背包客栈自助游论坛
[日本关西]各位栈友好~~我们一群人大约10个~准备要在10月20日左右出发去关西一个礼拜~据说要赏枫的话~机率是相当低的~那么即使是上了高野山~...去年四月初去了关西赏樱~高野山上还飘了点雪~)想要避开大量的观光人群那么这段时间去~是否比较没什么特殊的活动可以参与呢?*-)谢谢~~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ryo~ ryo~ 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-02-16
旧 10月底关西七日游 - 2008-06-19, 13:09

各位栈友好~~
我们一群人大约10个~准备要在10月20日左右出发去关西一个礼拜~
据说要赏枫的话~机率是相当低的~
那么即使是上了高野山~或是去了岚山~鞍马山等地方都不太可能吗??

(因为去年四月初去了关西赏樱~高野山上还飘了点雪~)

想要避开大量的观光人群
那么这段时间去~是否比较没什么特殊的活动可以参与呢?

谢谢~~
被阅读2034次
回复时引用此帖
sumeragirei sumeragirei 当前离线 sumeragirei 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2007-10-08
旧 回复: 10月底关西七日游 - 2008-06-19, 20:30

我想我可以提供一点经验:P

前年也是10月下旬到关西玩,要看到枫红实在有点难,几乎是一片绿油油啊
只看到很小一部分有转红而已 为此我还特地拍下来不然实在太哀伤了

10月下旬的重头戏就属时代祭(10/22)啰~当天晚上还有鞍马的火祭
我们是10/22去的考量到太赶所以没赶祭典
你们可以参考~
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1430
感谢: 7,574次/5,705帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 10月底关西七日游 - 2008-06-20, 09:45

10月20日要赏枫,大概得去北海道/北东北这些纬度较高的区域
或是去立山黑部等海拔1500公尺以上的山区
京都位置偏南,岚山、鞍马山根本跟平地没两样,只能算郊山

想要避开大量观光人潮的话,日本全民运动的赏樱/赏枫就放弃吧
日本各大网站在赏樱/赏枫季,天天更新开花/红叶情报
甚至还广邀网友粘贴照片,让你知道花开得怎样,叶子红了多少
那边樱花盛开,哪边枫叶全红,这些信息垂手可得
稍微有名的景点,交通还算方便的地方,都是人山人海

以我第一次去京都赏樱的经历为例
我第一次去哲学之道,人少得可怜,想说这么有名的景点怎么会没人呢
原来,樱花只开3分,一眼望去还是光秃秃的树枝,当然没有人
可是去醍醐寺,因为已经盛开了,简直是塞爆了
我要去吉野山,还被好心的售票员劝阻,因为根本还没开花

赏枫也是相同情形,在枫叶变红程度的信息大量普及之下
一般人一定是挑最美的红叶「见顷」时候才去
所以,要赏樱赏枫,都要有心理准备,人潮是一定会遇到的
除非,你打算去赏未开花的蓓蕾,去观看未变色的绿叶
那一定可以避开人群
回复时引用此帖
Jaio Jaio 当前离线 Jaio 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-03-13
旧 回复: 10月底关西七日游 - 2008-06-20, 11:52

樱花满开跟七分开都很美...但是还是有差...
我想红叶也一样....所以红叶见顷的时候人虽多...但应该是会值得的...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具