有些语塞, 突然不晓得一些景点的外国语要怎么说? 好不容易挤出个 Fuji mountain..., 自己都讲得有些心虚.
回复时引用此帖
jinfa_shu jinfa_shu 当前离线
背包至尊
感谢: 44次/40帖
注册日期: 2007-06-06
旧 回复: 免签证入境日本遭拒 移民署提醒国人注意 - 2008-06-20, 12:50

引用:
作者: tyc233 (原帖)
这件事去年就有消息了...所以去年我自己带妈妈去的时候有爸爸被警告过
单身女子去日本会被怀疑去做黑的 害我准备一堆数据要证明自己的清白

而去年我同事的例子是...他是跟公司一起去的员工旅行唷
结果因为"不小心"用日文回答了海关人员问题 结果就被质疑去日本的意图(...被怀疑是援交妹..)
跟他要回程机票---没有~因在导游身上
问住宿地点---不记得~每天换酒店谁会去背呢 公司给的行程表也没带在身上...
结果....
他被带到小房间去了...是导游等了30分钟想说人怎么还没出关 又回去找他才知道被带小房间 才把她救出来
后来在一路上 大家都叫他援交妹....^^"
自己先出关的导游不但不能给他小费,回国后还应该找旅行社索赔,怎能让团员单独面对海关?应该排在最后随时协助团员.也应该事先教团员如何应对,遇到这种事不能怪日本海关全都是导游的问题
回复时引用此帖
jinfa_shu jinfa_shu 当前离线
背包至尊
感谢: 44次/40帖
注册日期: 2007-06-06
旧 回复: 免签证入境日本遭拒 移民署提醒国人注意 - 2008-06-20, 13:32

引用:
作者: longgece (原帖)

1.现在的机票都改成电子的,没有实体机票也要把旅行社或网站印给你的数据带著,上面印著你回程的班机时间,我上月入境大阪时被要求提示,也是拿不出来,还好在我强调过去多次入出境都没有违法记录下获得放行,所以千万别忘记带这张纸,日文英文都不好的人最好一开始就连同护照交给关员,省得再找你要

2,住宿地点一定要填,我上月去大阪行前没定酒店,但也先在网上找了一家填写了详细地址电话,如果你填写亲戚或朋友家,那一定会被问到电话号码,因为我前面有一位国人就是写不出来,先被带到旁边,后来我又在出境大厅看见他,他跟我说部是没电话只是放包里当时找不到,带到旁边全部行李倒出来就找到,日本人还亲自打电话确认之后才放人

3.入境表格有一栏要填携带的金钱,我也被问了但没真的给我算,看自己说要停留多少天来填别太老实,我这次其实只带5万日元,我写15万因为我跟关员说要停留2周,当时想真要算我就说我把信用卡也算进去,不过这样是险招还是带足钱好一点,5万对日语流利又能吃苦的人真的可以过半个月以上,但是海关不会这样想的

4.除非你真的要停留三个月并且有足够的现金及旅行计划,千万别开口要停留三个月,不然一定会进一步仔细盘问你,回答稍有差池就会被拒绝入境,其实你说要2周最后给你的签证还是三个月,所以没差,像我这样带很少钱打算节约过生活的,你就要把停留时间说少一点,如果是去学语言的也别老实说,免得出问题
回复时引用此帖
tyc233 tyc233 当前离线 tyc233 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 19次/10帖
注册日期: 2006-09-24
旧 回复: 免签证入境日本遭拒 移民署提醒国人注意 - 2008-06-20, 18:18

引用:
作者: jinfa_shu (原帖)
自己先出关的导游不但不能给他小费,回国后还应该找旅行社索赔,怎能让团员单独面对海关?应该排在最后随时协助团员.也应该事先教团员如何应对,遇到这种事不能怪日本海关全都是导游的问题

大大说的太对了!!! 让我再也忍不住了....
我也有跟过这位导游(听说他是旅行社老板...平常没在带团的)一起去日本过..
只能说他带团还真是轻松呀~只要顾好主管 好好的狗腿他们就好 我们这些小小员工都可以给他随便啦~
到地点一丢...放主管去血拼就好 员工? 自已去摸要去的地方啦
再加上我公司的员工旅行统一给这家办了好几年...所以其实都很好讲话
小费?不好意思...是去之前公司统一收好了

旅费说真的还蛮贵的 让我有点怀疑公司主管的旅费被加到员工身上
7天6夜(大阪1天 北海道4天 东京2天 坐2次国内线) 在淡季没雪没枫叶的2004年10月唷..要30800元(不含小费)
感觉上玩很多地方 其实详细的内容却不多 狄士奈有下午1点多入场的吗?
吃的很随性:大阪地下美食街餐厅 车站餐厅定食 拉面(我们趁他不注意偷点最贵的螃蟹拉面...还被他碎碎念)反正真的蛮普通的啦~
还在车上假的burberry blue label(也许这只能说谁叫我同事贪便宜? 但是卖假货也不对呀)

抱歉变成抱怨文...不过我是没有怪日本海关的意思..因为这是他职责所在
回复时引用此帖
梨子 梨子 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-03-27
旧 回复: 免签证入境日本遭拒 移民署提醒国人注意 - 2008-06-21, 22:58

真是可怕,我8月要一个人搭飞机去广岛,是不是也要像大大们讲的那样,先把朋友在日的地址电话都记起来,以免到时候出不了海关!?
回复时引用此帖
ALF ALF 当前离线
客栈之光
感谢: 153次/105帖
注册日期: 2007-08-13
旧 回复: 免签证入境日本遭拒 移民署提醒国人注意 - 2009-02-18, 15:04

如果是要住朋友家
地址电话一定要留
这是一定要的

我有个亲戚在当年还要签证的时候
就是因为没有该数据
差点被遣返
后来在机场滞留六小时

回复时引用此帖
bobby2003 bobby2003 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 47次/38帖
注册日期: 2007-02-10
旧 回复: 免签证入境日本遭拒 移民署提醒国人注意 - 2009-02-18, 21:40

引用:
作者: 梨子 (原帖)
真是可怕,我8月要一个人搭飞机去广岛,是不是也要像大大们讲的那样,先把朋友在日的地址电话都记起来,以免到时候出不了海关!?

