背包客栈自助游论坛
[台湾综合]大家好!我来自东南亚国家,从来没有到过台湾。对台湾的认识也只只知道有西门町。七月底我将会与同伴到台湾住上一个月,想请问有什么行程建议?还有台湾什么地方是非去不可的?想在这一个月内游遍台湾可能吗?谢谢帮忙咯!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yirongwonders yirongwonders 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-14
旧 台湾行程建议? - 2008-06-19, 14:06

大家好!我来自东南亚国家,从来没有到过台湾。对台湾的认识也只只知道有西门町。七月底我将会与同伴到台湾住上一个月,想请问有什么行程建议?还有台湾什么地方是非去不可的?想在这一个月内游遍台湾可能吗?谢谢帮忙咯!
被阅读4374次
回复时引用此帖
chang1201 chang1201 当前离线 chang1201 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2007-05-29
旧 回复: 台湾行程建议? - 2008-06-20, 02:59

觉得你提供计划的交通工具、住宿地点、想看那方面(热闹、古迹、风景等等)
这样大家比较好提供符合你需求的建议与意见
一个月应可深度去了解

台湾值得去看看的地方很多
如101、台北市各大观光夜市、西门町、淡水、阳明山、慈湖、九份、基隆庙口、北海岸、日月潭、清境、太鲁阁、北横、中横、南横、垦丁、知名庙宇、等等

希望对你有点帮助
晚安
回复时引用此帖
wei-le wei-le 当前离线
客栈之光
感谢: 128次/121帖
注册日期: 2007-05-31
旧 回复: 台湾行程建议? - 2008-06-20, 08:38

你可以参考一下这些网站的数据
http://travel.network.com.tw/main/travel/

http://ims.tncg.gov.tw/mycity/cultural_zone_chihkan.htm
回复时引用此帖
cherrie828 cherrie828 当前离线
背包高手
旅游相册: 11
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2007-10-15
旧 回复: 台湾行程建议? - 2008-06-20, 09:30

建议可以参考看看这五个香港女生在台湾的27天环岛行程
去的景点都很不错~

http://hk.myblog.yahoo.com/yykeri
回复时引用此帖
yirongwonders yirongwonders 当前离线
背包客
旧 回复: 台湾行程建议? - 2008-07-01, 15:55

谢谢大家!
一定会到垦丁,有什么民宿介绍吗?
旅费很紧,所以希望便宜一点的好。。。
交通方面有什么建议?
如果只搭公共交通,可以吗?
需不需要订火车票之类的?
回复时引用此帖
leochen leochen 当前离线 leochen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 230
感谢: 147次/136帖
注册日期: 2007-12-27
旧 回复: 台湾行程建议? - 2008-07-01, 18:50

引用:
作者: yirongwonders (原帖)
大家好!我来自东南亚国家,从来没有到过台湾。对台湾的认识也只只知道有西门町。七月底我将会与同伴到台湾住上一个月,想请问有什么行程建议?还有台湾什么地方是非去不可的?想在这一个月内游遍台湾可能吗?谢谢帮忙咯!
建议:

东北角风景特定区 + 东海岸 + 花莲太鲁阁国家园 + 玉山登顶.
回复时引用此帖
dumb dumb 当前离线
客栈之光
感谢: 87次/84帖
注册日期: 2008-03-19
旧 回复: 台湾行程建议? - 2008-07-01, 22:09

引用:
谢谢大家!
一定会到垦丁,有什么民宿介绍吗?
旅费很紧,所以希望便宜一点的好。。。
交通方面有什么建议?
如果只搭公共交通,可以吗?
需不需要订火车票之类的?
如果是从高雄市出发到垦丁,可以在建国二路上"高雄愿景馆"对面搭巴士(近高雄火车站),至于住宿,因为是暑假期间,价格上可能比较贵
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台湾行程建议? - 2008-07-02, 17:15

这是我最初步的行程表
大家给给意见?
交通方面呢?
会不会不方便?
是要最便宜的。。
因为预算不高。。。
上传的缩略图

回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 台湾行程建议? - 2008-07-02, 22:30

8月2 日可由日月泽至埔里再到卢山,不必再进台中,可看地图www.urmap.com
回复时引用此帖
哇阿颖啦 的头像
哇阿颖啦 哇阿颖啦 当前离线 哇阿颖啦 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 249次/195帖
注册日期: 2008-06-28
旧 回复: 台湾行程建议? - 2008-07-02, 22:38

我是台南人..关于妳台南这部份的行程..我是觉得如果只是参观七股盐山..那没什么耶..离台南又有一段路..不如留在台南市区..有一些古迹参观..去安平吃吃东西....还不错..
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 台湾行程建议? - 2008-07-02, 22:45

引用:
作者: 哇阿颖啦 (原帖)
我是台南人..关于妳台南这部份的行程..我是觉得如果只是参观七股盐山..那没什么耶..离台南又有一段路..不如留在台南市区..有一些古迹参观..去安平吃吃东西....还不错..
阿颖?树那个永远在做兵的阿荣的水?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 台湾行程建议? - 2008-07-03, 17:08

谢谢大家!
那么从我的行程来看
包车会不会很贵呢?
只有我和另外一个朋友
两个人而已
有一个朋友建议以台湾为基地
说从台湾出发到其他景点会比较便宜
你们认为呢?
还是认为我这个行程表大致上还可以?
能不能预算交通费会花上多少?
回复时引用此帖
ion 的头像
ion ion 当前离线 ion 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 52次/44帖
注册日期: 2004-12-26
旧 回复: 台湾行程建议? - 2008-07-04, 11:01

说到古迹啊,台湾的古迹最多最多二百年左右! 对大陆的同胞是提不起兴趣,他们会想看的东西,是他们国家没有的东西!七股盐山的确是个好地方,顺便可以去看一下南鲲鯓王爷庙的阵头也不错!
回复时引用此帖
ion 的头像
ion ion 当前离线 ion 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 52次/44帖
注册日期: 2004-12-26
旧 回复: 台湾行程建议? - 2008-07-04, 11:06

引用:
这是我最初步的行程表
大家给给意见?
交通方面呢?
会不会不方便?
是要最便宜的。。
因为预算不高。。。
你去的点,都是最高档的...住也是最高档的
交通方面,完全是很难搭车行动,距离太远!(台湾超过一小时车程以上,就算长途)
难怪没人回应你的行程及预算?

你住宿一天最少就要接近 五千块
其它你自己捉吧!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具