都是短时间反复去日本呆比较久的台湾年轻人才会被怀疑非法就老。

一般很久才去一次日本或者去了日本呆比较短的时间观光的游客都不会有问题的。
回复时引用此帖
小金剑 小金剑 当前离线 小金剑 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 53次/49帖
注册日期: 2008-11-25
旧 回复: 免签证入境日本遭拒 移民署提醒国人注意 - 2009-02-19, 13:40

不会吧?! 我从二十岁开始就每年至少去一到两次日本
而且我几乎都是一个人去~ 完全没有遇到以上任何问题耶~~@@"
还有像是出关什么我从来没有被开过行李箱~
有几次我看到前面被开了然后都摊出来喔~ 我都会主动把行李搬上去XD
他就会说不用了~(还赶我走耶?!orz)
是东京比较松还是怎样嘛?! 有几次根本护照都随便喵一下就让我走?! 后面又没人(爆)

不过数据要填写清楚应该是很重要的!! 我自己可能也比较谨慎
所以去住的地方得数据跟电话什么我都会写的很清楚随身携带
顶多印象有一次出关那边问我来日本是旅行还是购物?我就说看乐团场唱会XD 他就说欢迎来日本XD

像三楼小姐的问题‧‧‧
我没跟过团基本上不知道?不过应该是导游要处里好这种问题吧?!
不只是不用给小费回来还要好好叫他们给个交代才行!!!~~
回复时引用此帖
chingche 的头像
chingche chingche 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 726次/582帖
注册日期: 2006-08-06
旧 回复: 免签证入境日本遭拒 移民署提醒国人注意 - 2009-02-19, 14:11

其实海关有自己的经验法则,觉得哪些人可能会有问题的
就会特别严格,万一好死不死刚好阴错阳差,就有可能出包

有一次出关时他就问我会不会日文,我回答sukosi
然后接著就问我别的, 我就听不懂
突然又问我有没有带tabaco? 我一时想不起来taboco是啥, 差一点给他答 Hi
后来迟疑了一阵子才说no

后来想一想万一答Hi不知道会不会就麻烦了
回复时引用此帖
Pario Lee 的头像
Pario Lee Pario Lee 当前离线 Pario Lee 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 14
感谢: 116次/88帖
注册日期: 2008-05-24
旧 回复: 免签证入境日本遭拒 移民署提醒国人注意 - 2009-02-23, 23:09

耶?!是喔?!
去年十月在关西机场,我的declaration form有部份没填写到,在Immigration的海关(中年人)还挺好心的叫我补上,按个指纹,问我停留几天就放人了;就连行李搬上桌他们也都说不用。
这么顺利的入关真是谢天谢地呢!
回复时引用此帖
TravelLin TravelLin 当前离线
背包高手
感谢: 14次/11帖
注册日期: 2008-03-30
旧 回复: 免签证入境日本遭拒 移民署提醒国人注意 - 2009-02-24, 09:44

引用:
作者: 小金剑 (原帖)
不会吧?! 我从二十岁开始就每年至少去一到两次日本
而且我几乎都是一个人去~ 完全没有遇到以上任何问题耶~~@@"
还有像是出关什么我从来没有被开过行李箱~~~
这样一讲~~@@a…
我第一次日本行去关西=>我就是那个行李箱被整个打开来检查的旅客。
(衣服、物品是一叠一叠拿出来,还稍微检查了行李箱的内层...Orz)
幸好检查的是女性机场人员,也小心地帮我放回去 。
第二次日本行去关东=>我卡在按指纹那关少说也有10分钟之久。
不是机场人员一直问我问题,而是好像我的数据一直读出不来或有问题的感觉。
还多按了两三次的指纹,害我也开始不自觉得胡思乱想(被遗返、被通缉…) @@a。
p.s.虽然我都是一个人前往,但我有自信我看起来绝对没有「鬼鬼祟祟」的虚心模样!!
因为会些许日文,所以当时也不会因为是第一次前往就觉得紧张。

不过这篇的重点还是该填的数据就老老实实地写吧,毕竟是别人的地盘呀。
别人说了算…是吧…
回复时引用此帖
小金剑 小金剑 当前离线 小金剑 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 53次/49帖
注册日期: 2008-11-25
旧 回复: 免签证入境日本遭拒 移民署提醒国人注意 - 2009-02-24, 10:32

是喔~@O@ 我很少遇到女性机场人员~~~(几乎没有?)
搞不好如果是女的就会搜我行李喔?!?! 不过我是无所谓啦XD
只是说真的好像老人家或者是东西带很多的都比较容易被搜的样子?
我因为很肉脚所以都轻装就去了~ 所以行李也都很小~
不过最怕就是在台湾有些老太婆看到我们行李少的人想跟我们摊重量=_=

话说的确是这样~ 不管去哪一个国家还是要尊重那个国家的机制会比较好
该写的都好好的写清楚吧~ 就算是跟团的也应该注意一下呢~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具